Каменная горка-5 ЖСПК 793 д. 14 (ул. Неманская-35)

Иштар

New member
Вопрос в другом, что делать тем, кто еще не открыл кредит и у кого нет лишних метров?

swallowja, я считаю, платить должны все, возможно это подстегнет всех для открытия кредитных линий, а то получаецца кто нибудь только через полгода откроет кредит, а остальные что должны за него платить все эти полгода? подозреваю, что в доме есть еще безхозные квартиры, и за них платить придеться, ведь счет в любом случае нужно оплачивать.

Иштар, для нас с вами - точно нет, т.к. у нас общая стоимость лишних метров однозначно будет больше этого платежа. А потом мы откроем кредит, в течении года внесем оставшуюся часть лишних метров и, соответственно, задействуем весь кредит. Ту сумму, которую прокредитует банк в соответствии с договором может уменьшить только субсидия (и если вы сами хотите заплатить больше). Больше стоимости всех лишних метров и тех метров, которые не перекрывает коэффициент типовых потребительских качеств, платить уж точно не будем.... Просто лучше, конечно же, вносить лишние метры как можно позже....

swallowja, если бы сейчас была открыта кредитная линия, то своими пришлось бы платить только за лишние метры, в след. месяце например уже будет кредит, получаецца банк оплатит только за кредитуемые метры, а за лишние опять из кармана и так каждый месяц, те заплаченные сейчас 20 млн. никто не вернет, просто в конце кредитная линия не вся будет выбрана. или потом в конце строительства вернут переплаченные.

Последнее редактирование:

Natalia23

New member
Дааа, ценник конечно зашкаливает. Главный вопрос: За что?

У меня получилась вот такая арифметика:
1,000,000,000/(488,16 кв.м*19 этажей)=107816*60,60 (кв.м квартиры)= 6,533,649

488,16 - площадь этажа (на сайте мапида)

swallowja

New member
У меня по-другому получилось:

С платежа = Собщ/ Nэт * Sкв/Sобщ.пл.кв, где

С платежа - примерная сумма оплаты паевого взноса,
Собщ = 1 000 000 000 руб.
S кв - общая площадь вашей квартиры;
S общ.пл.кв - общая площадь квартир на этаже = 396,95 м2;
Nэт = 17 - количество этажей с жилыми помещениями (квартирами);
Так получается у меня, что в случае квартиры 60, 6 нужно будет оплатить:
Сплатежа = 1 000 000 000/17 * 60,6/396,95 = 8 980 239

А в случае трешки 77, 81 получается примерно:
Сплатежа = 1 000 000 000/17 * 77,81/396,95 = 11 530 567

Но - это мои расчеты - они точно приблизительные и вполне возможно председатель с бухгалтером будут рассчитывать по другой методике! Но я так рассуждаю....

Иштар

New member
по моим подсчетам получается за трешку 77,8 = от 13 до 15 млн:wacko:

Юнна

New member
Люди,вы в своих расчетах забыли учесть кв.метры лестничных клеток,тамбуров и т.д. за них тоже нужно платить.
А работы нулевого цикла тоже должны быть оплачены.

swallowja

New member
Юнна, этот расчет очень и очень приблизительный и основывается на пропорциональности размера паевого платежа площади приобретаемой квартиры. Не знаю, оплачиваются ли работы нулевого цикла всеми жильцами одинаковым платежом, скорее всего тоже пропорционально площади приобретаемой квартиры. Хотя - чего гадать: скоро мы узнаем, что за платеж и какая сумма следует к оплате...

Иштар

New member
Люди,вы в своих расчетах забыли учесть кв.метры лестничных клеток,тамбуров и т.д. за них тоже нужно платить.
А работы нулевого цикла тоже должны быть оплачены.
странно платить за свою квартиру и отдельно за все остальное, ясно же что все лесницы и тд уже входят в стоимость квартиры, другое дело к как там председатель распределит платежи, вот здесь могут быть вопросы. хотелось бы узнать, какой процент нам выставили. платить больше этого процента за свою квартиру - не намерена, те. платить за кого то.

jilik

New member
позвонила нам уполномоченная и объявила цену 5.386.000 за квартиру 64.5 кв.м, сказала что оплачивать до 15 числа......... и ещё было сказано что такие большие суммы потому что многие не оформили кредиты........ и это платёж за то что на площадку проведены свет и вода.............

nickos

New member
Но я так рассуждаю....

Рассуждаете Вы логично (правда несколько сложноватая схема, поскльку есть общая площадь всех квартир в доме). Но скорее всего надо будет делать поправку на то обстоятельство, что возможно платежки вообще не будут выставлены по тем застройщикам, у кого под льготное кредитование подпадает вся площадь, и тогда платежи не имещих льготных метров и или имеющих только часть, резко возрастают. Во всяком случае у нас так было ( не исключено, что и Ваши 8 млн. Вам покажутся смешной суммой в сравнении с тем, что может получиться в реальности.)

BOSolga

New member
и ещё было сказано что такие большие суммы потому что многие не оформили кредиты........
Вот именно поэтому, та сумма, что вы указали, уже уменьшенная вдвое...

swallowja

New member
То, что мне известно...
Выставили счет в размере приблизительно 1 000 000 000 руб.
Т.к. льготный кредит открыт еще только где-то у 5 человек из 117 квартир, то стали искать компромиссные варианты. Было выяснено, что якобы нам пошли навстречу - и при оплате 50 % от выставленного платежа на весь дом пеня выставляться не будет!
Поэтому, платеж просто разделили на 2. В общем, все спокойно можете умножить указанную сумму к оплате на 2 - столько, в принципе, нам и надо было заплатить в этом месяце. Эта сумма будет погашена в следующем платеже, когда многие откроют кредиты, наверное... В общем, что-то вроде этого. Подробнее знает бухгалтер или председатель.

jilik

New member
я сегодня забирая платёжку узнала что те деньги которые мы сейчас заплатим пойдут в зачёт лишних метров, а оплачиваем мы их сейчас потому что опять же мало кто оформил кредит и банк не даёт деньги на оплату подведённых комуникаций, поэтому было решено начинать оплачивать лишние метры.........

shushukins

New member
а мне известно что банк начинает переводить льгот.кредиты только после того как в доме их получат не менее 20%квартир)) , жду решения с банка 21снежня, кто ещё в декабре уже на подаче(собраных)всех док-тов??)

и даа, если у поручителей есть кредиты ещё ,то берите с них ещё и копии заключённых ими договоров,т.к. помимо справки и согласия, банковские эти копии требуют,...и с 10 развернули на 21)

Танечка80

New member
Всем добрый день, принимайте в свои ряды, сегодня переписались на ваш ЖСПК, т.к. была одна трешка 81,9 в вашем доме отказная, код 26,

Иштар

New member
а мне известно что банк начинает переводить льгот.кредиты только после того как в доме их получат не менее 20%квартир)) , жду решения с банка 21снежня, кто ещё в декабре уже на подаче(собраных)всех док-тов??)

и даа, если у поручителей есть кредиты ещё ,то берите с них ещё и копии заключённых ими договоров,т.к. помимо справки и согласия, банковские эти копии требуют,...и с 10 развернули на 21)

у нас копии кредитного договора поручителя не требовали, может потому что кредит тоже в баларусбанке.
сегодня договор заключали.

shushukins

New member
Оо поздравляю),
Танечка80
menu_open.gif
привет!! платёжки сразу дали??)

Танечка80

New member
Оо поздравляю),
Танечка80
menu_open.gif
привет!! платёжки сразу дали??)

у меня еще решения нет, звонила вашему председателю сказала внести 5-6млн. только где мне их взять? я многодетная и одна воспитываю троих, мне что год с детьми ни есть ни пить, я просто в шоке. Типа много у кого не открыта кредитная линия, а мне какое дело до них. по закону я должна вносить только после того как откроют кредитную линию и оттуда уже должны идти все вычиты

Иштар

New member
Танечка80, сочувствую, но сейчас все в таких условиях, мало кто расчитывал своими деньгами вносить сразу такие суммы.

swallowja

New member
у меня еще решения нет, звонила вашему председателю сказала внести 5-6млн. только где мне их взять? я многодетная и одна воспитываю троих, мне что год с детьми ни есть ни пить, я просто в шоке. Типа много у кого не открыта кредитная линия, а мне какое дело до них. по закону я должна вносить только после того как откроют кредитную линию и оттуда уже должны идти все вычиты

Если у вас есть уже квартира в собственности, т.е. метраж будет учитываться при кредитовании строящейся квартиры (вычитаться из нормативно положенных метров). Если вас четверо человек, то вам нормативная площадь составляет 4*20 = 80 кв.м. минус площадь квартиры, которая уже есть в собственности.

Правда, вы - многодетная - кажется, вам будет положена достаточно "хорошая" субсидия, которую вроде бы только для многодетных семей можно направлять на погашение в т.ч. и лишних метров.

Задайте эти вопросы председателю! Боюсь спросить, а с отцом детей - вы в разводе или нет? (это важно!)

магистр

особый статус
так мне их что пойти украсть или как?
Танюша, не расстраивайся. Скажи, по вашим расчетам вы достаточно уже заплатили из расчета ваших лишних метров с учетом % готовности дома? кредитная линия у вас открыта? Если да, то можете не платить, ничего вам не сделают. Только ТТТссссс!!!

Сверху