Каменная горка-5 ЖСПК 793 д. 14 (ул. Неманская-35)

Танечка80

New member
Скажи, по вашим расчетам вы достаточно уже заплатили из расчета ваших лишних метров с учетом % готовности дома?
я еще оф. не включена в ваш ЖСПК, насколько я знаю лишние метры оплачиваются в течении строительства а не сразу, доки на включение льготного кредита я подала, жду решение, а потом сразу же в банк

и у меня 1 лишний метр

Иштар

New member
лишние метры оплачиваются в течении строительства а не сразу,
ага. только вот на деле получается совсем иначе.

так извините это ведь не наши проблемы что люди не открывают кредитную линию, они могут ее не открыть до того как закончится строительство и что я буду за них платить, ЖСПК сформировано, значит пусть председатель их и гоняет, почему должны другие от этого страдать. Я знаю пару своих занкомых которые строятся и сдача дома не загорами а они кредитную линию до сих пор не открывали и ничего не платили, надо же иметь совесть
конечно, вроде как не наши, но платить приходиться.
я кстати, уже и кредит открыла, и платеж в 6,5 млн оплатила

Танечка80, я думаю любые проблемы нужно решать с предом

магистр

особый статус
я еще оф. не включена в ваш ЖСПК
Это не мой ЖСПК. Я сусед!!!!
и у меня 1 лишний метр
Так что ж вы тут так распереживались то!!!! Пока ничего не платите. Тем более у вас мизерная выплата собственными. Переговорите с предом и объясните ситуацию. вам и платить пока ничего не надо. Есть догатка, что с вас просто хотят пока туды-сюды денюшку вырвать, которую вернут конечно, но черт знает когда.

Танечка80

New member
а как там продвигается строительство? или так сваи и стоят?

Именно, и чем раньше начнете отстаивать тем меньше в лопухах проходите.

это точно, поэтому для меня шоком и было, услышав такую сумму, когда я знаю все свои права, незнаю к счастью или сожалению но юридическое направление мое хобби, что планирую на ближайшее время воплотить в явь

магистр

особый статус
за что? за 1 лишний метр? если метр стоит 2480, и есть разные нюансы, ели ты строишься по общей очереди и если ты строишь как многодетная. Вот и раскиньте мои 2480/10мес, следовательно я должна платить за лишние метры 250тыс в месяц, но ни как 5-6 лямов
Платите вы по % готовности дома+аванс на след месяц. Еще учитывайте, что к концу строительства метр дешевеет и, соответсвенно, выплаты своими еще сократятся. Так что прикидывайте сами под конец строительства и последний платеж не спешите вносить.

Танечка80

New member
Платите вы по % готовности дома+аванс на след месяц. Еще учитывайте, что к концу строительства метр дешевеет и, соответсвенно, выплаты своими еще сократятся. Так что прикидывайте сами под конец строительства и последний платеж не спешите вносить.
а можно приблизительно как делать этот расчет?

магистр

особый статус
а можно приблизительно как делать этот расчет?
Можно узнавать в банке, какой процент готовности дома. Правда они нехотя эту инфу дают, отсылают к Преду, но можно.
Например в конце строительства вам осталось заплатить 300 000 а метр дешевле стал. Он дешевеет там несколькими этапами. Можете последний взнос не платить. По конечной стоимости окажетесь в должниках и перед получением ключей внесете сумму. Тогда вы рассчитаетесь спокойно, вам дадут справку об отсутствии задолженности и самое главное - не надо будет ждать возврат излишне внесенных денег, которые вернуть могут аж через полгода после получения ключей. Там тягомотистая процедура.

swallowja

New member
Танечка80, не расстраивайтесь, все будет хорошо!
Вы - многодетная - значит, вам положены хорошие условия кредитования и субсидия! Все уточняйте у председателя! Тем более, что у вас только 1 лишний метр и нет другой квартиры в собственности...

Иштар

New member
за что? за 1 лишний метр? если метр стоит 2480, и есть разные нюансы, ели ты строишься по общей очереди и если ты строишь как многодетная. Вот и раскиньте мои 2480/10мес, следовательно я должна платить за лишние метры 250тыс в месяц, но ни как 5-6 лямов
Танечка80, мы же сейчас платим не только за лишние метры, а и за те что подпадают под кредит, потому что кредитная линия на дом не открыта, а платеж выставили. процент которым сейчас платим помоему 3% (поправте если это не так), вот и посчитайте, сколько от вашей стоимости квартиры будет 3%. конечно, те у кого практически все метры подподают под кредитование в этой ситаации оказались в не выгодном положении.
но как я уже говорила, все вопросы решаемы и решать их вам нужно с председателем.

Natalia23

New member
Все почему-то забыли про такую важную вещь как понижающий коэффициент, а он у нас не самый высокий (0,95 если правильно помню), поэтому 250 тыс./в мес. никак не отделаетесь.
Это у нас по закону 100% кредит, а деле... что уж говорить: столько оговорено...

магистр

особый статус
Танечка80, мы же сейчас платим не только за лишние метры, а и за те что подпадают под кредит, потому что кредитная линия на дом не открыта, а платеж выставили. процент которым сейчас платим помоему 3% (поправте если это не так), вот и посчитайте, сколько от вашей стоимости квартиры будет 3%. конечно, те у кого практически все метры подподают под кредитование в этой ситаации оказались в не выгодном положении.
Иштар, ерунда какая-то у вас, ей Богу. Что значит кредитная линия не открыта. У каждого индивидуально открывается эта линия. Другое дело, что банк с вашей же линии больше % готовности дома снять не может. Поэтому вам самим приходится вносить за других, кто менее расторопный или ждет, когда по зарплате подпадет под льготный кредит. Схема не новая, с вас хотят содрать свои денюжки за нераспределенные квартиры, еще на что, а потом конечно вам их вернут, но когда. Выйдет, что год ваши деньги будут работать на кого-то, но не на вас. А потом еще жди месяц после возврата, чтобы забрать деньги без комиссии.
Все почему-то забыли про такую важную вещь как понижающий коэффициент, а он у нас не самый высокий (0,95 если правильно помню), поэтому 250 тыс./в мес. никак не отделаетесь. Это у нас по закону 100% кредит, а деле... что уж говорить: столько оговорено...
В Танином случае - это копейки, не 5-6 млн. Да и при уменьшении стоимости метра эта сумма компенсируется.

Иштар

New member
Что значит кредитная линия не открыта.

магистр, кредитная линия открывается когда хотя бы у 10-15 человек из дома открыт кредит, на момент выставления платежа в нашем доме были открыты кредиты 4 человеками. согласитесь, что это явно меньше чем милларрд который нам выставили.

В Танином случае - это копейки, не 5-6 млн. Да и при уменьшении стоимости метра эта сумма компенсируется.
сдесь полностью согласна, если положена субсидия то она покроет разницу возникшую изза коэффициента

магистр

особый статус
ваш дом формировался с 2008 года,
Ничего себе. Наш дом на момент формированияЖСПК уже 3 месяца как строился. И ничего подобного не было. Я знал, что за лишние метры надо заплатить. Когда в августе оформил кредит, то в сентябре с меня вообще никаких денег не требовали, а в августе конечно 7 140 000 ввалил, в июле - 2600 000. А потом по нарастающей и то не такие суммы. Правда знал бы, так в мартепоследние 3,5 млн не вносил, так как вернули в итоге 4,24 млн. из-за удешевления метра. вот и вышло, что я кого-то кормил.

Иштар

New member
Танечка80,банк не будет открывть кредиты за год до начала стройки, собрание с банком было 27 октября сего года, я лично начиная с 1 ноября почти каждый день звонила в банк, чтобы записацца на подачу документов, начали записывать только с 15 ноября, потому как укс не предоставил там каких то документов, начало строительства дома октябрь-ноябрь 2010.

ошиблась где то с мая 2009, т.к. мой брат должен был в нем строится а потом отказался
когда вы вступите в наш жспк и получите договор на руки вы увидете, что жск сформировался в сентябре 2009 года, и кстати, по моему там нужно будет еше и взносы платить с самого начала формирования жспк

Сверху