Каменная горка-5 ЖСПК 793 д. 14 (ул. Неманская-35)

Natalia23

New member
Jilik, вы бы не могли рассказать поподробней о вашем разговоре с предом, у нас та же ситуация, что и у вас (двушка, 5400000 (в декабре) и 12000000 (в январе)), правда договор с банком заключили 10 января. Хочу позвонить преду, но хочется немного подготовиться к разговору.
Попробую я объяснить: мы в декабре оплатили (правда позже 15 числа), а ведомость из банка у преда была без нашей оплаты (деньги не дошли). Поэтому и выставили платеж за январь с якобы задолженностью за 2 месяца. как-то так...

Для чего исполкому оценочная стоимость машины? Какое отношение машина имеет к строительству? Кто-нибудь насил такие справки?

У меня знакомая носила в исполком справку об оценочной стоимости гаража. Я по своей наивности поинтересовалась: что гараж рассматривают как жилплощадь?:biggrin: оказывается все зависит от стоимости: если больше 10 млн., то влияет на кредит.
А у нас спрашивали сколько стоит машина. какой год выпуска. Странно что верят на слово. )

Иштар

New member
Попробую я объяснить: мы в декабре оплатили (правда позже 15 числа), а ведомость из банка у преда была без нашей оплаты (деньги не дошли). Поэтому и выставили платеж за январь с якобы задолженностью за 2 месяца. как-то так...
бред какой то. ну не было у преда 15 числа вашей оплаты, но уж в январе она точно дошла, платеж в январе же выставили видимо числа 6 января, такое объяснение, по- сути полный бред. или бухгалтер и председатель платежки только раз в месяц проверяют? смешно

Natalia23

New member
Может быть и так, но платеж уменьшился в 2 раза и к оплате за январь 5100 000.
Только вот те 12 млн, которые мы уже внесем это никак не 3%

jilik

New member
знаете , мне пред объяснила так(хотя может я чего нить и недопоняла) что в декабре была такая ситуация: выставили ценник на подведение коммуникаций в 1млрд взяли половину этой стоимости и раскидали на тех кто на тот момент не открыл кредит, сейчас в январе взяли вторую часть и опять же раскидали на тех кто на сегодняшний день не открыл кредит.............. и путем не сложных размышлений мы получили вот такую сумму..............( и знаете когда ей нечего было сказать она ссылалась на бухгалтера)...........

swallowja

New member
Мусия, поздравляю тоже! Вы, наверное, одна из первых получили субсидию. А вы так радуетесь - значит, размер субсидии в достаточной мере облегчает кредит?

Может кто подскажет, где нужно брать справку об отсутствии чеков "Жилье" и вообще нужна ли она??

Муси, а вы когда собирали документы на субсидию заверяли копию кредитного договора в банке или нет?

Иштар

New member
Может кто подскажет, где нужно брать справку об отсутствии чеков "Жилье" и вообще нужна ли она??

новосёлочкин, если вы многодетная семья, то чеки учитываться не будут, поэтому и справки не нужны, а вот если не многодетная семья, то обязательно нужна справка, причем на каждого кто вместе с вами строится (кроме наверное детей, рожденных после 1999 года, так как жилищная квота начислялась с 1991 по 1999 годы, вроде). справку брать в РАСЧЕТНО-СПРАВОЧНЫЙ ЦЕНТР того района где вы проживали в те годы когда начислялась квота, если квота начислялась, то нужно помимо справки о том что она начислялась и была потрачена на приватизацию какого то жилья, то предоставить копию договора приватизации.
все это нужно для того, что если у вас есть чеки жилье, то их сумма вычитается из базовой субсидии, если чеков нет, то соответственно - не вычитается. так по-крайней мере в заводском районе.

а вы когда собирали документы на субсидию заверяли копию кредитного договора в банке или нет?
мы, не заверяли

Последнее редактирование:

Муси

New member
копию кредитного договора не заверяли

если чеков собственных нет,ничего не надо

Танечка80

New member
новосёлочкин, если вы многодетная семья, то чеки учитываться не будут
не правда, я многодетная и у меня проиндексированы чеки и если они есть у вас или у родных(мамы, папы, брата или сетры то можно оформить дарственную)и нужно говорить председателю что они есть
одна из первых получили субсидию
мне тоже выделили
копию кредитного договора не заверяли
я сдала все доки еще до похода в банк на сдачу документов

Иштар

New member
Цитата: Сообщение от Иштар новосёлочкин, если вы многодетная семья, то чеки учитываться не будут не правда, я многодетная и у меня проиндексированы чеки и если они есть у вас или у родных(мамы, папы, брата или сетры то можно оформить дарственную)и нужно говорить председателю что они есть

Танечка80, чеки индексируются если они есть и ими можно кредит погашат и что то там еще, точно не знаю, но вот на размер субсидии для многодетных они не влияют. а если не многодетные, то влияют.

так, если вам например, собираются подарить чеки, то лучше если их подарят после перечисления субсидии.))))

Муси

New member
на субсидию влияют только собственные чеки

дарственные не влияют,не важно когда они подарены

Подскажите знающие люди, пожалуйста, сколько должна быть средняя за год зарплата, чтобы дали субсидию - не больше 3 МПБ??? или я путаю и сколько МПБ сейчас, около 400000 тыс.???

Танечка80

New member
именно так, но лучше зайдите на 1 страничку и там есть ссылка на субсидию. Может кто знает где живет бухгалтер?

Танечка80

New member
спасибо огромное Муси, а то мне далеко ехать к председателю аж в Уручье, а не всегда получается свою мелкую детвору оставить

jilik

New member
скажите, когда оформаляешь кредит, то встречу с поручителями сильно далеко относят?

Иштар

New member
скажите, когда оформаляешь кредит, то встречу с поручителями сильно далеко относят?

jilik, на рссмотрение дела вроде 4 дня идет, но все зависит от загруженности банка, лучше сразу записаться на подачу документов и на заключение договора.

у нас между этими событиями было аж 3 недели

Сверху