Каменная горка-5 (ЖСПК-909, д.28)

evgen

ЖСПК№909,д.28
evgen

а вы внутрь заходили? не глянули, случаем, как у нас будет с отоплением: трубы будут в пол замурованы или возле окна вдоль стены?

Заходил,но сейчас ещё не понятно,отверстия под трубы есть,но как они пойдут не понятно.Единственное что бросается в глаза это не заделанные технические отверстия и щели между плитами перекрытий наводит на смутное подозрение о слышимости в квартирах(как их заделают такая и слышимость будет, пока шевелений нет).Хотел поговорить с прорабом но не нашёл его,кстати когда у нас будут окна ставить????И что с жеребьёвкой?

Glukonat

ЖСПК-909 д.28

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    168 KB · Просмотры: 75
  • 2.jpg
    2.jpg
    140.1 KB · Просмотры: 72
  • 6.jpg
    6.jpg
    149.6 KB · Просмотры: 65
  • 4.jpg
    4.jpg
    133.6 KB · Просмотры: 81
  • 5.jpg
    5.jpg
    138.8 KB · Просмотры: 66

apolinaria

New member
добрый вечер. Я из ЖСПК 911. Скажите, а вы окна решили оставить мапидовские, или этот вопрос не обсуждался даже? А дверь входная ( в подъезд) металическая будет обязательно или по желанию УКС?

evgen

ЖСПК№909,д.28
Скажите, а вы окна решили оставить мапидовские, или этот вопрос не обсуждался даже? А дверь входная ( в подъезд) металическая будет обязательно или по желанию УКС?
Окна решили оставить,а двери наверное везде сейчас ставят металлические с домофоном.

evgen

ЖСПК№909,д.28
Всем здрям. Был сегодня на стройке и есть некоторые новости.На фото всё увидите сами и оцените.1-монолитная заделка сделана не везде а только в некоторых квартирах и то не полностью(касательно пола возле дверных проёмов) а двери уже привезли-следовательно ставить их будут так как есть.2-межквартирные щели-несколько примеров увидите на фото-с чеканкой шва и без(куда смотрите УП),мастер сказал,что ещё будут проходиться но по личному опыту скажу что без контроля это филькина грамота.Так что вперёд в борьбу за качество работ.Как я понимаю это интересует некоторых УП(а не всех),остальные пересмотрите своё отношение и не бойтесь испачькать ноги в походах на объект.Со слов одного из строителей---когда их гонят в шею,то качество хромает сильно и если Вам не надо, то и им побоку.А теперь фото

Вложения

• IMG_0708.JPG
    IMG_0708.JPG
    33.8 KB · Просмотры: 141
  • IMG_0704.JPG
    IMG_0704.JPG
    17.3 KB · Просмотры: 134
  • IMG_0703.JPG
    IMG_0703.JPG
    17.2 KB · Просмотры: 144
  • IMG_0702.JPG
    IMG_0702.JPG
    32.5 KB · Просмотры: 155
  • IMG_0701.JPG
    IMG_0701.JPG
    26.7 KB · Просмотры: 139
  • IMG_0715.JPG
    IMG_0715.JPG
    21.3 KB · Просмотры: 131
  • IMG_0713.JPG
    IMG_0713.JPG
    35.3 KB · Просмотры: 133
  • IMG_0712.JPG
    IMG_0712.JPG
    27.2 KB · Просмотры: 132
  • IMG_0711.JPG
    IMG_0711.JPG
    19.1 KB · Просмотры: 135
  • IMG_0710.JPG
    IMG_0710.JPG
    30.6 KB · Просмотры: 135
  • IMG_0717.JPG
    IMG_0717.JPG
    27.3 KB · Просмотры: 139
  • IMG_0720.JPG
    IMG_0720.JPG
    17.7 KB · Просмотры: 126

Наталюн

New member
Спасибо, evgen. Только ВЫ стараетесь бороться за качество нашего дома. Надеюсь увидеть вашу кандидатуру на должность следующего председателя нажего ЖСК, после постройки дома конечно.:clapping:

Что хочется добавить от себя. Была на стройке с мужем 3 раза, клас-с-с-но нравиться. Стеклопакеты правда разные в разных комнатах, :есть двойные в угловых проемах, а есть одинарный и плюс дополнительное окно в обычных проемах.

По поводу УП. Пора озвучить, а лучше вывесть имена наших уполномоченных, что бы можно было кого-нибудь вспомнить или о чей-нибудь совести потом, после постройки дома. Ребята, пора отрабатывать свои погоны. Осталось 2-3 месяца. начинайте работать.

Еще что. Вот интересная ссылка:
http://www.nestor.minsk.by/sn/2000/21/sn02110.html
У знакомой по ул. Неманская 12, жильцы сбросились и проверили весь дом таким сканером а потом строители заделали обнаруженные сканером холодные места. Может нам так сделать.

Glukonat

ЖСПК-909 д.28
...Так что вперёд в борьбу за качество работ.Как я понимаю это интересует некоторых УП(а не всех),остальные пересмотрите своё отношение и не бойтесь испачькать ноги в походах на объект....
Спасибо, Евген. Съездим погоняем их!
Если не проникнутся с первого раза, то надо будет с УКСа кого-нить пригласить + жалобу накатаем, чтобы с пониманием отнеслись. Но лучше всего по-хорошему договориться с прорабом.

evgen

ЖСПК№909,д.28
Всем привет.Вот прошла ещё одна неделя с прошлого посещения стройки,и новости ещё печальние(конечно кого это интересует),стали ставить межквартирные(входные)двери ,и слёзы наворачиваются на глазах....Тех процесс напрочь не соблюдается----дыры растут ,а не уменьшаются. Такого ужаса который я и ещё несколько человек увидели на стройке ,заставляет задуматься о том ,куда уходят деньги ЖСПК.Кое где двери стоят и запенены и при замени своей вы увидите соседскую квартиру(внутри не раствор а пена). На вопрос почему не соблюдается тех процес ,установщик дверей ответил----эта не моя работа ,я делаю свою , мне сказал начальник.....Так что выход один--- коллективная жалоба с приложением фото.А теперь посмотрите и можете начать унывать.А также фото нашего фасада.

15 Контроль, надзор и проверка качества
15.1 Контроль, надзор и проверка качества (да¬лее — контроль качества) в системе качества в строительстве представляет собой деятель¬ность по проведению измерений, экспертизы, ис-пытаний и оценке качества продукции, работ и услуг на соответствие требованиям норма-
4
СНБ 1.01.04-99
тивно-технической и проектной документации, осуществляемую исполнителями, уполномо¬ченными структурными подразделениями и ор¬ганами, оснащенными соответствующими про¬цедурами, методиками и техническими средст¬вами.
15.2 Основной задачей контроля качества яв¬ляется своевременное выявление несоответст¬вия качества продукции, работ и услуг требова¬ниям нормативно-технической и проектной до¬кументации, предупреждение появления де¬фектов и причин, их вызвавших.
15.3 Организация, осуществляющая свою дея¬тельность в области строительства, должна раз-работать, документально оформить и под¬держивать в рабочем состоянии методики и проце-дуры контроля и проведения испытаний.
15.4 Контроль качества продукции, работ и ус¬луг в строительстве подразделяется на:
— государственный надзор;
— технический надзор заказчика;
— инспекционный контроль;
— производственный контроль.
15.5 Государственный надзор осуществляется органами государственного надзора в соответ¬ствии с действующим законодательством.
15.6 Технический надзор заказчика осуществ¬ляется службой заказчика или, по его поруче¬нию, другими организациями в соответствии с действующим законодательством.
15.7 Инспекционный контроль (проверка каче¬ства) осуществляется как внутри организации, так и третьими лицами — аккредитованными органами по сертификации, выдавшими орга¬низации сертификат на продукцию, работы, ус¬луги в строительстве или систему качества ор¬ганизации.
15.8 Производственный контроль — это вход¬ной, операционный и приемочный контроль ка¬чества продукции, работ и услуг в строительст¬ве, осуществляемый службами организаций строительного комплекса.
15.9 Документальные результаты контроля ка¬чества служат основой комплекса работ по планированию и управлению качеством в строительстве.

У нас в доме это если и происходит то только в 1 подъезде а в остальных мрак и ужас,сложилось такое впечатление ,что это для кого-то и по чьейто просьбе , народ задумайтесь....В любом случае со следующей недели я перехожу к активной деятельности.1-непосредственно мапид(письменное обращение)2 если на следующий день после обращения ни каких сдвигов госконтроль+технадзор(если по смете выполненных работ это сделано по шапке получат многие) Кстати,2010г объявлен годом качества(сложилось такое впечатление,что некоторых это не касается).

. 17 Информационное обеспечение
17.1 Информационное обеспечение в системе качества в строительстве представляет собой деятельность, направленную на обеспечение всех участников инвестиционного процесса достоверной информацией, необходимой для ее функционирования.

17.3 Функционирование информационного обеспечения осуществляется базовыми орга¬низациями, определенными органом государст¬венного управления строительством, и служба¬ми организаций строительного комплекса, соз¬дающими единую систему информационного обеспечения.

Вложения

• IMG_0722.JPG
    IMG_0722.JPG
    67.7 KB · Просмотры: 128
  • IMG_0723.JPG
    IMG_0723.JPG
    18.5 KB · Просмотры: 131
  • IMG_0724.JPG
    IMG_0724.JPG
    20.9 KB · Просмотры: 135
Последнее редактирование:

Pushok

New member
Мы хотим тоже присоединиться к письменной жалобе в МАПИД, а также дальше если это не поможет

А куда смотрит УКС, они же должны проверять это все. Как справку выставлять так первые, а как проверять так последние.

Наталюн

New member
Н-да.
Я разговаривала с нашим УП - более-менее адекватная реакция и рассказа про собрание УП-х, чьи-то жалобы, поездки председателя на строительство и т.п. Я советовала почитать наш форум.

Была в воскресенье на строительстве, правда минут 15, времени больше не было вроде ничего так. Я и муж не строители, слабо разбираемся в наличии дыр и отверстий. :(. Ну есть дыры, а может так и надо. :)

В общем нужно подъехать всем желающим, а так же может УП и председателю к дому в какое-то конкретное время (например в субботу) и решить что делать дальше. Если нужно воевать, значит повоюем. Нужно брать кого-то кто понимает работу строителей.

Glukonat

ЖСПК-909 д.28
Н-да.
...
В общем нужно подъехать всем желающим, а так же может УП и председателю к дому в какое-то конкретное время (например в субботу) и решить что делать дальше...

Как раз в эту субботу вместе с Евгеном на стройке было 2 УП и председатель. Сегодня с утра пред. рассказала все "нашему" (относящемуся к нашему дому представителю УКС) про проблемы. Он посомтрел фото на форуме и сказал что лично съездит на дом и отзвонится. После этого мы повторно съездим на дом и посмотрим сами.

Последнее редактирование:

evgen

ЖСПК№909,д.28
Pushok, Сегодня съездил в МАПИД и написал официальную жалобу на качество работ с указанием недоделок. Все зарегистрировал и в ближайшее время придёт ответ.Что было в МАПИДе отдельный разговор...

Svetochek

New member
написал официальную жалобу на качество работ
Браво! Так держать! Неужто не одних нас волнует качество нашего будущего жилья.
то было в МАПИДе отдельный разговор...
Но пережить то можно, не сьели же вас там.Зато качество теперь то уж точно будет,главное не бояться этих организаций, даже если ты один.

bomba

New member
evgen, Ты молодец. Надеюсь, ты найдешь себе союзников, и твоя правда станет правдой. Не знаю, что получится у нас, но одному тебе будет очень сложно. Объявитесь союзники, пожалуйста, потому что вопреки правды Вы все равно ничего не сможете сделать.
Верьте таким людям как evgen, этот человек практически один пытается добиться чего то и далеко не надо ходить более 100 жильцов молчат и плывут по течению, но если все изменится к лучшему все опять же скажут как же хорошо.
EVGEN. РЕСПЕКТ И УВАЖУХА. Ты молодец. Главное не сдавайся

bomba

New member
evgen, Ты молодец. Надеюсь, ты найдешь себе союзников, и твоя правда станет правдой. Не знаю, что получится у нас, но одному тебе будет очень сложно. Объявитесь союзники, пожалуйста, потому что вопреки правды Вы все равно ничего не сможете сделать.
Верьте таким людям как evgen, этот человек практически один пытается добиться чего то и далеко не надо ходить более 100 жильцов молчат и плывут по течению, но если все изменится к лучшему все опять же скажут как же хорошо.
EVGEN. РЕСПЕКТ И УВАЖУХА. Ты молодец. Главное не сдавайся

Наталюн

New member
Pushok, Сегодня съездил в МАПИД и написал официальную жалобу на качество работ с указанием недоделок. Все зарегистрировал и в ближайшее время придёт ответ.Что было в МАПИДе отдельный разговор...
РЕСПЕКТ.
Кандидатура будущего председателя ЖСК уже не обсуждается.

P.S. evgen, если нужна помощь, то пишите.

dalmex

New member
ЖСПК-909

Добрый день. Наконец-то кто-то что-то серъезное написал. Имею ввиду качество строительства. Я думаю,что в МАПИД писать жалобы бесполезно,потому что они прекрасно знают и без наших жалоб о своем качестве. Я думаю, мы должны грамотно(юридически) зафиксировать нарушения и обратиться с ними в органы надзора. А для этого сначала надо собраться и определить четкий план действий с распределением каких-то обязанностей кому-что делать.Потому,что одному человеку будет тяжело везде успевать. Уповать на председателя не стоит по той простой причине,что она в этом доме жить не будет. Это наш дом и проблемы только наши. И чем быстрее мы соберемся для обсуждения этих вопросов,тем меньше брака будет в нашем доме. После того как дом сдадут(а его обязательно сдадут), все будем делать за свой счет,что наверное в итоге будет справедливо.

evgen

ЖСПК№909,д.28
Добрый день. Наконец-то кто-то что-то серъезное написал. Имею ввиду качество строительства. Я думаю,что в МАПИД писать жалобы бесполезно,потому что они прекрасно знают и без наших жалоб о своем качестве. Я думаю, мы должны грамотно(юридически) зафиксировать нарушения и обратиться с ними в органы надзора. А для этого сначала надо собраться и определить четкий план действий с распределением каких-то обязанностей кому-что делать.Потому,что одному человеку будет тяжело везде успевать. Уповать на председателя не стоит по той простой причине,что она в этом доме жить не будет. Это наш дом и проблемы только наши. И чем быстрее мы соберемся для обсуждения этих вопросов,тем меньше брака будет в нашем доме. После того как дом сдадут(а его обязательно сдадут), все будем делать за свой счет,что наверное в итоге будет справедливо.
Ув. сосед. В пятницу (05.03) были на стройке (я,Владимер и пред.) кое-что исправили.09.03. будет комисия из МАПИДа.Недоделки есть,но как только прораб сообщит ,что монтажники сделали свою работу(исправление недоделок) можно ехать и фиксировать.Это будет вот-вот.Так что ждём и вперёд.Так же со дня на день придёт офиц.ответ из того же МАПИДа,что тоже можно будет приложить к жалобе на качество работ,а это наилудшее доказательство наплювательского отношения организации(если они не исправят).В личное сообщение скину свой номер тел.Звоните.

Сверху