Всем привет.Вот прошла ещё одна неделя с прошлого посещения стройки,и новости ещё печальние(конечно кого это интересует),стали ставить межквартирные(входные)двери ,и слёзы наворачиваются на глазах....Тех процесс напрочь не соблюдается----дыры растут ,а не уменьшаются. Такого ужаса который я и ещё несколько человек увидели на стройке ,заставляет задуматься о том ,куда уходят деньги ЖСПК.Кое где двери стоят и запенены и при замени своей вы увидите соседскую квартиру(внутри не раствор а пена). На вопрос почему не соблюдается тех процес ,установщик дверей ответил----эта не моя работа ,я делаю свою , мне сказал начальник.....Так что выход один--- коллективная жалоба с приложением фото.А теперь посмотрите и можете начать унывать.А также фото нашего фасада.
15 Контроль, надзор и проверка качества
15.1 Контроль, надзор и проверка качества (да¬лее — контроль качества) в системе качества в строительстве представляет собой деятель¬ность по проведению измерений, экспертизы, ис-пытаний и оценке качества продукции, работ и услуг на соответствие требованиям норма-
4
СНБ 1.01.04-99
тивно-технической и проектной документации, осуществляемую исполнителями, уполномо¬ченными структурными подразделениями и ор¬ганами, оснащенными соответствующими про¬цедурами, методиками и техническими средст¬вами.
15.2 Основной задачей контроля качества яв¬ляется своевременное выявление несоответст¬вия качества продукции, работ и услуг требова¬ниям нормативно-технической и проектной до¬кументации, предупреждение появления де¬фектов и причин, их вызвавших.
15.3 Организация, осуществляющая свою дея¬тельность в области строительства, должна раз-работать, документально оформить и под¬держивать в рабочем состоянии методики и проце-дуры контроля и проведения испытаний.
15.4 Контроль качества продукции, работ и ус¬луг в строительстве подразделяется на:
— государственный надзор;
— технический надзор заказчика;
— инспекционный контроль;
— производственный контроль.
15.5 Государственный надзор осуществляется органами государственного надзора в соответ¬ствии с действующим законодательством.
15.6 Технический надзор заказчика осуществ¬ляется службой заказчика или, по его поруче¬нию, другими организациями в соответствии с действующим законодательством.
15.7 Инспекционный контроль (проверка каче¬ства) осуществляется как внутри организации, так и третьими лицами — аккредитованными органами по сертификации, выдавшими орга¬низации сертификат на продукцию, работы, ус¬луги в строительстве или систему качества ор¬ганизации.
15.8 Производственный контроль — это вход¬ной, операционный и приемочный контроль ка¬чества продукции, работ и услуг в строительст¬ве, осуществляемый службами организаций строительного комплекса.
15.9 Документальные результаты контроля ка¬чества служат основой комплекса работ по планированию и управлению качеством в строительстве.
У нас в доме это если и происходит то только в 1 подъезде а в остальных мрак и ужас,сложилось такое впечатление ,что это для кого-то и по чьейто просьбе , народ задумайтесь....В любом случае со следующей недели я перехожу к активной деятельности.1-непосредственно мапид(письменное обращение)2 если на следующий день после обращения ни каких сдвигов госконтроль+технадзор(если по смете выполненных работ это сделано по шапке получат многие) Кстати,2010г объявлен годом качества(сложилось такое впечатление,что некоторых это не касается).
. 17 Информационное обеспечение
17.1 Информационное обеспечение в системе качества в строительстве представляет собой деятельность, направленную на обеспечение всех участников инвестиционного процесса достоверной информацией, необходимой для ее функционирования.
17.3 Функционирование информационного обеспечения осуществляется базовыми орга¬низациями, определенными органом государст¬венного управления строительством, и служба¬ми организаций строительного комплекса, соз¬дающими единую систему информационного обеспечения.