Каменная Горка-5 ЖСПК 910 дом 29

Maxi

New member
Предложил он зарплату себе 60 БВ (2.100.000 руб), а своему "чудо - бухгалтеру 55 БВ (1.925.000 руб), спросив почему так много, он ответил что "Поверьте, эти деньги полностью отрабатываются", потом начал фонтазировать что по 12-14 часов в день он работает, одно только открытие счёта и регистрация ЖСПК это уйма времени (у самого своя фирма, открылись мы за 4 дня, толком ничего не зная о самой процедуре), бухгалтер всё лебезила, тоже ерунду несла, жаловалась на сложность работы, на загруженность постоянную... Что посоветуете решить с этим "председателем"?
Поставить на место:evil_admin:.

SniT

New member
Z-z-z, а были ли другие варианты ? Кто-нибудь из присутствующих выдвигал свою кандидатуру ? Естественно это должна быть сильная личность, очень инициативная. У нас была такая женщина, и думаю сейчас многие очень жалеют, что не проголосавали за нее... Почти все поддались жесткому напору исполкомовских работников, что и понятно: все хотели побыстрее и с меньшими проблемами построить, поэтому и боялись альтернатив. Но как выходит на самом деле видим...
Поэтому, если есть такой человек в вашем ЖСПК, то, на мой взгляд, он справиться не хуже Чилюка. Будет сложно, но найдутся и юристы и строители из членов кооператива, которые помогут. А в будущем этот человек вполне может быть председателем ЖСПК после постройки дома.
Желаю удачи !

Jahu

New member
Тут ещё дело и в фрунзенском исполкоме, ведь они прекрасно знают что он председательствует у нас в 910-м жспк. И всё же дали ему соврать....

Z-z-z

New member
Почти все поддались жесткому напору исполкомовских работников, что и понятно: все хотели побыстрее и с меньшими проблемами построить, поэтому и боялись альтернатив
Вот и ответ) Начали ссылаться на закон о том, что кандидатуру председателя должен одобрить исполком (хотя вроде этот закон с НГ вступает в силу).

Хех, предложим отстранить Чилюка от должности преда в связи с переходом на другую работу!!!
Аналогично надо и нам сделать, примерно через месяц собрание, там "успокою" председателя, а так вроде женщина с 2-мя высшими просилась, но о5 же, ссылались на закон.

alenka22

New member
Z-z-z, что будем делать дальше? мы тоже были на этом собрании.

Z-z-z

New member
Если Вы помните, там была женщина с 2-мя высшими образованиями, так вот Я хочу попросить её занять должность председателя и уговорю проголосовать всех "ЗА",а не то что на собрании, 55-65% только голосовало, остальные только слушали молча. Завтра буду звонить в компанию по предоставлению услуг "бухгалтера", узнаю стоимость услуг, за те же деньги больше внимания и ответов получим... Вот)
Ну и сам переизбирусь из уполномоченных в управляющие.

anutochka

New member
что "чудо" бухгалтер так это точно, не кому не пожелала бы такого. у меня с ней связаны только негативные впечатления. ей судя по всему итак тяжело работать, а если она будет вести несколько ЖСПК, то вообще толку не будет.

Куреневы

New member
Всем привет! Еще раз говорю, знаю люди строятся - кг 2, каждый месяц получают отчет(квиточки) о том, куда и какие суммы были потрачены! Нас имеют - нам нравится - так и строимся!:heat:

NastyaValik

ЖСК 910
Z-z-z,
бухгалтер всё лебезила, тоже ерунду несла, жаловалась на сложность работы, на загруженность постоянную...
Мне кажется, что у бухгалтера слишком много ЖСПК, поэтому она и не справляется. Я знаю о чем говорю, потому что сама работаю главным бухгалтером и оказываю бухгалтерские услуги как ИП. Бухгалтер реально должна смотреть и оценивать свои возможности. Хотя она и не выполняет в полном объеме свою работу, но если ее о чем-то просишь выполняет достаточно быстро.

deddami

New member
Отчет выдается ежемесячно уполномоченным. На основании его они звонят людям и оповещают о необходимости оплаты. Если вы хотите получать его на руки, позвоните бухгалтеру и попросите высылать вам расчет по вашей квартире по почте либо через уполномоченного. Это ваше право...

Вчера было собрание уполномоченных. Процент выполненных работ - 28%. Отсрочка по выплатам кредита пока не оформлялась. Ждут доп.соглашение между УКСом и МДК о переносе сроков...
Был озвучен вопрос по поводу ведения предом и бух. еще одного ЖСПК (а конкретно 982). Ответ был отрицательным.Так что, Z-z-z вам "показалось", что у вас председатель Чилюк...:prankster:

Последнее редактирование:

СОЛОВЬЁВЫ

New member
Строят по подъезду...

Вложения

• 2010-11-10 13.57.55.jpg
    2010-11-10 13.57.55.jpg
    413.3 KB · Просмотры: 270
Последнее редактирование:

andelena

Active member
и мы чуть-чуть сегодня пофотали :)

Вложения

• IMG_0034с.jpg
    IMG_0034с.jpg
    204.6 KB · Просмотры: 239
  • IMG_0035с.jpg
    IMG_0035с.jpg
    204.9 KB · Просмотры: 234
  • IMG_0037с.jpg
    IMG_0037с.jpg
    218.9 KB · Просмотры: 246

Z-z-z

New member
Был озвучен вопрос по поводу ведения предом и бух. еще одного ЖСПК (а конкретно 982). Ответ был отрицательным.Так что, Z-z-z вам "показалось", что у вас председатель Чилюк...
Будет собрание, пригласите меня пожалйста на него, Я лично спрошу, думаю ОН меня запомнил с прошлой встречи... Пока зар. плату не получает от НАС, думает что не ведёт)

margo_a

New member
:diablo:В воскресение позвонил нам уполномоченный, сказал нам заплатить 280 000 долг. Мы платили в июле 105 000 т У нас ,что ставки поднялись?????????? Звоним буг. она не поднимает телефон Я просто в шоке:sleep:

NastyaValik

ЖСК 910
margo_a, У нас тоже так было, но я собираю все чеки оплаты членских и паевых, поэтому всегда знаю сколько надо платить и есть ли задолженность. А когда мне позвонили и сказали о долге я быстренько позвонила бухгалтеру. Оказывается она куда-то не туда отнесла мои оплаты! Так что лучше самой отслеживать и контролировать свою взносы и ничего не терять.
Я надеюсь вы быстро разрешите эту ситуацию. Главное к ней дозвониться. Кстати наш ЖСПК бухгалтер ведет у себя дома. Поэтому она может ответить и в выходные.

anutochka

New member
и у меня тоже такое было с членскими взносами. я с нашим бухгалтером за всем очень строго слежу и плачу сама, невзирая на то какие суммы выставляют, раз в три месяца и собираю квитанции

Куреневы

New member
Всем привет! Проезжали мимо стройки - как-то странно строят(то быстро.то опять ничего) Подъезд выгнали и тишина!!!!:)

Сверху