Здравствуйте! Все прекрасно знают, что МДК снялся в связи с тем , что ему поступила команда срочно сдать дом в масюковщине, который строят для военных! Только вот непонятно откуда команда поступила.... Председатель конечно вряд ли в силах что то сделать.... он в системе.... Все зависит только от нас.. насколько быстро и сильно мы сможем раскачать "этот мир"! Потому что на самом деле до нас никому нет дела. Неужели военные приносят во много раз больше пользы для государства чем мы, все вместе взятые? Предлагаю писать и писать письма на самый высокий уровень!
А может все дело и в "коммерческом" вопросе? Кто является заказчиком в масюковщине? И какую выгоду преследуют ЖСПК №910, УКС Мингорисполкома и МДК, приняв решение приостановить строительство нашего дома? Объективно на это причин не могло и быть!
Я выложу шаблон письма, которое было отправлено в указанные там инстанции! Предлагаю корректировать текст от души и писать, писать, писать....стучать, стучать в дверь государственной справедливости!
Председателю правления ЖСПК №910
Чилюку А.Г.
Уважаемый Александр Григорьевич!
Являясь членом ЖСПК №910 (договор №190 от 22.10.2009), я выражаю свою крайнюю озабоченность отсутствием динамики при строительстве 9-ти этажного, 331-но квартирного жилого дома №29(по генплану) в микрорайоне Каменная Горка-5 г.Минска, куратором застройки которого и выступает вышеуказанное ЖСПК №910 в Вашем лице.
По состоянию на 9.12.2010 вызывают недоумение действия ОАО Минского домостроительного комбината (государственный контракт строительного подряда №4-2010 от 15.03.2010г. между КУП «УКС Мингорисполкома» и ОАО «Минский домостроительный комбинат» на строительство дома №29), которые, по непонятным причинам и при отсутствии объективных обстоятельств, прекратили строительный процесс и осуществили вывоз строительных материалов(со слов Чилюка А.Г. силы ОАО «МДК» переброшены на идентичный, но коммерческий объект в Масюковщине).
А так же, необъяснимы действия Заказчика строительства дома №29, КУП «УКС Мингорисполкома» в данной ситуации, который «дал право» ОАО «МДК» беспрепятственно остановить строительство общестроительной части здания не завершив его.
Исходя из вышенаписанного напрашиваются вопросы:
- почему бездействует главное лицо ЖСПК№910, в лице председателя правления, Чилюка А.Г., от которого должна исходить инициатива по возникшей ситуации, направленная на разбирательство, выяснения причин и способы их преодоления общими силами?
- почему отсутствует достоверное информирование сложившейся ситуации председателем правления ЖСПК№910 и уполномоченного (с моей стороны – товарищ Дбаев)?
- какие действия руководства ЖСПК№910, направленные на преодоление возникшей ситуации, заслуживают оплаты труда взносами членами кооператива за последние 2-3 месяца?
- почему до настоящего времени не определен документально срок завершения строительства 9-ти этажного, 331-но квартирного жилого дома №29(по генплану) в микрорайоне Каменная Горка-5 г.Минска?
- какую выгоду преследуют своим бездействием руководство ЖСПК№910, ОАО «Минский домостроительный комбинат», КУП «УКС Мингорисполкома»?
Прошу Вас, Александр Григорьевич, предоставить ответ на мое обращение ёмко по каждому пункту, конкретно, без отписок.
Идентичные письма, с изложением текущей социальной проблемы, возникшей у граждан – членов ЖСП№910, которые своим трудом вносят весомую лепту в строительство Независимого Процветающего Государства Республики Беларусь, так же направлены на имя председателя Мингорисполкома, Ладутько Н.А., председателя государственного контроля, Ломатя З.К., главы Администрации Президента Республики Беларусь, Макея В.В.
С уважением ___________________________________ Член кооператива ЖСПК №910,
Гражданин Республики Беларусь
Дом сдадут в апреле - мае.... Наша задача добиться чтобы членские взносы на этот период не уплачивались...не за что их платить! Документально утвердить срок окончания строительства. И в конце концов за этот беспредел проявить принципиальность при приемке дома! Чтобы МДК еще год устранял замечания, если ему мнение будущих собственников, т.е. нас менее важно!
А вот о чём власти говорят в интернете))
Владимир Макей: контроль за работой местной власти с обращениями граждан будет проводиться постоянно
Контроль за работой органов местной власти с обращениями граждан будет осуществляться постоянно. Об этом сообщил 11 декабря в интервью программе "Картина мира с Юрием Козиятко" на телеканале "РТР-Беларусь" глава Администрации Президента Владимир Макей, сообщает корреспондент БЕЛТА.
Мониторинг, который проводили межведомственные рабочие группы в нынешнем году по улучшению организации работы с обращениями граждан, - не разовая кампания, она не закончилась, отметил глава Администрации.
Владимир Макей напомнил, что по итогам проведенного мониторинга около 300 человек привлечены к ответственности, многие сняты с должностей. "Жесткая требовательность сохранится и впредь", - сказал он, добавив, что таково требование главы государства.
Говоря о тех вопросах, с которыми обращались граждане на горячую линию, работавшую во время Всебелорусского народного собрания, Владимир Макей отметил, что встречались как мелкие, так и серьезные проблемы.
По его словам, в последнее время достаточно много жалоб (одна треть) поступает от простых людей на работу судебных органов и правоохранительной системы в целом. В ближайшее время поручено навести порядок в этой сфере. Требуется совершенствование правовых основ деятельности судебной системы и правоохранительных органов. Речь идет об ошибках, которые могли быть допущены той или иной судебной инстанцией ."С другой стороны, есть и такие заявители, которые пытаются спекулировать на подобного рода жалобах", - сказал Владимир Макей.