Каменная Горка-5 ЖСПК 910 дом 29

jon)

New member
А со сроками погашения кредита что происходит???? Надо платить с января 2011???

Куреневы

New member
А со сроками погашения кредита что происходит???? Надо платить с января 2011???
Мы это обсуждали - председатель должен отвезти в банк доп.соглашение о переносе срока сдачи дома. Платить будем с момента сдачи дома.:flirt:

anutochka

New member
звонили председателю. слов сказано было много толку мало. сроки сдачи переносят, дополнительное соглашение не подписано ещё.

Куреневы

New member
В таком случае, если придется платить за кредит в январе, мы не будем платить чл.взнос, а потом можно и посудиться! Приятно еще раз встретитьсяь с нашим Чилюком. У моей сестры каждый месяц 5 числа проводятся собрания. Уже будут тянуть этажи, а срок сдачи их дома 30июня 2011года. Я так думаю, что мы и к лету с таким положением дел не въедем! А сами в этом виноваты! Такое впечатление, что всех устраивает. Я буду ждать ответ с Резиденции Лукашенко. А там посмотрим, что предложат.

Куреневы

New member
Многоуважаемые будущие соседи! Сегодня послушала выступление Президента на собрании! Я очень надеюсь, на то, если еще пару семей напишут свои претензии на имя Президента, мы сможем достроить наш домик до лета! Не спите! В наших интересах - действие! Ну действительно обидно, что нас топят как котят. Нам тоже хочется нормально жить! :flirt:

Jahu

New member
Я тоже отправил заказным письмом в администрацию) Ждёмс ответа! Народ присоединяйтесь! Если уж не суждено собраться всем вместе, так хоть по одиночке завалим претензиями и жалобами.

Palitra_

New member
Куреневы, а вы думаете "он" не вкурсе???:whistle: ,
уже и цена выросла квадратного метра в будущих домах мдк почти до 2 700 000 как вам???

Куреневы

New member
Если брать соотношение цены и качества, пусть и такие деньги, но почему так медленно идет строительство? Говорят качество строительства домов Мапида оставляет желать лучшего - поэтому и цена кв.метра низкая. Зато дома возводятся как грибы после дождя. Ведь цена формируется и от качества материалов. Будем думать, что дома МДК очень хорошие!:angel:

deddami

New member
Вчера звонил председатель. Процент выполнения работ - 40%. На следующей неделе обещали доп.соглашение для переноса срока выплаты по кредитам.

Jahu

New member
Только 40%? Они должны были к декабрю все 100% и сдать дом в эксплуатацию! Такими темпами точно к марту нечего они не сдадут.. Т.е. к лету мы точно не заедем...

maxfaktor

New member
Многоуважаемые будущие соседи! Сегодня послушала выступление Президента на собрании! Я очень надеюсь, на то, если еще пару семей напишут свои претензии на имя Президента, мы сможем достроить наш домик до лета! Не спите! В наших интересах - действие! Ну действительно обидно, что нас топят как котят. Нам тоже хочется нормально жить! :flirt:

Может шаблончик письма можно?!

Куреневы

New member
Писала по фактам и от души. Нажала на многодетность, тяжелые условия для проживания, беспредел по отношению к людям и т.д. Получили его 6 числа, буду ждать ответ.:tongue:

ДДН)

New member
Здравствуйте! Все прекрасно знают, что МДК снялся в связи с тем , что ему поступила команда срочно сдать дом в масюковщине, который строят для военных! Только вот непонятно откуда команда поступила.... Председатель конечно вряд ли в силах что то сделать.... он в системе.... Все зависит только от нас.. насколько быстро и сильно мы сможем раскачать "этот мир"! Потому что на самом деле до нас никому нет дела. Неужели военные приносят во много раз больше пользы для государства чем мы, все вместе взятые? Предлагаю писать и писать письма на самый высокий уровень!

А может все дело и в "коммерческом" вопросе? Кто является заказчиком в масюковщине? И какую выгоду преследуют ЖСПК №910, УКС Мингорисполкома и МДК, приняв решение приостановить строительство нашего дома? Объективно на это причин не могло и быть!

Я выложу шаблон письма, которое было отправлено в указанные там инстанции! Предлагаю корректировать текст от души и писать, писать, писать....стучать, стучать в дверь государственной справедливости!

Председателю правления ЖСПК №910
Чилюку А.Г.

Уважаемый Александр Григорьевич!

Являясь членом ЖСПК №910 (договор №190 от 22.10.2009), я выражаю свою крайнюю озабоченность отсутствием динамики при строительстве 9-ти этажного, 331-но квартирного жилого дома №29(по генплану) в микрорайоне Каменная Горка-5 г.Минска, куратором застройки которого и выступает вышеуказанное ЖСПК №910 в Вашем лице.
По состоянию на 9.12.2010 вызывают недоумение действия ОАО Минского домостроительного комбината (государственный контракт строительного подряда №4-2010 от 15.03.2010г. между КУП «УКС Мингорисполкома» и ОАО «Минский домостроительный комбинат» на строительство дома №29), которые, по непонятным причинам и при отсутствии объективных обстоятельств, прекратили строительный процесс и осуществили вывоз строительных материалов(со слов Чилюка А.Г. силы ОАО «МДК» переброшены на идентичный, но коммерческий объект в Масюковщине).
А так же, необъяснимы действия Заказчика строительства дома №29, КУП «УКС Мингорисполкома» в данной ситуации, который «дал право» ОАО «МДК» беспрепятственно остановить строительство общестроительной части здания не завершив его.
Исходя из вышенаписанного напрашиваются вопросы:
- почему бездействует главное лицо ЖСПК№910, в лице председателя правления, Чилюка А.Г., от которого должна исходить инициатива по возникшей ситуации, направленная на разбирательство, выяснения причин и способы их преодоления общими силами?
- почему отсутствует достоверное информирование сложившейся ситуации председателем правления ЖСПК№910 и уполномоченного (с моей стороны – товарищ Дбаев)?
- какие действия руководства ЖСПК№910, направленные на преодоление возникшей ситуации, заслуживают оплаты труда взносами членами кооператива за последние 2-3 месяца?
- почему до настоящего времени не определен документально срок завершения строительства 9-ти этажного, 331-но квартирного жилого дома №29(по генплану) в микрорайоне Каменная Горка-5 г.Минска?
- какую выгоду преследуют своим бездействием руководство ЖСПК№910, ОАО «Минский домостроительный комбинат», КУП «УКС Мингорисполкома»?
Прошу Вас, Александр Григорьевич, предоставить ответ на мое обращение ёмко по каждому пункту, конкретно, без отписок.

Идентичные письма, с изложением текущей социальной проблемы, возникшей у граждан – членов ЖСП№910, которые своим трудом вносят весомую лепту в строительство Независимого Процветающего Государства Республики Беларусь, так же направлены на имя председателя Мингорисполкома, Ладутько Н.А., председателя государственного контроля, Ломатя З.К., главы Администрации Президента Республики Беларусь, Макея В.В.

С уважением ___________________________________ Член кооператива ЖСПК №910,
Гражданин Республики Беларусь

Дом сдадут в апреле - мае.... Наша задача добиться чтобы членские взносы на этот период не уплачивались...не за что их платить! Документально утвердить срок окончания строительства. И в конце концов за этот беспредел проявить принципиальность при приемке дома! Чтобы МДК еще год устранял замечания, если ему мнение будущих собственников, т.е. нас менее важно!

А вот о чём власти говорят в интернете))

Владимир Макей: контроль за работой местной власти с обращениями граждан будет проводиться постоянно
Контроль за работой органов местной власти с обращениями граждан будет осуществляться постоянно. Об этом сообщил 11 декабря в интервью программе "Картина мира с Юрием Козиятко" на телеканале "РТР-Беларусь" глава Администрации Президента Владимир Макей, сообщает корреспондент БЕЛТА.
Мониторинг, который проводили межведомственные рабочие группы в нынешнем году по улучшению организации работы с обращениями граждан, - не разовая кампания, она не закончилась, отметил глава Администрации.

Владимир Макей напомнил, что по итогам проведенного мониторинга около 300 человек привлечены к ответственности, многие сняты с должностей. "Жесткая требовательность сохранится и впредь", - сказал он, добавив, что таково требование главы государства.

Говоря о тех вопросах, с которыми обращались граждане на горячую линию, работавшую во время Всебелорусского народного собрания, Владимир Макей отметил, что встречались как мелкие, так и серьезные проблемы.

По его словам, в последнее время достаточно много жалоб (одна треть) поступает от простых людей на работу судебных органов и правоохранительной системы в целом. В ближайшее время поручено навести порядок в этой сфере. Требуется совершенствование правовых основ деятельности судебной системы и правоохранительных органов. Речь идет об ошибках, которые могли быть допущены той или иной судебной инстанцией ."С другой стороны, есть и такие заявители, которые пытаются спекулировать на подобного рода жалобах", - сказал Владимир Макей.

Последнее редактирование:

Куреневы

New member
А, кстати, на наше письменное обращение к преду, мы до сих пор не получили ответа!!! А кто-нибудь получил ответ из тех, кто писал ему претензию? Ведь Закон об обращении граждан, никто не отменял!:sclerosis:

Руденко

New member
Нам даже уведомление не пришло о доставке и письмо не вернулось... Что уже говорить об ответе..

ДДН)

New member
Значит сегодня был на стройке)) сдают то что построили, а другую часть дома май-апрель... Так что заказными письмами нужно закидать соответствующие органы!

Завтра на онт звоню)

помогайте)))

Последнее редактирование:

Alesenok

New member
Знаете, что удивляет больше всего? Тишинаааа....
За всё время "строительства" уполномоченный позвонил мне... ни разу!
Неужели все хозяева будущей 331-ой квартиры звонят лично председателю?
Ладно денежный вопрос - это всё индивидуально. Но почему никто ничего не сообщает о сроках переноса строительства, о том, что кредит нам нужно будет выплачивать не с января, а на несколько месяцев позже??? Где те, кто так активно тянули руки? Минимум одного уполномоченного, который на все 100 справляется со своими обязательствами, я знаю. Друзья, но уполномоченных у нас несколько! Где они??? Быть ими никто не заставлял! Так что мы хотим от председателя, если некоторые уполномоченные дальше своей кухни информацию не распространяют? *заберу свои слова обратно, если такая претензия к уполномоченным только у меня

Руденко

New member
Нам за все время строительства позвонили 3 раза, два из них чтобы мы заплатили деньги, а третий раз потому что муж звонил председателю и спросил почему не звонят каждый месяц? Если не хотят звонить пусть высылают уведомления как говорилось на собраниях. Хоть что-то будем знать из уведомлений.

Greenlight

Well-known member
Мне звонила бухгалтер. С ее слов - на этой неделе они должны получить доп. договор о переносе сроков сдачи дома, а после этого будет собрание, уполномоченные всех известят. Плиз, выложите здесь инфу о собрании, а то до меня иногда бывает сложно дозвониться, если уполномоченный не сможет - так я хоть отсюда узнаю:). Очень не хочется собрание пропустить.

Дмитрок

5 п-д, кв.184 vse100.by
Единственный выход, который я нашел для себя - это разрывать телефон главбуха каждый месяц по-поводу выставления нам платежей, притом чтобы уведомление приходило по почте за автографом наших "любимых" ибо кредитуюсь не в АСБ. Что касается звонков уполномоченного по фрунз. р-ну, то есть конечно нарекания, пусть и с большим запозданием но он звонит, правда только по денежным вопросам.

Очень не хочется собрание пропустить.
Честно говоря нечего там пропускать, как обычно будет театр одного актера...

Сверху