Каменная Горка-5 ЖСПК 910 дом 29

K@trinka

New member
Значит нужно звонить в УКС и уточнять? Я правильно понимаю? Если вдруг что-поправьте. Может кто-нибудь знает координаты, с кем связаться по поводту нашего домика в УКСе? Заранее спасибо)))

Ромашкины

New member
Nadzejka, а вы не знаете какой этаж вытянули те люди, которые тянули с нами двушки и хотели, чтобы им отдали 5-й этаж (причину мы не услышали, когда наш пред зачитывал их заявление)?

jon)

New member
Nadzejka, Привет! Я из 7 подъезда 1 этаж 1 комната. Сегодня был на стройке и в легком шоке! Со слов строительничы к марту сдать дом не реально. Стены какие то мокрые , в ванне иней...

Nadzejka

New member
Сроки сдачи больше переносится не будут (пред.сказал по телефону). Сдадут дом в конце марта, а потом доделывать будут, а кредит уже с апреля будьте добры платить! Причем для преда и бухгалтера - это нормально: "все дома так сдаются"

margo_a

New member
Так получается кредит будем платить,а в квартиру неизвестно когда заселимся

jon)

New member
margo_a, со слов строителей дом близнец уже пачти пол года не заселяется хотя там все готово!!! Причина - мингаз

Ромашкины

New member
Если дом государству сдается в марте, то нам через три месяца. Я задала вопрос на другой ветке и вот, что мне ответили:
"Сдача дома и выдачи ключей - разные вещи. После сдачи дома документы идут в Мингориспоком и там его решением принимаются сроки заселения (например, "провести заселение до 30 ноября"
09a.gif
. Решение принимается в течении недели-двух после сдачи. Обычно председатели знают это решение уже через месяц (три недели) после сдачи, но не хотят говорить жильцам (а вдруг что). Как вариант поискать решения исполкома и в них найти свой дом, но проще требовать от председателя. Забыл написать, по решению исполкома заселение от трёх до шести месяцев после сдачи. Задержки, только либо политические (помните как президент 1-ю горку открывал), либо технические (дома построены, а коммуникации не подведены). Чаще всего 3 - 4 месяца (почти у всех кого я знаю)."

denbend

Пушок
Причем для преда и бухгалтера - это нормально: "все дома так сдаются"
В принципе это для всех нормально.

Так получается кредит будем платить,а в квартиру неизвестно когда заселимся
Ага....мы уже почти полгода платим,а ключи только вроде на горизонте и то не факт,но после звонка на горячую линию Ладутьке обещал уладить в марте месяце
http://ale.by/news/ladutko-za-2-chasa-otvetil-na-91-zvonok-vo-vremya-pryamoi-linii
Каменногорская 16 это мы к сожалению.....хотя два месяца назад было написано коллективное письмо в администрацию През.
Причина - мингаз
Скорее не расторопность исполкомов.....у нас до сих 68 квартир не распределено

Забыл написать, по решению исполкома заселение от трёх до шести месяцев после сдачи.
У нас решение было заселить до 1 февраля,однако они его как вынесли так и отменили...до 31 марта

morozik

New member
Здравствуйте, соседи! Я вытянула 7 подъезд, 1 этаж, двушка. Сегодня были на стройке, не реально, что дом сдадут в марте. 8-9 подъезды окна еще фанерой заколочены. Хорошо если к зиме вьедем.

denbend

Пушок
Сегодня были на стройке, не реально, что дом сдадут в марте. 8-9 подъезды окна еще фанерой заколочены.
Это все реально....у нас дом сдали 30 сентября,а в конце февраля там еще маляры видимо какие то косячки доделывали.

Куреневы

New member
Я в шоке!!! Мы по договору с банком обязаны продать свою квартиру (в которой сейчас живем) в течение 6 месяцев после сдачи дома в эксплуатацию, а где жить в таком случае? Два варианта: опять жаловаться или ехать всей семьей жить к председателю! Вообщем понимаю, что война не закончена.:cray:

Это опять мы! Залезли в кредитный договор и прочитали интересный пунктик:
2.2.4. В случае изменения срока ввода жилого дома в эксплуатацию, платежи по кредиту производить со следующего месяца после сдачи дома.
В случае сдачи дома в эксплуатацию без выполнения в полном объеме работ по внутренней отделке погашение основного долга по кредиту производить ежемесячно через 6 месяцев после сдачи дома в эксплуатацию.
Интересно бы узнать комментарии по этому. Наверное стоит съездить в банк для разъяснения.

Последнее редактирование:

Vintalik

New member
Здравствуйте, соседи! Я вытянула 7 подъезд, 1 этаж, двушка. Сегодня были на стройке, не реально, что дом сдадут в марте. 8-9 подъезды окна еще фанерой заколочены. Хорошо если к зиме вьедем.

Заколочены фанерой, потому что через эти окна временно подают материалы( плинтуса и т.д. ), а поставят их в конце, когда нечего подавать будет. Очень быстро поставят.

ДДН)

New member
мы будем жить в первом подъезде на 5 этаже в 18 квартире! Привет соседи! Семья Дашкевичей

Мы вытянули 1-й этаж квартира с площадью 75,56 м.кв. Может кто хочет поменяться или есть другие варианты? Будем очень благодарны!

Сверху