Каменная Горка-5 ЖСПК 910 дом 29

svetlanka0472

New member
других садах Кунцевщины и рядом будет тоже не меньше 30
я сейчас вожу своих на ст.м.Пушкинская №288 ясельная группа,деток25человек и это при все том что сейчас надвигается летняя пора отпусков,т.е я так понимаю в сентябре будет где то около 30детишек...да.кстати это ближ.сад,который предложили пока не откроется наш садик в горке мне,многодетной маме,у которой трое дошколят...а то что в новом саду будет в группах не меньше 30деток-в этом я не сомневаюсь(((

Съездите в Роно и заявите о себе( что трое дошкольников), что бы внесли вас в списки.
ППКС

Куреневы

New member
да, многодетные имеют, но только если у них трое детей дошкольники. А если по-другому, то нет льгот. В нашем районе ОООЧень много многодетных. Нужен не один сад на 220 мест. Ещё льгота по приёме в сад если родители или ребёнок-инвалид.
У моих знакомых трое детей и только один дошкольник. Так им предложили "Спортивную". Нет льгот, если один или двое дошкольники. Только если трое-дошкольников
Ну можно поспорить по поводу трех дошколят!!! Мы в Первомайском районе оформлялись в садик без очереди абсолютно свободно! Показали удостоверение и без проблем! Перенаселенность в наших садах огромная! Льготы в законе прописаны без оговорок. Всегда можно настоять на своем!:sclerosis:

jon)

New member
Всем привет! Может кто измерял расстояние от двери до стенки в комнате с двойной дверью??? И вообще если кто снимал подробные размеры с 1 комн 43,53 то поделитесь! Может кто знает реально ли сейчас попасть в наши квартиры??

K@trinka

New member
мдааа... грустно как-то с садиками. при таком раскладе интерстно, что же тогда делать родителям с одним и двумя детками:resent:

Куреневы

New member
Всем привет! Может кто измерял расстояние от двери до стенки в комнате с двойной дверью??? И вообще если кто снимал подробные размеры с 1 комн 43,53 то поделитесь! Может кто знает реально ли сейчас попасть в наши квартиры??
Реально, звоните прорабам и где-то до 16,30 можете подъехать.

мдааа... грустно как-то с садиками. при таком раскладе интерстно, что же тогда делать родителям с одним и двумя детками:resent:
Есть телефоны в Исполкоме 2047281 Тамара Михайловна и Наталья Григорьевна - они занимаются дошколятами , среда 14-20 и пятница 9-13 звоните и разговаривайте.

maxfaktor

New member
Может кто-нибудь знает, мы к ЖЭСу относится будем или в Товарищество уйдем?

В газете как-то прочитал, что к 2014 году упразднят такую структуру - ЖЭС. Будут проведены с участием ЖРЭО торги на предмет обслуживания (весь функционал ЖЭС). К участию будут приниматься юр. лица любой формы собственности

san19

New member
Ну можно поспорить по поводу трех дошколят!!! Мы в Первомайском районе оформлялись в садик без очереди абсолютно свободно! Показали удостоверение и без проблем! Перенаселенность в наших садах огромная! Льготы в законе прописаны без оговорок. Всегда можно настоять на своем!:sclerosis:
Так это же Первомайский район, там много садиков. правда многие позакрывались, но тем не менее найти можно.
А в новой каменной горке, где тысячи деток дошкольного возраста, так как семьи молодые гоаздо труднее.
нунавеное если очень постараться, то можно всё.
мы так наверное останемся в том садике в который ходим сейчас, незнаю. :boredom:

Есть хороший вариант водить ребенка в садик рядом с работой, если хороший график. :)

Раз такая история с садиком, то наверное разумно заранее записаться в школу которая будет строится возле дома!!! :tomato:

deddami

New member
Ситуация со внеочередным устройством в сад детей из многодетных семей напоминает ситуацию с табличкой в поликлинике «ветераны ВОВ и инвалиды 1 и 2 групп обслуживаются внеочереди». Если с ветеранами и инвалидами все понятно, то, как минимум, вызывает возмущение, почему семьи, которые взяли на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ иметь троих и более детей должны иметь какие-то льготы в садах. И почему мой единственный ребенок (у кого-то и двое) должен быть ущемлен, даже не смотря на то, что наша семья выполнила свой долг и сразу после начала строительства встала на учет нуждающихся в ДДУ. Почему же государство позволяет многодетным семьям вести себя расхлябано, предоставляя такие льготы, и ставит остальных в жесткие условия, в необходимость водить своих детей в сад на ст.м.Пушкинская. По-моему это, мягко сказать, НЕСПРАВЕДЛИВО.

andelena

Active member
deddami, в чем Вы видите расхлябанность многодетных родителей? я встала на очередь в садики в своем районе когда моим детям еще и недели от роду не было, во Фрунзенском районе в 2009 году и если я имею такую льготу, глупо ей не воспользоваться. Ну и согласитесь, одного ребенка легче взять на руки и на общественном транспорте отвезти в сад, чем на те же руки взять и отнести троих.

deddami

New member
Вы встали в 2009, мы тоже. Вы многодетные, мы - нет. Вы пойдете в сад на Каменной горке - мы нет. А мой ребенок будет страдать в переполненном автобусе, потом в метро, а потом 10 минут идти пешком. И это 2 раза в день. Это справедливо?

svetlanka0472

New member
народ,давайте не будем делить шкуру неубитого медведя а дождемся пока откроется сад в декабре...а то начинается справедливо-несправедливо...

семьи, которые взяли на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ иметь троих и более детей
и причем здесь ОТВЕТСВЕННОСТЬ к распред.садика:blink:

государство позволяет многодетным семьям вести себя расхлябано, предоставляя такие льготы,
и как это понимать?расхлябано ведет себя правительство ,допустившее ситуацию с валютным кризисом,вот это слово здесь более уместно...

так что народ,давайте без истерик)))еще неизвестно что нас ждет

andelena

Active member
deddami, к чему наезды на многодетных? это политика государства, направленная на повышение рождаемости, если бы у Вас была такая ситуация и такая льгота, Вы бы из солидарности с теми у кого один ребенок ей не воспользовались бы?

svetlanka0472

New member
deddami, вот чесно,мне так фиолетового кто что обо мне и моей семье думает,и улыбается ли в глаза или наоборот хамит...это его право и как правильно Игорь выразился воспитание...а вы будьте добрее к людям,искренне вам желаю этого,легче жить будет

магистр

особый статус
Ну как-бы лицемерие ваше в виде улыбок в лицо,и обсуждение "за глаза"не есть признаком хорошего воспитания ,и поверьте как-то меня меньше всего волнуют ваши мысли,меня больше беспокоит,как одеть,накормить,дать образование своим детям а то Что нам с вами жить рядом уж простите не рассчитали надо было нам где за кольцевой построиться ,или вам.
Да не закипай хоть ты, Тигра, у каждого своя правда. Я вон, вообще пока без детей, а как почитаю ситуацию с садами, школами, транспортом у нас в КГ, так муторно становится. Клепают коробки а про инфраструктуру не думают.
Тут виноваты не многодетные/малодетные. Жизнь такая, а мы в ней только броуновские частицы.

вот чесно,мне так фиолетового кто что обо мне и моей семье думает,и улыбается ли в глаза или наоборот хамит...это его право и как правильно Игорь выразился воспитание...а вы будьте добрее к людям,искренне вам желаю этого,легче жить будет
Светка, не порть себе настроение перед званным ужином!!!!!;) Я вас всех обожаю, и многодетных и бездетных.

svetlanka0472

New member
Вить вот и я пишу,что обвиняют многодетных,а тут все гораздо глубже,во всех новостройках такие проблемы ,так что давайте жить дружно...у нас сейчас у всех итак нелегкое время

магистр

особый статус
Вить вот и я пишу,что обвиняют многодетных,а тут все гораздо глубже,во всех новостройках такие проблемы ,так что давайте жить дружно...у нас сейчас у всех итак нелегкое время
Ну вот видишь, все мы понимаем, так что перемелется - мука будет.
Я в твои годы тоже обожал всех и многодетных и бездетных и малодетных.......мам
А ща что уже все, тпрымм, коник здох?:haha::haha::haha:

san19

New member
И чего вы спорите... это глупо. Хорошо, что хоть кому-то повезло или повезёт!!!
Мы зато построились!!! Скоро многим и это трудно будет сделать, так что спокойние соседи :)! и с кредитами всё хорошо!! в какой-то степени! А садик, тут уж как получится!!
Чаще спасает выражение "Могло бы быть и хуже"!!!! :hi::hi::hi:

до скорых встреч соседи! :happy:

Сверху