Каменная Горка-5 ЖСПК 910 дом 29

СОЛОВЬЁВЫ

New member
На днях звонили бухгалтеру, сказала что в середине июня будут приглашать на осмотр квартир :pooh_door:

san19

New member
На днях звонили бухгалтеру, сказала что в середине июня будут приглашать на осмотр квартир :pooh_door:
примерно 14-16июня
первый день первые три подъезда, второй день следующие три подъезда, и третий день последние три подъезда.

jon)

New member
Сегодня оплатил кредит за май. Не смотря на то, что в графе квитанции за май " Сумма до оплаты кредита" цифра в точности повторяет графу апрельской квитанции " сумма после оплаты кредита" сам платеж в мае больше чем в апреле :cray: Может кто объяснит в чем тут дело?

Alesenok

New member
В мае я тоже заплатила больше, чем в апреле.
Другой вопрос, что в апреле мы платили далеко не ту сумму, которая указана в кредитном договоре, а ниже. Думаю, что связано это было с не 100% готовностью дома. Сумма для оплаты кредита в мае у меня почти совпала с той, что была изначально указана в кредитном договоре (50 тысяч разница).

san19

New member
Привет всем!!
Уже всем не терпится заехать это факт, но долгожданный момент уже приближается! с чем все и поздравляю!!
1) Если всё будет в порядке, то ключи дадут в середине июля - на это время планируется заселение.
2) по поводу кредита.
в апреле мы платили одну сумму, в мае на сто тысяч больше и в июне мы будем платить ту сумму которая прописана у нас в кредитном договоре. Это всё зависит от выполненных работ, а так как дом у нас ещё красится и выполняются благоустройства, то деньги и перечисляются на счёт. А в июне уже будет всё выплочено (это в моём понимаении, может немного по другому!).
Всем пока. :hi::hi:

магистр

особый статус
в апреле мы платили одну сумму, в мае на сто тысяч больше и в июне мы будем платить ту сумму которая прописана у нас в кредитном договоре. Это всё зависит от выполненных работ, а так как дом у нас ещё красится и выполняются благоустройства, то деньги и перечисляются на счёт. А в июне уже будет всё выплочено (это в моём понимаении, может немного по другому!).
Платите вы по началу за фактически использованный кредит. По окончательной стоимости метра и при полностью заактированных работах вы выйдете на окончательную сумму платежа, и она не будет такой, как первоначально указано в договоре. Позже вы подпишете допсоглашение с банком и там будет внесена окончательная сумма ежемесячного платежа!!!

jon)

New member
san19, ваша теория ,на мой взгляд, не совсем верна! Из квитанции ( моей так точно) четко видно , что с апреля по май банк не перечислил ни рубля застройщику , а денег с меня взял больше...

san19

New member
san19, ваша теория ,на мой взгляд, не совсем верна! Из квитанции ( моей так точно) четко видно , что с апреля по май банк не перечислил ни рубля застройщику , а денег с меня взял больше...
:hi:как знал-как знал :hi:

jon)

New member
магистр, В квитанциях подтверждающих факт внесения платежа есть пункты: " сумма до оплаты кредита" и " сумма после оплаты кредита" . Так из моих квитанций видно что сумма долга оставшаяся после апрельского платежа равна сумме долга до оплаты майского. Из этого я сделал вывод что за прошедший месяц банк не делал перечислений денег с моей кредитной линии.

магистр

особый статус
В квитанциях подтверждающих факт внесения платежа есть пункты: " сумма до оплаты кредита" и " сумма после оплаты кредита" .
Странно, у меня она разная была в тот период. Еще, при пересчете % вам учтут пользование денег во время всей стройки. Там + пару копеек.

Romanchik

New member
Еще месяц назад, когда мы разбирались с банком по поводу оплаты, то мы сделали вывод, что многие цифры пишутся на глаз, вобщем что и сказали нам по телефону, ссылаясь, что некоторые деньги не платят. Так что советую посидеть и разобраться - кто кому сколько должен и сколько вам нужно заплатить.Нам сказали выплатить по ходу 12 млн, а оказалось, что за оставшиеся неоплаченные метры нам осталось заплатить всего 6млн. Появилась даже какая-то пеня, хотя платим во время, просто государство должно было оказать нам типа матер. помощи, однако деньги не были перечислены, и спрашивается, почему мы должны платить пеню за гос-во, которое не во время перечислило деньги.....(((((

kristikkyr

New member
Всем привет у нас тоже в апреле платеж был меньше чем в мае на(130тыс.руб):rtfm:

Куреневы

New member
Всем привет! Вчера были возле дома, во дворе и вокруг дома убрали плиты, натянули какие-то веревочки вокруг дома и больше ничего, людей не очень много, как-то сонно.
:search:

Alesenok

New member
Ну что, друзья, очередные "хорошие" новости.
Только что позвонила бухгалтеру, чтобы узнать, не должна ли чего осталась государству после того, как стала известна окончательная цена квадратного метра.
Оказалось, даже переплатила 1,6 млн. НО!
Благоустройство двора банк не кредитует, и с меня (строила одна однокомнатную квартиру) банк снял 3.420.000, которые нужно выплатить. Как вам такой расклад?
Про председателя сказала, что тот написал в Мингорисполком жалобу на ЖРЭО, мол, из-за них всё стоит. В понедельник собрание уполномоченных, на котором станет точно известно, когда, как сказала Платоновна, будет "осмотр квартир" и стоимость того, кому сколько нужно будет ещё выплатить.

Сверху