Каменная Горка-5 ЖСПК 910 дом 29

maxfaktor

New member
Я что-то не понял: разве в цену не заложена и отделка помещения и благоустройство-озеленение прилегающей территории?!

razbojnik

Member
Перезвонила буху. Ничего толком не поняла, но оплаты будут. За что? ясного ответа так и не получила.
бред.

jon)

New member
Я так понимаю вчера было собрание уполномоченных. Поделитесь подробностями, а то на аперативность информирования уполномоченным советского района , как показывает практика , надеяться не приходится:cray:

Wadik

New member
Звонил уполномоченный, Чижовка, назвал сумму оплаты за лишние метры, опять какие-то умные расчеты стоимости, сумма в 4 раза выше остатка по квартире.
Осмотр квартир 4-го подъезда будет 15 июня в 10.00. (типа "День открытых дверей").

kristikkyr

New member
1-3 подъезд:14 июня в 10 00
4-6 --------:15 июня в 10 00
7-9 --------:16 июня в 10 00
как я знаю

Куреневы

New member
Всем привет! Нам тоже назначили "свидание" и это радует!!! Назвали сумму к оплате 1.935.000руб. не поняли за что!!! Сегодня будем решать вопрос с Чаботько. А вообще-то иногда полезно куда-нибудь писать и жаловаться. Нас банк из-за своих ошибок, освободил до сентября от уплаты кредита и процентов!!!! :flirt:

ZAIRA_

New member
Всем привет! Нам тоже назначили "свидание" и это радует!!! Назвали сумму к оплате 1.935.000руб. не поняли за что!!! Сегодня будем решать вопрос с Чаботько. А вообще-то иногда полезно куда-нибудь писать и жаловаться. Нас банк из-за своих ошибок, освободил до сентября от уплаты кредита и процентов!!!! :flirt:

Доброго дня!Подскажите, что за ошибки были совершены банком.Очень хотелось бы пойти по вашим стопам!Эта оплата по кредиту не дает в конце месяца свести дебет с кредитом, страдает семейный бюджет!Спасибо!

Куреневы

New member
У нас в собственности есть 2-ка, мы заключили с банком соглашение о ее продаже в течение 5-ти месяцев после сдачи дома, когда пришло время платить кредит- оказалось что мы должны оплачивать его полностью(480тыс.) до момента исполнения обязательств перед банком(вместо положенных 130тыс.), в договоре это не прописано. Я пишу письмо управляющему банком и нас освобождают от уплаты. Сейчас муж разговаривал с бухом, она сказала не спешить оплачивать благоустройство территории поскольку решается вопрос между УКСом и банком о включении этих платежей в стоимость кв.метра! Всем удачи!!!!:)

Timiki

New member
Привет всем ! Я звонил бухгалтеру, по поводу этих доплат, с её слов доплата возникла из за того, что банк провел перерасчет квадратного метра, стоимость (1 768 000). А УКС выставляет платежи исходя из 1 808 428. Следовательно возникает задолженность перед застройщиком, и ее наш бухгалтер хочет погасить за наш счет.
На вопрос почему банк уменьшил стоимость кв. м а УКС нет, говорит, что банк якобы не оплачивает благоустройство, охрану, отопление и т.п. Я знаю точно, ЧТО в стоимость кв.м. это все входит и никогда не оплачивается отдельно. Так что я платить не буду пока не станет ясно, на каком основании банк уменьшает сумму льготного кредита.

ДДН)

New member
НИКТО ИЗ НИХ НЕ МОЖЕТ ВНЯТНО И ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРДИТЬ - ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ!

Я ПРОСИЛ ПОКАЗАТЬ ГДЕ НА БУМАГЕ НАПИСАНО ЗА ЧТО НУЖНО КОНКРЕТНО ПЛАТИТЬ - КАЖДЫЙ ИЗ НИХ УХОДИТ ОТ ОТВЕТА!!!

ОТОПЛЕНИЕ И ОХРАНА ОБЪЕКТА НЕ ВХОДЯТ В СТОИМОСТЬ И ЗА ЭТО ОБЫЧНО ВЫСТАВЛЯЮТ К ОПЛАТЕ, НО КАКАЯ ОХРАНА И КАКОЕ ОТОПЛЕНИЕ КОГДА СДАЧА ПЛАНИРОВАЛАСЬ В ДЕКАБРЕ??? ЭТО ПОЛНОСТЬЮ ДОЛЖНО ЛЕЧЬ НА УБЫТКИ ОАО "МДК"!!! ПО ИХ ВИНЕ СРОКИ СОРВАЛИ!

В ЦЕЛЯХ УМЕНЬШЕНИЯ СТОИМОСТИ КВАДРАТНОГО МЕТРА ПО ПОРУЧЕНИЮ ПРЕЗИДЕНТА ПРАВИТЕЛЬСТВО РАЗРАБОТАЛО СЛЕДУЮЩЕЕ - постановлениЕ Минстройаритектуры от 11.03.2011 №9, ГДЕ УКАЗАНО, ЧТО ПРИЛЕГАЮЩИЕ СЕТИ И БЛАГОУСТРОЙСТВО НЕ ВХОДЯТ В СМЕТНУЮ СТОИМОСТЬ И ОПЛАЧИВАЮТСЯ ЗА СЧЁТ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ!

ПОЭТОМУ, ПОКА СО СТОРОНЫ ЖСПК №910 НЕ БУДЕТ ПРЕДОСТАВЛЕНО ДОКУМЕНТА, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ОБОСНОВАННОСТЬ ОПЛАТЫ, ТО НЕ СПЕШИМ ПЛАТИТЬ)))

А ЕЩЕ СКАЗАЛИ, ЧТО В СВЯЗИ С ПОСЛЕДНИМИ СОБЫТИЯМИ ПОСТУПИЛА КОМАНДА ИЗ МИНГОРИСПОЛКОМА ВЗЯТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ)))

Эрнест

New member
Сегодня звонил уполномоченный по Зав. району, и сказал, что платежи за благоустройство, отопление, охрану производить не надо, вроде бы все будет кредитоваться банком! Если конечно оплачены все лишение метры. Кто сомневается, платить или нет, звоните бухгалтеру.

Alesenok

New member
Интересно, каким будет наш порядок действий после того, как мы во вторник-среду-четверг осмотрим квартиры? Заключение договоров с Мингазом и Водоканалом, оформление техпаспорта?.. Или это всё будет уже после заселения? Боюсь, что если ДО, то въезжать мы будем явно не в июле...

andrey6228

New member
Ждем комментариев тех, кто будет осматривать квартиры во вторник и среду!!! Расскажите, как впечатление в целом, на что обращать внимание, что хорошо, а что плохо...? Заранее спасибо!!!!

artemmelkiy

New member
Звонил буху,наговорила мне что ничего не понял(((,посмотрим что там завтра будет.

Romanchik

New member
А нам знакомые посоветывали, что пока вас все не будет устраивать, ни за что не берите ключи, иначе останется все по-прежнему, и сказали, что после сдачи дома владельцам квартир, они только через 2 месяца заехали. Ладно, завтра мы тоже принимаем квартиру, вобщем - до завтра!!

А

а на счет доп.выплат с нашей стороны, то нам лично чуть больше полтора миллиона предется заплатить сверху, видите ли банк отказался платить некоторые пункты, как например перерасход эл. энергии и типа того, что ж сделаешь, придется платить.

В связи с изменением нумерации квартир наша квартира оказалась не на той стороне, какую мы выбрали. Прораб говорит, я сам так путался сначала, а нумерация, которая была написана раньше, замазана, мы это сфотографировали. Наши дальнейшие действия: писать жалобу и подавать в СУД. И мы такие не одни. Если у вас возникла такая же ситуация, как у нас, звоните 8029-572-72-21. Будем вместе разрешать вопрос.

Последнее редактирование:
Сверху