Каменная Горка-5 ЖСПК 910 дом 29

NastyaValik

ЖСК 910
А как изменилась нумерация квартир ?
Нумерация квартир изменилась только на первом этаже и кажется только в 1, 2 и 3 подъезде. И поменялись только сторонами, т.е. справа налево стало наоборот - слева направо.

Romanchik

New member
Пример: на первом этаже второго подъезда сразу как заходишь слева вначале были написаны квартиры 36-37, потом пытался кто-то стереть и теперь там квартиры 38-39. Мы выбрали квартиру на четвертом этаже с лестницы по правую сторону- с лифта по левую сторону, а оказалось, что наша квартира оказалась по другую сторону. Тоже самое и у соседей сверху. Чем они слушали и кто записывал квартиры только и стоит предполагать. Люди пишут претензии на специальных бланках по поводу строит. работ, даже если складка на обоях, то все равно пишут. А нам хотя бы в свою квартиру попасть.((((

NastyaValik

ЖСК 910
В связи с изменением нумерации квартир наша квартира оказалась не на той стороне, какую мы выбрали. Прораб говорит, я сам так путался сначала, а нумерация, которая была написана раньше, замазана, мы это сфотографировали. Наши дальнейшие действия: писать жалобу и подавать в СУД. И мы такие не одни. Если у вас возникла такая же ситуация, как у нас, звоните 8029-572-72-21. Будем вместе разрешать вопрос.
Вы вытягивали номер квартиры, а не сторону на которой будет находиться квартира, и права выбора "мне захотелось с этой стороны" вы не имеете. И не стыдно вам было кричать, что вы являетесь уполномоченной, а ею не являетесь, интересовалась. То что вы многодетная еще не говорит о вашем праве делать что вам заблагорассудиться и что все кругом должны плясать под вашу дутку.

Romanchik

New member
Значит так, мы лично выбирали квартиру, т.к. мы состоим в аппарате управления, так что какую мы квартиру хотели, мы могли ту и выбрать. Да, мы многодетная семья, но ниразу мы при разговоре с председателем не ссылались на то, что мы многодетная семья и нам что-то положено. Есть документ, в котором написано кто имеет право выбора квартиры, вы думаете мы бы выбрали себе квартиру, которая нас не устраивает?? Председатель сказал, будем действовать согласно уставу, а в уставе написано, что в первую очередь право выбора предоставляется уполномоченным, аппарату управления, экспертной комиссии, ревизионной комиссии. С этим согласились все члены ЖСП-910. Поэтому будем собирать управление и решать этот вопрос.

Последнее редактирование:

NastyaValik

ЖСК 910
Значит так, мы лично выбирали квартиру, т.к. мы состоим в аппарате управления, так что какую мы квартиру хотели, мы могли ту и выбрать. Да, мы многодетная семья, но ниразу мы при разговоре с председателем не ссылались на то, что мы многодетная семья и нам что-то положено. Есть документ, в котором написано кто имеет право выбора квартиры, вы думаете мы бы выбрали себе квартиру, которая нас не устраивает??
Зато с нами упомянули. И в каком аппарате управления вы состоите, хотелось бы знать? И что это за документ, где прописано право выбора вами квартиры? Ответьте пожалуйста.

Romanchik

New member
Согласно Уставу, который мы все подписали. Аппарат управления занимается всем, в том числе и решением конфликтных вопросов.

NastyaValik

ЖСК 910
Согласно Уставу, который мы все подписали. Аппарат управления занимается всем, в том числе и решением конфликтных вопросов.
Вы даже не в курсе в каком документе прописано! Прописано не в Уставе, а в протоколе собрания, где голосовал весь ЖСПК (большинство). Вы даже толком не помнили где, в какой комиссии состоите. Чем вы вообще занимались все это время? А право выбора уже использовали, как говориться поезд ушел и что-то менять сейчас уже нереально. Нам с мужем все равно с какой стороны находиться квартиры, лишь бы своя. Но ваше поведения, скандал, конфликт привели только к тому, что мы принципиально не будем с вами ни о чем договариваться. Научитесь общаться с другими людьми без криков и повышения голоса.

K@trinka

New member
Аппарат управления занимается всем, в том числе и решением конфликтных вопросов.
Когда была куча вопросов в процессе строительства никого не было слышно, никто ничего не делал практически, кроме некоторых уполномоченных, а сейчас у нас оказывается и аппарат управления был какой-то по решению спорных вопросов. Очень интересно. Что еще такое есть, о чем мы узнаем сейчас?

Romanchik

New member
А вы бы не расстроились, если бы вы выбрали одну, а дали другую? В администрации нам объяснили как мы должны поступать и согласно уставу будет все решаться.

NastyaValik

ЖСК 910
В администрации вам сказали, что это внутреннее дело ЖСПК. Так, что согласно Устава вы можете предложить пережеребьевку квартир и чтобы она произошла необходимо согласие более 166 человек. Я сомневаюсь, что такое количество людей согласиться на это. И заново все проходить: инструктаж по газу, осмотр квартиры и т.д. Тогда мы точно заселимся к 30 сентября. А люди хотя побыстрее въехать в СВОЮ квартиру!

Romanchik

New member
Никакой пережеребьевки не будет. Это касается пока только наших четырех квартир и согласно Уставу мы (жильцы двух квартир) имеем первоочередное право выбора. И незачем пугать людей поздним заселением. Наш вопрос со сроками заселения не связан.

Alesenok

New member
Хочу поделиться впечатлениями от осмотра квартиры :pooh_door:
У меня однушечка и я абсолютно адекватный человек, который, зная, что в ближайшее время всё равно буду всё переклеивать, не обращала внимание на такие мелочи, как складочка или неровный стык на обоях. Тем не менее, у меня было 18 основательных замечаний, которые я описала в акте. Для однокомнатной квартиры, на мой взгляд, многовато...
Скажу честно, качество жилья тянет в лучшем случае на три с минусом.
Такое ощущение, что на таких домах практикуются первокурсники какого-нибудь ПТУ.
На что советую обратить внимание из своего сегодняшнего опыта:
- на балконе, внизу между рамой и бетонной стеной щель по всей длине рамы, не заделанная ни монтажной пеной ни чем-либо другим. Когда около подъезда выяснилось, что не у одной меня и моих соседей сверху/снизу такое, прораб сказал, что так и надо, мол, лоджия, по определению прохладное помещение. Бред...
- откосы страх и ужас :shok: Уже сыпятся, трескаются и ещё чёрт знает что с ними только не происходит...
- качество установки межкомнатных дверей такое же как и откосов. Если закрыть в темноте дверь, то прекрасно видно, как сверху она прилегает к коробке, а внизу нет. Щели конкретные. Это неправильная установка.
- унитаз, бачок и смеситель на кухне ходят ходуном. Ванна вымазана в непонятно что.
- много сколов на оконных рамах и межкомнатных дверях
- самое страшное судя по отзывам во всех квартирах это стены :wacko:. Даже чисто визуально, я уже не говорю об измерении отклонения по вертикали. Видела у соседей чуть ли не круглую комнату. У кого-то ширина лоджии в одном месте 1,46, а в другом 1,38... На стенах встречаются выбоины/ямки. Страх. Так это мы ещё не знаем, какие сюрпризы находятся под линолеумом и обоями.

Из субъективного: в однушке ставить холодильник на кухне реально негде.

Света в квартирах нет, поэтому берите фонарики, чтобы нормально осмотреть ванну и туалет, там темнота.

Чилюк сказал, что заселение в идеале будет в конце июля. Кто-нибудь в это верит?

Ну и о хорошем. Мало мальски познакомилась с соседями. Первое впечатление очень хорошее. А соседская девочка Даша, ёй лет 5-6 и она очень похожа на Машеньку из мультфильма "Маша и Медведь", сказала, что будет приходить ко мне в гости:friends:

Последнее редактирование:

NastyaValik

ЖСК 910
Никакой пережеребьевки не будет. Это касается пока только наших четырех квартир и согласно Уставу мы имеем первоочередное право выбора. И незачем пугать людей поздним заселением.
Уже нет, вы выбрали. И не согласно Уставу, а протокола! Вы могли менять квартиру только до жеребьевки, чтобы не возникало таких конфликтов.

Romanchik

New member
Да, мы сразу выбрали квартиру на четвертом этаже слева от лифта. А на счет поведения, оно действительно у вашего мужа могло быть лучше, когда он кричал на четверых маленьких детей: -"Вон из квартиры, это наше", хотя у вас на нее еще никаких документов на руках нет.

NastyaValik

ЖСК 910
Alesenok, мы с вами согласно по поводу осмотра квартиры. и не только у нас такие же проблемы, но и у соседей.

Да, мы сразу выбрали квартиру на четвертом этаже слева от лифта. А на счет поведения, оно действительно у вашего мужа могло быть лучше, когда он кричал на четверых маленьких детей: -"Вон из квартиры, это наше", хотя у вас на нее еще никаких документов на руках нет.
Вы ворвались в квартиру с ором, что это наша квартира, мы ее выбрали, выметайтесь, можете ее не смотреть! и вы говорите, что это мы кричали? А выгоняли только ВАС как скандалистку. Вы еще и лгунья, оказывается. Привыкли все брать нахрапом, да? А также ваш звонок моему мужу на телефон с угрозами? Уже с памятью не в порядке?

jon)

New member
Уважаемые соседи здесь Вы все равно не решите свою проблему, так что лучше поделитесь впечатлениями об увиденном и услышанном

andelena

Active member
о, некоторым с соседями уже повезло :) кто кроме нас восьмой подъезд осматривать пойдет? :) Еще вопрос, электричество не подключено еще? розетки проверить не сможем? может, там и проводка также проведена, как и все остальное сделано..

NastyaValik

ЖСК 910
Электричества нет. Помимо всего прочего что рассказала Алесенок, снаружи оконные рамы со щелями. Очень интересно посмотреть на балконе, огромная дыра ниже окна. Двери не закрываются - перекошены; на потолке много пятен, то ли такое качество обоев, то ли клей; дверь на балкон не открывается как положена, а у соседа даже не закрывается. Жаль что нет электричества.

Romanchik

New member
Alesenok, мы с вами согласно по поводу осмотра квартиры. и не только у нас такие же проблемы, но и у соседей.

Вы ворвались в квартиру с ором, что это наша квартира, мы ее выбрали, выметайтесь, можете ее не смотреть! и вы говорите, что это мы кричали? А выгоняли только ВАС как скандалистку. Вы еще и лгунья, оказывается. Привыкли все брать нахрапом, да? А также ваш звонок моему мужу на телефон с угрозами? Уже с памятью не в порядке?

Слушаете, а вам не надоело всю эту чушь нести, совесть не дает покоя, какие угрозы? Нам же вместе жить. А вашему мужу я сказала, если он даже вам не может сказать правду, что будет собираться управление, где решится этот вопрос.

NastyaValik

ЖСК 910
В том то и дело, что нам жить рядом и не хочется иметь недружелюбных соседей. Как я уже говорила выше, если бы вы пришли и нормально поговорили, мы согласились бы с вами обменяться квартирой, но после вашего ора даже не хочется об этом думать. То что мы молодые не дает вам никакого права врываться и кричать на нас. Не мы виноваты в этой ситуации с нумерацией квартир. Так почему же вы стали предъявлять нам претензии? Причем здесь совесть, вы вообще о чем? Не мы начали этот конфликт, а вы.

Сверху