Хочу поделиться впечатлениями от осмотра квартиры
ooh_door:
У меня однушечка и я абсолютно адекватный человек, который, зная, что в ближайшее время всё равно буду всё переклеивать, не обращала внимание на такие мелочи, как складочка или неровный стык на обоях. Тем не менее, у меня было 18 основательных замечаний, которые я описала в акте. Для однокомнатной квартиры, на мой взгляд, многовато...
Скажу честно, качество жилья тянет в лучшем случае на три с минусом.
Такое ощущение, что на таких домах практикуются первокурсники какого-нибудь ПТУ.
На что советую обратить внимание из своего сегодняшнего опыта:
- на балконе, внизу между рамой и бетонной стеной щель по всей длине рамы, не заделанная ни монтажной пеной ни чем-либо другим. Когда около подъезда выяснилось, что не у одной меня и моих соседей сверху/снизу такое, прораб сказал, что так и надо, мол, лоджия, по определению прохладное помещение. Бред...
- откосы страх и ужас :shok: Уже сыпятся, трескаются и ещё чёрт знает что с ними только не происходит...
- качество установки межкомнатных дверей такое же как и откосов. Если закрыть в темноте дверь, то прекрасно видно, как сверху она прилегает к коробке, а внизу нет. Щели конкретные. Это неправильная установка.
- унитаз, бачок и смеситель на кухне ходят ходуном. Ванна вымазана в непонятно что.
- много сколов на оконных рамах и межкомнатных дверях
- самое страшное судя по отзывам во всех квартирах это стены :wacko:. Даже чисто визуально, я уже не говорю об измерении отклонения по вертикали. Видела у соседей чуть ли не круглую комнату. У кого-то ширина лоджии в одном месте 1,46, а в другом 1,38... На стенах встречаются выбоины/ямки. Страх. Так это мы ещё не знаем, какие сюрпризы находятся под линолеумом и обоями.
Из субъективного: в однушке ставить холодильник на кухне реально негде.
Света в квартирах нет, поэтому берите фонарики, чтобы нормально осмотреть ванну и туалет, там темнота.
Чилюк сказал, что заселение в идеале будет в конце июля. Кто-нибудь в это верит?
Ну и о хорошем. Мало мальски познакомилась с соседями. Первое впечатление очень хорошее. А соседская девочка Даша, ёй лет 5-6 и она очень похожа на Машеньку из мультфильма "Маша и Медведь", сказала, что будет приходить ко мне в гости:friends: