Каменная Горка-5 ЖСПК 910 дом 29

Pygovka

New member
а за, что вы платите?
если документация будет делаться 10 месяцев, вы будете платить постоянно?

andelena

Active member
Pygovka, платим, как и решено было на собрании, членские взносы. Кажется, были оговорены суммы и сроки. Ну и мне так легче, чем все равно потом заплатить, только всю сумму сразу.

Дмитрок

5 п-д, кв.184 vse100.by
Pygovka, вопрос конечно интересный. Я думаю мы платим за автограф, который поставили в договоре.

Куреневы

New member
Привет! Те деньги которые вы платите идут отчасти на зарплату председателю и бухгалтеру, а так как они ничего не делают - зря платите! Муж считает, что вообще он какой-то странный и работает не только с нами.

Pygovka

New member
вчера звонила пред. сказал, что надо платить каждый месяц, тока я не поняла для чего!
а насчет нашего домика, не известно когда начнут, но должны закончить 4-ый квартал 2010г.
и так подметил, что Укс на первом собрании сказал же, что начала строительства 1-ый квартал 2010! и получается, что должны начать уже очень скоро!

NastyaValik

ЖСК 910
Укс сказал не только 1-й квартал, но и еще 1 полугодие , т.е.3-6 месяцев для начало стройки! Председатель и бухгалтер не получают зпл пока не начнется строительство.

Pygovka

New member
пред. ещё говорл, что эти деньги идут на тех. паспорт и всякую документацию!
типа мы еще после завершения стройки будем платить по 35000

Руденко

New member
Здравствуйте, дорогие соседи!
В договоре сказано, что должно приходить уведомление на оплату, в котором будет сказано, за что нам нужно платить. Они должны приходить за 3 дня до оплаты, где эти уведомления? Кому-нибудь приходили? Мне эти уведомления не приходили, значит, платить я не буду. А председатель и будет говорить, что надо платить, потому что ему эти деньги идут в карман. А зачем давать ему зарплату, если стройка стоит. И на собрании было оговорено, что оплата начнется с начала стройки. А так они, конечно, будут тянуть время с документами, а мы им деньги. Мы с мужем не платили и платить не будем, до получения уведомления.

SMARTIK

ЖСПК-907 д.25
Ребята, я хоть и не из вашего ЖСПК но вас успокою, дело в том, что через ваш цокольный этаж проходят коммуникации нескольких соседних домов. Например наш дом 25 по г\п (КОРОБКА УЖЕ СТОИТ) подключат от вашего, а учитывая, что сдача нашего в эксплуатацию 31-го марта (по плану) ваш домик должны начать в ближайшее время так как сказали в МАПИДе пока не поставят цоколь дома 29 по г\п к отделке в нашем не приступят! Ну вот как-то так! :) УДАЧИ В ВАШИХ НАЧЕНАНИЯХ!!!

Руденко

New member
Звонила консультировалась с юристом по поводу оплаты. Он сказал, что надо взять Устав и спросить у председателя, на какой пункт Устава он опирается, когда говорит, что надо платить деньги. Если такого пункта он не назовет, то соответственно надо гнать такого председателя, который собирет деньги без уведомления.

Pygovka

New member
даже и не знаю, что и делать! нам бы скорее, что бы строиться начали!

Куреневы

New member
Многоуважаемые наши соведи! Я тоже слышала на собрании что оплата будет производиться по платежкам которые должны раздать уполномоченные! А пока тишина - и мы платить не собираемся! Извините за знаки препинания - ребенок на руках - неудобно!

Дмитрок

5 п-д, кв.184 vse100.by
Руденко, когда я подписывал договор(подписывал я его уже после собрания), то попросил А.Г. дать устав (или его копию) для изучения, на что получил неоднозначный ответ, мол "можете найти его в интернете". Так что я не думаю, что в уставе будет хоть какая-то ссылка или упоминание об оплате. Так же в устной форме мне было сказано(цитата) "т.к. собрание было в сентябре, то я должен заплатить 100 000 бел. рублей, в связи с тем, что собранием было решено внести в качестве оплаты за сентябрь 30 000, вместо полных 35 000". И это с учетом того что я подписывал договор в НОЯБРЕ. Так, простите, какого я должен платить за сентябрь и октябрь, если я договор только в ноябре подписал. (извините, если выразил свои эмоции слишком бурно)

Руденко

New member
В интернете он сказал взять, интересно... А почему он сам не может дать. Я если найду, то обязательно пойду с ним к юристу, и пусть разъяснит мне наши права и обязанности. А перед тем как идти позвоню председателю и спрошу в каком пункте это написано. Муж сказал, что платить не будем до тех пор, пока нам не придет уведомление. Да и еще я прочитала, какой-то устав в интернете и там написано, что уведомлене на оплату должно приходить ежемесячно, вне зависимости от того поднялась сумма оплаты или нет. На сследующей неделе поедим с мужем в исполком, думаю там должны предоставить копию устава)))

Следопыт

ЖСПК 910, д.29
Выскажу свое мнение по поводу оплат:
В нашем случае существует 2 назначения платежа:
1. Вступительный взнос (3 БВ = 105 000 р. - оплачивается при вступлении в ЖСПК одноразово); членский взнос (1 БВ в месяц = 35 000 р. - оплачивется ежеквартально (принято на первом собрании всеми), либо, по моему мнению, можно оплачивать по 1БВ каждый месяц.
Оплата членских взносов осуществляется с момента регистрации ЖСПК (в нашем случае с сентября 2009 г.) и по момент окончания строителства.
Назначение оплат - расходы, связанные с деятельностью ЖСПК (ЗП преда и бух., расходы по съему помещений для проведения собраний, расходы по регистрации ЖСПК и т.д.). На данный момент ЗП начислятся не должны, т.к. строительсво не началось. Остаются только расходы по регистрации и концелярские расходы.
2. Паевые взносы - взносы которые мы оплачиваем непосредственно за строительство. Формируются на основании выставляемых УКСом платежей (процентовки). Распределяется между реальными членами ЖСПК(оплата за нераспределенные квартиры делится между всеми). На данный момент мы внесли оплату (либо её часть) за проектные работы. Т.к. документация еще не готова УКС платежек не выставляет, соответсвенно от нас оплат не требуется.
Т.о. из оплат, которые мы должны производить остаются ежемесячные, либо ежеквартальные платежи по 35000, либо 105000 соответсвенно. Так как, скорее всего, у ЖСПК никаких расходов нет, эти деньги накапливаются на р/с ЖСПК.
А оплачивать можно переписав расчетные реквизиты ЖСПК из договора зная сумму оплаты и назначение платежа в любом банке.

Руденко

New member
Следопыт, вот мы будем например платить 105 тысяч, а потом за 1 кв.м поставят цену 2 500 000 и мы тогда откажемся, нам кто-нибудь эти деньги вернет? Я вообще не понимаю, почему нам не говорят стоимость 1 кв.м....

Дмитрок

5 п-д, кв.184 vse100.by
Следопыт,С паевыми и вступительными взносами всё понятно, но с членскими взносами, честно говоря - темный лес. Даже, если вычислить примерную стоимость затрат на создание(т.е. регистрацию ЖСПК) то при наихудшем варианте она не превысит 2-ух миллионов рублей и допустим миллион на канцелярские расходы (помещение не учитываем, т.к. известно что ЖСПК не арендует помещение под офис). Таким образом, получается, что регистрация ЖСПК принесла доход при внесении вступительных взносов в размере до 30 миллионов.

А Руденко,говорит дело, никто не застрахован, строительство ещё не началось, сметы никто не видел, и по договору не предусмотрен возврат сумм членских взносов.

Руденко

New member
Тем более в договоре черным по белому написано, что будут приходить платежки за несколько дней до оплаты))) Нам первый раз дали платежки мы заплатили, а так просто я выкидывать деньги на ветер не буду... Я лучше их отложу на квартиру, чем заплачу неизвестно куда

Сверху