Каменная Горка-5 ЖСПК 910 дом 29

Следопыт

ЖСПК 910, д.29
Руденко,
Членские взносы (105 тыс.руб.) от стоимости квартиры не зависят (в отличии от паевых). Их размер и назначение и график выплат были оглашены на первом собрании и приняты "большинством" голосов членов ЖСПК.
По поводу выплат этих сумм руководство ЖСПК не напрягает, я думаю, потому что ЗП они получать пока не имеют право.
Я точно не знаю, но возможно часть этих сумм может быть использована на погашение недостающих платежей УКСу в процессе строительства (очень много нераспределенных квартир, да, я думаю, и не все будут вовремя оплачивать паевые взносы по разным причинам как уважительным, так и нет). Так же остаток средств от этих взносов после окончания строительства пойдет на оформление документов по дому в БРТИ. А это тоже немалые деньги.
А вообще ,есть так называемая ревизионная комиссия, состоящая из членов ЖСПК, которая может потребовать все документы по расходыванию данных средств. Я думаю это периодически надо делать.
А по поводу платежек, тут вообще ситуация интересная:
Первые платежки выдавались на общем собрании, причем только в одной были указаны конкретные суммы, т.е. вступительный и членский взнос. А в платежку с паевым взносом необходимо было самому вписать сумму, оглашенную на том же собрании, согласно метража квартиры. Я не думаю, что при выдачи очередных платежек будут проводиться общие собрания.
Я не знаю как оно будет в последующем, но мне кажется, что когда наступит время очередного платежа (я надеюсь оно наступит после оформления всех документов УКСом и открытия кредитных линий членами ЖСПК) председатель сообщит уполномоченным очередные суммы платежа согласно метража квартир (возможно выдаст платежки), а УП в свою очередь сообщат об этом остальным членам ЖСПК.
В противном случае все платежки надо выдавать под роспись о получении через УП, или почтой, чтобы не было вопросов. Но это кусок времени.

Руденко

New member
Вот вы тут расписали всё, я читаю и возмущение моё всё наростает, вы или не знаете или целеноправлено дурите людей, ведь мы же с вами на одной стороне, мы строимся - не они, вот вы сами платите членские взносы?
Я помню точно, но не хочу спорить с председателем, что когда его выбирали, он сказал что платить мы будем членские взносы с началом строительства, а потом он приделал к этой фразе, (когда я ему позвонил)"после начала строительства и после собрания" и я заплатил, потому что проголосовал за этот Устав и у меня был в руках квиток, но чувство обмана осталось...
Мы платим, а время идёт, мы ещё нечего не знаем, а уже платим...
"По поводу выплат этих сумм руководство ЖСПК не напрягает" - не напрягает, потому что вы это делаете добровольно без письменного уведомления...
"Я точно не знаю, но возможно часть этих сумм может быть использована на погашение недостающих платежей УКСу в процессе строительства" - я так понимаю, что уксу мы уже платили, но не членскими, а Паевым платежём."очень много нераспределенных квартир, да, я думаю, и не все будут вовремя оплачивать паевые взносы по разным причинам как уважительным, так и нет)" - все выплаты шли из расчёта, что нас меньше и на нас ложились лишние метры и нету уважительных причин по выплате паевых взносов, вы с человека пеню сдерёте, а сами членскими выплатите вовремя, не вы, конечно, а председатель."Так же остаток средств от этих взносов после окончания строительства пойдет на оформление документов по дому в БРТИ. А это тоже немалые деньги." - вот когда всё закончится, я и заплачу, от чего ты так радеешь за эти членские взносы?
Быть может сложиться ситуация, что мы этими членскими взносами к началу страительства, оплатим первый паевый взнос, вообщем денег будет больше чем достаточно на оформление документов, нам никто этих денег не вернёт и не оплатит часть выплат, нам скажут, что дели их на оформление документов и чего угодно, но они ушли якобы на дело, как бы не затягивалось строительство этих денег не будет и не одна ревизия не подкапается, а ведь задумайтесь, всё могло сложиться просто, мы уже могли строиться платили бы те же членские и паевые и видили, что строительство идёт и скоро ему конец, как и членским взносом, а так этому нет конца и самое главное начала,"ещё не видно работы, а мы уже платим(смешно)", Когда мы голосовали за Устав нам обещали, что в Декабре мы уже будем знать квадратный метр и начнётся строительство, так как все документы будут оформлены, вот за это мы голосовали и за это мы были готовы платить,за работу председателя, а не за их просиживание штанов в ожидании документов с УКса. Я ходил в Исполком, где мне сказали, что действительно эта процедура занимает месяц, но не больше, я так понимаю Месяц уже давно прошёл, а мы как были в неизвестности так и остались. Разве это слова председателя, нашего "не лезьте не в своё дело, вы ничего не понимаете", так объясните, мы должны знать, за что мы платим. И ещё когда звонили уполномоченному он не знал, что и сказать, когда у него спросили нужно ли платить, ведь уведомления нету, он ответил, что не знает, откуда скажите у вас появилась уверенность??? Вам это председатель сказал? и вы прям побежали в кассу...

Следопыт

ЖСПК 910, д.29
Руденко,
Вопервых я никого не оправдываю и не призываю платить каждый месяц эти членские взносы. Тем более платить их пока действительно незачто. В своем предыдущем посте я высказал лишь свое предположение на что они могут расходоваться. И проверить эти расходы можно. Лишь бы был определенный опыт и желание.

NastyaValik

ЖСК 910
Членские взносы платятся с момента включения в ЖСПК, а не с начала строительства. Да вы можете не платить сейчас эти суммы, но когда начнется строительство все равно придется их выплатить. Я согласно со Следопытом по поводу распределения членских взносов. Зарплата, как я уже говорила ранее, председателю и главбуху будет начисляться только с начала строительства (согласно Устава). И эти деньги пойдут не только на зарплату, канцтовары, аренду помещения для собраний, но и на необходимую документацию для нашего дома. Люди поймите, сегодня дома строятся очень быстро, а вот подготовительные этапы для стройки (создание жспк, подготовка всей необходимой документации, это не только проект дома, но и его согласование, куча различных разрешений, подготовка к строительству, заключение договоров с поставщиками и т.д.) занимает достаточно много времени. в зависимости от действующего законодательства и его изменений в какой-либо промежуток времени это может занять и до полугода. Я конечно немного сгустила краски, т.к. частные строительные организации могут добиваться разрешения и документации до 2-3 лет, а мы относимся к гос. поддержке.
А если у кого-то есть какие-либо вопросы по поводу того куда идут наши членские взносы, могут обратиться к нашей ревизионной комиссия, которая и проверит интересующие вас вопросы. И если в ревизионной комиссии есть хотя бы 1 главбух или аудитор-ревизор, то он все найдет и что надо, и что не надо. Это я могу подтвердить как главбух.

Руденко

New member
Я лучше выплачу эти деньги, когда строительство начнется. Потому что, если цена будет велика, то строиться мы не будем. А выкидывать деньги не очень хочется... А вы думаете председатель и бухгалтер просто так сейчас занимаются документами, бесплатно? Я никогда в это не поверю. И вообще, когда нам уже скажут точную цену за 1 кв.м., уже конец января, а обещали, что она будет известна в декабре.

Последнее редактирование:

SniT

New member
SMARTIK, спасибо за обнадеживание. Очень надеемся, что так оно и будет, и вот-вот приступят к строительству.

А вот что пишут наши СМИ

"Жилье подорожает за год на 14 процентов

Квадратный метр жилья для нуждающихся стоит 1,8-2,8 миллиона рублей в зависимости от типа дома.

В начале года цены на строящееся жилье поползли вверх: из-за роста НДС подорожали стройматериалы. В январе цена квадратного метра оказалась выше на 1,8%.
- Резкого роста цен на строительство мы не прогнозируем. Не более 14 процентов с учетом инфляции и всех экономических изменений, которые планируются в стране. И мы надеемся, что и 14 процентов не будет, - сказал на пресс-конференции зампред Мингорисполкома Андрей Ясюченя.
Цена квадратного метра в панельных домах отличается от цены в каркасных или монолитных. Себестоимость строительства в монолитном доме составляет 2,6-2,8 млн за кв.м, в то время как в панельном - 1,8-1,9 млн за кв.м.
Панельные дома обычно строят для нуждающихся, а каркасные и монолитные - частные застройщики в рамках долевого строительства, когда нуждающимся жилье продают по себестоимости плюс 5%, а для ненуждающихся рентабельность не ограничивается и регулируется только законами спроса и предложения. "

Руденко

New member
Прочитала на том сайте, говоритСледопыт
"Поступила следующая инфоримация:
Укс выставил очередной платеж (возможно окончательный) за проекную документацию.
Завтра по этому поводу председатель собирает УП.
Подробности завтра вечером, или послезавтра."

bond

New member
Все точно. Сегодня мне звонил АГ. Завтра в 18.30 встречаются УП. Спросил у него о новостях - говорит есть небольшие сдвиги. Подробности завтра.

promiteu

New member
здраствуйте Вам всем!!!!!

andelena

Active member
bond, спасибо за инфу, напишите как будут какие-нить новости, может, известно когда стройка начнется.
promiteu, здравствуйте! рассказывайте каким составом строитесь. :)

promiteu

New member
3 человека. А что было сегодня на встрече предс. кто знает????????

Куреневы

New member
Я не совсем поняла - нам сказали, что мы еще должны заплатить 1.062 с хвостом только не совсем понятно за что! Нам государство гасит 70 процентов кредита и квартира получается практически бесплатно! Так за что я должна платить? Первый взнос мы сделали(а могли не платить).

Annnabes

New member
Добрый вечер. Вот что сказал наш уполномоченный - пересчитали ПСД в привязке к новой цене за метр и все должны доплатить исходя из метража своей жилплощади. Причем быстро до 8.02. И все членские тоже. Правда сколько метр у нас будет так и не поняла. Но если паевый поднялся на 50% так стоимость метра какая???

BORN

New member
Здравствуйте. То что известно мне, так это то что паевые взносы такие большие в связи с тем что очень мало жильцов набрали на дом, поэтому поэтому стоймость большая, но в дальнейшем по идее они сделают перерасчёт. Точные данные нам конечно ещё не оповестили, но должно будет повестись собрание на котором всё расскажут. Но раз сказали сколько нам следует выплатить, скорее всего уже проектно-сметная готова. А метр квадратный у нас будет не слишком велик, всё таки расчитанно на много квартир.

Annnabes

New member
странно как то. наш УП сказал, что все списки уже утверждены. да и вообще непонятно почему не распределены квартиры если после нас еще десятки тысяч на очереди стоят. по моему квартиры должны улетать как горячие пирожки. видно у исполкомов другая арифметика. будем надеяться что лед тронулся.

promiteu

New member
а кто знает сколько стоит кв. метр и когда начало стройки????? а то узнаем сколько кв. метр и:swoon:
Или скоро скоро и быстро быстро))))))))

Greenlight

Well-known member
Подписываюсь на темку. Всем привет! Строим однокомнатную.
все должны доплатить исходя из метража своей жилплощади. Причем быстро до 8.02. И все членские тоже.
Как об этом узнать подробней? Нам еще никто ничего не сообщал о доплатах. Нужно звонить бухгалтеру, узнавать, сколько конкретно нам надо доплатить исходя от метража?? Или уполномоченному? А с членскими взносами что - надо доплачивать за все месяцы с начала создания ЖСПК?
А с нераспределенными квартирами - я удивлена, вот моя подруга заселилась перед Новым годом в свежепостроенную квартиру, так у них до сих пор семь квартир в доме нераспределены... Странно это, учитывая очереди на жилье.

Руденко

New member
Нам вчера позвонил уполномоченный, по поводу оплаты и сказал вообще до 5.02 оплатить. Муж ему сказал, что членские взносы платить не будет, до тех пор пока не будет известен кв.метр и дают ли ему льготный кредит (документы лежат, но вроде есть информация, что в банке могут отказать). Уполномоченный согласился с ним. Сказал, что тоже не будет платить до марта, а потом лучше выплатит всю сумму. Зачем платить, если я могу потом не построиться...

Vitaly-k

6подъезд, 7этаж, 206кв.
Всем привет!
Как то все размазано... Заплати за то, заплати за это, где конкретика?

Сверху