Каменная Горка-5 ЖСПК 910 дом 29

NastyaValik

ЖСК 910
Куреневы,я уже было думала, что только мне кажется, что ничего не происходит...
Соседи, а ведь в том, что работа не двигается виноват не только председатель. Наша ревизионная комиссия тоже должна работать, а не ждать сдачи дома и иметь возможность первыми выбирать квартиру! Я об этом уже говорила, но никто не обратил внимание.

maxfaktor

New member
Куреневы
menu_open.gif
И в хвост их и гриву...

Хотел спросить вот о чем... Когда деньги по счету "субсидия" поступают в банк я могу перечислить их на счет ЖСПК без справки от бухгалтера или нет?!

NastyaValik
menu_open.gif

Точно, точно - ревизионная комиссия просто гордо так называется, а функционал на себе не несет!

NastyaValik

ЖСК 910
Может кто-нибудь из уполномоченных знает кто входит в ревизионную комиссию и их телефончики. Надо бы их заставить поработать немного!

Их работа очень важна в первую очередь для нас членов ЖСПК. Так мы может контролировать работу председателя, бухгалтера и строителей и на что, и за что мы платим.
Мой отец говорит, что очень многие строительные организации, тратят деньги за закрытие старых объектов. Вот это и могли бы выяснить наши ревизоры. И проконтролировать действительно ли мы платим за фактически выполненные работы.
Приблизительно за июнь сняли 1 млн долларов, а куда они ушли: на три подвала? что-то маловато работы за эти деньги

werdy

New member
буду катать жалобы на строительную организацию в госконтроль! Надоело!
Предлагаю написать коллективную жалобу. Если соберем 50 подписей, контролирующая организация обязана будет дать письменный ответ по факту обращения.

Pygovka

New member
Мой муж входит в ревизионную комиссию, и пошел он туда не из-за этажа, если честно все равно какой он будет, лишь бы быстрее построили. Просто на первом собрании был по форме, вот и попросили. Как я поняла, другой человек с бух. образованием, можно его попросить, так что наверное в первую очередь давайте пообщаемся с уполномоч. Они то точно знают, что происходит на стройке и куда идут наши денежки, как на днях сказала бух. Что денег на счетах нету, т.к. Не все открыли кредитные линии и много кто отказывается. Типа деньги берут с чьих-то субсидий вот такие дела! Так, что не злитесь на нас! А тел. Моего мужа 6868104

Куреневы

New member
Всем привет! Деньги действительно куда-то уплывают. Моя сестра строится в КГ-5, они только подписали договора, а цоколь уже стоит - строит их МАПИД, она смеется с нас и говорит, что въедет в свою кввартиру раньше нас. Нам не до смеха. Надо драть шкуру с председателя!!!:threaten:

NastyaValik

ЖСК 910
Мой муж входит в ревизионную комиссию, и пошел он туда не из-за этажа, если честно все равно какой он будет, лишь бы быстрее построили. Просто на первом собрании был по форме, вот и попросили. Как я поняла, другой человек с бух. образованием, можно его попросить, так что наверное в первую очередь давайте пообщаемся с уполномоч. Они то точно знают, что происходит на стройке и куда идут наши денежки, как на днях сказала бух. Что денег на счетах нету, т.к. Не все открыли кредитные линии и много кто отказывается. Типа деньги берут с чьих-то субсидий вот такие дела! Так, что не злитесь на нас! А тел. Моего мужа 6868104
Я не злюсь. Но ревизионная комиссия не должна полагаться на просто слова бухгалтера. По правилам они должны проверять деятельность. Это значит, что вы имеете полное право не только требовать документы подтверждающие на что ушли деньги и сколько их поступило на счет ЖСПК, но и как выполнены работы, свериться со сметой и фактически выполненные работы, и если что-то не соответствует выставить требования как к бухгалтеру, председателю, так и строительной организации. Лучше всего в письменном виде, чтобы они не могли потом отмазаться. А бухгалтерию лучше проверять с бухгалтером (со стороны или если кто-то из ревизионной комиссии работает бухгалтером), стройку с инженером или прорабом. Поверьте тогда стройка пойдет быстрее. А на сегодняшний день за апрель-июль ничего не сделано!

Куреневы

New member
Всем привет! Нам надо получить письменное заключение ревизионной комиссии. Говорят - нет бумажки, значит ничего сами не делаете. Собрать подписи, мне кажется, нет проблем - назначим дату и время возле нашего дома, кому интересна его судьба - приедет.

NastyaValik

ЖСК 910
Всем привет! Нам надо получить письменное заключение ревизионной комиссии. Говорят - нет бумажки, значит ничего сами не делаете. Собрать подписи, мне кажется, нет проблем - назначим дату и время возле нашего дома, кому интересна его судьба - приедет.
Ну, а я о чем говорила. Без них работа так и будет стоять. Тогда можно будет взять "за жабры" и председателя с бухгалтером и строителей. А нашему председателю по большому счету чем дольше строиться тем и лучше. Он же будет получать зарплату пока идет строительство.

maxfaktor

New member
....... как на днях сказала бух. Что денег на счетах нету, т.к. Не все открыли кредитные линии и много кто отказывается. Типа деньги берут с чьих-то субсидий вот такие дела!

Вот-вот, например с моей не маленькой субсидии!!!! А я то думаю: че это мне мои наличные денежки не возвращают?!:resent:

Поддерживаю предложение о собрании по вопросу работы ревизионной комиссии и долгостроя и сбора подписей!!!

deddami

New member
Вчера (09.08.10) уполномоченным были выданы списки с оплатой. Если вам не звонят, значит вам ничего платить не нужно. Возможно у вас:
1. Оформлен кредит под всю стоимость квартиры,
2. Перечислена субсидия на р/счет ЖСПК и лишние метры вы будете погашать ближе к концу строительства,
3. Перечислены проиндексированные чеки жилье, либо материальная помощь предприятия.
Если вы не подпадаете под эти пункты и не перечислили ранее больше положенного, то вам ОБЯЗАТЕЛЬНО позвонят. ЖДИТЕ:big_boss:.

По поводу долгостроя. 05.08.10г. мы были в УКСе и нам сказали, что МДК выстроит коробку за 3 месяца. А когда же будут делать отделку??? Срок сдачи - декабрь 2010г. Прошу заметить - кто либо из вас имеет договор в котором указан срок сдачи дома? Я думаю никто. Все на словах. И соответственно претензии по поводу несвоевременной сдачи (а это 0,15% от объема невыполненных работ) от нас никто принимать не будет. "Сказала-мазала" в таких делах не документ. ТАК ЧТО ТОВАРИЩИ сидим и молчим. Сами подписали - сами и будем страдать.

Последнее редактирование:

NastyaValik

ЖСК 910
По поводу договора на строительство он должен быть у ЖСПК. В нашем случае он у председателя или бухгалтера, где все и прописано. Хотя мы как члены кооператива его в глаза и не видели.

Руденко

New member
На отделку еще уйдет около 6 месяцев (дядя строитель) это не легкая работа... Так что хорошо, если заселимся к лету...

jon)

New member
а может кто видел на строй площадке так называемый "Паспорт объекта" , он должен висеть на стройке? Там обычно указаны сроки строительства и характеристики возводимого объекта. Я как то не обращал внимания а сейчас стало интересно

Pavlovskie

New member
Думаю, не стоит так рано паниковать. После сдачи дома всегда месяца три-четыре доделывают все и только потом мы получим свои долгожданные ключи. Это нормально.

deddami

New member
По поводу договора на строительство он должен быть у ЖСПК. В нашем случае он у председателя или бухгалтера, где все и прописано. Хотя мы как члены кооператива его в глаза и не видели.
А я считаю, что мы имеем право не только видеть, но и иметь на руках хотя бы копию документа, в котором будут указаны сроки строительства. Иначе их могут сдвинуть без нашего ведома, а мы ничего не сможем предъявить.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Думаю, не стоит так рано паниковать. После сдачи дома всегда месяца три-четыре доделывают все и только потом мы получим свои долгожданные ключи. Это нормально.
И что нормального? Это в каком состоянии надо сдать дом в эксплуатацию, что 3...4 месяца надо доделывать. Если есть порочная практика, вредная кстати для именно для застройщиков, это не значит еще что нужно этому аплодировать.

А я считаю, что мы имеем право не только видеть, но и иметь на руках хотя бы копию документа, в котором будут указаны сроки строительства. Иначе их могут сдвинуть без нашего ведома, а мы ничего не сможем предъявить.
Так реализуйте свое право! Мало того, можно вполне реально ограничить преда в праве заключать допсоглашения и подписывать "не глядя" вредные для кооператива документы.

Vitaly-k

6подъезд, 7этаж, 206кв.

Вот именно что доделывают! Коробка будет к новому году, а отделка начнется в самые морозы:( Или вы думаете они включат отопление?!:heat:
Что то сомневаюсь. Отсюда и какчество!

Сверху