Каменная горка-5, ЖСПК-913, д.32

kaola

смешишка
СОЛь, вот:
По поводу стоянок и гаражей будут строить стоянки и место будет стоить около 50 тыс. в месяц, а на выкуп 2000-3000 $. Так же будет паркинг и там места будут дорогие на сегоднешний день 19000$. Подробнее по этому вопросу можно узнать по адресу: ул. Гурского,38 УП "Гаражи, автостоянки и парковки" тел. 252-20-98
Это старая информация, из разговоров по Каменной горке-1. Возможно сейчас что-то поменялось.
Товарищи, так что, никто не подскажет как дозвониться в исполком узнать, включили ли нас в списки на льготный кредит? В банке говорят, что исполком должен прислать уведомление. Но хочется побыстрей увериться, что все в порядке и спокойно поехать в отпуск. А мне в исполкоме ни один телефон не отвечает :telephone:

Aspera

ЖСПК 913, д.№32 по ГП
Если у Вас приняли в исполкоме документы на получение льготного кредита - можете считать, что Вы в списках!

Proektant

ЖСПК913 д.32
Люди!!! Вы обсуждаете какие-то стоянки и гаражи, а никто не задается вопросом: "Почему по всей Каменной горке -5 уже полным ходом строятся этажи один за одним, а у нас только сваи и то этого могло бы не быть...
Наш председатель уже 1.5 - или 2 мес. нам втирает, что вот-вот должен заключится договор между Мапидом и УКСом. Теперь он ссылается что нет подписи СТройнадзора, который разрешает строительство Мапиду.. Я ему звонил числа 28 августа, так он сказал что вот вот до 15 сентября должно все разрешится. Как оно само разрешится, если он будет сидеть в своем кабинете и попивать чаек...И похоже его этот расклад устраивает - ведь до декабря месяца можно спокойненько сидеть и ничего не делать, а ждать разрешения стройнадзора. Нас такое не должно устраивать.
В общем есть предложение на следующей неделе вызвать нашего уважаемого председателя и собраться уполномоченным в БелТЭИ..Будем решать что быть..Может вообще надо нового председателя поставить..Который будет заитересован не меньше чем мы, что бы стройка пошла полным ходом.

Яшки

Мое все
Товарищи, так что, никто не подскажет как дозвониться в исполком узнать, включили ли нас в списки на льготный кредит? В банке говорят, что исполком должен прислать уведомление. Но хочется побыстрей увериться, что все в порядке и спокойно поехать в отпуск. А мне в исполкоме ни один телефон не отвечает :telephone:
если еще актуально. Я звонил в 527 отделение (а именно он будет кредитовать наш дом, как все уже вероятно знают), все футболили пока не наехал чуть не матерно и девачка метнулась и глянула списки. Мы там были. Доки наши рассматривали на заседании исполкома 10 августа. А еще сказала, что теперь только ждать, пред не предоставил некие доки для начала финансирования и начало зависит только от руководства нашего ЖСПК. Такие пироги

Benya

New member
вчера взяли справки у председателя кооператива о стоимости квартиры и стоимости 1 м2, так там стоит дата начала строительства май 2009 -окончание май 2010 г. Тоже самое он говорил, когда мы 31 августа заключали договор с ЖСПК (мы строимся от Министерства).

andru

New member
вчера взяли справки у председателя кооператива о стоимости квартиры и стоимости 1 м2, так там стоит дата начала строительства май 2009 -окончание май 2010 г. Тоже самое он говорил, когда мы 31 августа заключали договор с ЖСПК (мы строимся от Министерства).
Непонятно разве уже известна стоимость 1м2 (договор то УКС и Мапид не подписали вроде как)

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
Проектант, Яшки, Веня и Эндрю. Вы когда перезагрузились? На все заданные Вами вопросы и высказанные замечания были даны исчерпывающие ответы председателем или участниками данного форума. По порядку. Изначально дата начала строительства - декабрь месяц. Выше был выложен ответ райисполкома по этому вопросу. Об этом же говорил и председатель на первом собрании. На совещании в МАПИДе, в августе месяце, решено было перенести сроки. Перенос требует какой то обязательной процедуры. Когда она будет завершена, МАПИД заключит договор с УКСом. Что Вас возмущает, и в чем вина председателя в задержке строительства? После заключения договора между УКСом и МАПИДом можно будет начинать заключать договора на кредитование. Тогда же станет известна и цена на м2. Опять хочу поинтересоваться, что для Вас может сделать председатель на данном этапе, для скорейшего открытия кредитной линии? Далее, справка которую вы берете у бухгалтера ЖСПК, на данном этапе действительна только для оформления чеков. И месяц май там стоит для облегчения оформления этих чеков и больше ничего не значит. Если бы Вы поинтересовались у бухгалтера при получении данной справки, то получили бы необходимую информацию. Не понимаю, зачем нагнетать обстановку.

Земляника

New member
Я аналогичного мнения по поводу нагнетания обстановки. Единственное, что сначало председатель обещал разрешения вопроса в начале сентября, сегодня он сказал, что в 20 числах сентября. Надеюсь, что далее не будут переноситься сроки по данному вопросу.

Уполномоченные (кроме РУП "БелТЭИ") начинайте по-тиху справки выписывать своим сотрудникам о состоянии на учете нуждающихся в своей организации (для чеков "жилье", для кредита, для своей бухгалтерии).

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
Единственное, на что хотелось бы обратить внимание, это то, что о переносе сроков начала строительства лично я слышал только от председателя. Документов никаких, подтверждающих сей факт, не наблюдал. По сему не могу утверждать, что МАПИД вообще собирается менять график строительства. А верить или не верить председателю - это личное дело каждого. Но и в этом случае его нельзя обвинять в затягивании строительства, а только в предоставлении заведомо ложной информации.

Яшки

Мое все
Уважаемый, jilehuk, претензий с моей стороны пока не высказано никаких. Я просто довел информацию которой владею. Об указанной Вами информации я слышу первый раз. Вакуум. Уполномоченные может чего и знают, но мы то нет. Вы резюмировали и изложили информацию - спасибо хоть за это.

Земляника

New member
Разрешение на строительство нашего дома №32 по ГП получено в Госстройнадзоре 12 марта 2009г. и действительно по 31.12.2009г. Ничего не понимаю......почему председатель говорит, что мы ждем разрешения????? Раньше я доверяла ему, теперь начала сомневаться. Нужно собирать собрание уполномоченных.

Proektant

ЖСПК913 д.32
Разрешение на строительство нашего дома №32 по ГП получено в Госстройнадзоре 12 марта 2009г. и действительно по 31.12.2009г. Ничего не понимаю......почему председатель говорит, что мы ждем разрешения????? Раньше я доверяла ему, теперь начала сомневаться. Нужно собирать собрание уполномоченных.
Вот вот. тем более..ничего не понятно..какого мы ждем разрешения и от кого? Может мы ждем каких-то дядичек, которые пока не попадают под льготное кредитование?

kaola

смешишка
На совещании в МАПИДе, в августе месяце, решено было перенести сроки. Перенос требует какой то обязательной процедуры. Когда она будет завершена, МАПИД заключит договор с УКСом. Что Вас возмущает, и в чем вина председателя в задержке строительства?
Какую именно процедуру, уточняли? В какие сроки она проводится и чьи подписи при этом нужны, узнали? А то председатель жалуется, что он весь в мыле по кабинетам носится, и мол если хотите, можете с ним проехаться - узнать каково это. Может так и стоит сделать? Ибо то, что
Земляника написал(а):
сначало председатель обещал разрешения вопроса в начале сентября, сегодня он сказал, что в 20 числах сентября. Надеюсь, что далее не будут переноситься сроки по данному вопросу.
уже не внушает доверия. Почему так легко переносится срок сейчас и что помешает его переносить и дальше - до декабря?
Уполномоченные, давайте действовать.

если еще актуально. Я звонил в 527 отделение (а именно он будет кредитовать наш дом, как все уже вероятно знают), все футболили пока не наехал чуть не матерно и девачка метнулась и глянула списки.
Яшки, спасибо. Меня тоже в банке обругали, да и не было еще у них решения о нас. Поэтому я и обрывала телефон в исполкоме. Наконец-то дозвонилась сегодня - вроде есть мы в списках, все в порядке. (звонила по тел.200 51 23, остальные мертвые)

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
Вам председатель не про разрешение на строительство говорил, а про разрешение на изменение утвержденных сроков проведения работ по плану организации застройщика - МАПИД. То есть, если на пальцах объяснять, то у МАПИДа есть утвержденный график работ, допустим 5 сентября бригада Пупкина строит туалет в деревне Грязи, а 11 с подъемным краном приписаным к бригаде Зязина, эта же бригада рисует ромбики на окнах нац.библиотеки. Так вот это все расписано, и утверждено, получены соответствующие разрешения и согласования. А теперь для строительства нашего дома надо скорректировать общий график работ. ТО есть нцц. библиотека может оказаться неразрисованной. Понятно?

Ledja

ЖСПК 913, д. 32
от Leonidus: 28 августа прошло собрание ЖСПК 793, дом № 14. Выбрали председателя и бухгалтера. Зарплату им определили - 1 400 000 и 1 200 000 руб. соответственно.
Мило, и люди согласились на такую з/п, а наш в лице изменился, когда от базовых отказались.

mateiko

New member
Сегодня был на площадке. К сожалению за последний месяц по нашему дому мало что изменилось: закончили почти готовое на начало августа свайное поле и обломали оголовки свай. Фотографировал мобильником, но и так все видно.
Рядом справа дом 31 по генплану. За месяц полностью вывели цоколь, стоит кран. Пообщался со сторожем - говорит со дня на день начнут стены.
Радует, что сразу строятся дороги. На Казимировской полностью лежит асфальт, началась отсыпка разворотного кольца общественного транспорта.

Вложения

• PIC-0010.jpg
    PIC-0010.jpg
    359 KB · Просмотры: 89
  • PIC-0011.jpg
    PIC-0011.jpg
    423.6 KB · Просмотры: 73
  • PIC-0012.jpg
    PIC-0012.jpg
    391.4 KB · Просмотры: 68
  • PIC-0013.jpg
    PIC-0013.jpg
    398.8 KB · Просмотры: 93
  • PIC-0014.jpg
    PIC-0014.jpg
    364.7 KB · Просмотры: 76

mateiko

New member
marmeladka,
специально не смотрел, но по-моему там пока только сваи
спросите в ветке про 31-й дом, там сегодня семейная пара была, по словам сторожа, фотографировали

Земляника

New member
Поправка на сообщение от 4.09.09г. по поводу разрешения на строительства Госстройнадзора!!! По телефону перепутали Каменную Горку и дали информацию по дому 32 по ГП Каменной Горка-1. По нашей Каменной Горке-5 дом 32 по ГП нет разрешения на строительство.

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
Сегодня разговаривал с председателем. В МАПИДе все оформлено и документы переданы в УКС. УКС занимается получением разрешения в Госстройнадзоре. Обещали до 20 сентября разрешение получить.

Сверху