Каменная горка-5, ЖСПК-913, д.32

shikarna

КГ-5, жспк.913, д.32
я вот тоже подумала. обычно на ремонт нанимается бригада - и они уже сами разбираются где что.

А если бригада будет знать, что вот в данном месте проходит проводка, ей это что, помешает?
Или мне захочется светильник повесить вот прям счас и прям здесь, то мне ж не помешает знать, где проводка...

kaola

смешишка
Здравствуйте, соседи. В Минске сейчас почти не бываю, новости узнаю только с форума. Подскажите, в обеденное время реально попасть в свою квартиру посмотреть (на седьмом этаже)? Или теперь уже не пускают? После 18ти часов, насколько я поняла, подъезды закрыты?

Лапушинка, ой, с линеечкой вас новой! :)

Последнее редактирование:

Pinokio

ЖСПК 913 д.32
...Подскажите, в обеденное время реально попасть в свою квартиру посмотреть (на седьмом этаже)? Или теперь уже не пускают? После 18ти часов, насколько я поняла, подъезды закрыты?

Абсолютно реально. Сто раз так делал.

MUSTANG

Каменногорская 34
Привет соседи! Что у вас слышно по срокам? кто был во дворе- что там творится, сделали хоть что? Или по прежнему горы песка?

Лапушинка

New member
kaola, спасибо!!

MUSTANG, не только горы песка, а еще и котлован огромный вырыли возле нашей арки, ума не приложу зачем, короче во дворе бардак еще тот, изнутри (с вашей стороны) половина дома не покрашена, окна не вставлены, хотя снаружи стремятся под ажур... А в первых подъездах нет даже разводки труб. :sorry:

Pinokio

ЖСПК 913 д.32
Был сегодня в доме. В 4-м подъезде видел поклеенные обои. Сфоткал на телефон, но качество фоток не очень, обои выглядят хуже, чем есть на самом деле. Потому фотки не выкладываю, чтоб никого зря не расстраивать. Впрочем, потолочные выложу.

Вложения

• Фото0044.jpg
    Фото0044.jpg
    370.6 KB · Просмотры: 317

maxfaktor

New member
Соседи! Подскажите, может есть в вашем доме свободные трешки?!
Или может тел. председателя и бухгалтера.

А то у нас (ЖСПК 910, д.29) черте-что со строительством творится!

С уважением.

Лапушинка

New member
maxfaktor, у нас в темке на первой странице все телефоны выложены, но думаю, у нас Вам не повезет, у самих еще человек 300 в затылок дышат на каждом предприятии, а у нас их строится около шести. Так что удачи Вам!

maxfaktor

New member
Лапушинка
menu_open.gif

ОК! Дык отправляйте к нам - ибо у нас процесс затягивается из-за того, что много свободных квартир - как рез. недостаток средств!!!!!!!

kaola

смешишка
Есть новости от бухгалтера. Я звонила по личному вопросу, и заодно она сказала, что платежек и в этом месяце не будет. Собрание (то ли общее, то ли уполномоченных, еще неизвестно) - где-то к числу 17му. Останется, вероятно, всего два больших платежа - где-то к концу августа и окончательный.

Ну вот, побывали сегодня на приеме у нашего руководства, порадовались, что собственными средствами у нас уже все выплачено, даже пару миллионов лишних должны вернуть. А если стоимость уменьшится, то и того больше. Предс считает, что дом сдадут по плану. Мол УКС планирует ввести вторую смену, если жара спадет.
И сегодня же добрались-таки до нашего домика - потрогали руками стены и убедились, что мечта становится явью! Жаль, что было уже поздно, подъезды были закрыты. Поэтому осмотрели только окрестности и прилегающую территорию. Конечно, еще очень грязно, и машинные дороги не готовы, зато тротуары есть и даже посеян газон около дома. Правда только снаружи - внутри двора стройплощадка. Порадовала остановка прямо напротив подъезда и широкие дороги. Еще отметили, что газовая труба идет между первым и вторым этажом вдоль всего дома, поэтому второму этажу придется закрывать форточки, чтоб не обворовали часом в отсутствие хозяев. А в седьмом подъезде забавные уголки на балконе отгороженные дверцей - видимо место для курильщиков. Жаль, что фотика нет, словами сложно описать. Надеюсь, на этой неделе мы еще попадем туда в рабочее время и с фотиком.

Лапушинка

New member
kaola, спасибо за хорошие новости, надеюсь, кв. метр все-таки подешевеет и людям вернут хоть какие-то средства для самого необходимого в новые квартирки!
Будем ждать собрания и полного отчета председателя...:declare:

kaola

смешишка
Дом докрашивают, работа кипит. В каждой квартире работают отделочники - штукатурят, клеят обои. В нашем подъезде (шестом) еще ничего внутри, только штукатурят - в квартире склад ванн и линолеума, в седьмом по словам соседей уже первые этажи с обоями. Туда не заходили, времени не хватило. Во дворе уже гораздо лучше. 31му по генплану дому обещали в середине сентября заселение. Так что будем надеяться, что к концу октября и мы въедем. По порядку фото (описание смотрите в названии) - 6ой подъезд, 7этаж, двушка и трешка:

Laska_ja

ЖСПК 913, д. 32
Очень смущает отсутствие разводки труб в первых подъездах. Там на то, что обои еще не клеят, а вообще "конь не валялся". Не сделано практически ничего. Как успеют сдать целый дом в августе, непонятно. Видимо, работа кипит только во второй половине дома. Очень это тревожит.

Мамзель

New member
Очень смущает отсутствие разводки труб в первых подъездах. Там на то, что обои еще не клеят, а вообще "конь не валялся". Не сделано практически ничего. Как успеют сдать целый дом в августе, непонятно. Видимо, работа кипит только во второй половине дома. Очень это тревожит.

Председатель сказал,Мапид обязуется сдать все в срок..т.е 30 августа..может и сдадут конечно,но,понятно,что это все будет тяп-ляп...особенно в первых подьездах,вот там точно конь не валялся..лично я ни чему не удивляюсь...люди строятся еще и за намного большую цену и качество не лучше нашего...

Laska_ja

ЖСПК 913, д. 32
В субботу ездили на дом. Походили по подъезду. До обеда там работали рабочие. Сказали, что в четверг должна быть госприемка дома. Еще остались обои, линолеум и по мелочам (двери не везде навешены и др.) Уже стоит сантехника. Но окна в одном стояке, вроде, не стоят. Перед последними подъездами опять разрыли (снова что-то забыли). Перед домом начали строить магазин Виталюр (срок сдачи - май 2011г.)

ZAKov

ЖСПК-913, д.32
Новости

Сегодня утром с 9:00 по 10:00 уполномоченным и членам правления была предоставлена возможность произвести осмотр квартир.
На удивление желающих было немного...
В 4-7-х подъездах производили уборку, докрашивали подъезды и арку с внутренней стороны, полным ходом производилось благоустройство территории...

Лично я ходил по 1-му, 3-му, 4-му подъездам, заглянул в 5-й
В 5-м подъезде на верхних этажах в некоторых квартирах клеили обои, линолеум лежит не везде...
Высокая готовность в 4-м подъезде, при мне вставляли замки во входные двери, ручки в межкомнатные двери... Все оклеено, линолеум лежит, плита в кухне установлена и подключена, счетчики все (включая тепловые) подключены, санузел окрашен, унитазы, ванные и раковины установлены. Осталось только запенить отверстия в лоджиях, вставить световые выключатели, в некоторых квартирах прибить плинтус...:yahoo:
В первых 3-х подъездах готовность низкая. :(
В 3-м подъезде еще не стоят окна по одной вертикали, не все лоджии застеклены, стены подготовлены к оклейке, на первых этажах клеили обои, линолеума нет, сантехника установлена, плиты и линолеум в рулонах складированы в квартирах на первых этажах.
Во втором подъезде со стороны двора по одной вертикали не застеклены лоджии. В квартирах 1-2-го подъездов заштукатурены стены, недавно сделана разводка отопления, но еще не забетонирована. Сантехника установлена не везде... При мне клали плитку на пол, шпаклевали стены к оклейке, красили подъезды...
В подвале 2-го подъезда велись сварочные работы, скорее всего трубы водоснабжения или отопления...

По качеству работ, из того, что я видел, - качество приемлемое...

По словам главного инженера по отделке до полной готовности дома ему еще надо от 1 до 2-х недель, такой же срок нужен и для окончания благоустройства территории (по словам инженера по благоустройству)...

Государственная приемка дома назначена на завтра... На строительстве сегодня трудилась куча народа, было видно, что готовятся к завтрашнему мероприятию (все вычищается, территория разравнивается)...

Однако я не знаю как можно произвести приемку дома с такими недоделками. :sclerosis:

Kozyavka

New member
ZAKov, спасибо за информацию! Может, случайно, фотик был с собой, хотелось бы глянуть.:give_heart:

ZAKov

ЖСПК-913, д.32
Фоткал на телефон, сейчас нет дата-кабеля, может завтра выложу...

Сверху