Каменная горка-5, ЖСПК-913, д.32

molochko

New member
Сегодня ездили в банк за нельготным кредитом на очередной платеж. Судя по информации кредитного отдела фактическая стоимость кв.метра 1.365.770 рублей при готовности дома 98%. С этого месяца уже все (и льготники и нельготники) будут гасить и проценты и основной долг.
Интересно, когда же нас пригласят на просмотр квартир ?

Masik

New member
Подскажите, пожалуйста, когда должны включить лифт, после выдачи ключей, у меня 9 этаж соседнего дома, и двое детей, младшему 9 месяцев. Я все думаю, что прогуливаться первое время мы будем на лоджии))))

Sokol_den

New member
Masik, Лифт включают после заселения 50% жителей подъезда. Но еще председатель может сослаться на то, что "в квартирах ремонты, возят мебель и строй материалы, походите пешком, лифты целей будут" или "ЛифтСервис не дает согласие". По нынешней тенденции, с председателем, скорее всего будет второй или третий вариант.

И кстати поздравляю жителей 1 подъезда. Теперь с вами и с нами будет жить небольшая самка американского бульдога, имя которой Джессика
169727975-1-original.jpg

Последнее редактирование:

kaola

смешишка
Судя по информации кредитного отдела фактическая стоимость кв.метра 1.365.770 рублей при готовности дома 98%.
Вот это новость! Очень приятная цена :)
так вроде, если ребенок рождается до открытия кредитной линии или во время стройки, то кредитная линия увеличивается дополнительно на 20м (на нового члена семьи). а если после закрытия кредитной линии, то тогда уже государство погашает часть кредита (10,20%). или то, или другое.
Совершенно верно.
Masik, Лифт включают после заселения 50% жителей подъезда. Но еще председатель может сослаться на то, что "в квартирах ремонты, возят мебель и строй материалы, походите пешком, лифты целей будут" или "ЛифтСервис не дает согласие". По нынешней тенденции, с председателем, скорее всего будет второй или третий вариант.

И кстати поздравляю жителей 1 подъезда. Теперь с вами и с нами будет жить небольшая самка американского бульдога, имя которой Джессика
Посмотреть вложение 425496
А КТО включает лифт? И по чьему указанию? Насколько я понимаю, в нашем доме большинство проголосовало за товарищество собственников, значит будем выбирать председателя дома. Я думаю, на общем собрании можно будет решить этот вопрос.
Чудный песик у вас, поздравляю с новым членом семьи.:yes:
Кстати, все в курсе, что 27го числа в 17.30 в конференц-зале БелТЭИ состоится общее собрание? интересно, наш предс не побоится придти?..:skull:

Sokol_den

New member
А КТО включает лифт? И по чьему указанию? Насколько я понимаю, в нашем доме большинство проголосовало за товарищество собственников, значит будем выбирать председателя дома. Я думаю, на общем собрании можно будет решить этот вопрос.
Если будет товарищество - тогда на обслуживание лифта должен быть заключен договор подряда с "ЛифтСервис" либо другим подрядчиком имеющим лицензию на выполнение обслуживания и технический контроль лифтового оборудования, если будет ЖЭС, эту функцию выполняет он(жэс). В случаи с председателем, он должен собрать либо подписи, либо просто уведомить "Лифт" о заселении жильцов. За исключением того случая, когда "Лифт" скажет "ремонт все сделали? слушай председатель, скажи жильцам, что проводку мы еще не испытали, да и вообще тебе это надо, поцарапают, поломают, а делать ты будешь! Тяни время и тебе это зачтется Умный предс покажет фигуру из среднего пальца и скажет, что бы сегодня был включен лифт, а слабохарактерный согласиться. Но и с таким слабохарактерным можно вопрос решить.
С лифтом должны быть документы: технические паспорта, паспорт ввода в эксплуатацию и подписанный либо не подписанный акт о проверке лифта. Так вот, от председателя требуем Не подписанного акта и дружными и ласковыми словами гоним его в "Лифт", где он требует назначения дня для проведения испытания и ждем назначенного времени, в акте должны быть указаны сроки для испытаний, а также дефекты выявленные в ходе проверке и назначенный день следующего тех. обслуживания и день испытания.

6644

New member
А я слышала, что большинство проголосовало за ЖЭС. Так ЖЭС или товарищество?

Kozyavka

New member
Насколько я понимаю, в нашем доме большинство проголосовало за товарищество собственников, значит будем выбирать председателя дома. Я думаю, на общем собрании можно будет решить этот вопрос.

:shout: А можно для тех, "кто на бронепоезде": кто проголосовал, когда, где?

Кстати, все в курсе, что 27го числа в 17.30 в конференц-зале БелТЭИ состоится общее собрание? интересно, наш предс не побоится придти?..
:bb: Спасибо, теперь в курсе...
:declare:Если проследить всю историю стройки и сравнить с другими домами в нашей КГ-5, то председатель, по моему мнению, всё делал в наших интересах, и пока поступал правильно. Повторяю, ИМХО. Включая цену метра, если информация подтвердится! По качеству выполненных работ, по другим вопросам, связанным с уже построенными метрами,:swoon: пока тяжело назвать это своей квартирой :swoon: посмотрим, что будет далее....

Sokol_den

New member
А я слышала, что большинство проголосовало за ЖЭС.

Насколько я понимаю, в нашем доме большинство проголосовало за товарищество собственников
Такое ощущение, что мы находимся в разных ЖСПК
Надеюсь что 27 сентября вопрос где мы будем решиться

kaola

смешишка
По крайней мере, в Белнипи большинство за ТС, а где-то выше уполномоченные писали, что в остальных организациях мнения разделились примерно поровну.
Но на собрании мы об этом узнаем наверняка:declare:

:shout: А можно для тех, "кто на бронепоезде": кто проголосовал, когда, где?
Ваш уполномоченный должен был дать вам бумагу на подпись - к какому варианту обслуживания дома вы склоняетесь.

:declare:Если проследить всю историю стройки и сравнить с другими домами в нашей КГ-5, то председатель, по моему мнению, всё делал в наших интересах, и пока поступал правильно. Повторяю, ИМХО. Включая цену метра, если информация подтвердится! По качеству выполненных работ, по другим вопросам, связанным с уже построенными метрами,:swoon: пока тяжело назвать это своей квартирой :swoon: посмотрим, что будет далее....
Нынешняя цена метра от председателя ну никак не зависит. А вот то, что она могла и еще уменьшится, но этого не случилось - вот это уж целиком на его совести. Я уж не говорю про выбор отделочных материалов ("забыл" предупредить уполномоченных) и некоторую некомпетентность в вопросах, прямо касающихся его работы. К примеру, в августе он не знал, где нынче проводят инструктаж по газу и каким образом. Это когда я его спросила по поводу - а не пора ли уже народ отправлять инструктироваться.
Да и уж простите, когда нанятый тобой человек, берущий с тебя деньги себе на зарплату в открытую заявляет, что ...ть он хотел на то, что мы тут требуем, жалуйтесь куда хотите, и не таких как вы обламывали.... Ну, как-то сложно найти оправдание. Несмотря на почти построенный почти в срок дом.

Sokol_den

New member
kaola, Давайте сохраним свою агрессивность, по поводу работы председателя, до общего собрания. А во время собрания все и все выскажем ему. Говорят если на председателя плохого, ругаться много, он со временем, эволюционирует в человека. Если промолчим, он деградирует.

Kozyavka

New member
Ваш уполномоченный должен был дать вам бумагу на подпись
:laugh: Приятно "читать", что всё-таки кто-то должен.

Нынешняя цена метра от председателя ну никак не зависит. А вот то, что она могла и еще уменьшится, но этого не случилось - вот это уж целиком на его совести. Я уж не говорю про выбор отделочных материалов ("забыл" предупредить уполномоченных) и некоторую некомпетентность в вопросах, прямо касающихся его работы. К примеру, в августе он не знал, где нынче проводят инструктаж по газу и каким образом. Это когда я его спросила по поводу - а не пора ли уже народ отправлять инструктироваться. Да и уж простите, когда нанятый тобой человек, берущий с тебя деньги себе на зарплату в открытую заявляет, что ...ть он хотел на то, что мы тут требуем, жалуйтесь куда хотите, и не таких как вы обламывали.... Ну, как-то сложно найти оправдание. Несмотря на почти построенный почти в срок дом.
На данный момент цена метра, если ес-но, инфа подтвердится, одна из самых низких в КГ-5. Если я до 27 сентября проведу осмотр своей квартиры, а к концу октября получу ключи от квартиры:shout:, то мне, цитирую:

что ...ть он хотел на то, что мы тут требуем,
Помните: .......до лампочки! ("Операция Ы или новые приключения Шурика")
Если этого не получится,

Говорят если на председателя плохого, ругаться много, он со временем, эволюционирует в человека.
а можно попробовать и о должностном несоответствии..

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
...На данный момент цена метра, если ес-но, инфа подтвердится, одна из самых низких в КГ-5...
Это цена без учета стоимости работ по благоустройству территории, без учета стоимости 12 000 м2 линолеума(забыли внести в ПСД), без работ и материалов по герметизации балконных рам. И это только то что точно известно мне, что еще добавится не знаю.
Помните: .......до лампочки! ("Операция Ы или новые приключения Шурика")
Если этого не получится, ...
Читайте выше, ему ... глубоко на наше (и в частности на Ваше) желание его наказать. С нашим менталитетом, если какой "буйный" не найдется (по В. С. Высоцкому), а их в нашем кооперативе нет, все толерантные и памяркоуныя в лучшем случае друг с другом передерутся, ведь большинство живет по принципу "а можа так и нада", причем это не вопрос, а утверждение.

Kozyavka

New member
Пишу не для дискуссии, а выражаю своё мнение.

Читайте выше, ему ... глубоко на наше (и в частности на Ваше) желание его наказать.
Если я не получу оплаченные мной работы и услуги, я накажу его по полной.:eek:k:

Ledja

ЖСПК 913, д. 32
а окончательная цена известна? говорили, что 20.09

kaola

смешишка
Не смешите. В худшем для него случае он получит административный штраф тыщ 300. И это только в случае официальной проверки госконтролем и доказательства этого несоответствия. Тут где-то проскакивала инфа о таких проверках - "в 10-15 случаях виновные должностные лица наказаны штрафом на общую сумму миллиона три". Дословные суммы не помню, но порядок тот.
Крайние в любом случае мы.

Sokol_den

New member
С нашим менталитетом, если какой "буйный" не найдется (по В. С. Высоцкому), а их в нашем кооперативе нет, все толерантные и памяркоуныя в лучшем случае друг с другом передерутся, ведь большинство живет по принципу "а можа так и нада", причем это не вопрос, а утверждение.

jilehuk, со слов многих участников ЖСПК ты самый "буйный", а теперь говоришь, что ты памяркоуны, я предлагаю свою кандидатуру в роли "буйного", у меня есть свободное время всегда. Единственная проблема это то, что одному сложно. Если двое-трое, будут активно искать методы воспитания, либо способы реального наказания, тогда операция "Снусмумрик" завершиться успехом. Кого надо накажут, кто виноват посадят. jilehuk, если есть предложения для совместного проведения действий либо что-то еще, мой номер (29) 174 17 57 (33)697 17 57

Если я не получу оплаченные мной работы и услуги, я накажу его по полной.
Kozyavka,Я уже хочу его наказать, если знаешь как - подскажи.

Крайние в любом случае мы.
Это действительно так. Ведь с нашего согласия предс был назначен на эту должность, значит мы ему доверяли, а теперь наши претензии к его работе, в суде будут рассматриваться скептически. "Не нравиться председатель - меняйте!"

Fleur_Forsyte

New member
jilehuk, со слов многих участников ЖСПК ты самый "буйный", а теперь говоришь, что ты памяркоуны, я предлагаю свою кандидатуру в роли "буйного", у меня есть свободное время всегда. Единственная проблема это то, что одному сложно. Если двое-трое, будут активно искать методы воспитания, либо способы реального наказания, тогда операция "Снусмумрик" завершиться успехом. Кого надо накажут, кто виноват посадят. jilehuk, если есть предложения для совместного проведения действий либо что-то еще, мой номер (29) 174 17 57 (33)697 17 57

+1 - номер 326-94-07 (velcom), 709-29-68 (velcom).

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
... jilehuk, если есть предложения для совместного проведения действий либо что-то еще, мой номер (29) 174 17 57 (33)697 17 57...
Извините, но если еще пару недель назад я был относительно свободен, то сейчас я просто перегружен работой. У меня три пусковых объекта (наладка) и в Минске больше чем на пару дней появляться не буду. Сейчас на стройке все в более менее удовлетворительном состоянии и любая комиссия нас пошлет. Скажу честно, хотелось бы наказать некоторых товарищей, но здоровье дороже и потеряю я в этих дрязгах значительно больше чем они. Единственное радует то, что выше первоначальной цены не поднимут, так как придется изменять ПСД, а это дело муторное. А для смены председателя на данном этапе, у нас нет даже кандидатуры на замену. Без этого получение ключей может еще больше затянуться. Для меня это критично.

Сверху