Каменная горка-5, ЖСПК-913, д.32

pochemychka

ЖСПК-913, д.32
На собрании был представитель банка и рассказал про кредиты.Телефоны банка, чтобы задать вопросы или записаться на приём: 2247349 при льготном кредите, 2131547 при кредите под 17%, 2077935 консультант. До конца недели председатель обещал передать все документы в банк и с понедельника уже можно записываться на оформление кредитов.
Приняли цену метра - 1 567 722 рубля. Насколько я поняла кредитовать будут по такой-же стоимости.
У председателя и бухгалтера изменился приёмный день теперь это понедельник.
Всем раздали платёжки, оплатить до 15 числа. Суммы в платёжках разные в зависимости от того, есть ли человек в списках на льготный кредит.

Fleur_Forsyte

New member
pochemychka
menu_open.gif

спасибо большое - будем звонить

pochemychka

ЖСПК-913, д.32
Уважаемые соседи, кто был на первом собрании, расскажите проводилось ли на нём голосование по вопросу распределения квартир (по кодам или жеребьёвкой).

DINaz

ЖСПК 913, д.32
Мы подписаны исполкомом на код. Какая может быть жеребьвка? и главное - кому нужна жеребьевка? Ведь теоретически все выбирали тот код, который им предлагали, то-есть уже была борьба за коды квартир. Зачем устраивать еще одно переживание палить себе нервы? лично я - не хочу :)

pochemychka

ЖСПК-913, д.32
Насколько я понимаю исполком всем квартирам в каждом ЖСПК присваивает коды, а потом уже будущие жильцы решают каким образом проходит распределение. В организациях, в которые поступило много квартир, у человека стоящего в очереди впереди была возможность выбрать из одинаковых по метражу квартир, ту код которой ему больше нравился. Вы это имели ввиду под "борьбой за коды"?

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
Насколько я понимаю исполком всем квартирам в каждом ЖСПК присваивает коды, а потом уже будущие жильцы решают каким образом проходит распределение. В организациях, в которые поступило много квартир, у человека стоящего в очереди впереди была возможность выбрать из одинаковых по метражу квартир, ту код которой ему больше нравился. Вы это имели ввиду под "борьбой за коды"?
В нашем ЖСПК 70% квартир распределены в трех организациях, где возможность выбрать квартиры была предоставлена в порядке сформированной годами очереди. А уже затем списки с выбранными кодами подавались в райисполком. На первом общем собрании утвердили выбор квартир по кодам, так как в нашем случае это самый справедливый вариант.
Сегодня был на стройке. Возле нашего дома начинают собирать башенный кран. До кольцевой достаточно далеко- метров 300. Уже начали продлевать Каменногорскую в сторону КГ-4. Вообще место у нас симпатичное, через Казимировскую от нас будет нежилой район: парк, спортивный комплекс, кинотеатр, поликлиника и только потом КГ-4. Вид с моего девятого будет загляденье.

Fleur_Forsyte

New member
В нашем ЖСПК 70% квартир распределены в трех организациях, где возможность выбрать квартиры была предоставлена в порядке сформированной годами очереди. А уже затем списки с выбранными кодами подавались в райисполком. На первом общем собрании утвердили выбор квартир по кодам, так как в нашем случае это самый справедливый вариант.
Сегодня был на стройке. Возле нашего дома начинают собирать башенный кран. До кольцевой достаточно далеко- метров 300. Уже начали продлевать Каменногорскую в сторону КГ-4. Вообще место у нас симпатичное, через Казимировскую от нас будет нежилой район: парк, спортивный комплекс, кинотеатр, поликлиника и только потом КГ-4. Вид с моего девятого будет загляденье.

Скажите а где прописан этот код - мы например от белтэи строимся и ничего не выбирали - нам сказали какой у нас номер квартиры (это и есть код?), этаж и метраж. меня вполне устроило то что нам досталось - и теперь что опять перетягивание?

pochemychka

ЖСПК-913, д.32
Получается остальным досталось то, что из этих трёх организаций никто не захотел брать. А я наивная думала почему это у нас про строительство стало известно так поздно, когда многие уже были утверждены на исполкоме, и, если смотреть по кодам, то квартиры какие-то странные или первый или девятый этажи....... Эх

Pinokio

ЖСПК 913 д.32
Получается остальным досталось то, что из этих трёх организаций никто не захотел брать. А я наивная думала почему это у нас про строительство стало известно так поздно, когда многие уже были утверждены на исполкоме, и, если смотреть по кодам, то квартиры какие-то странные или первый или девятый этажи....... Эх

Нет. Сотрудники указанных трех организаций тоже выбирали (или не выбирали) только из подмножества квартир, выделенных им министерством.

DINaz

ЖСПК 913, д.32
Нет. Сотрудники указанных трех организаций тоже выбирали (или не выбирали) только из подмножества квартир, выделенных им министерством.

Уж если на то пошло, то министерство делило квартиры одними из самых последних если не самыми последними - решение исполкома о включении в жспк датировано второй половиной августа....

Pinokio

ЖСПК 913 д.32
Уж если на то пошло, то министерство делило квартиры одними из самых последних если не самыми последними - решение исполкома о включении в жспк датировано второй половиной августа....

Еще весной, кажется, в организации пришло письмо из министерства, где были указаны коды квартир, выделяемых каждой организации. От этого все и плясали.

DINaz

ЖСПК 913, д.32
ну - тут вам виднее. Тем не менее мы висели в подвешенном состоянии практически до конца лета...

kaola

смешишка
DINaz, тут тоже можно понять. Дом изначально выбивался под потребности институтов, за что большое спасибо нашему руководству. А вас уже "прицепили". Но Pinokio прав в том, что определенные виды квартир распределены были примерно поровну между всеми организациями, а уж внутри мы сами выбирали.

Fleur_Forsyte

New member
народ кто в курсе относительно разовых субсидий для молодой семьи? а то в банке нам намекнули что раз мы берем 17% кредит - вроде как нам ничего не дадут....

pochemychka

ЖСПК-913, д.32
Для субсидии нужно стоять на исполкомовской очереди не позже, чем с 1991 года, а также иметь низкий доход и минимум имущества в собственности. Следовательно, не получив льготного кредита (из-за высоких доходов или наличия дорогого имущества) Вы не получите и субсидии по тем же причинам.

Proektant

ЖСПК913 д.32
Привет соседи...Может у кого есть новые фотки по дому. Интересно как продвигаются дела на стройплощадке?
И еще вопрос: как заехать к нашему дому? Я так понимаю сос стороны ул. Притыцкого, там везде асфальт или как обычно перед обьектами огромная яма с водой для мытья автосамосвалов.

nativa

КГ-5 д.31
Соседи у вас цоколь есть, по-моему даже первый этаж начинают, подъехать к вашему дому очень даже легко - большая прямая ровная дорога (даже уже с остановочными пунктами), и в конце строящееся троллейбусное депо, может что разглядите на фото (это наш 31 дом, а рядом соотв-но вы)

Вложения

• DSC00697.JPG
    DSC00697.JPG
    30.2 KB · Просмотры: 117
Сверху