Каменная горка-5, ЖСПК-913, д.32

Fleur_Forsyte

New member
Что за бред???? в стоимость метра (1.567.722) входит отделка !!!! :big_boss: Не вводите народ в заблуждение!

ну и отлично - если убрать эту отделку - стоимость будет ниже - может кому то все равно какие проценты платить - лично мне нет. За такие деньги можно и ламинат самим положить и обои купить далеко не могилевские в цвяточак. И не так уж много времени потратится - ну переедите вы не сразу а допустим через месяц - зато насколько меньше платить

Дмитр

ЖСПК 913 д.32
Для расчета суммы кредита будет применяться цена 1м2 утвержденная УКС=1567722. В случае если цена 1м2 превышает нормативную цену 1м2 для домов данной серии льготный кредит рассчитывается по нормативной цене м2. И к стати в стоимость отделки входят и все сан тех. оборудование: краны (самый элементарный производства РБ с душем стоит 120тыс), унитаз, мойки, ванна. Также в стоимость отделки входят межкомнатные двери обычные белые МДФ конечно не фонтан но и лучшие я себе на начальном этапе позволить не смогу. Коробку нашего дома монтировать будут зима-весна и как ни крути влагу наши стены и потолки, а в особенности стыки панелей натянут и потом после начала отопительного сезона потекут и прощайте дорогие обои.

Mixail

New member
Коробку нашего дома монтировать будут зима-весна и как ни крути влагу наши стены и потолки, а в особенности стыки панелей натянут и потом после начала отопительного сезона потекут и прощайте дорогие обои.
Мысль свежая. Надо будет продумать, как просушивать .

mateiko

New member
Дмитр
Абсолютно согласен с Вами по поводу влаги в стенах и стыках. По этой же причине не хочу сразу делать нормальный ремонт.
Вот 31 дому в этом плане повезло больше - к зиме дом будет уже закрыт крышей, а, возможно, и окна поставят

ellita

New member
не надо тут устраивать пропаганду. Была я вот недавно у подруги - она сняла квартиру, которая новостройка, которая с отделкой. Нормальненько так все, светленько, уютненько. Я даж не поняла сразу, что "родная" отделка. Обои вполне хорошие!!! Никаких "цвяточков"!!! (в квадратики :))). Только что на кухне плитки нет - обои. И ламинат, ессно, на голый пол.
И впечатление получше чем на всех съемных квартирах, на каких я когда-либо была.

kaola

смешишка
Мысль свежая. Надо будет продумать, как просушивать .
Может за лето само просохнет? ))

Соседи, подскажите, пожалуйста, точный адрес и кабинет на Воронянского для оформления льготного кредита.

Yukki2, окна 1-3 подъездов смотрят на запад-восток, 4,5 - северо-запад - юго-восток, 6,7 - север-юг. Чтобы рассмотреть подробно план района, зайдите на ветку Каменная горка-5 - там на первой странице он выложен.
Лапушинка, а что за окна и радиаторы у нас, поделитесь информацией, раз вы уже в курсе.
ibress , ну, ламината точно не ждите ))))) Только линолеум. Вообще, уже столько на форуме переговорено по поводу отделки...
Цитирую для новичков
стоимость отделки - 6-10% (максисум, если на дом не "повешены" сети и проч.).
В-третьих, отделка включает: окна (в т.ч. балконную раму); двери (в т.ч. межкомнатные); линолеум и плинтуса (пока деревянные, но всяко может быть
) в жилых комнатах и коридорах; плитка в санузле(-ах); обои в комнатах, коридорах, кухне, туалете - на стенах и потолке (только на кухне потолок - окрашен либо побелен); розетки и выключатели; ванна, унитаз, умывальник, смесители, заглушки на отводах под стиралку; мойка, смеситель, плита - на кухне (если чего забыл, спрашивайте).
В-четвертых, при отказе от отделки по-любому будет: окна (включая, балконную раму); входная дверь; ванна (поскольку заземляется... хотя можно и от нее отказаться, если конкретно указать); насчет унитаза - не помню, надо уточнить; розетка, выключатели (впрочем, тоже не совсем уверен, но это - сущие мелочи
); если дом газифицирован - плита, линолеум и дверь в кухню.

Сообщение от fon-schtirliz
...вопрос об отделке будет решаться не большинством голосов, а индивидуально с каждой квартирой...
Правильно, любой жилец имеет право отказаться от отделки (частично либо полностью), но все равно, решением ЖСК (по количеству голосов) дом считается либо С отделкой, либо БЕЗ оной - отсюда вытекает срок начала выплат по кредитам: если ЖСК считается с отделкой, то выплаты - через месяц после сдачи дома, если без отделки, то - отсрочка на 6 месяцев (учитывайте, что имеется ввиду не ЗАСЕЛЕНИЕ, а СДАЧА дома).

Последнее редактирование:

Kozyavka

New member
Может за лето само просохнет? ))

Соседи, подскажите, пожалуйста, точный адрес и кабинет на Воронянского для оформления льготного кредита.

Ул. Воронянского, 13/1, кабинет 6, тел 224-73-49, дом изогнут, вход со стороны универсама.:wacko:

Fleur_Forsyte

New member
Блин люди вы так надеетесь что вам прямо отделку сделают супер пупер с ламинатом - не надо быть такими наивными. Что бы поклеить бел обои и положить линолеум вы готовы платить 6-10% стоимости всей хаты - ну не глупость? можно же и самим купить эти обои и линолеум и положить - ну въедите вы на пару недель позже - ну что изменится? Зачем так переплачивать - ведь все равно без отделки квартира будет почти подготовлена - наклей свои обои - постели линолеум - заезжай. зачем переплачивать??

СОЛь

New member
Все оно конечно хорошо и все понятно... И то, что дорого платить за бел.обои и бел.линолиум (+ работа) 6-10% от стоимости квартиры. И то, что выбрать самому всегда лучше (на какой-то ветке в КГ-1 видел отделку - обои в ПАЛЬМЫ!!!). Вот только если отделка входит в стоимость кв.м., то для тех, кто строит в кредит в полной мере, ремонт в большей мере тоже выходит в кредит. Ведь если без отделки, то потом получил ключи и делай ремонт за свои деньги. Да - лучше, красивше и качественней. Но за свои! То есть в итоге человек заплатит за ту же отделку немного меньше и по своему вкусу, но своими деньгами, а не дешевыми деньгами под 5% (для льготников например). Вырастет удельный вес собственных средств в общей (примерно той же) стоимости квартиры.
В общем у каждого своя ситуация, и финансовая в том числе. Но льготникам и тем, у кого своих (не кредитных) денег в обрез - без отделки может оказаться невыгодно.

Ledja

ЖСПК 913, д. 32
Тут такое дело. Вчера подписывали договор на льготный кредит в Беларусбанке, а в договоре написано, что кредитная линия открывается до 31 мая 2010г. На мой вопрос почему только до 31 мая, острудница ответила, что по документам наш дом сдается в мае. Вот оно как.
Это на самом деле так. Во всех справках из ЖСПК было написано срок сдачи - май 2010, пред обещал все справки в этот же день переделать

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
Pinokio, что за чудной договор у Вас с указанием даты окончания строительства? Вот фраза из стандартного договора "Беларусбанка": "Платежи ... производить ежемесячно равномерными взносами не позднее последнего дня календарного месяца, начиная со следующего месяца после ввода дома в эксплуатацию, но не позднее чем через 2 года после заключения кредитного договора". Зачем этот постоянный истерический напряг. Любительница Голсуорси, итальянский буратино, пушинка с лапками, ЭМО Юкки с документом полугодичной давности. Извините если кого обидел, но ведь все эти темы обсуждались на этой ветке, или на соседних. Дом мы строим с отделкой и это не обсуждается. Официальный срок сдачи - август месяц следующего года. Если в банке вы спросите о сроке сдачи нашего дома, то вам именно август и укажут. Справка из ЖСПК нужна для уточнения стоимости квартиры и квадратногго метра, указанные там даты начала и окончания строительства ни в какой расчет не берутся. И последнее, если в чем не уверены или не знаете, просто спросите, не надо эмоциональных надуманых постов, меня например они раздражают.

Pinokio

ЖСПК 913 д.32
Это на самом деле так. Во всех справках из ЖСПК было написано срок сдачи - май 2010, пред обещал все справки в этот же день переделать

Т.е. банк этот срок взял из наших еще непеределанных справок из ЖСПК ? А реально по договору срок сдачи август ?

Pinokio, что за чудной договор у Вас с указанием даты окончания строительства? Вот фраза из стандартного договора "Беларусбанка": "Платежи ... производить ежемесячно равномерными взносами не позднее последнего дня календарного месяца, начиная со следующего месяца после ввода дома в эксплуатацию, но не позднее чем через 2 года после заключения кредитного договора".

Пункт договора 1.3. Срок предоставления кредита до 31.05.2010 года, срок погашения кредита до 30 сентября 2029 года.

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
Пункт договора 1.3. Срок предоставления кредита до 31.05.2010 года, срок погашения кредита до 30 сентября 2029 года.
У меня пункта 1.3 вообще нет. Не буду спорить, может в Вашем договоре он и присутствует, но пункт бредовый. Может Вы не в нашем отделении кредитуетесь, или банк другой? Почитайте форумы, у всех кредит открыт до ввода дома в эксплуатацию, точная дата не указывается.

ellita

New member
честно, я просто опечаталась. Гы, ламинат :rofl:

ЛИНОЛЕУМ и еще раз ЛИНОЛЕУМ!!!

Pinokio

ЖСПК 913 д.32
У меня пункта 1.3 вообще нет. Не буду спорить, может в Вашем договоре он и присутствует, но пункт бредовый. Может Вы не в нашем отделении кредитуетесь, или банк другой? Почитайте форумы, у всех кредит открыт до ввода дома в эксплуатацию, точная дата не указывается.

Вы меня пугаете. Кредитуюсь на Воронянского 13/1. Специалистом была тетя, которая была и на последнем общем собрании. Кредит на 20 лет под 5%.

Laska_ja

ЖСПК 913, д. 32
Мы уже открыли льготный кредит. А как у нас вообще обстоят дела с открытием кредитов в кооперетативе?

Fleur_Forsyte

New member
Зачем этот постоянный истерический напряг. Любительница Голсуорси, итальянский буратино, пушинка с лапками, ЭМО Юкки с документом полугодичной давности. но ведь все эти темы обсуждались на этой ветке, или на соседних. Дом мы строим с отделкой и это не обсуждается.

jilehuk если бы вы финансировали этот дом из своего кармана - вы могли бы это сказать - кто платит, тот и музыку заказывает. У каждого свои источники информации - мне стало известно что наличие отделки решается жильцами - для меня это больной вопрос - я это обсуждаю - и не могу понять что вы тут нашли истеричного.

Laska_ja

ЖСПК 913, д. 32
Не понимаю, что вы спорите: будет отделка или нет? Ясно с самого начала сказано, что С ОТДЕЛКОЙ обязательно. И все. Что толку спорить!

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
Вы меня пугаете. Кредитуюсь на Воронянского 13/1. Специалистом была тетя, которая была и на последнем общем собрании. Кредит на 20 лет под 5%.

Извините Pinokio, торможу. У меня не льготный кредит и наверное условия кредитования разные. Не волнуйтесь.

Сверху