Каменная горка-5, ЖСПК-913, д.32

Gorozanin

ЖСПК-913, д.32
... видимо в домик от организаций вступают люди..
Да, дом строится от организаций и освободившиеся квартиры распределяются в первую очередь для сотрудников этих организаций. Только если никто не будет претендовать на данные квартиры их тогда наверное отдадут через исполком, но такое, как вы сами понимаете очень и очень маловероятно.

ellita

New member
Скажите, кто уже оформил увеличение кредита (с 90% до 100%), это оформляется как дополнительный кредит, с возможностью оформления других поручителей? Т.е. старые поручители поручились за уже полученные суммы кредита, а новые за дополнительные. Или все же последние поручители поручаются за всю сумму кредита: и за старую и за дополнительную????

Соседушка

ЖСПК 913 д.№32
Это идет как дополнение к вашему кредиту-те же поручители опять должны будут расписаться и у вас просто увеличится сумма кредита на 10%. Но схема оформления такая же как вы оформляли основной кредит.

Gorozanin

ЖСПК-913, д.32

Вложения

• P1090056_новый размер.JPG
    P1090056_новый размер.JPG
    169.8 KB · Просмотры: 193
  • P1090060_новый размер.JPG
    P1090060_новый размер.JPG
    172.7 KB · Просмотры: 166
  • P1090061_новый размер.JPG
    P1090061_новый размер.JPG
    201.1 KB · Просмотры: 169

Aniutik

Дважды мама
Внимание льготников, у кого кредитная линия открыта до мая!!!!! Кто-нибудь уже узнавал о процедуре продления договора с банком?

СОЛь

New member
А насколько у нас такая проблема есть? Нас ведь кредитуют по нашей цене!

engeneer

New member
Собираем подписи!!!!!!!!!!!!!!!
Суть проблемы http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=114170
Обращение середина 7-й стр. http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=114170&page=7
Бланк подписей стр.11, http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=114170&page=11
Срок сбора подписей – до пятницы 7 мая 2010.

Вот как раз это не наша проблема.
Насчёт кредитных договоров только до мая - я звонил недели две назад нашему бухгалтеру. Она сказала, что кооператив будет централизованно продлевать срок. Когда от нас самих что-то понадобится, нам сообщат.

engeneer

New member
Председатель вчера сказал, что дом наш будет сдан в соответствии с контрактом - в августе. Платёжка в этом месяце большая, потому что платим за сети. В БЕЛНИПИ 30 чел за ЖЭС, 48 - за ТС, 2 - воздержались. Интересно какие результаты в других организациях.

СОЛь

New member
Так они там среди себя выяснить не могут!!! Гл. бух. говорит, что в июле, председатель - в августе!!!

engeneer

New member
Кстати ещё в ноябре прошлого года я писал, что окончание строительства физически может быть не ранее августа.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=72116&page=21
Меня очень удивляла информация о возможном досрочном вводе дома (в июле) и её цель. Однако верить хотелось, многим из нас хочется получить побыстрее квартирку. Однако уже осталось 3,5 месяца. Реально работы ещё на месяца четыре. Последний месяц шевеления на нашем доме были мизерными. Сдали бы хоть в срок - по договору - в августе. Кстати, если дом окончат в августе, сдадут его не ранее сентября. А там ещё три месяца до получения ключей (включая все оформления, так у всех). Так что ждём ключи к новому году - В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ!!!

Y.by

New member
А никого не смущают размеры платежек с учетом коэф. готовности 44% (по словам председателя) ? Ну я наверно обращаюсь к людям, кто платит своими деньгами или за счет ресурсов банка. Например у меня стоимость кв. 63,2 млн, уже уплачено (своими и средствами банка) более 32 млн - это уже более 50% И мне в этом месяце предлагают еще 9 млн заплатить. Все бы ничего и можно было бы покорно повиноваться? чтобы не создавать лишних проблем строительству, НО - банк нынче не оплачивает суммы сверх выполненных работ и потому с таким коэф. готовности мне в этом месяце вооще ни копейки не даст, а своими деньгами мне осталось внести 5млн... Отсюда вытекает 2 вопроса - на основании чего такие большие суммы (врядли это сети столько потянули) и стоит ли платить выставленную сумму в нынешнем месяце целиком?

P.S. А кто помнит какой коэф. готовности был в прошлом месяце?

Последнее редактирование:

магистр

особый статус
а никого не смущают размеры платежек с учетом коэф. готовности 44% (по словам председателя) ?
Похожая ситуация была у нас. За месяц до сдачи дома с моей кредитной линии не выбрано 15 млн., а своими я уже переплатил (учитывая уменьшение стоимости кв. м). Просто у кого-то не открыта кредитная линия и вашими деньгами оплачивают за других, или крутят на счету за проценты (не исключено). Совет, позвоните в банк и узнайте сколько ваших денег из кредита израсходовано (если он у вас есть). Затем - позвоните вашему бухгалтеру, т.к. насколько мне известно, именно она подает актировки как в банк так и решает, сколько выплатить вашими собственными деньгами.
хотя у вас может совсем другая ситуация! Но что знаю, то и предлагаю.

Дмитр

ЖСПК 913 д.32
P.S. А кто помнит какой коэф. готовности был в прошлом месяце?
Коэффициент готовности в справке за апрель - 36%

MUSTANG

Каменногорская 34
соседи, а вы про инфраструктуру подумали, там же вообще ничего нет, ни садиков, ни школ,ни магазинов, даже в сентябре мне трудно верится что там что то будет.наш дом сдается 30 июня. вот и смысл ехать туда жить, если ничего нету в радиусе километра...

магистр

особый статус
наш дом сдается 30 июня.
Если ваш дом сдают 30 июня, то ключи получите - к октябрю. А на самом деле инфраструктуры (более менее толковой) еще как минимум год не будет. Особенно будет трудно семьям с детьми.

Сверху