Каменная горка-5, ЖСПК-913, д.32

Y.by

New member
коэф. готовности в этом месяце - 47%...
интересно - мапид за месяц окна ставит а за второй всем обои поклеит? :bad:

FraerOK

New member
Добрый день, подскажите, а на стационарный телефон тоже надо на очередь вставать, если да, то куда и с какими документами? У нас там подвалы будут?

Y.by

New member
стационарный я себе год назад в общагу ставил - позвонил в белтелеком - они сказали подождите недельку, потом перезвонили мы и договорились, когда ждать мастера - так что думаю в очередь становиться не стоит

Волотёнок

New member
Привет всем соседям! Мы тоже с вами строимся! от Ленинского исполкома. ступли только в октябре. 4ый подъезд 8й этаж, 4хкомнатная.QUOTE=Benya;3867200]Лапушинка, мой сын тож идет в 1 класс, мы были в исполкоме, нам сказали, что за Казимировской закреплена школа 193 с англ. уклоном и нам повезло. Это действительно хорошая школа, мы решили отдавать сразу туда, что потом не переводить. Она нах-ся Кунцевщина 10, за 27 пол-кой, параллельно ул. Неманской, от метро 1 ост., от дома 5 мин езды на авто.[/QUOTE]
Наш сын тоже идет в первый класс.Насчет 193 вы ошибаетесь. Мы по правой стороне и закреплены за 201 школой. Мы были в 193, говорили с завучью, у них там своих детей в классах по 25-27, с Каменной Горки берут только , чтобы потом скопом перевести в новую школу, она должна сдаться вэксплуатацию в декабре. Я поговорила с компетентными людьми, посоветывали предпочесть новую школу. Так что я только за нее уже. Хотя было очень много сомнений. Но 193 мне просто на сердце не легла, а дети все чувствуют... Так что пойдем в новую, по крайней мере условия там точно будут лучше. Надо вот только насчет учителей узнать, может вместе с набранным классом и перейдут, не хотелось бы, чтобы в середине года учителя деткам поменяли, мы вообще хотим человечного педагога найти.
BenyaЛапушинка, было бы отлично в один класс! Мы планируем подавать док-ты в 20-х числах июня, как через знакомых узнаю какой педагог лучше

нам, пожалуйста тоже сообщте.

коэф. готовности в этом месяце - 47%...
интересно - мапид за месяц окна ставит а за второй всем обои поклеит? :bad:
Я тоже в это не верю. Фиг они сдадут нам дом в августе!

Добрый день, подскажите, а на стационарный телефон тоже надо на очередь вставать, если да, то куда и с какими документами? У нас там подвалы будут?
едите в белтелеком с техпаспортом на квартиру или с договором и платите 60 020 рублей вот вам и телефон. мы так на дачу ставили.

Всем Здрасти. Наконец-то и я сюда добралась. Как там будет с детскими садами, доче год и три месяца? С гаражами? И еще интересно, кто-нить собаку планирует заводить?
С детскими садами полная засада. В кунцевщине они все переполнены.Мест нет . Еле всунули дочку в 540 . и то только потому что 4 года, было место в средней группе. В ясли вообще не влезть. Советую с договором на строительство бежать в исполком Фрунзунский и в одном окне поставить дочу на очередь. Может через год-два влезете. Мы стали на очередь там в марте, сказали , что в следующем году будут места для очередников 2009 года и только, если останутьс места возьмут нас. А собачек у нас двое -- таксомоторов, так что заранее извиняюсь перед соседями, если кто-то тузиков не любит. Насчет гаражей , заню только, что напротив нашего дома по генплану планируетс подземная парковка.

kaola +1000

Ну а мы, если не ошибаюсь в 4-м подъезде на 7-м этаже
ОЙ, а мы , наверное, над вами жить будем.

Последнее редактирование:

Kozyavka

New member
Привет всем соседям! Мы тоже с вами строимся! от Ленинского исполкома. ступли только в октябре. 4ый подъезд 8й этаж, 4хкомнатная.
:rolleyes: Привет!
Вот и наши соседи! У нас тож 4 подъезд, 8 этаж, 2-ушка.:big_boss:

А собачек у нас двое -- таксомоторов, так что заранее извиняюсь перед соседями, если кто-то тузиков не любит.
Ваша квартира одна слева от лифта (если стоять НЕ лицом к лифту), так что думаю, соседям ваши таксы не очень помешают:pardon:, только если очень громко топают....:locomotive:

FraerOK

New member
Спасибо Волотёнок за подробный ответ. Насчет сада мы давно на очередь встали, то ли летом то ли осенью 2009. Может повезет, как раз очередь подойдет, когда соберемся в сад.
Насчет песиков - у Вас две таксочки, классно, а мы хотим тоже маленького терьерчика, может будут вместе носиться, так веселей будет.
Может тут и мои соседи найдутся: 7-й подъезд, 7-й этаж, трёшка. Жду откликов, очень интересно, кто ж рядом жить будет.

Волотёнок

New member
Это у меня цитата от Kozavka плохо выделилась. У нас 4хкомнатная 139. У меня тут назрел вопрос, заранее извиняюсь, если вы его обсуждали, да я не заметила. Председатель нам когда-то говорил, что будет пересчет в сторону уменьшения стоимости квартиры. Если он будет, то как будет происходить. Вряд ли нам вернут деньги "из собственного" кармана, скорее всего пересчитают кредит? Нам осталось личных заплатить около 9.000.000. последний месяц заплатили 10.000.020. А коофициент готовности, насколько я поняла около 50%. Может нам можно в след. месце заплатить меньше?

Кстати ещё в ноябре прошлого года я писал, что окончание строительства физически может быть не ранее августа.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=72116&page=21
Меня очень удивляла информация о возможном досрочном вводе дома (в июле) и её цель. Однако верить хотелось, многим из нас хочется получить побыстрее квартирку. Однако уже осталось 3,5 месяца. Реально работы ещё на месяца четыре. Последний месяц шевеления на нашем доме были мизерными. Сдали бы хоть в срок - по договору - в августе. Кстати, если дом окончат в августе, сдадут его не ранее сентября. А там ещё три месяца до получения ключей (включая все оформления, так у всех). Так что ждём ключи к новому году - В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ!!!
Боже мой! И как я буду возить ребенка в шкрлу из серебрянки каждый день аж до нового года? Неужели только в декабре разрешат заселяться? А председетель, говорил мне еще в мае, что в июле сдадут, в октябре заселитесь, там типа уже краны сняли, а один там до сих пор стоит! ВРАЛ, в общем. Эх, печально...:cray:
Между прочим, в нашей новой школе по пректу предусмотрен бассейн.

Лапушинка

New member
Волотёнок, что касается школы, то я думаю нас просто обязаны взять, т.к. в исполкоме и на сайтах школ четко написано, что новостройки Каменной горки-1 и 5 относятся и к 193 и к 201. Но 201 школа-искусств, согласитесь, весьма специфическая и отдавать туда ребенка надо сугубо по его желанию. Думаю когда 193 наберет несколько классов из новостроек, просто будут отправлять в 201, т.к. школа не резиновая. И еще я подумала, что искать по фамилиям учителя не имеет смысла, т.к. на классы из новострояк наверняка будут приглашать новеньких, чтобы с ними же отправить в новую школу, а тут как повезет.
Кстати, мы тоже в 4-м подъезде, только на 6-ом этаже в трешке. Было бы здорово, чтобы дети вместе ходили в школу либо кто-нибудь из родителей их забирал. Я планирую в ноябре в декрет, поэтому буду посвободнее. Да и детям веселее. Я сегодня забираю мед. карту ребенка, возможно завтра поедем в школу. Можете сбросить в личку свой телефон, чтобы созвонится и попасть в один класс.
Как ни печально, нам тоже придется из центра возить ребенка в Кам. горку...

Волотёнок

New member
Лапушинка, вроде в личку отправила. А насчет школы-исскуств, это уже все отменили, т.е. теперь это все только на факультативах, пару лет уже. Хуже то, что эта школа ерундовская, по откликам знакомых. Хотя , говорят, начальная ничего... Но факт не в этом, а в том, что нив ней ни в 193 не горят желанием брать детей из новостроек. В апреле я договорилась с заучем 193, нас включили в предварительные списки, а в июне от ворот поворот, но мне уже не очень-то и хотелось. Насчет учителей, мне скажут только на след. неделе про 201. Тогда же и подойду с картой. А в класс я думаю попадем вместе, если попросим. Это очень удобно, я согласна. а насчет посвободнее с малышом, в этом сомневаюсь))) Новым классом их в исполкоме мне обещали перевести, если только не останется кто-нить в 201 школе, иначе пересортируют.

Извиняюсь перед всеми, что это далекое от темы сообщение не отправила в личку, потому как сомневаюсь, что могу сделать это правильно.

Кстати, мы тоже в 4-м подъезде, только на 6-ом этаже в трешке.
Даже в одном подъезде!!! Прикольно! А у вас девочка или мальчик?

Лапушинка

New member
Волотёнок, тоже мальчик. Да... я даже расстроилась немного, но завтра все равно съездим в 193, муж у меня договариваться умеет, может и прокатит. Надо пообещать помощь школе и все такое... Ну а на НЕТ и суда нет, справимся.
Кстати, если на сайте присутствует еще кто-либо (кроме от БЕЛТЭИ) из ревизионной комиссии, то вам самое время для плодотворного труда. Поступило заявление (и это абсолютно верно) от одного из членов ЖСПКс просьбой разъяснить финансовую сторону вопроса. Думаю, это многих касается, особенно у кого кредит за счет ресурсов банка и который банк отказывается выделять, т.к. процент выполненных работ намного меньше, чем оплаченный. Надо разобраться почему так и принять меры.
Кстати, БЕЛТЭИ фактически провел опрос на определение статуса дома, как обстоят дела в других институтах? Думаю в начале июля надо провести собрание и решить все текущие вопросы, заодно платежки бы раздали...

spirt_mvd

New member
В Белнипи уже месяца 1,5 как определили статус...

По горькому опыту знаем что твориться ТС.Лучше отдаться под ЖЭС.Начисления по гос.расценкам хотя бы взять вывоз мусора.В ТС по факту сколько намусорят.Постоянно нужно содержать Председателя.Бухгалтера.Гл.инженера.Дворника. Сантехника.Диспетчера. Оператора.А потом еще Членские взносы начнут выстовлять.:bb:

По горькому опыту знаем что твориться ТС.Лучше отдаться под ЖЭС.Начисления по гос.расценкам хотя бы взять вывоз мусора.В ТС по факту сколько намусорят.Постоянно нужно содержать Председателя.Бухгалтера.Гл.инженера.Дворника. Сантехника.Диспетчера. Оператора.А потом еще Членские взносы начнут выстовлять.:bb:

Хорошая знакомая работала бухгалтером в ТС.Что там творилась полный ужас.Еле ноги унесла. Платежи жильцов зависали не известно где .так как деньги поступали не через РВЦ как при обслуживании в ЖЭСе(работа в системе Комплат)Если конечно ее установить и бухгалтер будет в ней работать а на прямую на счет ТС. Деньги в течении существования дома (6 лет) на кап.ремонт вообще не перечислялись и т.д. А когда домику будет лет 25 на кап. ремонт много денежек понадобиться .Так что все в ВАШИХ РУКАХ ЕЩЕ ПОКА :skull:УДАЧИ ВАМ НОВОСЕЛЫ. :declare:

Лапушинка

New member
Gorozanin, можно узнать, к чему же Ваши подопечные склоняются? Т.к. у нас мнения разделились, половина - ЖЭС, вторая за ТС. Так что Вы решили, скорее всего так и будет...

Benya

New member
Лапушинка, вы ездили сегодня в школу? А то мы сегодня только медкарту сделали, планируем в понедельник ехать. Кстати, мы тоже с Ванеева будем возить в школу пока, я думаю до Нового года придется.

Сверху