Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_red_

КГ-5 ЖСПК 921 д №1
"Абсолютная" защита - установка сигнализации...такие квартиры редко грабят.
Ну а функционал двери заключается не только ведь в защите от взлома - + эстетика+ шумоизоляция.

магистр

особый статус
Горячая линия у нас попрежнему еще работает и помогает здорово устранять и брак и недоделки....все, что касается квартир и дома...
Вот вы вроде в первый же день переезжать собираетесь, а вам всё устранили?
На каком вы этаже живете?
Неужели лучше, если вышку на соседнем доме влепят?

соседи

New member
Слава богу....надеюсь вышки-то еще на бошки не влепили... ?

Я вот немогу вас понять, вы желаете вышку себе на бошку? Мне кажется, что на крыше нашего дома она будет смотреться очень даже идиально!!!!!!!!!!!

магистр

особый статус
Я вот немогу вас понять, вы желаете вышку себе на бошку? Мне кажется, что на крыше нашего дома она будет смотреться очень даже идиально!!!!!!!!!!!
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Villy

New member
Нет смысла спорить, но в таком варианте вам нужно оберегать вашу Маму от холодильника, микроволновой печки, телевизора, стиральной машины, фена, компьютера, пылесоса, троллейбуса и ни в коем случае не давайте в руки мобильный телефон... у него излучение на 1 кв. см. в 10 раз больше чем даёт вышка мобильной связи...
Еще у нас во дворе трансформаторная будка, а в подъезде лифт. Да и другие электро приборы от которых тоже есть излучение... а порой и в несколько раз превышающее то, о чем мы спорим...

Последнее редактирование:

Stazy

New member
Нет смысла спорить, но в таком варианте вам нужно оберегать вашу Маму от холодильника, микроволновой печки, телевизора, стиральной машины, фена, компьютера, пылесоса, троллейбуса и ни в коем случае не давайте в руки мобильный телефон...
Еще у нас во дворе трансформатонная будка, а в подъезде лифт. Да и другие электро приборы от которых тоже есть излучение... а порой и в несколько раз превышающее то, о чем мы спорим...

Вот именно! Т.е. в идеале нужно уехать куда-нибудь в дикую глушь и жить в лесу, уж там-то будет все в порядке с излучениями. Романтика! :russian:

Не нужно крайностей, и раз уж вышек все равно не избежать, так пусть лучше стоит на нашем доме - так меньше цеплять будет, причем гораздо меньше!

Поменять замок, взять лампочки...

Не забывайте, что патроны, в кот. эти самые лампочки вкручиваются, имеются в наличии лишь в коридоре, ванне и туалете, так что не забудьте еще и пару патронов с собой прихватить, чтобы не стоять задумчиво с лампочкой в руках и думать: "А как же это ее присобачить-то?" :)))

что входит в комплект плиты

Ручки, я думаю, будут уже на месте - говорят, их очень тырят сильно, вот и не ставят до заселения :mda:

сколько ручек на балконные окна требовать

А у нас на балконе все окна с ручками были вообще-то... А что, бывают без ручек? :(

А что слышно со справками для БРТИ? Когда мы их получим-то? Ведь пока нет справки - нет техпаспорта, без техпаспорта нет прописки, без прописки нет телефона, а без телефона нет сигнализации.

Замкнутый круг получается, однако:mda:

Последнее редактирование:

Villy

New member
тут последовательность кажется такая:
- справка из ЖСПК о стоимости метра (финальной) и о том, что нет долгов перед кооперативом по оплате и о том какая у вас квартира
- с ней и с остальными доками в БРТИ за тех паспортом на квартиру
- с тех паспортом и остальными необходимыми доками к паспортистке на прописку
...
кажется так
я ни чего не пропустил?

anvay

New member
Народ, подскажите пожалуйста, если гимназии в НАШЕЙ Каменной Горке -5 , или рядом (англ. яз. с 1 класса) ,а то ребенок поступил в 30 гимназию, а когда переедем, то придется переводить.

тадика

New member
Все верно, вопрос только в том, КОГДА мы получим эти волшебные справочки. Ведь фактическую стоимость должны просчитать к июлю. Как помните, сначала нам обещали ее к июНю, так что не факт, что просчитают сейчас. Так например 6-ой домик ее до-сих пор не знают, а ключи в конце аппреля получили. И председатель писала письмо в ЖЭС и банк и ходатойствовала о том, что бы комуналку им считали по двести с копейками рублей, а не по семьсот,и банк справочки о целевом использовании кредита разрешел попозже предоставить.... Как у нас с этим будут обстоять дела? А то мало того, что сигнализацию не поставишь, так еще и платить втридорого....

Villy

New member
Все верно, вопрос только в том, КОГДА мы получим эти волшебные справочки. Ведь фактическую стоимость должны просчитать к июлю. Как помните, сначала нам обещали ее к июНю, так что не факт, что просчитают сейчас. Так например 6-ой домик ее до-сих пор не знают, а ключи в конце аппреля получили. И председатель писала письмо в ЖЭС и банк и ходатойствовала о том, что бы комуналку им считали по двести с копейками рублей, а не по семьсот,и банк справочки о целевом использовании кредита разрешел попозже предоставить.... Как у нас с этим будут обстоять дела? А то мало того, что сигнализацию не поставишь, так еще и платить втридорого....
если так будет то в банк придётся писать, а вот про жировки мы вправе решить самостоятельно размер платежа, т.к. у нас предполагается САМООБСЛУЖИВАНИЕ.
Поискал опыт "старших" соседей и есть такой вариант, который мне кажется самым логичным:
- пока нет справки от ЖСПК с которой начинается путь по инстанциям, то считать квартплату по среднему тарифу - 622 + 296 /2 = 459 руб.
Это даёт возможность и снизить ценовую нагрузку на жильцов на время пока они не прописались не по своей вине и позволить чуть легче начать работать САМООБСЛУЖИВАНИЮ.

что скажете?

соседи

New member
- пока нет справки от ЖСПК с которой начинается путь по инстанциям, то считать квартплату по среднему тарифу - 622 + 296 /2 = 459 руб.

Мы с вами вполне согластны. Всё это правельно и удобно. Вот только как долго будет решаться вопрос со справкой от ЖСПК??????? Ведь именно с неё всё начинается, а хочется всё сделать быстрее.

тадика

New member
если так будет то в банк придётся писать,
В банк нам справки предоставить до конца сентября, думаю мы проскочим

а вот про жировки мы вправе решить самостоятельно размер платежа, т.к. у нас предполагается САМООБСЛУЖИВАНИЕ.
Поискал опыт "старших" соседей и есть такой вариант, который мне кажется самым логичным:
Это даёт возможность и снизить ценовую нагрузку на жильцов на время пока они не прописались не по своей вине и позволить чуть легче начать работать САМООБСЛУЖИВАНИЮ.
А это нужно выносить на голосование, наверное...

Хотя лично меня интересует немного другое: неужели нет рычагов воздействия на УКС/Мапид, чтоб просчитали фактическую стоимость по-быстрее. Вопросы снялись бы сами собой: расчитался- получил справку, должен- помогаешь чуть легче начать работать САМООБСЛУЖИВАНИЮ.

Villy

New member
Вот только как долго будет решаться вопрос со справкой от ЖСПК??????? Ведь именно с неё всё начинается, а хочется всё сделать быстрее.
пока не знаю
ближайшая, уже озвученная дата - 10 июля
а там будет видно

Хотя лично меня интересует немного другое: неужели нет рычагов воздействия на УКС/Мапид, чтоб просчитали фактическую стоимость по-быстрее.
меня тоже это интересует
а еще интересует как в соседних домах люди получили такие справки еще до получения ключей и даже до окончательной цены за метр ?

А это нужно выносить на голосование, наверное...
100%, причём на общем собрании, 23-его, перед выдачей ключей

тадика

New member
меня тоже это интересует
а еще интересует как в соседних домах люди получили такие справки еще до получения ключей и даже до окончательной цены за метр ?

Stazy

New member
А у нас вообще никаких платежей нет, кроме кредита и членских. Ну и сколько еще ждать надо? :blink:

Кстати, а как у нас будет с коммунальными платежами? В июНе надо будет платить или уже в июЛе? Кто-нибудь знает, где у кого можно уточнить?

тадика

New member
У нас не давали справку пока не оплатишь долг.
А у нас не дают даже если долгов нет :(

А долг оплачивать надо было по старой цене или уже расчитаться за квартиру после снижения цены?
Пытаюсь найти объяснение тому, что происходит: может другие дома расчитались за свои квартирки по первоначальной цене и теперь там приличные переплаты и, если цена поднимется преду не страшно, а у нас основная масса расчитывалась после снижения цены. Это так просто мысли....

Villy

New member
Кстати, а как у нас будет с коммунальными платежами? В июНе надо будет платить или уже в июЛе? Кто-нибудь знает, где у кого можно уточнить?
за 7 дней июНя тоже будем платить!
вопрос только в том СКОЛЬКО?
и поэтому у меня было (выше) такое предложение ...
про жировки - мы вправе решить самостоятельно размер платежа, т.к. у нас предполагается САМООБСЛУЖИВАНИЕ.

что скажете?

магистр

особый статус
А долг оплачивать надо было по старой цене или уже расчитаться за квартиру после снижения цены?
Удачного дня, соседи!!!!!!!!
По логике, должника можно отследить только после того, как будет известна окончательная стоимость метра. Тогда можно видеть - кто должен ЖСПК, а кому наоборот - ЖСПК должно вернуть переплаченные деньги.

за 7 дней июНя тоже будем платить!
Вилли, а за апрель - май (имею ввиду - после сдачи дома) - нам ничего не насчитают?

Villy

New member
Вилли, а за апрель - май (имею ввиду - после сдачи дома) - нам ничего не насчитают?
насчитают за охрану, тепло и электричество, но это войдет в стоимость метра и к жировкам отношения не имеет
а вот с 23 июня по 1 июЛя, уже пойдет квартплата по существующим нормам ... за минусом лифта и с ценой за тех обслуживание в размере котором мы решим

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху