Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Villy

New member
вот блин ...
систему поменять даже самым ОБЩИМ СОБРАНИЕМ не возможно ...
она работала десятилетиями и меняется постепенно и очень медленно ... и в какую-то свою, известную только ЕЙ, сторону
все эти люди, из системы, учились в институтах еще в прошлом веке, а остальные в ПТУ, примерно тогда же ... одной сменой ГОСТа или стандарта эту МАШИНУ не повернуть. Там, всё те же люди, которые работают так, как их учили их старшие товарищи, а тех, их старшие товарищи а тех их ...
Мы можем поменять ОКНА на более качественные и двери на более красивые и пол, и трубы, и цвет, и размер, и даже ДОМ, но потом туда придут все те же строители, которых мы НЕ МОЖЕМ ПОМЕНЯТЬ, и сделают так как их учили ...
А опыт у них ОГО-ГО какой ... Не знаю в чём больше ... в том как работать или в том как исправлять то, что они наработали...
Годами, методом проб и ошибок, отработанные способы решения вопросов ... способы общения с электоратом, который измеряется уже не 10-ками, и не сотнями, а тысячами и сотнями тысяч.
Решать проблемы по мере их поступления ... "Болевой порог БРАКА" у строителей на совершенно другом уровне. Брак вообще может никогда не стать браком если его не заметить и не ЗАЯВИТЬ о нём ... Если не жаловались - то и НЕТ проблемы ... ЗАЯВИЛИ - решим ... за счёт тех кто еще не заявил.
Плохое окно? Поменяем ... на хорошее окно соседа ниже ... А если он пожалуется? Тогда и ему поменяем на то, что еще ниже ... и так, пока кто-то не пропустит или заметит но смириться и скажет, что мне и так сойдёт ...
Ну ладно, что мокро ... высохнет ...
Ну ладно, что линолеум 30 лет одного цвета ... переживем, поменяем ...
Ну ладно, что обои давно пережили художника рисунков на них... они тоже не вечные...
Но, когда делается это всё ТЯП ЛЯП ... дедовскими способами, инструментами прошлого века, материалами которых не всегда хватает ... по разным причинам, когда даже ХОРОШИЕ вещи "убиваются" плохой работой, то хочется стать последним в этой цепочке ... хочется найти тот рычаг, на который не будет отговорок, отмазок, не будет способа поменять местами, подшпаклевать, подкрасить, подПенить, подклеить, а будет только вариант СДЕЛАТЬ ХОРОШО и СРАЗУ!
Если подумать о нас с Вами ...
Я уже не раз убеждался, что родители у которых много детей, гораздо больше раз в жизни сталкиваются с ситуациями когда нужно отстаивать свои интересы, свои права для семьи для детей ... и поэтому они более "закалённые" в этом смысле. Хотя, это касается и не только таких родителей, а родителей в целом.
Так может быть пора?
Пора сделать это еще раз ... очередной раз ... нам ведь не привыкать ...
а то чувствую себя собакой - всё понимаю, а сказать не могу ...
....
...
..
.
Пы.Сы. перечитал эти много буковков с утра ... фигасе ... может начать писать сопливые женские романы ))))

Последнее редактирование:

.АЛЁНА.

New member
Villy,мы не будем Вас успокаивать словами о том ,что не только в Вашем "гнёздышке" профессионалы-созидатели показывают ,что могут после себя оставить г....о в прямом и переносном смысле. Но ,если наболело - скажите прямо ,какие есть предложения. Обсудим,может сообща решим ,что ещё не поздно предпринять "всем миром". Али как соседи?

Villy,мы не будем Вас успокаивать словами о том ,что не только в Вашем "гнёздышке" профессионалы-созидатели показывают ,что могут после себя оставить г....о в прямом и переносном смысле. Но ,если наболело - скажите прямо ,какие есть предложения. Обсудим,может сообща решим ,что ещё не поздно предпринять "всем миром". Али как соседи?http://www.semeistvo.by/forum/images/smilies/evil_admin.gif

Villy,мы не будем Вас успокаивать словами о том ,что не только в Вашем "гнёздышке" профессионалы-созидатели показывают ,что могут после себя оставить г....о в прямом и переносном смысле. Но ,если наболело - скажите прямо ,какие есть предложения. Обсудим,может сообща решим ,что ещё не поздно предпринять "всем миром". Али как соседи?:evil_admin:

Villy

New member
да я-то что, ... я спокоен ...
это размышления не на повышенных тонах, а так ... мысли вслух ...
и по поводу лично моего "гнёздышка" переживать приходится даже меньше, чем Вам ... у меня нет отделки, т.е. возможностей испортить что-то у строителей меньше ))
просто иногда, со всеми этими мелочами приходит осознание системы и себя в ней в качестве песчинки, которая как в полосе прибоя, мотает то в море, то на берег...
казалось бы, бесполезная лирика, "сопли", типо не по мужски, а так порой придавит в области сердца, что и дышать трудно ...
.
.
.
а зачем вы три раза мне написали ))) я понятливый и с первого )))
.
.
.
лааадно ... собрались, подумали и ... и я поехал на стройку
я теперь туда как работу буду ездить ...

.АЛЁНА.

New member
а зачем вы три раза мне написали ))) я понятливый и с первого )))
Это не мы - это ГЛЮКИ ( в сиысле не у Вас - на форуме)

переживать приходится даже меньше, чем Вам ... у меня нет отделки, т.е. возможностей испортить что-то у строителей меньше ))
Мой оптимизм покоится не на убеждении,что всё будет хорошо, а на убеждении, что не всё будет так плохо!

"Всё на свете можно исправить, кроме смерти."( М. Сервантес).

Villy

New member
читайл пэйджер - много дума л...
ой, не так ...
был на стройке ... много фоткал ...
правда мой профиль не даёт мне загружать больше фотографий,я свой лимит выбрал ... поэтому сорри ... останутся при мне :(
остались вот только эти доки ... фоткал сегодня на собрании ... жалоба и ответ

Вложения

• DSC_0573_новый размер.jpg
    DSC_0573_новый размер.jpg
    129.6 KB · Просмотры: 77
  • DSC_0574_новый размер.jpg
    DSC_0574_новый размер.jpg
    152 KB · Просмотры: 56
  • DSC_0576_новый размер.jpg
    DSC_0576_новый размер.jpg
    150.3 KB · Просмотры: 47
  • DSC_0578_новый размер.JPG
    DSC_0578_новый размер.JPG
    67.5 KB · Просмотры: 44

Villy

New member
ааа... придумал ...
вот:
ИЗ НОВОСТЕЙ

img--i-227005-w-640.jpg

это складывают кран ... сказали что завтра начнут ровнять и подсыпать двор ...

уже у всех есть ванны
img--i-227035-w-320.jpg

а у некоторых и не одна )))

img--i-227039-w-320.jpg

отвечаю за 4-й подъезд ... до 3-его этажа ставят внутренние двери

img--i-226995-w-320.jpg
img--i-227029-w-320.jpg
img--i-227056-w-320.jpg

продолжение следует )))

всё... засыпаю ...
кому интересно, то остальные фотки за сегодня и пон.
ЗДЕСЬ - http://www.fotka.by/?p=sa&a=39264

спокойной ночи

тадика

New member
Готовность дома 62%, ожидаемая 80,5%, сдача- первый квартал 2010 (март, а поговаривали, что перенесли на апрель) в официальном письме.

Кто-то из наших жильцов травмировался на стройке подробностей не знаю, но нужно поаккуратней.

На доме работают три СУ (строительные управления) - 202,203,204, каждое обслуживает по 2 подъезда.
202 су (5,6 подъезды) прислало письмо с просьбой согласоватьследующие замены:
потолок кухни - акриловая окраска,
туалет- обои моющие (по проекту была масляная краска),
ванна- акриловая краска вместо масляной
Остальные СУ пока ничего не присылали

Нужно принимать решение о предаче дома ЖЭСу (128) или товариществу собственников. У кого какое мнение по этому вопросу?

Пришла цена за изменение в ПСД по замене окон: 1 199 620 на весь дом, войдет в стоимость метра. Окончательной цены по окнам пока нет, т.к. вроде "наши окна" выставили цену, а "промстройдрев" нет.

Вроде все из основного, может кто что добавит или поправит.

opal

New member
посмотрев фотки Villy я хоть за одно порадовался. проводку нам ложат медную, а если они еще и сечение собледут то хоть за одно можно быть спокойным. можно просто перебрать коробки и поставить нормальные розетки.
и даже тем кто затеет глобальный ремонт расхобы на электрику будут минимальные!

тадика

New member
Народ, может кто-нить помнит, кроме нас в 5 горке, какие дома окна поменяли. интересно, у них тож так долго тянули с ценой?

Villy

New member
Уже давно очевидно на примере большинства, что гораздо эффективнее работают ЖЭСы. И я лично за ЖЭС. Надеюсь, это решение не закрытым клубом принимается?
я за товарищество собственников
а по поводу принятия - это возможно только общим собранием

Villy, если вы, "безотделочник", ездите как на работу
ездил из-за окон ... плохо запенивали несколько раз ...
сейчас уже всё Ок

.АЛЁНА.

New member
тадика, спасибо. Есть над чем подумать....

Пришла цена за изменение в ПСД по замене окон: 1 199 620 на весь дом, войдет в стоимость метра
Интересно, а у нас есть шанс, что окончательная цена метра снизиться?
Может так быть, чтобы в одном доме была разная отделка??
Я думаю, что не может. Как же тогда будет выставляться окончательная цена - поподъездно? Будем надеяться, что остальные СУ тоже не отстанут.
Нужно принимать решение о предаче дома ЖЭСу (128) или товариществу собственников. У кого какое мнение по этому вопросу?
:read:Товарищество собственников - это объединение собственников жилых и (или) нежилых помещений, создаваемое в целях обеспечения сохранности и содержания недвижимого имущества совместного домовладения, пользования этим имуществом.
Собственники недвижимого имущества совместного домовладения вправе самостоятельно выбрать способ управления таким имуществом.
Учредители товарищества собственников одновременно являются членами этого товарищества, пользуются правами и несут обязанности, установленные для членов товарищества собственников законодательством Республики Беларусь и Уставом.
Членами товарищества собственников могут быть физические и юридические лица, включая государственные органы, являющиеся собственниками жилых и (или) нежилых помещений и иного недвижимого имущества совместного домовладения.Товарищество собственников является некоммерческой организацией, т.е. юридическим лицом, не имеющим в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли и не распределяющим полученную прибыль между членами товарищества и имеет расчетный счет, печать со своим наименованием.

Учредительными документами товарищества собственников являются его Устав и учредительный договор.

Товарищество собственников имеет право:
-организовывать обслуживание жилых и (или) нежилых помещений собственников и придомовой территории;
-заключать договоры с соответствующими предприятиями и организациями на предоставление коммунальных и других необходимых услуг;
-оказывать услуги собственникам;
-пользоваться кредитами банков;
-требовать от собственников уплаты платежей, предусмотренных статьей 11 Закона Республики Беларусь "О совместном домовладении", а также полного возмещения причиненных товариществу убытков в результате невыполнения ими обязательств по уплате платежей и оплате иных общих расходов в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь;
-получать в установленном порядке в пользование земельные участки и производить их застройку и обустройство в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь;
-производить в установленном порядке перепланировку и реконструкцию объектов недвижимого имущества совместного домовладения, а также пристраивать новые части недвижимого имущества;
-распоряжаться имуществом товарищества;представлять интересы членов товарищества в отношениях собственности, связанных с общим имуществом, а также в иных отношениях с третьими лицами в случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь и (или) настоящим Уставом;
-совершать иные действия, отвечающие целям создания товарищества и не противоречащие законодательству Республики Беларусь.

Товарищество собственников обязано:
-выполнять договорные обязательства;
-обеспечивать надлежащее техническое состояние и санитарное содержание общего имущества совместного домовладения;
-обеспечивать соблюдение интересов всех членов товарищества при установлении условий и порядка владения, пользования и распоряжения общей долевой собственностью, распределении между собственниками расходов по содержанию и ремонту недвижимого имущества совместного домовладения;
-обеспечивать выполнение требований Закона Республики Беларусь "О совместном домовладении" и иных актов законодательства Республики Беларусь.

Органами управления товарищества собственников являются общее собрание, правление товарищества или его председатель.

Высшим органом управления товарищества собственников является общее собрание.

Решение общего собрания членов товарищества собственников, принятое с соблюдением требований законодательства, является обязательным для всех собственников, в том числе и для тех, которые не приняли участия в голосовании либо голосовали против.

Для осуществления контроля за финансово-хозяйственной деятельностьютоварищества собственников на общем собрании его членов избирается ревизионная комиссия либо может проводиться аудит.

Любопытно "Управлять многоквартирными домами смогут в ближайшее время специализированные организации, а товариществам собственников придется доказывать свое право на существование..." http://belmarket.by/ru/59/75/4516/
и ещё комментарии: http://charter97.org/ru/news/2010/1/11/25249/comments/
Есть над чем подумать...?

hiAll

New member
А есть у кого конкретные суммы за январь?
а еще лучше копия той бумажки, которую УКС выставляет для оплаты...
как там пеня поживает?

зы: насчет ЖЭС или ТС - ничего не знаю о разнице в качестве обслуживания. Если одинаковое - то лучше ЖЭС, а то замучают финансовые проблемы и общие собрания :)

Fatia

New member
ПЕНЯ????- это для дураков выставлено....у нас вроде их нет

Я лично за ЖЭС....товарищество-это для крутых.....

Villy

New member
вот
поэтому у нас всё так ... потому что недооцениваем себя ...
все беды от этого ... боимся принять решение, взять ответственность ...
а так проще ... можно поругать ЖЭС ... что не вывозят, не убирают, долго реагируют, ... ах какая у нас страна, где же реформа ЖКХ ...
а как появляется возможность делать что-то самим ... так нет, пусть они делают а мы поругаем если что ...
эх...

Инеска

New member
Привет соседи! Неделю тому назад посетил строительство. Приятно удивило колличество секций в батареях, наверное из-за 1-го этажа. Растроило то что везде снег со льдом, и аж 2 :shok: стеклопакета разбито, надеюсь что их заменят (или нет?). Змеевики будут судя по всему крашенные.
В целом видно что дело движется :victory:, только вот строители какие-то подозрительно молодые, похожи на студентов ПТУ :mda:
Ну и немного фото плиз :)

Вложения

• IMG_1089.jpg
    IMG_1089.jpg
    84.9 KB · Просмотры: 52
  • IMG_1090.jpg
    IMG_1090.jpg
    109.6 KB · Просмотры: 67
  • IMG_1091.jpg
    IMG_1091.jpg
    114.7 KB · Просмотры: 56
  • IMG_1092.jpg
    IMG_1092.jpg
    139 KB · Просмотры: 59
  • IMG_1096.jpg
    IMG_1096.jpg
    122.1 KB · Просмотры: 47
  • IMG_1097.jpg
    IMG_1097.jpg
    146.7 KB · Просмотры: 48
  • IMG_1098.jpg
    IMG_1098.jpg
    157 KB · Просмотры: 48
  • IMG_1095.jpg
    IMG_1095.jpg
    71 KB · Просмотры: 50

.АЛЁНА.

New member
где же реформа ЖКХ ...
Там же, где и реформа школы, в частности, переход на 12- летнее обучение... Судя по инф. разных источников и товарищество собственников вскоре может туда же пойти...
Я за ЖЭС. Большой разницы в обслуживании думаю, не увижу. А по карману бить ТС будет - зарплату председателю, бухгалтеру, паспортисту,дворникам и т. п.

saz2010

New member
Т.С. ,конечно ,более эффективно.Адекватные электрики и сантехники(не с красными с утра глазами и одним ,известным всем ,желанием);уборщицы ,убирающие более -менее сносно(конечно не так, как хотелось бы),а не "тётка с шваброй";дворники,которые так же и сторожа;сантехники из ЖЭСа потихоньку разворуют то,что в подвале,ну и т.д.-спросить за дом некого.Хорошо бы чтобы было небольшое помещение для них.По деньгам в 180-квартирном доме платим где-то 20 у.е. в месяц за это.

Villy

New member
Там же, где и реформа школы, в частности, переход на 12- летнее обучение...
вопрос был риторическим а не для ответа ... мы все знаем где всё это ... но когда можно обойтись БЕЗ системы, своими знаниями силами и получить результат такой как мы хотим, а не кто-то за нас решил ... то начинаются разговоры про общество про культуру про юридическую и финансовую грамотность ...
т.е. с ЖЭСом все сразу стали культурными и грамотными или эти опции в таком варианте ВООБЩЕ не нужны???
Судя по инф. разных источников и товарищество собственников вскоре может туда же пойти...
Я за ЖЭС. Большой разницы в обслуживании думаю, не увижу.
что там думать ...
легко вспомнить (если был такой опыт) как работает сантехник или электрик ЖЭСа или любой другой, даже по объявлению. Первые ни за что не отвечают ... жалобы все в ЖЭС ... материалов нет, моя хата с краю ... второй работает на совесть, потому, что именно ему отвечать если что-то не так, а не "дяде" начальнику.

А по карману бить ТС будет - зарплату председателю, бухгалтеру, паспортисту,дворникам и т. п.
давайте сначало узнавать, а потом писать ...
если у вас есть подсчеты, то напишите цену вопроса ... а так это пустое сотрясание клавы...

По деньгам в 180-квартирном доме платим где-то 20 у.е. в месяц за это.
вот это уже реальные цифры ...
у нас на 34 квартиры больше ...

hiAll

New member
Относительно ТС - есть опасение, что будут лоббироваться интересы "избранных" и "продвинутых", как всегда. И финансовую деятельность ТС сложно проконтролировать. В случае конфликта лучше "воевать" с ЖЭС, а не с соседями (соседками).
Согласен
так что - ЖЭС, и каждый сам за себя (а не против соседей)

что там думать ... легко вспомнить (если был такой опыт) как работает сантехник или электрик ЖЭСа или любой другой, даже по объявлению. Первые ни за что не отвечают ... жалобы все в ЖЭС ... материалов нет, моя хата с краю ... второй работает на совесть, потому, что именно ему отвечать если что-то не так, а не "дяде" начальнику.
уверен, любой сантехник на твердой зарплате рано или поздно (скорее рано:) ) покажет свою совковую сущность

Fatia

New member
Вот именно,только в ТС эти же сантехники запросят З/П побольше Жэсовских...за наш с Вами счет....и потребовать у них не сможем...т.к. за вызов 20 уев....за гайку еще 30 уев....и за доставку инструмента и прочее еще 50 уев....вызов развоздушивания или еще чего...осмотра отопления по весне еще по 50 ....если не 100...это дополнительная плата.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху