Нужно принимать решение о предаче дома ЖЭСу (128) или товариществу собственников. У кого какое мнение по этому вопросу?
Мы голосуем за ЖЭС
Нужно принимать решение о предаче дома ЖЭСу (128) или товариществу собственников. У кого какое мнение по этому вопросу?
за СУД, обеими руками.Первоначальная стоимость метра была около 2000000,два раза они подавали на экспертизу через суд
Не совсем так.У нас сантехник(и электрик) работают только у нас -человек занят делом,на другое нет времени.А может просто повезло.Вот что я вам скажу-народ.В товариществах работают те-же сантехники из жэс,оформленные по договору.
Грозятся поднять цену во всей кг 5, так что любая инфо бутет востребована, уточняйте, пишите, будем бороться. Лично я ОЧЕНЬ надеюсь, что она упадет...за СУД, обеими руками разузнайте детали
а то пошли слухи, что у нас стоимость метра превысит 2 лимона, а с какой радости?
я за суд (госконтроль, экспертизу...), даже если цена останется такой же, как сейчас.
Прежде чем высказать свою точку зрения, я перелистала много информации. Например, это Ваше высказывание - действительно написано без изучения вопроса. Цитата:" В ближайшее время в Беларуси может быть принят указ, который, с одной стороны, узаконит деятельность по управлению общим имуществом в многоквартирных жилых домах, с другой -- ужесточит контроль за деятельностью товариществ собственников и организаций застройщиков.но когда можно обойтись БЕЗ системы,
По-моему это и так понятно. Нет конкретных цифр. Всё индивидуально, по решению общего собрания.давайте сначало узнавать, а потом писать ...
если у вас есть подсчеты, то напишите цену вопроса ... а так это пустое сотрясание клавы...
Не понятно только с чего???Грозятся поднять цену во всей кг 5, так что любая инфо бутет востребована,
на первомТадика, Вы на каком этаже в шестом подъезде?
Может и не надо, но, когда мы обсуждали это на собрании, были высказывания о вреде, если эту антену поставит соседний дом (направление радиации), а типо вниз она не распространяется. + деньги за это платят. Я в этом вопрсе не сильна, штурмовать инет по этому вопросу нет ни сил, ни времени, ни желания. Может среди наших застройщиков есть люди, которые сильны в таких вопросах, может чего путного подскажут-посоветуют.Цитата:
Сообщение от тадика
Подумайте по-поводу антенки
А что тут думать? Мысль только одна - кому это надо?!
первая мысль - нет, но почитал здесь:Подумайте по-поводу антенки
Я так поняла, что шевелиться нужно сейчас, до сдачи дома.два раза они подавали на экспертизу через суд,по итогу дом сдали ,окончательная стоимость метра составила......-1500000
С этого все начинается. С людей - не важно, из ЖЭС, ТС, а в первую очередь - с хозяев квартир.
За всю жизнь, проведенную в родительском доме, самой большой проблемой является нечистоплотность соседей по подъезду. Надписи на стенах, потолках, мерзость в лифте и около мусоропроводов, разбитые (выкрученные) лампочки, сломанные почтовые ящики, обувная краска на лестничных площадках и т.п... при чем тут ЖЭС?! С..ть не надо в своем доме.
Хорошую детскую площадку можно и без ТС устроить - никто не будет мешать.
Кто бывает в Серебрянке - загляните во двор дома 46 по ул. Плеханова (напротив "Рублевского") - это мапидовский дом. Там поселился брат несколько лет назад, так вот без всякого ТС в доме идеальный порядок и чистота (как будто только что сдан, разве что без запаха клея и краски). Интересная вещь - всем подъездом, где брат живет, люди отказались от мусоропровода в подъезде - контейнер специальный во дворе, и в подъезде ни грязи, ни вони.
Инеска, а вы случайно не в 6 подъезде? По фото вроде угловая квартира. Может мы соседи?
+1Лично я за ТС, поскольку знаю только положительные примеры. Опять же: в ЖЭС перейти всегда можно и какой от этого эффект - все мы знаем. А вот если у нас будет нормальный председатель, который будет заинтересован и будет заниматься всеми вопросами, то положительный эффект от этого почувствуют все и очень быстро.
Кстати не ожидал что столько народу будет за ЖЭС, видимо совковское восприятие ничем не искоренить, даже желанием жить хорошо..
А вот если у нас будет нормальный председатель