Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ольгалив

New member
Были в гостях у знакомых,они неделю назад получили ключи в Каменной горке 3 (ул.Колесникова 36) типовой проект дома как и у нас.Первоначальная стоимость метра была около 2000000,два раза они подавали на экспертизу через суд,по итогу дом сдали ,окончательная стоимость метра составила......-1500000.Не плохая разница,заставляет задуматься.А какое ваше мнение? Мы тоже за жэс.

hiAll

New member
.Первоначальная стоимость метра была около 2000000,два раза они подавали на экспертизу через суд
за СУД, обеими руками :) разузнайте детали
а то пошли слухи, что у нас стоимость метра превысит 2 лимона, а с какой радости?

saz2010

New member
Вот что я вам скажу-народ.В товариществах работают те-же сантехники из жэс,оформленные по договору.
Не совсем так.У нас сантехник(и электрик) работают только у нас -человек занят делом,на другое нет времени.А может просто повезло.
А с жэсом всё постепенно превратится в отстой.
Ладно,чего тут распинаться-у нас же большинство.Я и против окон глолсовал-а что толку.Посмотрел я на них в пятницу-даже покрасить толком не смогли,а уж как утановили....100% окон имеют сколы дерева.Да и рассыхаются они уже.И что это поменяют?
Извините за негатив,просто хочется лучшего,но...

Fatia

New member
Насчет окон вы правы...но по поводу работников ТС ...нет...
Мы за ЖЭС......
Строители просто выгоняют со стройки......как следить за качеством? Получается мы не имеем права заходить на стройку до того, как получим ключи....
интересно, а уполномоченные и Ядвига Антоновна имеют право туда заходить до окончания строительства, только кто интересно подписал акт сдачи по установке окон...а вернее кто же будет подписывать акт сдачи по штукатурке стен....просто очень прошу проследить за ровностью стен....вплоть до проверки отвесом......волнами идут....

На мой взгляд штукатурка стен и выравнивание-это очешь важный участок работы..........

Последнее редактирование:

тадика

New member
Инеска, а вы случайно не в 6 подъезде? По фото вроде угловая квартира. Может мы соседи?

Я, наверное, тоже больше к ЖЭСу склоняюсь, хоть и сложный этот выбор. Меня здесь больше интересует наше ПТС, как бы его ЖЭС не оттяпал. Я правда на эту тему С Я.А. говорила, она обещала отстоять, но бывает всякое.... Кстати, у знакомых есть опыт очень удачного ТС, все довольны, а оплачивают они зарплаты и т,д, со сдачи ПТС, живут 2 года с хвостиком, сделали хорошую детскую площадку, в планах сделать ограждение дворовой территории или что-то в этом роде, жильци довольны.

за СУД, обеими руками разузнайте детали
а то пошли слухи, что у нас стоимость метра превысит 2 лимона, а с какой радости?
Грозятся поднять цену во всей кг 5, так что любая инфо бутет востребована, уточняйте, пишите, будем бороться. Лично я ОЧЕНЬ надеюсь, что она упадет...

Да, кстати, забыла написать в прошлый раз. Там нам, кажется, ЛАЙФ предлагал установит анетну на крыше дома (нашего), на собрании дебатов было много. Кто за, кто против, кому вредно, кому нет и т.д. А что вы думаете ?

Хоть темка оживилась, стало понятно: все читают, никто не пишит, а вот про ЖЭС многие высказались, думаю большенством будет принят ЖЭС. Подумайте по-поводу антенки

.АЛЁНА.

New member
но когда можно обойтись БЕЗ системы,
Прежде чем высказать свою точку зрения, я перелистала много информации. Например, это Ваше высказывание - действительно написано без изучения вопроса. Цитата:" В ближайшее время в Беларуси может быть принят указ, который, с одной стороны, узаконит деятельность по управлению общим имуществом в многоквартирных жилых домах, с другой -- ужесточит контроль за деятельностью товариществ собственников и организаций застройщиков.
Напомним, что в начале прошлого года в связи с многочисленными жалобами граждан на работу этих организаций и, в частности, их руководителей, при правительстве была создана комиссия, которой предстояло изучить проблему и дать рекомендации по ее устранению.
Изучив положительные и отрицательные примеры работы товариществ собственников (ТС) и организаций застройщиков (например, ЖСК), комиссия пришла к выводу, что ликвидировать эти организации не надо, но нужно установить над ними более жесткий контроль со стороны местных органов власти, вплоть до возможности инициировать ликвидацию таких организаций.
В проекте указа нет прямых установок на ликвидацию товариществ собственников. Он лишь наделяет местные органы правом вмешиваться в финансово-хозяйственную деятельность товариществ, в том числе путем отмены уже принятых решений...". http://www.realting.com/cgi-bin/archive.cgi?action=article&num=695&part=articles

давайте сначало узнавать, а потом писать ...
если у вас есть подсчеты, то напишите цену вопроса ... а так это пустое сотрясание клавы...
По-моему это и так понятно. Нет конкретных цифр. Всё индивидуально, по решению общего собрания.

А уж если Вы -ЗА, напишите конкретно, отбросив Ваши "психологические зарисовки",какие плюсы в этом видите. Может и мы их увидим.

Грозятся поднять цену во всей кг 5, так что любая инфо бутет востребована,
Не понятно только с чего???
"Александр Селезнев также отметил, что Главой государства поставлена задача урегулировать вопросы формирования цен на жилье таким образом, чтобы к 2010 году стоимость 1 кв.м жилья для льготных категорий граждан не превышала среднемесячную заработную плату в стране (она к концу 2010 года запланирована на уровне не менее $500-600 в эквиваленте).
"Уже сегодня стоимость квадратного метра жилья, строящегося с господдержкой, то есть с использованием льготных кредитов, практически соответствует среднемесячной зарплате. В среднем по республике цена на такое жилье устанавливается на уровне 320-370 у.е. за 1 кв.м", - пояснил министр. По словам Александра Селезнева, в эту цену не включаются такие дополнительные затраты, как расходы на инфраструктуру, стоимость инженерных сетей и другие.http://www.government.by/ru/rus_analytics581.html

тадика

New member
Тадика, Вы на каком этаже в шестом подъезде?
на первом :)

Цитата:
Сообщение от тадика
Подумайте по-поводу антенки

А что тут думать? Мысль только одна - кому это надо?!
Может и не надо, но, когда мы обсуждали это на собрании, были высказывания о вреде, если эту антену поставит соседний дом (направление радиации), а типо вниз она не распространяется. + деньги за это платят. Я в этом вопрсе не сильна, штурмовать инет по этому вопросу нет ни сил, ни времени, ни желания. Может среди наших застройщиков есть люди, которые сильны в таких вопросах, может чего путного подскажут-посоветуют.

hiAll

New member

Stazy

New member
С этого все начинается. С людей - не важно, из ЖЭС, ТС, а в первую очередь - с хозяев квартир.
За всю жизнь, проведенную в родительском доме, самой большой проблемой является нечистоплотность соседей по подъезду. Надписи на стенах, потолках, мерзость в лифте и около мусоропроводов, разбитые (выкрученные) лампочки, сломанные почтовые ящики, обувная краска на лестничных площадках и т.п... при чем тут ЖЭС?! С..ть не надо в своем доме.
Хорошую детскую площадку можно и без ТС устроить - никто не будет мешать.
Кто бывает в Серебрянке - загляните во двор дома 46 по ул. Плеханова (напротив "Рублевского") - это мапидовский дом. Там поселился брат несколько лет назад, так вот без всякого ТС в доме идеальный порядок и чистота (как будто только что сдан, разве что без запаха клея и краски). Интересная вещь - всем подъездом, где брат живет, люди отказались от мусоропровода в подъезде - контейнер специальный во дворе, и в подъезде ни грязи, ни вони.

Это временные "удобства", т.к. человек - ссщество стадное, поэтому через какое-то время ему становиться не "до этого" и чистоты в подъезде не будет никигда (не смотря на домофоны), а мочевой пузырь, по определению 75% населения не признак культуры, а борьба за здоровье организма. Но это зависит только от жильцов данного подъезда, а не от кого другого. А косаемо тех, из-за которых дворники не могут выкатить контейнер на приеммную площадку - то тех владетелей машин надо определять на уборку мусора во дворе на 15 суток, либо пускай оплачивают услуги "пихателей" контейнеров (это касается тех, кто не хочет оставлять свои авто на стоянке), либо услуги эвакуатора и платной стоянки. ИМХО

Malefic

New member
Лично я за ТС, поскольку знаю только положительные примеры. Опять же: в ЖЭС перейти всегда можно и какой от этого эффект - все мы знаем. А вот если у нас будет нормальный председатель, который будет заинтересован и будет заниматься всеми вопросами, то положительный эффект от этого почувствуют все и очень быстро.
Кстати не ожидал что столько народу будет за ЖЭС, видимо совковское восприятие ничем не искоренить, даже желанием жить хорошо..

Villy

New member
Лично я за ТС, поскольку знаю только положительные примеры. Опять же: в ЖЭС перейти всегда можно и какой от этого эффект - все мы знаем. А вот если у нас будет нормальный председатель, который будет заинтересован и будет заниматься всеми вопросами, то положительный эффект от этого почувствуют все и очень быстро.
Кстати не ожидал что столько народу будет за ЖЭС, видимо совковское восприятие ничем не искоренить, даже желанием жить хорошо..
+1

Malefic

New member
АЭША, я не собираюсь что-то доказывать или переубеждать - это не благодарное занятие. Я просто выразил свое ИМХО. Интернет вам в помощь, кто ищет - тот найдет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху