Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

.АЛЁНА.

New member
Malefic, своё мнение можно высказать, без оскорбления других.
я не собираюсь что-то доказывать или переубеждать - это не благодарное занятие.
А ведь в случае создания ТС Вам не раз придётся это делать.
 

соседи

New member
Мы только за ЖСК. У меня работает свекровь в ТС - уж я могу знать что там творится.
Мы были в квартире, но пока сильных недастатков не нашли. Поедем на следущей неделе, может чего и накапаем. :scratch:
 

Serg-Art

New member
Здравствуйте, соседи:tongue:. Мы строим однокомнатную (49.21) в пятом подъезде, от отделки отказались, но так сложились обстоятелства, что теперь нам нужно, чтоб квартира сдавалась с отделкой, а изменить что-то уже поздно, только можно поменяться с жильцами. Соседи, может кто хотел бы квартиру без отделки, давайте поменяемся!
 

Hexe

New member
Здравствуйте, соседи:tongue:. Мы строим однокомнатную (49.21) в пятом подъезде, от отделки отказались, но так сложились обстоятелства, что теперь нам нужно, чтоб квартира сдавалась с отделкой, а изменить что-то уже поздно, только можно поменяться с жильцами. Соседи, может кто хотел бы квартиру без отделки, давайте поменяемся!

А можно узнать какой этаж и насколько дешевле получатся м2?

Лично я за ТС, поскольку знаю только положительные примеры.



Я тоже за ТС!
 

соседи

New member
ЗДРАВСТВУЙТЕ СОСЕДИ! Что такого хорошего в ТС?
Объясните пожалуйсто, те кто за ТС.
Кстати, есть кто-нибудь из 3-го подъезда?:clapping:
 

Villy

New member
понятно...
тогда это не ко мне )
 
Последнее редактирование:

тадика

New member
Первое: а кто вообще озвучил это предложение по поводу вышки?
Пришло письмо на имя Я.А., естественно она предложила решать нам.


Второе: столько домов уже построено (и повыше нашего, и таких же) - а предложение почему-то к нашему дому.
Не думаю, что наш дом единственный получил такое письмо.

Представитель компании был на собрании
Не было, к чему ему это. Думаете кто-то будет с пеной у рта уговаривать вас (нас) чего-то поставить на крышу дома?. Найдется желающий, среди такого кол-ва домов, а не нейдется дом, будут поликликлиники, школы и т.д.


Третье - "денежный" пункт данного предложения сразу же и нарисовался у меня в голове, вот только непонятно - каким образом и где деньги за эксплуатацию вышки оседать будут?
Сразу хотелось написать: в моем кормане... А как и где будут оседать деньги за сдачу в аренду помещения ПТС вам понятно?


Четвертое: я не физик, читала только когда-то, что такие вышки нежелательны вблизи 15м от жилья... Физики есть среди нас или наших знакомых? Я поищу среди своих...
Поищите, лишним не будет.


Кстати - я задавала вопросы, жду ответа от присутствовавших на последнем собрании уполномоченных.

Будьте так любезны, проясните интересующие моменты упомянутого собрания, без лирических отступлений.
Объясните мне, ПОЖАЛУЙСТА, ну вот общаюсь я тут (на форуме) сто лет, в разных темках, но только читая ваши посты, Аэша, адресованные ко мне, и не только, у меня создается впечатление, что я вам что-то должна. Это мое личное восприятие, ваша манера общения или я действительно вам чем-то обязана и совершенно случайно забыла об этом. Простите, если обидела.

Я понимаю - у мамы троих детей хватает забот помимо форума, так что подожду.
В этом вы обсолютно правы, спасибо
 

тадика

New member
АЭША, нам-это ВСЕМ жильцам, мы же все будем жить с антеной на крыше, либо без нее, мне кажется это очевидно.
Да, кстати, антена не имеет никакого отношения к ТС.
 

тадика

New member
АЭША, да не переживайте вы, Бог с ней с этой вышкой, я думаю они без нас с вами найдут место для вышки со всеми разрешениями, это уже не наши с вами заботы.
 

Villy

New member
Villy, если вас не было на собрании, остается надежда на ответ хотя бы тадики:
на собрании я был,
но я читаю Ваши посты с такими же эмоциями
у меня создается впечатление, что я вам что-то должна.
и это отбивает у меня желание Вам отвечать
это добровольный форум и он не является официальным источником информации, поэтому все вопросы к Вашему уполномоченному или председателю
 

Villy

New member
http://it.tut.by/news/92296.html
30 октября 2009

На этой неделе сотовые операторы под эгидой Ассоциации «Белинфоком» готовятся провести встречу с руководством Республиканского научно-практического центра гигиены. Специалисты в области мобильной связи постараются донести специалистам в области общественного здоровья свою позицию. Она заключается в том, что предлагаемый проект новых санитарных норм, правил и гигиенических нормативов парализует развитие сотовых сетей в стране, а предполагаемое ужесточение норм не сделает белорусов здоровее.

А началось все в конце августа, когда на Межведомственном экспертном совете был рассмотрен вопрос «О размещении базовых станций сотовых операторов». Инициатива исходила от Министерства здравоохранения, с докладом выступила замминистра здравоохранения, главный санитарный врач Беларуси Валентина Качан. По итогам ее выступления было принято решение, зафиксированное в протоколе заседания экспертного совета: «Минздраву совместно с заинтересованными создать рабочую группу по разработке СанПНиГН (санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы – прим. ред.) «Гигиенические требования к установке и эксплуатации систем сотовой связи» и проект документа вынести на рассмотрение межведомственного экспертного совета» в трехмесячный срок. Как было отмечено в документе, «законодательно требования по размещению базовых станций в отношении категорий и функционального назначения зданий отсутствуют». В итоге «Минсвязи необходимо проработать вопрос о внесении изменений на запрет по размещению базовых станций на жилых домах, детских дошкольных и школьных учреждениях, лечебно-профилактических учреждениях и т.д. Установить минимальное расстояние от базовых станций до жилой застройки 250 м». На конференции «Деловой Интернет» сообщали, что из 350 базовых станций (БС) МТС в Минске этим требованиям соответствуют всего 3 – место для установки БС выбирается с точностью до 50 метров, и этому предшествует огромное количество расчетов и согласований.
В Беларуси работает 3 оператора сотовой связи в стандарте GSM, работу их сетей обеспечивают более чем 7000 базовых станций. «Установление минимального расстояния от базовых станций до жилой застройки в 250 м сделает развитие сетей сотовой связи в городах практически невозможным. Новостройки, целые жилые районы рискуют вообще остаться без сотовой связи», – сообщил etc/Сети источник в среде сотовых операторов.
Любопытно, что даже эту предварительную инициативу в некоторых регионах приняли «под козырек», и сотовые операторы столкнулись с проблемами согласования проектов застройки еще на этапе согласования проекта в санитарных учреждениях. Впрочем, после вмешательства госведомств и рассылки разъяснительных писем проблема была решена.
Минздрав собирается разработать проект СанПНиГН, «гармонизированный с европейскими нормами, в котором предусматриваются меры по повышению защиты населения и окружающей среды от электромагнитных излучений». В Республиканском научно-практическом центре гигиены нам подтвердили, что проводятся необходимые исследования для разработки нового документа. К сожалению, комментариев непосредственно от инициатора решения пока получить не удалось в связи с плотным командировочным графиком замминистра.
«На сегодняшний день нет реальных аргументированных и научно обоснованных свидетельств негативного воздействия работы средств мобильной электросвязи на здоровье людей, что подтверждено и самой Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Работающие в Беларуси средства мобильной электросвязи учитывают не только все международные требования, поскольку практически все оборудование импортируется, но и национальные нормы. При установке базовых станций и оборудования отечественные операторы мобильной электросвязи многие годы руководствуются в своей работе стандартами, значительно превышающими требования ВОЗ и европейских стран», – говорит председатель правления Ассоциации «Белинфоком» Андрей Нарейко. «Регулярные проверки работы базовых станций, осуществляемые соответствующими государственными организациями, свидетельствуют о выполнении операторами мобильной электросвязи всех требований белорусского законодательства, как в отношении излучения, так и других составляющих санитарных норм. Мириться с предлагаемыми новыми гигиеническими требованиями к установке и эксплуатации систем сотовой связи нельзя. Ассоциация решительно намерена отстаивать интересы своих членов – операторов мобильной электросвязи, оказывающих социально значимые услуги населению всей страны и вносящих весомый вклад в выполнение соответствующих государственных Программ развития Республики Беларусь».
Сотовые операторы полагают, что идея ужесточения правил вызвана увеличившимся потоком жалоб от граждан. В свою очередь, это увеличение связано с активным развитием сотовых сетей, а также с недостатком информации, отрицательным отношением к станциям сотовой связи как таковым и стереотипами в плане негативного влияния мобильников на человека.

Документы, регулирующие строительство сотовых сетей операторами:
Закон Республики Беларусь от 19 июля 2005 г. N 45-З «Об электросвязи»
Санитарные правила и нормы 2.2.4./2.1.8.9-36-2002 «Электромагнитные излучения радиочастотного диапазона (ЭМИ РЧ)»
Инструкция «Измерение и гигиеническая оценка электромагнитных полей, создаваемых носимыми радиотелефонами и базовыми станциями» № 225-1208 от 30.12.2008 г.
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 20 октября 2003 г. N 1387 «Об утверждении положения о лицензировании деятельности в области связи»
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 17 августа 2006 г. N 1055 «Об утверждении правил оказания услуг электросвязи»
Технический кодекс установившейся практики ТКП 45-1.04-14-2005 (02250)
РД РБ 02140.16-2003 «Сети сотовой подвижной связи общего пользования, требования к проектированию»

Максимально допустимый уровень излучения базовых станций в различных странах:
Украина – 2,5 мкВт/см2
Беларусь, Россия – 10 мкВт/см2
Австралия, Австрия, ЕС – 450 мкВт/см2 (900 МГц), 900 мкВт/см2 (1800 МГц)
США, Канада, Япония – 600 мкВт/см2 (900 МГц), 1000 мкВт/см2 (1800 МГц)
К сведению
Любопытно, что как раз в Европе нормы по защите от излучений гораздо менее строгие, чем в нашей родной Беларуси, да и негативное влияние этих типов радиоизлучений на живые организмы до сих пор научным образом не подтверждено. Хотя, конечно, бытовая мудрость подсказывает, что чем меньше излучений и чем ниже их мощность, тем лучше.
Специалисты подчеркивают, что мощность излучения регламентируется особенно строго: в Беларуси она не должна превышать 10 микроватт на квадратный сантиметр. Для сравнения, в США – 600-1000 мкВт/см2 (в зависимости от диапазона частот), в Австрии – 450-1000 мкВт/см2. Любопытно, что нормальный уровень излучения сотового телефона – 100 мкВт/см2. И так как он находится ближе к телу, то он значительно сильнее «светит» в человека, чем удаленная базовая станция. Согласно измерениям, недавно организованным в Украине (где нормы самые жесткие в Европе – 2,5 мкВт/см2), на расстоянии 50 м от БС и на высоте 1,5 м от поверхности земли измеренный уровень излучения составил 0,32 мкВт/см2.
Чем более плотно расположены базовые станции, тем меньше излучает сотовый телефон, тем выше качество связи. Операторы стремятся оптимальным образом настроить БС по силе и направлению излучения, при этом на полную мощность станции практически не работают, а ночью их мощность снижается до минимума. К тому же базовые станции ориентированы таким образом, чтобы излучать только перед собой и выше (иначе сеть попросту не будет работать), но не в направлении вниз – следовательно, жильцам домов, на которых установлены мачты сотовой связи, бояться нечего.
Сейчас для размещения и включения базовой станции оператору необходимо произвести (помимо внутренних расчетов и оптимизаций) около десятка согласований, причем четыре документа из этого набора (согласование размещения оборудования, расчет санитарно-защитной зоны, ее экспертиза, санитарный паспорт на объект) согласуются и выдаются в городском центре гигиены и эпидемиологии, а также главным государственным санитарным врачом города. Кроме того, само оборудование базовых и радиорелейных станций, используемое операторами сотовой связи, проходит обязательную гигиеническую экспертизу в органах Госсаннадзора на предмет соответствия требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства. При модернизации оборудования или его замене, установке дополнительных антенн, изменении азимутов и углов наклона антенн расчеты санитарных зон корректируются, изменения вносятся в санитарный паспорт объекта…
Недоумение операторов по поводу возможного ужесточения норм легко объяснить: мол, куда уж больше согласований-то, куда строже нынешних норм? Впрочем, понятна и озабоченность как Минздрава, так и простых белорусов: даже если радиоизлучения, соответствующие нормам, вреда и не наносят, то здоровья явно не добавляют.
В любом случае, необходим компромисс: вряд ли жители городов захотят остаться без сотовой связи в обмен на незначительное уменьшение фонового радиоизлучения, которое к тому же моментально «компенсирует» сотовый телефон, значительно увеличив мощность встроенного приемопередатчика.
 

ИВАШКЕВИЧ

New member
АЭША, Если не на нашем доме, будет стоять то на соседнем. И деньги достанутся соседям а нам только ,,излучение,,.
АЭША, У ВАС столько энэргии на форуме!!! Будьте нашим ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ....
АЭША,Вас бы на стройку!!!!! Счастье для дома,горе строителям.:so_happy::so_happy::so_happy::so_happy::so_happy::so_happy:
 

Serg-Art

New member
А можно узнать какой этаж и насколько дешевле получатся м2?
квартира в пятом подъезде, 9 этаж; стоимость квадратного метра без отделки пока не известно; отделочные работы ориентировочно составляют от 3 до 6% от общей стоимости.

Ещё раз, кто хотел бы поменяться на квартиру без отделки (49,21)кв.м.? Пишите в личку.
 

.АЛЁНА.

New member
«На сегодняшний день нет реальных аргументированных и научно обоснованных свидетельств негативного воздействия работы средств мобильной электросвязи на здоровье людей,
Вас не настораживает формулировка " на сегодняшний день"? Всё так переменчиво в этом мире...

форум и он не является официальным источником информации, поэтому все вопросы к Вашему уполномоченному или председателю
По- моему, дело тут вовсе не в том, откуда поступает информация, и , даже не в том, что для желания ответить не хватает "волшебных слов". Многие из нас не всегда бывают мягкими и пушистыми. Недосказанности и недоговорённости всегда вызывают много вопросов. Не проще-ли просто ответить? А то все эти переводы "иди туда-то" ,"спроси у того-то",вызывают подозрения... Вполне возможно, что и необоснованные. Всё больше убеждаюсь, что не хочу ТС. Если ещё при строительстве часть информации .... То, что будет после создания ТС и представлять не хочется.:fie:

Игорь2010, Вы там с нами по-соседству. У Вас тоже поднимались эти вопросы? Поделитесь,пожалуйста, как их решаете. Когда у Вас сдача дома планируется?
 
Последнее редактирование:

тадика

New member
а я подумала, что деньги за эксплуатацию вышки могли бы поступать на счет ТС...
Деньги от сдачи ПТС, от вышки (если мы дадим добро) и еще от чего-либо (уж не знаю, что нам могут еще предложить, но наверняка это не последнее предложение) будут поступать на счет нашего дома, не зависимо от того перейдем мы к ЖЭС или станем ТС. Поправте, если я не права.


Значит, этот вопрос будет вынесен на общее собрание, или как?
Скорее всего в ближайшее время будет общее собрание, на котором мы большенством голосов решим перейдем мы к ЖЭС или станем ТС, там же решим вопрос с антеной. 100% гарантировать, что собрание будет не могу, т.к. окончательное решение все же за Я.А., но она говорила о том, что нужно проводить общее собрание в самое ближайшее время.


Цитата:
Сообщение от тадика
у меня создается впечатление, что я вам что-то должна.

и это отбивает у меня желание Вам отвечать
Боюсь, что по этой причине здесь не пишут ни Надик, ни Натана, ни Андрей, (простите, если кого-то забыла) и только изредко Г-н Ивашкевич :)


АЭША, Если не на нашем доме, будет стоять то на соседнем. И деньги достанутся соседям а нам только ,,излучение,,.
АЭША, У ВАС столько энэргии на форуме!!! Будьте нашим ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ....
АЭША,Вас бы на стройку!!!!! Счастье для дома,горе строителям
+1

Цитата:
Сообщение от ИВАШКЕВИЧ
Будьте нашим ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ....

это не мое призвание, тут одной "кипучести" мало.
А мне кажется, что вы бы справились :)
 

.АЛЁНА.

New member
здесь не пишут ни Надик, ни Натана,
Здесь кроме АЭШИ,с которой некоторым трудно найти общий язык,есть ещё другие пользователи.Это позиция УП не только на нашей ветке.
 
Последнее редактирование:

hiAll

New member
по поводу повисающих в воздухе вопросов:
чаще всего эти вопросы задаются УП (и примкнувшим и ним :) ). Они на собраниях бывают, общаются с предом и между собой.

Ясно, что не обязаны... но все-таки!!! Очень ждем ответов в любом стиле :)

И тема для обсуждения - готовность дома 62% - что строители нам сделают на оставшиеся 38% за 2 месяца. Особенно интересно мнение членов ревизионной комиссии (там кажется профи в строительстве есть). А то отказ от отделки -до 6%. Неужели газ-вода-канализация-розетки потянут на 30%?
И как с этим соотносятся слухи о повышении цены?

И по ЖЭС/ТС - есть такое дело - отчисления на капремонт. до него еще дожить надо, но я понимаю, что ТС=капремонт за свой счет?
 

Ольгалив

New member
Если окончательная цена за метр увеличится,хотелось бы узнать четкое обоснование ,насколько я знаю у большинства жспк окончательная цена значительно ниже первоначальной.Сомневаюсь что стройматериалы могли в кризис подняться в цене,даже с учетом подорожания газа.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху