Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

hiAll

New member
заварим....закроем....установим нормы на вынос отходов.
нам конечно Запад не указ, но довелось побывать в бюджетных домах западной Германии (не бывшей ГДР). Там мусоропроводов НЕТ. Но и цветочков на лестничных площадках и красот типа скульптур гномов тоже не наблюдалось. Просто ОЧЕНЬ чисто.

А мусор выносится во двор, где в клетке с крышей и под замком стоят контейнеры. Причем предлагается сортировать - бумага/пластик/стекло/все остальное.

Жалко, что мозгов нет соединить две вещи - желание получать пользу от мусора ( :)реклама все еще идет на БТ?), и мусоропровод (который эту рекламу жирно зачеркивает). И государство (то есть мы, налогоплательщики) дважды оплачиваем эту дурь - проектирование и строительство мусоропровода, и рекламу на ТВ. А забыл, может еще и заварку оплатим.

Предлагаю не париться. Каждый этаж сам решит вопрос с мусоропроводом. А те кто закроет его, сможет пользоваться волшебным отверстием этажом ниже :)

Villy

New member
Да и любой каприз, соседи, за ваши деньги...

Да и зачем нам эта цивизизация...преды ....ЖЭСЫ ...заварим....закроем....установим нормы на вынос отходов.....и заживем, как люди....на местах мусоропроводов, а там у нас свобода...душа радуется...
каляски поставим.....кто какие....

или в аренду сдадим для продажи бананов .................
и мне отсыпьте такого же как у вас )))

.АЛЁНА.

New member
Villy, прослушала запись собрания. Спасибо! Такое впечатление, что только что оттуда. Не понятно ,почему нельзя потом поменять способ управления. Цитата:"Вместе с тем в отношении вновь строящегося, реконструируемого или капитально ремонтируемого недвижимого имущества решение о выборе способа управления им может быть принято застройщиком до момента возникновения совместного домовладения (это то, что мы хотим сделать сейчас на собрании). В связи с этим следует отметить, что в этом случае, во-первых, нельзя говорить о совместном домовладении, и, во-вторых, при реальном
возникновении совместного домовладения собственники имеют право принять иное решение ( это то, что мы можем сделать после заселения )
". Это в Законе так. Или у нас в стране Законы не действуют, только Указы ...?!

Villy

New member
со 100%-нтной достоверностью не могу ответить на эти вопросы ...
будем консультироваться с юристами

то, что на собрании говорила пред ТС, которую приглашали чтобы ответить на вопросы (вы вероятно слышали) что теоретически такой механизм есть практически это сделать почти не возможно (это я про ЖЭС и расторжение договора с ним)

.АЛЁНА.

New member
Запутанно это как-то всё. Я слышала что и после "самообслуживания" трудно обратно в ЖЭС. Но там причины понятны - долги, не выплаченные кредиты и ещё чего-нибудь.

hiAll

New member
решение о выборе способа управления
способ управление не равен способ обслуживания
а вопрос о ТС не стоит, т.к. если регистрировать ТС, то не хватит времени для выбора способа обслуживания

апутанно это как-то всё. Я слышала что и после "самообслуживания" трудно обратно в ЖЭС. Но там причины понятны - долги, не выплаченные кредиты и ещё чего-нибудь.

думаю , что выйти из ЖЭС легко, но вот перечисленные отчисления на капремонт забрать трудно или невозможно.

Villy

New member
вот блин ... голова пухнет от всех этих законов и указов ...
какого чёрта мы все напрягаемся, если всё равно остальным ПО БАРАБАНУ все эти подсчёты ... стадное чувство всех победит. Ладно если бы было понятно, что нужно разобраться чтобы более грамотно жить в новой формации ... но я сам не верю, что новая формация в нашем доме возможна ... людям лень разбираться, отпугивает не известность, пугает риск, люди не верят ближнему но верят в систему ... пусть плохую но систему ...
...
давайте уже сделаем поскорее собрание, проголосуем по закону за этот грёбаный ЖЭС ... как положено ... и не будем тратить больше на него время ... :(
жизнь проходит ...

.АЛЁНА.

New member
Сегодня 14 число. Все заплатили взносы? :rtfm: Ой, а я ,кажется, забыла.:shok: Бегу...:heat:

Stazy

New member
.АЛЁНА., спасибо за напоминание, я дернулась было проверить, а потом вспомнила, что заплатила еще в пятницу:heat:

.АЛЁНА.

New member
Соседи! Что у нас на домике творится, кто знает? Все недоделки уже устранили?

ИВАШКЕВИЧ

New member
Позвонили из МАПИДА по моей жалобе на горячую линию.Пытался отстоять весь дом!!! Вывод.Работают по жалобе на конкретную квартиру и будут устранять до момента заселения. Звоните соседи не стесняйтесь. Телефон горячей линии 227-51-28. Линия работает с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00.:so_happy::so_happy::so_happy:Кто будет звонить??? После меня.

.АЛЁНА.

New member
Stazy, вот и у меня так же. С этим домашним "отдыхом" уже скоро забуду не только число,но и день недели.

будут устранять до момента заселения.
Сейчас можно попасть в свои квартиры чтобы составить список этих самых недоделок?

hiAll

New member
Сейчас можно попасть в свои квартиры чтобы составить список этих самых недоделок?
час назад был у себя...все по старому.
Чтобы все увидеть смотреть надо несколько раз. Сегодня заметил, что обои на углах обтрепаны, как будто им уже лет 5, до штукатурки.
Дверь в туалет с "побоями"
Окна проверил - без трещин, открываются
горизонтальные швы от блоков все еще видны.
Вообще в доме сыро - на стеклах капли воды.

Во дворе делают тротуары. Тротуарная плитка в кучах свалена, как песок...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху