Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Villy

New member
если кому-то необходимы примеры работы ЖЭСа (вдруг кто-то забыл), то вот один из многих ...
это жалоба жильцов - http://minsk.gov.by/ru/rebuke/8/421/#38095
это ответ - http://minsk.gov.by/ru/rebuke/file/baed9f51d412c2514ee46a0942138ad6/

так жить привыкли ... и, наверно, многие скажут что это нормально ... а в итоге проблемы-то остались ...
вот решил ЖЭС что так для жильцов лучше ... а их-то и не спросили ...
а про стоянку вообще смех ...
провели много работы, штрафанули кого-то, еще и заработали на этому, с 3-мя водителями даже провели разъяснительную работу ...
а воз и ныне там ...

Villy

New member
Villy, благодарю, Вы отличный "информатор"......с моей стороны в Ваш адес разочарования нет.....
слово информатор имеет несколько значений ... с обиходе таких людей называют стукач ... я так полагаю вы не это имели ввиду ...

hiAll

New member
Заключив договор с ЖЭС, деньги от сдачи ПТС (и м.б., вышку) можно, наверное, пускать не на зарплаты преду, буху, дворникам и т.д., а на конкретные работы по благоустройству дома и двора...
чтобы потратить деньги нужны несколько вещей: как минимум - расчетный счет (значит - бух) и лицо с правом подписи платежных документов(пред). За так никто не будет предом и бухом - нужна ЗП. Не слишком большая - работа то не пыльная:)
...и сами деньги еще нужны... :)

Villy

New member
ВНИМАНИЕ.
Общее собрание состоится 29-ого апреля в 19:00 по адресу ул К.Маркса, дом. 40 (актовый зал, первый этаж) ст.метро Октябрьская. Ориентир - ТАНК
Наличие при себе паспорта обязательно!
Повестка дня:

• Выбор СПОСОБА ОБСЛУЖИВАНИЯ нашего дома - возможные варианты:
- САМООБСЛУЖИВАНИЕ (персонал нанимает Председатель)
- ЖЭС

• Выдвижение кандидатур из числа застройщиков и выбор председателя ЖСПК, которые начнут осуществлять свою деятельность после окончания срока полномочий существующего председателя ЖСПК № 921 Радюк Я.А.
  • Оглашение результатов проверки документации ревизионной комиссией;

Дополнительно, при наличии времени и необходимости:

• Вопрос о сдаче ПТС в аренду;
  • Установка на крыше нашего дома антенны оператора сотовой связи Life, как возможность заработка дополнительных средств;
  • Разное

---------------
19 марта на адреса которые вы указали у председателя, будут отправлены официальные приглашения ...

а откуда пошла теперь информация про то, что можно "потерять" ПТС???
это указано в стандартной форме договора с ЖРЭО и если это не изменить ... пока не знаю как это делается и на каких условиях ...то вот так и происходит... правда самого договора у меня пока нет, но я говорил с предом кооператива где именно так и произошло. Как только будет шаблон договора приведу пункты здесь...

-------
идём дальше ...
-------
сегодня забрали выписку из решения горисполкома по нашему дому ...
много буковок (отсканирую завтра) как вывод - до 1 июля ЗАСЕЛИТЬ!

Последнее редактирование:

satyr

New member
кому как ...
:fie:
не могу понять ... почему бы не отдать на обслуживанию ЖЭСу Ваш коридор ... от кухни до спальни ... пусть обслуживают, убирают раз в неделю, ремонтируют, и даже наверно кап ремонт сделают ... через много лет ...
ПОЧЕМУ ВЫ не отдадите? Не хотите? Почему же? Ааа... Это ВАШЕ? А лестничные площадки уже не ваше? И помещение кооператива (ПТС) тоже не ваше? двор не Ваш? А чьё? А кто же за это за всё платил? Кто строил? Разве не Вы? Разве не Вы платили за этот дом своими кровными или кредитными (или возможно именно в этом камень преткновения ...), разве не вы оплатили окна на площадках и лестничных клетках, разве не вы купили лифт ... или чьи это были деньги? ничего не могу понять... ЭТО ЖЕ ВАШЕ! Тогда почему вы готовы отдать на обслуживание... нет... на растерзание СИСТЕМЕ, которую так часто ругали и продолжаете это делать, почему готовы подарить, то что купили ЗА СВОИ деньги.
Люди - ЭТО ВАШ ДОМ!!! Целиком и полностью! От первой ступеньки крыльца до последнего чердака на крыше. От первой пешеходной дорожки которая встречает вас во дворе, до детской площадки где будут гулять наши 450 детей!!!!...
Каждая плитка во дворе ОПЛАЧЕНА ВАМИ!!!
Почему кто-то а не Вы должны решать как этим всем управлять? Что со всем этим делать? Когда чинить, когда красить, и в какой цвет. Сравните свою квартиру со своим домом ... РИЗНИЦЫ НЕТ!!! И ТО И ТО ВАШЕ!!!
ДАВАЙТе УПРАВЛЯТЬ СВОИМ САМИ!!!!
Эх... Одно слово ... менталитет :(
Уважаемый Глеб! Оговорюсь сразу, что сейчас я буду не оспаривать ваши слова, а оправдывать позицию серого обывателя (меня в том числе) в вопросе выбора жэс-тс. Ваша энергичность, учитывая размер вашей семьи и напряжённую трудовую деятельность ничего кроме восхищения и уважения вызывать не может. Но, к сожалению наверное, таких как вы мало. Многие заё на работе, в семье, в рутине повседневной настолько, что отдавать минуты отдыха на решение вопросов о цветеширинеместепосадки чегото там во дворе не готовы. Пусть это делает жэс, у них есть опыт в этом деле, а мне проще будет позвонить туда и пополоскать им мосх, если уж чёто совсем будет крыво и вонять). Понимаю, что звучит это немнога гатка, но раз в этой системе правила таковы, то и жить я вправе по этим правилам. К тому же из ярких минусов тс - ну не может быть у всех жителей единое мнение о всех решаемых вопросах, начнуцца ссоры и скандалы, среди жильцов появятся враги. А так мы вместе, дружно, одной семьёй будем немного поругивать иногда жэс, а не более убедительно, чем я выступившего на собрании соседа. Слышал, что все вопросы тс будет решать на собраниях при кворумах и секретарях. Но больше чем уверен, что после 10 собраний ходить туда надоест всем, кроме самых въедливых, скучающих, патологических скандалистов. Всё это имхо, конечно, но как-то так вот... Извините меня за пассивность в этом вопросе, но мне кажется, что так всё же проще будет. С искренним уважением ваш будущий сосед Павел.

Зы. Небольшой отчётик, может кому и интересно будет) Ходил вчера со знакомым прорабом на свои будущие метры около 16.00. Мой 6-й подъезд уже был закрыт. В поисках человека с ключами забрёл в будку на въезде во двор, где от сторожа услышал его мнение о таких как я в том смысле что ходют, смотрют, а потом звонят по горячим линиям, а строители ещё работу не закончили)) Я не обиделся. Нашёл двух оставшихся во всём доме парней-рабочих, которые любезно открыли нам подъезд и даже не взяли настойчиво предлагаемых денех. (Правда оказалось что им самим в него нужно было переодеться и дано нам было 15 мин). Знакомая-прораб была приятно удивлена планировкой, размерами и, в общем и целом, качеством работ в моей однушке. Было указано на мелкие недостатки в виде незашпаклёваных плинтусов, отсутствия заглушек на металлических головках болтов в дверях, недоклеенного линолиума,отсутствия на откосах уголков и порожков под дверьми, но высказано предположение, что всё ето доделается. Из главного-стены и потолки не идеальные, но достаточно ровные. Короче мы остались довольны)

Последнее редактирование:

hiAll

New member
на горячую линию можно не только звонить, но и слать письма на адрес

komitet_stroy@minsk.gov.by

мелкие недостатки
даже мелкие недостатки достойны устранения. Ведь от приглашенных отделочников мы бы стали требовать идеального исполнения. А здесь - почему нет? Пусть не портят стройматериал (хоть и убогий :) )...

отсутствия заглушек на металлических головках болтов в дверях
я ходил и думал - что же тут не так? А сколько еще "мелочей" мы обнаружим? и через какой срок?

satyr

New member
В оправдание строителей была сказана фраза, что отделка "высококачественная", а не "элитная". :scratch:

.АЛЁНА.

New member
даже мелкие недостатки достойны устранения.
Согласна на все 100%! Весь юмор этой ситуации в том, что придут устранять те же "мапидовские ручки",которые и сотворили такую красотень в наших квартирках.

что отдавать минуты отдыха на решение вопросов о цветеширинеместепосадки чегото там во дворе не готовы. Пусть это делает жэс, у них есть опыт в этом деле, а мне проще будет позвонить туда и пополоскать им мозг,
satyr,я тоже за обслуживание в ЖЭС.Не буду перечислять причины, ибо уже голова пухнет от этого. Но я оставляю за собой право участвовать и в поддержании порядка и чистоты в собственном подъезде, и в озеленении, и в создании во дворе каких-нибудь клумбочек.Просто так, для себя, для других, И для этого не надо будет собирать собрания и принимать решения. Очень многое можно сделать по ЛИЧНОЙ ИНИЦИАТИВЕ, мы же не безрукие

satyr

New member
satyr,Но я оставляю за собой право участвовать и в поддержании порядка и чистоты в собственном подъезде, и в озеленении, и в создании во дворе каких-нибудь клумбочек.Просто так, для себя, для других, И для этого не надо будет собирать собрания и принимать решения. Очень многое можно сделать по ЛИЧНОЙ ИНИЦИАТИВЕ, мы же не безрукие
Тогда я тоже оставляю за вами ето право)). Я смотрю мы с вами соседи по жизни)

.АЛЁНА.

New member
Спасибо за Ваше право на моё право :biggrin:. Если думаете отвертеться - не выйдет! Нам мужская сила тоже понадобиться :yes:!

Villy

New member
satyr,спасибо за ваше сообщение
после того как вы проголосуете за ЖЭС, я с чистой совестью скажу своей супруге и своим детям, что я сделал всё, что мог в данной ситуации, чтобы сделать нашу жизнь лучше. И это не пустые слова. Я говорил с председателями ТС у которых всё Ок, и с председателем которые ушли на обслуживание в ЖЭС после нескольких лет самообслуживания, я изучил закон касаемый этой стороны вопроса и составил финансовый план жизни НАШЕГО будущего дома, я устал от сумазбродных (для галочки или для отчёта) ЖЭСовских решений там где я живу сейчас, и сейчас я могу утвержать, что я знаю на много больше чем на последнем общем собрании и уже не на пустом месте, не на голой инициативе и энтузиазме могу сказать, что в с ЖЭСом я жил (и живу), я знаю что это и мне это не нравится, и я знаю, что сейчас есть реальная возможность попробовать изменить качество жизни в лучшую сторону. Я даже не возьмусь утверждать, что это будет на 100% лучше, потому что примеров плохой организации процесса много и в ТС и в ЖЭСах, но, то, что мы МОЖЕМ ПОПРОБОВАТЬ и эти слова основаны на знаниях - это ТОЧНО! Уйти в ЖЭС можно и позже, а вот уйти из ЖЭСа не возможно.
Поэтому я ПРЕДЛАГАЮ попытаться организоваться самообслуживание и пожить так пол года, до 2011, а потом, на основе происходящего решить наше дальнейшую судьбу. Больших долгов, которых очень боятся, за это время не будет, потому что им неоткуда взяться. Платить за квартиру вы будете в таком же размере как и ЖЭСу. Но зато за это время деньги за "кап ремонт" соберутся на счёте кооператива и прежде чем мы уйдем на обслуживание в ЖЭС и будем отдавать все свои платежи туда, мы сможем сделать хотя бы нормальную детскую площадку, а не такую как во дворе через дорогу...
Через пол года я сам буду за ЖЭС если станет понятно, что мы не справляемся, что не справляется наш будущий председатель ... но тогда будут конкретные примеры НАШЕЙ жизни … НАШЕГО дома, на основе которых мы сможем принять решение.
Сейчас же мы просто БОИМСЯ того чего не знаем, но не так часто в жизни люди получают новую квартиру и поэтому я знаю, что такого шанса, поробовать жить по другому, больше не будет
Может быть то, что я пишу очень высокопарно … пусть так… но дайте ПОЛ ГОДА (до нового, 2011) новому преду на попытку организовать хозяйство и потом я буду на вашей стороне.
Всё это я повторю на собрании, а решать всё равно Вам.

Villy

New member
....Я ЯЯЯЯ ЯЯЯЯ вам кто-то поручил, доверил или дал право??? Вилли.......а МЫ?
куда ж я без вас
голосовать-то Вам
я для того чтобы понять реальность этого предложения ... чтобы не быть голословным ...

hiAll

New member
вам кто-то поручил, доверил или дал право???
для самообразования и планирование у КАЖДОГО уже есть право. И чьего то поручения или разрешения не требуется.
В "крике души" Villy есть смысл. Хоть я и за ЖЭС изначально, но попробовать можно... с испытательным сроком???

nemirka

ЖСК 921, д.1
для самообразования и планирование у КАЖДОГО уже есть право. И чьего то поручения или разрешения не требуется.

100%
Странно, что это право многие не используют, а ведь ещё в школе учили......Ученье свет!

Stazy

New member
В "крике души" Villy есть смысл. Хоть я и за ЖЭС изначально, но попробовать можно... с испытательным сроком???

И я тоже так думаю, что попробовать можно, ведь если уйти в ЖЭС никогда не поздно и при этом цена будет такой же

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху