ужено я просто не хочу Вас разочаровывать
ужено я просто не хочу Вас разочаровывать
слово информатор имеет несколько значений ... с обиходе таких людей называют стукач ... я так полагаю вы не это имели ввиду ...Villy, благодарю, Вы отличный "информатор"......с моей стороны в Ваш адес разочарования нет.....
чтобы потратить деньги нужны несколько вещей: как минимум - расчетный счет (значит - бух) и лицо с правом подписи платежных документов(пред). За так никто не будет предом и бухом - нужна ЗП. Не слишком большая - работа то не пыльнаяЗаключив договор с ЖЭС, деньги от сдачи ПТС (и м.б., вышку) можно, наверное, пускать не на зарплаты преду, буху, дворникам и т.д., а на конкретные работы по благоустройству дома и двора...
это указано в стандартной форме договора с ЖРЭО и если это не изменить ... пока не знаю как это делается и на каких условиях ...то вот так и происходит... правда самого договора у меня пока нет, но я говорил с предом кооператива где именно так и произошло. Как только будет шаблон договора приведу пункты здесь...а откуда пошла теперь информация про то, что можно "потерять" ПТС???
Уважаемый Глеб! Оговорюсь сразу, что сейчас я буду не оспаривать ваши слова, а оправдывать позицию серого обывателя (меня в том числе) в вопросе выбора жэс-тс. Ваша энергичность, учитывая размер вашей семьи и напряжённую трудовую деятельность ничего кроме восхищения и уважения вызывать не может. Но, к сожалению наверное, таких как вы мало. Многие заё на работе, в семье, в рутине повседневной настолько, что отдавать минуты отдыха на решение вопросов о цветеширинеместепосадки чегото там во дворе не готовы. Пусть это делает жэс, у них есть опыт в этом деле, а мне проще будет позвонить туда и пополоскать им мосх, если уж чёто совсем будет крыво и вонять). Понимаю, что звучит это немнога гатка, но раз в этой системе правила таковы, то и жить я вправе по этим правилам. К тому же из ярких минусов тс - ну не может быть у всех жителей единое мнение о всех решаемых вопросах, начнуцца ссоры и скандалы, среди жильцов появятся враги. А так мы вместе, дружно, одной семьёй будем немного поругивать иногда жэс, а не более убедительно, чем я выступившего на собрании соседа. Слышал, что все вопросы тс будет решать на собраниях при кворумах и секретарях. Но больше чем уверен, что после 10 собраний ходить туда надоест всем, кроме самых въедливых, скучающих, патологических скандалистов. Всё это имхо, конечно, но как-то так вот... Извините меня за пассивность в этом вопросе, но мне кажется, что так всё же проще будет. С искренним уважением ваш будущий сосед Павел.кому как ...
:fie:
не могу понять ... почему бы не отдать на обслуживанию ЖЭСу Ваш коридор ... от кухни до спальни ... пусть обслуживают, убирают раз в неделю, ремонтируют, и даже наверно кап ремонт сделают ... через много лет ...
ПОЧЕМУ ВЫ не отдадите? Не хотите? Почему же? Ааа... Это ВАШЕ? А лестничные площадки уже не ваше? И помещение кооператива (ПТС) тоже не ваше? двор не Ваш? А чьё? А кто же за это за всё платил? Кто строил? Разве не Вы? Разве не Вы платили за этот дом своими кровными или кредитными (или возможно именно в этом камень преткновения ...), разве не вы оплатили окна на площадках и лестничных клетках, разве не вы купили лифт ... или чьи это были деньги? ничего не могу понять... ЭТО ЖЕ ВАШЕ! Тогда почему вы готовы отдать на обслуживание... нет... на растерзание СИСТЕМЕ, которую так часто ругали и продолжаете это делать, почему готовы подарить, то что купили ЗА СВОИ деньги.
Люди - ЭТО ВАШ ДОМ!!! Целиком и полностью! От первой ступеньки крыльца до последнего чердака на крыше. От первой пешеходной дорожки которая встречает вас во дворе, до детской площадки где будут гулять наши 450 детей!!!!...
Каждая плитка во дворе ОПЛАЧЕНА ВАМИ!!!
Почему кто-то а не Вы должны решать как этим всем управлять? Что со всем этим делать? Когда чинить, когда красить, и в какой цвет. Сравните свою квартиру со своим домом ... РИЗНИЦЫ НЕТ!!! И ТО И ТО ВАШЕ!!!
ДАВАЙТе УПРАВЛЯТЬ СВОИМ САМИ!!!!
Эх... Одно слово ... менталитет![]()
даже мелкие недостатки достойны устранения. Ведь от приглашенных отделочников мы бы стали требовать идеального исполнения. А здесь - почему нет? Пусть не портят стройматериал (хоть и убогиймелкие недостатки
я ходил и думал - что же тут не так? А сколько еще "мелочей" мы обнаружим? и через какой срок?отсутствия заглушек на металлических головках болтов в дверях
Согласна на все 100%! Весь юмор этой ситуации в том, что придут устранять те же "мапидовские ручки",которые и сотворили такую красотень в наших квартирках.даже мелкие недостатки достойны устранения.
satyr,я тоже за обслуживание в ЖЭС.Не буду перечислять причины, ибо уже голова пухнет от этого. Но я оставляю за собой право участвовать и в поддержании порядка и чистоты в собственном подъезде, и в озеленении, и в создании во дворе каких-нибудь клумбочек.Просто так, для себя, для других, И для этого не надо будет собирать собрания и принимать решения. Очень многое можно сделать по ЛИЧНОЙ ИНИЦИАТИВЕ, мы же не безрукиечто отдавать минуты отдыха на решение вопросов о цветеширинеместепосадки чегото там во дворе не готовы. Пусть это делает жэс, у них есть опыт в этом деле, а мне проще будет позвонить туда и пополоскать им мозг,
Тогда я тоже оставляю за вами ето право)). Я смотрю мы с вами соседи по жизни)satyr,Но я оставляю за собой право участвовать и в поддержании порядка и чистоты в собственном подъезде, и в озеленении, и в создании во дворе каких-нибудь клумбочек.Просто так, для себя, для других, И для этого не надо будет собирать собрания и принимать решения. Очень многое можно сделать по ЛИЧНОЙ ИНИЦИАТИВЕ, мы же не безрукие![]()
Неоднозначное выражение)Нам мужская сила тоже понадобиться :yes:!
Неоднозначное выражение)
В данном случае это выражение вполне однозначно!и в озеленении, и в создании во дворе каких-нибудь клумбочек.
куда ж я без вас....Я ЯЯЯЯ ЯЯЯЯ вам кто-то поручил, доверил или дал право??? Вилли.......а МЫ?
для самообразования и планирование у КАЖДОГО уже есть право. И чьего то поручения или разрешения не требуется.вам кто-то поручил, доверил или дал право???
для самообразования и планирование у КАЖДОГО уже есть право. И чьего то поручения или разрешения не требуется.
В "крике души" Villy есть смысл. Хоть я и за ЖЭС изначально, но попробовать можно... с испытательным сроком???