Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nemirka

ЖСК 921, д.1
Хоть я и за ЖЭС изначально, но попробовать можно... с испытательным сроком???
Я тоже за такой расклад, ничего не теряем........... мы с помещением ТС - очень "лакомый кусок", в ЖЭС с таким "багажом" примут с удовольствием.

Villy

New member
в пон выясню точную цифру жилых метров всего дома и тогда опубликую здесь свои примерные подсчёты ...
думаю, что в моём плане еще есть где разгуляться и критику и толковому бухгалтеру, но оттачиванием и воплощением уже должны будут заняться те для кого это будет работа
моя задача сейчас прикинуть гипотетическую возможность финансового старта этого предприятия
поэтому на след неделе обсудим мои цифры

Жаль только, что из ТС....поздно уйти может быть....с долгами...
это пустой звук ...
какие долги?
кому?
сколько?
причины их возникновения?
давайте не будем голословны с обеих сторон ...

hiAll

New member
в пон выясню точную цифру жилых метров всего дома
16307.4 кв.м. - по шахматке
без учета площади ТС
площ│кол-во квартир
46.89│ 9│
49.21│ 63│
51.69│ 8│
68.94│ 2│
69.13│ 1│
69.14│ 1│
71.60│ 1│
80.41│ 8│
90.57│ 8│
92.20│ 18│
92.75│ 40│
92.94│ 16│
93.01│ 9│
95.39│ 8│
96.50│ 1│
96.69│ 1│
96.71│ 1│
99.35│ 18│
121.00│ 1│

hiAll

New member
А тут на тут.бай :) :

http://news.tut.by/167328.html

За подробностями "ограниченного" ремонта TUT.BY обратился в ЖЭС №16. Ситуацию прокомментировал мастер ЖЭС, ответственный за дом № 75 по ул. Одоевского, Сергей Тимофеев:

- Естественно, что ремонт в подъезде остановился на пролете между первым и вторым этажом. Так и будет, при чем не только на Одоевского 75, но и в домах 73, 63, 67 - везде. Есть постановление Мингорисполкома №920 от 17 июля 2001г, по которому ЖЭС имеет право ремонтировать только входные группы, т.е. до лестницы, ведущей на 2-й этаж. Всё. Дальше мы имеем право ремонтировать подъезд только с долевым участием его жильцов, - пояснил ситуацию Сергей Тимофеев.

По словам Сергея Тимофеева, большинство домов по ул. Одоевкого строились в 1960-70 годах - вопрос капитального ремонта в этих домах так и напрашивается.

- В настоящее время мы обходим всех жильцов домов №63, 73 и согласовываем с ними капитальный ремонт: кто согласен, кто нет. После этого будет собрание жильцов в подъезде - если они примут решение о капремонте, мы его проведем и выставим им счет, - уточнил Сергей Тимофеев. - В ближайшее время будем обходить жильцов оставшихся домов, в том числе и № 75.
После такого поворота весы плавно перевешивают в сторону самообслуживания...

а пользователь Fatia самоливидировался?

.АЛЁНА.

New member

hiAll

New member
план ввода в эксплуатацию жилых домов
Я думаю, что наша инфа (по шахматке) - более точная. Планы делались сто лет назад, и площадь закладывалась с потолка...
если не лень - найдите шахматку и просчитайте...

.АЛЁНА.

New member
Может и закладывалась с потолка, чтобы потом отрапортовать о высокой цифре строительства кв.м. жилья. Но интересно, на какую цифру составлялась смета? Отсюда и пляшет начальная цена кв.м.?

Кстате, по всем законам жанра мужчины гораздо ленивее женщин. У нас просто времени не хватает. Поэтому все подсчёты -Вам,мужчинам!

Последнее редактирование:

Stirliz

New member
Villy, должен отметить Вашу неутомимость в проталкивании (неважно как будет именоваться ЖСПК,ТС и т.п.) к самообслуживанию любым путём (будьто мирными уговорами или чуть ли не угрозами) ,НО... Вы же построились без отделки,как и многие Вас поддерживающие,а следовательно (позволю предположить) некоторое время жить в новострое не собираетесь. Есть подозрение основанное на результатах проведённой "РАБОТЫ" (это не крик) наших "верхов",что имменно из их числа первоначально будут называться кандидатуры на,скажем так,"руководящие нами и нашими делами" посты председателя и бухгалтера. А следом Вопрос:не будет ли,хоть даже частичная,отделка ваших (либо кого-то из этого списка)квартир оплачена нашими взносами (наподобе текущего ремонта)? Скажете-глупо? А как Вы думаете можно использовать ,недавно упомянутые Вами, обширные территории чердачных помещенний? Не будет ли там что -нибудь напоминающее офис молодого НЕТРАДИО? Тоже глупо? Ну да ладно с вопросами-боюсь не сдержать бурю ответных эмоций,хотя опять же непонятно зачем организовывать ТС(самообслуживание) "хотя бы на полгода" заведомо соглашаясь на дальнейшие изменения формы обслуживания?

По поводу повестки проведения очередного общего собрания-нельзя ли отчёт ревизионной коммиссии поставить выше в списке обсуждения,а не "если останется время"? Ведь от итогов проверки и работы самой комиссии зависят остальные решения собрания. Не хочется ВНОВЬ ОДАРИВАТЬ авансом за недобросовестную или ,ещё хуже,совсем не выполненую работу.

Моё мнение -обслуживание в ЖЭС (не боюсь зайти в кабинет,а если нужно и кулаком по нужному столу),желательно не упустить шанс с вышкой,т.к. вместе с выручкой от возможной сдачи в аренду нашего ПТС эта сумма покроет ЗП нового председателя,который будет представлять наши интересы в ЖЭСе, и бухгалтера,ведущего финансовую документацию нашего кооператива. При таком "раскладе" (простите) председателя и бухгалтера будет намного меньшая нагрузка,чем при условиях самообслуживания,а след. и их ЗП может быть менее предложенной в подсчётах Villy ранее. Того и гляди отпадёт необходимость во взносах,да и будет за что,например,дет.площадку оборудовать и т.д. Считаю,что ПТС просто так отобрать не может-его строительство осуществлено за наши деньги (это заложено в цену нашего квад.метра).

ИГОРь 2010,как понять Ваши слова о немедленной приватизации наших квартир? Ведь мы не сможем иметь полного права собственности до момента полного расчёта по кредиту,а в моем случае государство будет 40 лет погашать "свою часть моей задолженности по кредиту"?

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Я думаю, что наша инфа (по шахматке) - более точная. Планы делались сто лет назад, и площадь закладывалась с потолка...
если не лень - найдите шахматку и просчитайте...
А чего спорить? У преда есть документы (договоры Заказчик -ЖСПК, заказчик - Подрядчик).

Villy

New member
Ого! Круто хватанули... )))
и так как весь первый абзац почти весь лично в мой адрес то начнём с него
Villy, должен отметить Вашу неутомимость в проталкивании (неважно как будет именоваться ЖСПК,ТС и т.п.) к самообслуживанию любым путём
как вы выразились ПРОТАЛКИВАЮ законный способ принятия решения в нашем кооперативе, а не то, что было до и на прошлом собрании...
Ни меня не Вас не спросили до сдачи дома где мы хотим обслуживаться и СДАЛИ дом тем способом который был ЛЕГЧЕ и правильнее для гос.плана а не для жильцов. Я не против ЖЭСа я против произвола!
Пытаться отстоять свою позицию никому не запрещено, а вот про угрозы это вы спросите у нашей ревизионной комиссии, отчёт которой ОБЯЗАТЕЛЬНО будет на общем собрании. Спросите, от кого угрозы исходили в каком виде и в чей адрес... и вероятно Вы правы, сейчас уже понятно, что нужно ставить его на первое место.
некоторое время жить в новострое не собираетесь
верно, я уже занимаюсь проектом ремонта - и пока его не закончу жить в квартире не собираюсь.
Есть подозрение основанное на результатах проведённой "РАБОТЫ" (это не крик) наших "верхов",что имменно из их числа первоначально будут называться кандидатуры на,скажем так,"руководящие нами и нашими делами" посты председателя и бухгалтера.
какой смысл писать о проведённой работе и как это связано с будущем председателем? Как вы сказали "называться кандидатуры"... могут ЛЮБЫЕ! Выдвинуть свою кандидатуру на пост преда может любой человек, в том числе и Вы, причём как свою так и того кому вы доверяете, если он не против. И какой смысл нападать на человека если выбирать в любом случае ОБЩИМ СОБРАНИЕМ. Не понимаю логики. Лично Вы будете голосовать за того кому вы доверяете. Меня, в любом случае в этих списках кандидатов нет, поэтому расслабьтесь. Я точно так как и все отдам свой голос кому-то, кто выдвинет свою кандидатуру. Пока мне известен только один человек, который уже изьявил желание БАЛАТИРОВАТЬСЯ на должность преда - это Кухарчик А.Ш., но на собрании могут быть и другие выдвиженцы и не факт, что они мне не понравятся больше. И уж точно я не возьмусь прогнозировать за кого проголосуют люди.
А следом Вопрос:не будет ли,хоть даже частичная,отделка ваших квартир оплачена нашими взносами? Скажете-глупо?
:biggrin: скажу что ГЛУПО и голословно. Становитесь предом и руководите деньгами самостоятельно! Да и если подумать ... в теории... какой смысл мне и моей семье заниматься всей этой не законной вознёй )) Нам чужого не надо ))) мы и своё часто отдаем и время и деньги и вещи ...
правда цель у всего этого процесса не для того что бы хвастаться им, но раз уж пошел такой разговор, то чем болтать всякую обвинительную ерунду лучше присоединяйтесь ...
http://help-me.by/ru/about/contacts/
http://www.netradio.by/about/news-and-announcement/1092-15-qq-netradiolive.html
http://www.ximik.info/modules.php?name=News&file=article&sid=1314
http://toma-lisitskaya.livejournal.com/178074.html
http://toma-lisitskaya.livejournal.com/187526.html
http://toma-lisitskaya.livejournal.com/184836.html
http://toma-lisitskaya.livejournal.com/182092.html
http://toma-lisitskaya.livejournal.com/179602.html
это только малая часть ...
вероятно стОит пояснить ... Тома Лисицкая - это моя супруга ...

А как Вы думаете можно использовать недавно упомянутые Вами обширные территории чердачных помещенний? Не будет ли там что -нибудь напоминающее офис молодого НЕТРАДИО? Тоже глупо?
:biggrin: Тоже глупо!! Хотя спасибо, что знаете о нашем проекте. У нас есть офис на могилёвской нам хватает ))) и нам уже больше 2 лет (наверно это называется молодой) :)
Ну да ладно с вопросами-боюсь несдержать бурю ответных эмоций
Тут вы правы ... посмеялись от души )))
хотя опять же непонятно зачем организовывать ТС "хотя бы на полгода" заведомо соглашаясь на дальнейшие изменения формы обслуживания?
я за то чтобы через какое-то время посмотреть на результаты и сделать выводы, а на их основе решать, менять форму обслуживания или нет. Если у нас не получится то я за то чтобы менять, а если всё будет хорошо и это будет очевидно, то почему бы и не продлить испытательный срок ... Вот. Остальные мои доводу описаны в сообщениях ранее ...
По поводу повестки проведения очередного общего собрания-нельзя ли отчёт ревизионной коммиссии поставить выше в списке обсуждения,а не "если останется время"?
Уже ответил выше ... Думаю Вы правы.

Не хочется ВНОВЬ ОДАРИВАТЬ авансом за недобросовестную или ,ещё хуже,совсем не выполненую работу.
вот это я не понял ... это тоже в мой адрес?

Моё мнение -обслуживание в ЖЭС (не боюсь зайти в кабинет,а если нужно и кулаком по нужному столу),желательно не упустить шанс с вышкой,т.к. вместе с выручкой от возможной сдачи в аренду нашего ПТС эта сумма покроет ЗП нового председателя,который будет представлять наши интересы в ЖЭСе, и бухгалтера,ведущего финансовую документацию нашего кооператива. При таком "раскладе" (простите) председателя и бухгалтера будет намного меньшая нагрузка,чем при условиях самообслуживания,а след. и их ЗП может быть менее предложенной в подсчётах Villy ранее. Того и гляди отпадёт необходимость во взносах,да и будет за что,например,дет.площадку оборудовать и т.д. Считаю,что ПТС просто так отобрать не может-его строительство осуществлено за наши деньги (это заложено в цену нашего квад.метра).
Вот за этот абзац спасибо. Он действительно по сути вопроса.
Ваше мнение понятно.

hiAll

New member
А чего спорить? У преда есть документы (договоры Заказчик -ЖСПК, заказчик - Подрядчик).
и правда... цифра не приципиальная... в договоре ЖСПК с УКСом вообще 16335,47...
окончательные цифры станут известны после изготовления техпаспорта...

Villy

New member
Того и гляди отпадёт необходимость во взносах
заметил еще одну не понятную для меня фразу ... о каких взносах идёт речь?
Ни при какой форме обслуживания взносов не предполагается. Не может отпасть то чего и так нет.

Stirliz

New member
Сообщение от Stirliz

Villy, должен отметить Вашу неутомимость в проталкивании (неважно как будет именоваться ЖСПК,ТС и т.п.) к самообслуживанию любым путём

Пытаться отстоять свою позицию никому не запрещено, а вот про угрозы это вы спросите у нашей ревизионной комиссии, отчёт которой ОБЯЗАТЕЛЬНО будет на общем собрании. Спросите, от кого угрозы исходили в каком виде и в чей адрес... и вероятно Вы правы, сейчас уже понятно, что нужно ставить его на первое место.

Villy,это ли не Ваша реплика???---
...думайте что хотите ... делайте со мной что хотите, но у меня рычагов хватит ...
если будут заключены договора с жэсом или если они будут заключены больше чем до момента выбора нового преда т.е. момента вселения, я это так не оставлю ...
ПОЙДУ ДО ПОСЛЕДНЕГО ...

Villy

New member
мои, правда вырванные из контекста ...
для Вас повторюсь,
всё это было написано потому что решение было принято не законно!
до сдачи дома ни у кого не спросили кому бы мы хотели его сдавать, а когда спросили, то никто ничего не понял и голосовали все по разному ...
давайте проголосуем по закону и ни у кого никаких вопросов не возникнет.

Stirliz

New member
ообщение от Stirliz

А следом Вопрос:не будет ли,хоть даже частичная,отделка ваших квартир оплачена нашими взносами? Скажете-глупо?

скажу что ГЛУПО и голословно. Становитесь предом и руководите деньгами самостоятельно! Да и если подумать ... в теории... какой смысл мне и моей семье заниматься всей этой не законной вознёй )) Нам чужого не надо ))) мы и своё часто отдаем и время и деньги и вещи ...
правда цель у всего этого процесса не для того что бы хвастаться им, но раз уж пошел такой разговор, то чем болтать всякую обвинительную ерунду лучше присоединяйтесь ...

Во первых-это не обвинение,а вопрос,который мог придти не только мне в голову.
во вторых-на нашем форуме проскочила информация,подразумевающая возможность дабы удобства большинства вместо голосования на общем собрании рассылать небольшие анкетки с вопросом ивариантами ответов по почтовым ящикам,с последующим возвратом их,допустим,председателю,который подсчитывает голоса и обнародует результаты...Так как я очень не уверен,что после получения ключей кому-то удастся собрать всех застройщиков,то понимаю-это вариант. А где гарантия,что люди в очередной раз поймут под чём именно подписываются и голоса правильно (без подтасовки) будут посчитаны? Проверить это возможно ли?

Сообщение от Stirliz

Не хочется ВНОВЬ ОДАРИВАТЬ авансом за недобросовестную или ,ещё хуже,совсем не выполненую работу.

вот это я не понял ... это тоже в мой адрес?

Вы действительно много сил и умения прилажили для того,чтобы иметь возможность выбрать желаемую "соту в нашем улии". Но смогут ли остальные удостоенные нами этим гордится?

Villy

New member
1. в приглашениях на собрание, на обратной стороне листка распечатана табличка, составленная общими усилиями присутствующих на форуме застройщиков нашего кооператива (спасибо им большое) В ней, в максимально простой форме отражены отличия 2 позиций за которые и будем голосовать: САМООБСЛУЖИВАНИЕ и ЖЭС. Именно поэтому , я надеюсь, люди уже придут на собрание с пониманием и терминов и их отличия друг от друга
(вы получите такой листок по почте или можете прочитать его здесь - http://semeistvo.by/forum/group.php?&do=discuss&groupid=22&discussionid=96&gmid=1752#gmessage1752)

2. голосование будет только на собрании и только в онлайне, чтобы все видели результаты и подсчёт их и всё это будет занесено в протокол. Более того, если придётся, т.е. если не наберётся две трети голосов при голосовании, то обсуждение будет продолжено и будут заслушаны новые мнения в поддержку или против обеих сторон вопроса ... БУДЕМ ГОЛОСОВАТЬ пока две трети человек не определятся ЗА какую форму обслуживания они ...
так будет честно, наглядно и возможности обвинять кого-то в не верной трактовке НЕ БУДЕТ

Stirliz

New member
Сообщение от Stirliz

хотя опять же непонятно зачем организовывать ТС "хотя бы на полгода" заведомо соглашаясь на дальнейшие изменения формы обслуживания?

я за то чтобы через какое-то время посмотреть на результаты и сделать выводы, а на их основе решать, менять форму обслуживания или нет. Если у нас не получится то я за то чтобы менять, а если всё будет хорошо и это будет очевидно, то почему бы и не продлить испытательный срок ... Вот. Остальные мои доводу описаны в сообщениях ранее ...
я просто не понимаю зачем тратить лишние деньги. Мусорят и гадят в подъездах и на прилежащей дворовой территории не дворники ЖЭСа. От нас самих и нашего поведения зависит поря док вокруг нас. А вышка,аренда ПТС и может что-то ещё могут стать большой помощью в этом.....если не будем тянуть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху