О, у нас тут дежурный эксперт по теме!
Судя по началу - зацепило. Рад. Особенно, что снизошли к моей скромной персоне при Вашей занятости. Можно в следующих сообщениях для пущего сарказма добавить эпитет "штатный эксперт", а там дойдем до наймита черных сил ТС.
Крайне глупо быть на 100% уверенными в чем-то, что касается отдаленного (и не очень) будущего в нашей стране
-кроме светлого будущего вместе с ЖЭС (ничего , что я за Вас продолжил?)
в этом случае совсем не нужна их полная занятость, даже полставки многовато будет
Кто-то предлагал им платить побольше? Но ведь это тоже -
деньги.
поэтому мне претят какие бы то ни было категоричные лозунги и заверения.
Так может не стоит так категорично на примере конкретного отдельного Вашего кооператива утверждать, что ЖЭС это здорово?
Что меня поражает, так это стремление (надо признать- многих) даже в вопросах организации жизненного пространства попасть под чью то "сильную руку".
Неужели возможность самостоятельного обустройства хуже полной зависимости?
Зависимости от бухого сантехника, электрика, начальника наконец. Причем без всяких шансов какого-то влияния на этих ушлых ребят.
это все (и многое другое) можно делать при обслуживании в ЖЭС (имея ПТС и вышку), как мне кажется. Что мешает заключить продуманный договор?
Попытаюсь объяснить, что мешает заключить "продуманный договор", если уж мы мирно дискутируем. Я как-то попробовал возмутиться по поводу откровенного бреда в одной из ЖЭСовских бумажек. Скоро год будет - может наконец отреагируют. Для начала просто попытайтесь попасть в техподполье и уж совсем невероятное - вмешаться в работу системы водоснабжения на самых что ни на есть законных основаниях. Представьте себе добродушный ЖЭС, который без звука будет допускать обслуживающие фильтры фирму для обслуживания. В Вашем старом доме не вымогали денежку сантехники при желании поставить счетчики?
Давайте не будем опускаться по наивности до уровня ребенка - нет возможности просто в принципе заключать продуманные договоры -это всемогущий ЖЭС с раздутыми щеками и типовыми ответами только на типовые потребности.
можно было догадаться, что имелись в виду деньги помимо квитанций, неофициальные сборы, которые практически неподконтрольны. Да, не буду ни под каким "соусом".
Ну извините -не догадался.
Может я что-то пропустил, но не заметил, чтобы речь шла о сборе "черного" нала.
На всякий случай (Вы это конечно знаете) - лицо у ТС не менее юридическое, чем у ЖЭСа. И, повторюсь, возможностей контроля за председателем ТС, с которым действительно можно заключить продуманный договор, гораздо больше, чем за начальником ЖЭСа.
Кстати, вопрос к эксперту: а почем каждое из перечисленных вами благ?
Я так понимаю, что обращение ко мне?
Так как все-таки я не эксперт цифры я называть не буду. Отмечу только, что есть общие тендеции, и оборудование для очистки воды от хлора и другой гадости на 100 квартир, стоит дешевле, чем 100 поквартирных фильтров. И система видеонаблюдения строится исходя из потребностей и финансовых возможностей. И вопросы эти должны все-таки решать жильцы, а не какой-то дядя.
В этой ситуации мне больше импонирует, что перечисленные мною возможности (далеко не все) вы все-таки отнесли к
благам (по Фрейду- подсознательно?).
Еще о достижимости
благ в ЖЭСе. Начальнику ЖЭСа в принципе все равно есть у Вас или нет система водоочистки в доме. Если это его не касается. Но он будет активно против, если предполагается хотя бы минимальное беспокойство этой особы.
Ну что Вы! Вы просто,как Маркс и Энгельс в одном лице...
Польщен, однозначно польщен.:blush1: Удостоиться сравнения с такими мыслителями, да еще дважды - это что-то. Просто не могу заставить себя спорить со столь лестной оценкой моего интеллекта. Ну раз уж Вы так высоко оценили мой ум, то может и прислушаетесь к умному человеку.:biggrin:

rankster::biggrin:

rankster::biggrin: