Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Villy

New member
я просто не понимаю зачем тратить лишние деньги. Мусорят и гадят в подъездах и на прилежащей дворовой территории не дворники ЖЭСа. От нас самих и нашего поведения зависит поря док вокруг нас. А вышка,аренда ПТС и может что-то ещё могут стать большой помощью в этом.....если не будем тянуть.
странно ... я как раз за то чтобы деньги сэкономить и не перечислять деньги на кап.ремонт ЖЭСу а перечислять на счёт кооператива ...
а фонд заработной платы тоже берётся не из дополнительных взносов, как Вы писали, а из оплаты за тех. обслуживание, сумма которой не поменяется не зависимо от того где мы будем , сами или в ЖЭСе
...
думаю еще пару дней и тогда у меня будут все данные для примерного подсчёта финансовой возможности существования самообслуживания в нашем доме
смотрите здесь http://semeistvo.by/forum/group.php?do=discuss&group=&discussionid=97
ваше мнение тоже не будет лишним

Последнее редактирование:

Stirliz

New member
Ознакомился с образцом приглашения.Удачное место-если что-то будет незаконноразворачиваться,то далеко идти не с жалобой не придётся-всего лишь улицу пересечь.
Лично я хотел бы сперва услышать отчёт Рев.Ком.а (до сих пор не понял кто его возглавляет), а уж потом окунуться в предвыборные(если будут)дебаты и выборные прения. Еще раз повторюсь-моё пожелание.
И ещё. На обороте приглашения в пункте "Текущий ремонт в ЖЭСе с боем" не согласен.Может быть больше подходит трактовка: "иногда с боем"? Объясню-у меня получалось не воевать и,наверное это зависит от того кто и как осуществляет заявку. А по поводу описания действий в третьей колонке много вопросов создающих вопросы.

Stirliz

New member
странно ... я как раз за то чтобы деньги сэкономить и не перечислять деньги на кап.ремонт ЖЭСу а перечислять на счёт кооператива ...
а фонд заработной платы тоже берётся не из дополнительных взносов, как Вы писали, а из оплаты за тех. обслуживание, сумма которой не поменяется не зависимо от того где мы будем , сами или в ЖЭСе
и всё же не понятно. Объясните,будте так любезны,если суммы не отличаются то ??? И зачем вешать на председателя и бухгалтера столько требований и обязательств,которые можно упразднить при обслуживании в ЖЭС-для отрабатывания ими той суммы ЗП,о которых Вы писали? ...вот где есть возможность подэкономить?

задайте их там где вы это прочитали ...
Может быть я тоже "ЯЗВА",но я попросту хочу нормально,в СВОЁ удовольствие прожить в СВОЕЙ квартире. А для этого мне не обязательно "предлагаемое самообслуживание",я постараюсь САМ ОБСЛУЖИТЬ себя.

Stirliz

New member
Stirliz,Было бы очень вежливо,вместо ника ставить своё фото.
Прежде чем создать автар,каждый думает о том ,какая информация должна быть открыта для общества,а какую толику можно завуалировать.
А в лицо вы меня знаете,раз Вы руководитель-у Вас это должно быть на профессиональном уровне.

Villy

New member
Может быть я тоже "ЯЗВА",но я попросту хочу нормально,в СВОЁ удовольствие прожить в СВОЕЙ квартире. А для этого мне не обязательно "предлагаемое самообслуживание",я постараюсь САМ ОБСЛУЖИТЬ себя.
в этом мы с Вами схожи, только у меня формулировка чуть-чуть другая.
Мы хотим пожить в СВОЁ удовольствие, в СВОЕЙ квартире в СВОЁМ доме (не путать частный дом) и в СВОЁМ дворе. И я уверен, мы действительно можем сами себя обслужить и я уверен, что от этого можно получать удовольствие, без необходимости стучать кулаком по столу )).
С Уважением,

Barsik

New member
Villy, должен отметить Вашу неутомимость в проталкивании (неважно как будет именоваться ЖСПК,ТС и т.п.) к самообслуживанию любым путём (будьто мирными уговорами или чуть ли не угрозами) ,НО... Вы же построились без отделки,как и многие Вас поддерживающие,а следовательно (позволю предположить) некоторое время жить в новострое не собираетесь. Есть подозрение основанное на результатах проведённой "РАБОТЫ" (это не крик) наших "верхов",что имменно из их числа первоначально будут называться кандидатуры на,скажем так,"руководящие нами и нашими делами" посты председателя и бухгалтера.

Всегда тот, кто был активен и предоставлял нужную информацию, фотографии, старался для всех добыть что-то полезное - подозревался в чем-то и все "бочки" катили на него... Так что СПАСИБО Villy за ваш труд.

Villy

New member
Всегда тот, кто был активен и предоставлял нужную информацию, фотографии, старался для всех добыть что-то полезное - подозревался в чем-то и все "бочки" катили на него... Так что СПАСИБО Villy за ваш труд.
спасибо Вам большое за Спасибо :)

2:13 на часах ...
2-то ладно, а вот 13 :)

я закончил расчёты ...
всё здесь http://semeistvo.by/forum/group.php?do=discuss&gmid=1755#gmessage1755
пойду спать ... все тумаки завтра ...
давайте, я готов обсудить (и стерпеть) все очередные выпады в мою сторону
только пожалуйста, как можно ближе к телу ... ой, не так ... ближе к ТЕМЕ :)

Villy

New member
АЭША а что вы думаете по поводу испытательного срока для САМООБСЛУЖИВАНИЯ ... до нового 2010 года?

Villy

New member
А тут на тут.бай :) :

http://news.tut.by/167328.html

После такого поворота весы плавно перевешивают в сторону самообслуживания...

это по поводу налички ...
эта ситуация повсеместна ...

а это то самое постановление на основе которого ЖЭСы привлекают средства собственников квартир для текущего ремонта подъездов выше первого этажа
http://pravo2008by.narod.ru/time49/lav49221.htm

Villy

New member
Так что пока мне кажется
а мне кажется, что никаких вливаний может и не быть ...
но от самообслуживания в ЖЭС уйти реально, а наоборот НЕТ
Зачем гадать. В нашей ситуации всё может быть по другому. ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ и всё станет понятно.

зарплаты у вас какие-то неубедительные.
я так понял, что Вы не дошли до председателя с которым собирались встречаться и не спросили сколько получают сотрудники ...
Это не у НАС такие цифры, это нормальная практика. И люди за эти деньги работают, добросовестно выполняют свои обязанности и ценят своё рабочее место.
Единственный пункт с которым я соглашусь - это зп бухгалтеру. В норме она составляет 1 100 000-1 200 000 Но я надеюсь, что в нашем доме есть Мамы в декрете, с образование бухгалтера, которым такая подработка будет очень уместна. А если нет, тогда будем искать в соседних домах ... ну в крайнем случае необходимо записать в расходы еще 500 000-600 000 руб.
На эту цену бухгалтера ТОЧНО найдутся.
По всем остальным пунктам ВСЕ цены РЕАЛЬНЫЕ, взяты с реальных людей.

Villy

New member
Кто принимает решение о размере зарплат? Как они согласуются с единой тарифной сеткой?
Согласуются на 100% потому, что закон для всех.
Утверждается на общем собрании. Одно из них 29-ого следующее под новый год ...

я так полагаю, что зарплата преда и паспортиста-секретаря всего в 600 тыс - это за совместительство,
что ж такое ... почему Вы считаете, что Ваши ПОЛАГАНИЯ выше чем факты?

но не делают этого по многим (самым разным) причинам
вот тут вы правы ... и не желание, как причина, далеко не на первом месте ... )))

Villy

New member
о чём это Вы?
т.е. вы считаете пару недель исследования вопроса с чтением закона, разговора с реальными людьми, руководителями и сотрудниками кооперативов на самообслуживании, составление финансовых расчётов, на которые тоже потрачено не мало времени - всё это ЭМОЦИИ!? )))
Оставьте ... - это штамп моему темпераменту, который никак не мешает рациональному и здравому мышлению. Поэтому не стоит, по поводу и без, писать это слово ... - ЭМОЦИИ!

Но известен факт, подтвержденный многочисленными исследованиями
дайте ссылку, тоже хочу познакомиться, может вы и правы ...

Villy

New member
почему я должен отвечать за нашего преда ... тем более которого пока нет
давайте у него и спросим, на собрании, 29-ого ...

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Класс! А чэсны ЖЭС собирает на невнятное техобслуживание и особенно на капремонт столько, что ему вполне хватает на безбедную жизнь. Причем в случае с ЖЭС все знают, что выяснить где сданные на капремонт деньги совершенно несбыточная идея. Почему априори считать преда жуликом? Разве нет возможностей контроля? Лучше точно знать, что ЖЭС по любому не контролируем?
Такая "беда" сдача денег в ТС, причем не факт, что потребуется. Отсюда "наличными платить не буду" (цитата). А в ЖЭС отчисления на капремонт какими? Безналом с оффшора?
Вы на этой ветке так яростно спорите о выгодности того или иного обслуживания, что можно подумать речь идет о каком-то заработке. А ведь главное, что при самоуправлении в доме и во дворе будет так, как хотят жильцы. А при ЖЭС будет так, как хочет ЖЭС - как хочет бухой электрик, сантехник, начальник в конце-концов. Неужели при решении вопросов проживания тоже надо искать на себя "сильную руку"?
Вот только несколько примеров, что можно сделать при самоуправлении:
- домовую систему очистки воды;
- систему видеонаблюдения за двором-подъездами-стоянками;
- свою систему обслуживания сантехники, включая профилактику от протечек и заливки соседей.
И так далее...
У Вас вообще почти уникальная ситуация с мачтой мобильного оператора - в обычном варианте - в отдельном доме создать ТС тяжеловато финанасово, из-за малого кол-ва квартир. А плата за мачту вполне ощутимое подспорье.
Ведь все равно нужен и пред, и бух. Только в случае договора с ЖЭС з/пл им действительно выброшенные деньги.
P.S. Не забудьте меня обвинить в личной сугубо материальной заинтересованности. Как же без этого. У нас только чинуши на зарплате чисты как родниковая вода (к счастью не для всех).

Villy

New member
откуда столько беспокойства и нервов?
я спокоен как удав ))) какие такие признаки характеризуют в моих последних сообщениях ВОЙНУ? )))
а после отчёта ревизионной комиссии и вашего голосования за ЖЭС на собрании ... я вообще расслаблюсь, обрету ПОЛНЫЙ покой и впаду в состояние Жизненной нирваны )))

.АЛЁНА.

New member
Не забудьте меня обвинить в личной сугубо материальной заинтересованности
Ну что Вы! Вы просто,как Маркс и Энгельс в одном лице, пытаетесь указать нам пути реального освобождения от какой бы то ни было эксплуатации, от всяких форм социального угнетения, бесправия и неравенства. Спасибо Вам за это!

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
О, у нас тут дежурный эксперт по теме!
Судя по началу - зацепило. Рад. Особенно, что снизошли к моей скромной персоне при Вашей занятости. Можно в следующих сообщениях для пущего сарказма добавить эпитет "штатный эксперт", а там дойдем до наймита черных сил ТС.

Крайне глупо быть на 100% уверенными в чем-то, что касается отдаленного (и не очень) будущего в нашей стране
-кроме светлого будущего вместе с ЖЭС (ничего , что я за Вас продолжил?)

в этом случае совсем не нужна их полная занятость, даже полставки многовато будет
Кто-то предлагал им платить побольше? Но ведь это тоже - деньги.

поэтому мне претят какие бы то ни было категоричные лозунги и заверения.
Так может не стоит так категорично на примере конкретного отдельного Вашего кооператива утверждать, что ЖЭС это здорово?
Что меня поражает, так это стремление (надо признать- многих) даже в вопросах организации жизненного пространства попасть под чью то "сильную руку".
Неужели возможность самостоятельного обустройства хуже полной зависимости?
Зависимости от бухого сантехника, электрика, начальника наконец. Причем без всяких шансов какого-то влияния на этих ушлых ребят.

это все (и многое другое) можно делать при обслуживании в ЖЭС (имея ПТС и вышку), как мне кажется. Что мешает заключить продуманный договор?
Попытаюсь объяснить, что мешает заключить "продуманный договор", если уж мы мирно дискутируем. Я как-то попробовал возмутиться по поводу откровенного бреда в одной из ЖЭСовских бумажек. Скоро год будет - может наконец отреагируют. Для начала просто попытайтесь попасть в техподполье и уж совсем невероятное - вмешаться в работу системы водоснабжения на самых что ни на есть законных основаниях. Представьте себе добродушный ЖЭС, который без звука будет допускать обслуживающие фильтры фирму для обслуживания. В Вашем старом доме не вымогали денежку сантехники при желании поставить счетчики?
Давайте не будем опускаться по наивности до уровня ребенка - нет возможности просто в принципе заключать продуманные договоры -это всемогущий ЖЭС с раздутыми щеками и типовыми ответами только на типовые потребности.

можно было догадаться, что имелись в виду деньги помимо квитанций, неофициальные сборы, которые практически неподконтрольны. Да, не буду ни под каким "соусом".
Ну извините -не догадался.
Может я что-то пропустил, но не заметил, чтобы речь шла о сборе "черного" нала.
На всякий случай (Вы это конечно знаете) - лицо у ТС не менее юридическое, чем у ЖЭСа. И, повторюсь, возможностей контроля за председателем ТС, с которым действительно можно заключить продуманный договор, гораздо больше, чем за начальником ЖЭСа.

Кстати, вопрос к эксперту: а почем каждое из перечисленных вами благ?
Я так понимаю, что обращение ко мне?
Так как все-таки я не эксперт цифры я называть не буду. Отмечу только, что есть общие тендеции, и оборудование для очистки воды от хлора и другой гадости на 100 квартир, стоит дешевле, чем 100 поквартирных фильтров. И система видеонаблюдения строится исходя из потребностей и финансовых возможностей. И вопросы эти должны все-таки решать жильцы, а не какой-то дядя.
В этой ситуации мне больше импонирует, что перечисленные мною возможности (далеко не все) вы все-таки отнесли к благам (по Фрейду- подсознательно?).
Еще о достижимости благ в ЖЭСе. Начальнику ЖЭСа в принципе все равно есть у Вас или нет система водоочистки в доме. Если это его не касается. Но он будет активно против, если предполагается хотя бы минимальное беспокойство этой особы.

Ну что Вы! Вы просто,как Маркс и Энгельс в одном лице...
Польщен, однозначно польщен.:blush1: Удостоиться сравнения с такими мыслителями, да еще дважды - это что-то. Просто не могу заставить себя спорить со столь лестной оценкой моего интеллекта. Ну раз уж Вы так высоко оценили мой ум, то может и прислушаетесь к умному человеку.:biggrin::prankster::biggrin::prankster::biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху