Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

satyr

New member
Ивашкевич-Так как правильнее сделать,- брать знакомого строителя, вести его на метры свои, составлять список недочётов и звонить в горячую линию? Или, как слышал на собрании от ЯР, ждать того часа, который дадут на выявление етих самых недостатков и предъявлять их непосредственно отделочникам, трудившимся у меня?

ИВАШКЕВИЧ

New member
satyr,Первое лучше.Второе появится потом само.
Svetlana.Stepanovna,С телефоном не шутил,сам по нему звонил.Долго пришлось ждать пока подняли трубку.Вот тел.МАПИДА vel 1020476 насколько понял,они будут заниматься устранением недоделок.Будьте смелее в своих требованиях,пытаются отмахнуться что на заселение в квартиру это не влияет.:so_happy::so_happy::so_happy:

Villy

New member
всем не безразличным сюда
http://semeistvo.by/forum/group.php?&do=discuss&groupid=22&discussionid=96&gmid=1729#gmessage1729
как только прочитаете напишите плиз, что вы думаете по этому поводу

Я слышала что и после "самообслуживания" трудно обратно в ЖЭС. Но там причины понятны - долги, не выплаченные кредиты и ещё чего-нибудь.
Вчера занимался выяснением этого вопроса ... оказалось всё наоборот
После самообслуживания , по решению общего собрания, в любое время ЖЭС с удовольствием забирает любой дом. А если еще и с помещением собственников то еще и расцелует )
А вот если заключены договора с ЖЭСом (а после общего, такие договора заключают все жильцы ) отказаться от него практически невозможно, да и денег которые дом платил на кап ремонт уже никто не вернёт.

Собираюсь встретиться с упомянутым председателем: узнать механизмы "самообслуживания", цифры и пр., поговорить с жильцами, снять на фото картинки в обычном (не элитной категории граждан)ТС, займусь этим на след. неделе. Дому уже не один и не два года.
каковы результаты?

Зато поучаствовал в вывозе изъятых для проверки документов. Так что проверке быть! Правда Радюк не предоставила нам списка членов ЖСПК. А без него мы не сможем вычислить "мертвые души" (людей, которые строят пока себе жилье за наш счет)
и не только списков ...
только сегодня будут забирать то чего не хватает ... по списку на 2-х страницах ... и если всё будет, то только завтра можно будет начать проверять ...

Последнее редактирование:

.АЛЁНА.

New member
как правильнее сделать,- брать знакомого строителя, вести его на метры свои, составлять список недочётов и звонить в горячую линию?

Это инфа с соседней ветки, спасибо,GERMAN:"Правительство Беларуси утвердило первоочередные меры по наведению порядка на строительных объектах и улучшению качества строительства. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №537, сообщили БЕЛТА в Аппарате Совмина.
Согласно документу, облисполкомы и Мингорисполком должны до 25 апреля текущего года организовать работу по сбору замечаний и предложений от граждан по качеству построенного и введенного в эксплуатацию жилья в IV квартале 2009 и I квартале 2010 года. Недостатки в соответствии с поступившими до 1 мая текущего года замечаниями и предложениями граждан должны быть устранены до 1 июня, а недостатки по работам, перенесенным на благоприятный период года, - до 15 июня."

Можем не успеть, если:
ждать того часа, который дадут на выявление етих самых недостатков

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Думаю, что пока Вы здесь ломаете копья по поводу ТС - ЖЭС пред просто подпишет договор с ЖЭС. Так проще, а права для этого есть.

Villy

New member
и очень хорошо...
кому как ...
:fie:
не могу понять ... почему бы не отдать на обслуживанию ЖЭСу Ваш коридор ... от кухни до спальни ... пусть обслуживают, убирают раз в неделю, ремонтируют, и даже наверно кап ремонт сделают ... через много лет ...
ПОЧЕМУ ВЫ не отдадите? Не хотите? Почему же? Ааа... Это ВАШЕ? А лестничные площадки уже не ваше? И помещение кооператива (ПТС) тоже не ваше? двор не Ваш? А чьё? А кто же за это за всё платил? Кто строил? Разве не Вы? Разве не Вы платили за этот дом своими кровными или кредитными (или возможно именно в этом камень преткновения ...), разве не вы оплатили окна на площадках и лестничных клетках, разве не вы купили лифт ... или чьи это были деньги? ничего не могу понять... ЭТО ЖЕ ВАШЕ! Тогда почему вы готовы отдать на обслуживание... нет... на растерзание СИСТЕМЕ, которую так часто ругали и продолжаете это делать, почему готовы подарить, то что купили ЗА СВОИ деньги.
Люди - ЭТО ВАШ ДОМ!!! Целиком и полностью! От первой ступеньки крыльца до последнего чердака на крыше. От первой пешеходной дорожки которая встречает вас во дворе, до детской площадки где будут гулять наши 450 детей!!!!...
Каждая плитка во дворе ОПЛАЧЕНА ВАМИ!!!
Почему кто-то а не Вы должны решать как этим всем управлять? Что со всем этим делать? Когда чинить, когда красить, и в какой цвет. Сравните свою квартиру со своим домом ... РИЗНИЦЫ НЕТ!!! И ТО И ТО ВАШЕ!!!
ДАВАЙТе УПРАВЛЯТЬ СВОИМ САМИ!!!!
Эх... Одно слово ... менталитет :(

Villy

New member
Товарищество собственников (ТЦ Паркинг, ул.Куйбышева, 40) для ведения полного учета.
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
вы бы еще нашли Товарищество собственников "Рынок ЖДАНОВИЧИ" :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
Нашли что сравнивать ... жилой дом и коммерческую организацию, которая занимается сдачей в аренду офисов и мест на парковке :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

Только не Вам....я не доверяю таким как ВЫ....
это вы кому писали? надеюсь мне?
и может быть представитесь ... может вы вообще не из нашего дома ...

Villy

New member
И это именно Вы хотите, что бы я ...да и многие что-то кому-то подарили....
интересное высказывание..
а процитируйте пожалуйста где я просил что-то мне подарить

Смешно...мы хорошо знакомы....
тем более, что ж вы скрываетесь ...

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Fatia,то что вы привели о главбухе - совсем не показатель. ТС может быть разным, что собственно и показывает объявление - это не бывший ЖСПК, а работа с арендаторами это не с жильцами, а з/пл. для таких условий я бы сказал не очень.
Мне тоже не очень понятно, что по Вашему призывает подарить Villy?
Для меня например даже вопрос не стоит - ТС или ЖЭС. ТС однозначно лучше для жильцов, так как позволяет жильцам влиять на условия своей жизни. Другой вопрос, что замшелость сознания, аморфность абсолютного большинства не позволяют все это организовать.
Тут впору задуматься - коммунальщики, как послушаешь сплошь в убытках, но попробуйте из под них выйти. Чего это они так держатся за кооперативы.
Ну и еще, реальный случай - жильцам так задурили голову, что они отдали ЖЭСу в пользование помещение ТС. Кто оплатил строительство этого помещения объяснять не нужно?

Villy

New member
Fatia,то что вы привели о главбухе - совсем не показатель. ТС может быть разным, что собственно и показывает объявление - это не бывший ЖСПК, а работа с арендаторами это не с жильцами, а з/пл. для таких условий я бы сказал не очень.
Мне тоже не очень понятно, что по Вашему призывает подарить Villy?
Для меня например даже вопрос не стоит - ТС лучше для жильцов. Другой вопрос, что замшелость сознания, аморфность абсолютного большинства не позволяют все это организовать.
Тут впору задуматься - коммунальщики, как послушаешь сплошь в убытках, но попробуйте из под них выйти. Чего это они так держатся за кооперативы.
Ну и еще, реальный случай - жильцам так задурили голову, что они отдали ЖЭСу в пользование помещение ТС. Кто оплатил строительство этого помещения объяснять не нужно?
я не призываю подарить а наоборот ...
и речь в том числе и о помещении ТС о котором вы пишете

Villy

New member
Villy, так а Вы кто???
вы же утверждали что мы знакомы!?
ну Ок
думаю, что этой информации, что бы узнать про меня у председателя, будет достаточно:
застройщик ЖСПК 921
третий подъезд, код квартиры 124 (3-шка, 99,35 м.кв)
в принципе, почти всё это и даже чуть больше есть в моём профиле ...

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
я не призываю подарить а наоборот ... и речь в том числе и о помещении ТС о котором вы пишете
Да у меня то это сомнений не вызывает.
Как раз очень неприятно, когда в споре передергивают и подтасовывают факты.
Вы, Villy, мне очень симпатичны своей активной позицией, но основная масса все-таки ведет мягко говоря странно - я даже представить себе не могу еще какую нибудь ситуацию, где очевидно не самые обеспеченные люди не только спокойно, а просто радостно отдают свое кровно заработанное.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Fatia,а сколько примеров удачного самоуправления, даже не за те же, за меньшие деньги. Или Вы не в курсе чем пахнет в большинстве "жэсовских" подъездов? Не знаете как делают текущий ремонт и вообще не делают капитальный? В каом состоянии дворы, если в доме не живет кто-то и з крупногоначальства?
Еще раз повторюсь, Вы бы задумались, чего это такие меры принимает ЖЭС, чтобы не упустить клиента? Ничью руку в кошельке не чувствуете?
P.S. Я давно уже не верю в случайность вставания женщин с подходящими случаю примерами.

Villy

New member
Villy, очень приятно познакомиться...
мне пока не приятно с вами познакомиться, потому, что с моей стороны этого не произошло ...
вы так и не представились

ведь женщина на собрании встала и привела пример неудачного самоуправления...
не пойму ... у вас нет не удачных примеров работы ЖЭСов ... ? или просто никто не встал и не сказал об этом?

примеров хватает с обеих сторон,
Вы же вышли замуж (я так думаю) не смотря на то что ОЧЕНЬ МНОГО примеров НЕ УДАЧНЫХ семей ... где муж пьёт ОБМАНЫВАЕТ деньги проигрывает в карты ... как так можно жить ... УЖАС !... И что!? Стало меньше свадеб!?
вопрос сейчас не в примерах ...
Принимать решение нужно полагаясь на субъективную ситуацию, в которой находится конкретно НАШ дом и основываясь на конкретные планы того как жить дальше, кто этим руководит, хватит ли знаний умений, времени, сил, и хватит ли самосознания КОНКРЕТНО у Вас для того чтобы быть внутри всех процессов самоуправления ... а вот это уже вопрос из другой ОБЛАСТИ ... не такой базарный как обсуждать соседские дома ...
Давайте отвечать ЗА СЕБЯ!

а то обсуждать то что кто-то не будет платить за квартиру или всё равно будет гадить на лестничной клетке - обсуждать проще, чем ответить за свои действия ...
Вы будете платить?
Вы будете соблюдать чистоту?
и т.д.

а с тех кто не будет с тех спросим ... если придётся ...

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Fatia, не стоит переводить дискуссию на уровень "сам(а) такой(ая)". Это никак не способствует поискам разумного компромисса.
Villy,повторюсь, Вы как мне кажется искренни в своем стремлении улучшить не только свою жизнь, но вокруг много странных людей - если им предлагают жить в комфорте да еще сохранить деньги, то реакция одна - что-то здесь нечисто. И тогда непонятная "тетя" неизвестно откуда гораздо авторитетнее будущего соседа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху