Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Darcha

New member
Здравствуйте,соседи!Как и многие читаю давно,но решила написать когда затронули интересующие меня темы(вообще их две),это принадлежность нашего дома,т.е ЖЭС или ТС,объясняю....так уж получилось что работаю в данной системе,а именно в РСЦ,так вот свой голос однозначно отдаю за ЖЭС,все по порядку,если будет ТС,то любая необходимая справка,регистрация(а нам их предстоит ойёйёй),договор найма и прочая белеберда будут выдаваться по рассписанию работы нанятого паспартиста,бухгалтера и т.д и т.п,в то время как график работы РСЦ с 8 до 20.00(это не реклама!!,ажизненная необходимось),далее,кто-то произнес про кап.ремонт,делюсь-сама я проживаю в доме ЖСК(ох и бегали мы за справами и прочими документами за своими благодетялями,пока собранием не решили отдаться на баланс),так вот с момента отдачи нас на баланс ЖРЭО на и поставили на очередь на кап.ремонт,хотя все дома вокруг нашего возраста им делаю кап.ремонт сейчас(меняют до непреличия всёёё)аа мы только олизываемся,так вот чтоб не облизывались наши дети.Есть в нашем районеи домаТС,так вот ходят и просят нахлебавшись,толпами как сдасться,а поверте мне,город не очень этого хочет и на то море причин...но обэтом в другой раз ,так же и втором вопросе-мусоропроводе!
Как вам такие мысли? Похоже, с вашей "подачи" залихорадило всех.

магистр

особый статус
Как вам такие мысли? Похоже, с вашей "подачи" залихорадило всех.

Хотелось бы узнать, кто такая lineika, с какого она ЖСПК.

Что касается Вас, darcha, Вы сами-то строитесь, в каком ЖСПК, или только на форуме про любовные темы беседы ведете (я прочел все ваши сообщения и по поводу строительства ниодного из них не было). Похоже вы "засланный казачек" :biggrin:. Хотя, конечно, и плюсы и минусы есть и при ТС и при ЖЭС, без этого не обойтись, а выбор сделает каждый из нас самостоятельно, но для этого надо владеть информацией, так что если у кого-то есть что-то новенькое и убедительное по поводу ЖЭС-ТС, пишите, т.к. завтра собрание, завтра все решится, и возможно есть неопределившиеся в выборе жильци, которых не позно склонить на ту или иную сторону!!!

Darcha

New member
Вы сами-то строитесь, в каком ЖСПК
а я пока не строюсь, жду очереди (льготной). Предложат явно КГ-3 или 4... а пока что набираюсь тут опыта, читаю разные ветки. Такое впечатление, что у вас самые умные в этих делах собрались. Но злые:biggrin:.Что - прогоняете?

Похоже вы "засланный казачек"
ну тогда как минимум 50% народу здесь засланые казачки. Это форум - вход свободный :prankster: Здесь множество тем, кому что ближе.

Последнее редактирование:

магистр

особый статус
Такое впечатление, что у вас самые умные собрались. Что - прогоняете?
Надеюсь, вы правы, так как это будущие мои соседи и мне хотелось бы жить с порядочными, образованными, высоко культурными людьми, которые готовы помочь, дать совет, построить нормальные соседские отношения.

Прогонять, ну зачем же, набирайтесь опыта заранее на нашем форуме. В 21 веке - кто владеет информацией, тот владеет МИРОМ:clapping:! Возможно в будущем при строительстве вам многое из нашего опыта, которым мы делимся, пригодится.

Ляночек

New member
Всем соседям добрый день! Я прописана в ТС по ул. Одинцова. Так вот когда мне нужна какая-нибудь справка, я звоню паспортистке, говорю, что мне нужно, и если у нее рабочий день закончиться, прежде чем я зайду к ней, она живет в этом доме, мы с ней оговариваем время и она приходит и отдает. Всегда с улыбкой и без всяких укоров и претензий. Никогда никаких проблем не было, будь то утро или вечер. В 11 ночи и в 6 утра я к ней естественно не обращалась. Как раз в этом случае одни плюсы. Она всех знает, всегда идет на встречу, и не нужно никуда ехать за этой справкой. Все находится в твоем доме.

магистр

особый статус
Вот видите, соседи, не так страшно ТС, как его малюют:biggrin:. Скорее всего дело обстоит в правильной кадровой политике ТС, да и поменять сотрудников ТС не сложно - путем перевыбора или увольнения. Выделывается паспортистка - пинком под зад, хамит дворник - гнать его взашей:clapping::tongue::biggrin:.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Прогонять, ну зачем же, набирайтесь опыта заранее на нашем форуме. В 21 веке - кто владеет информацией, тот владеет МИРОМ! Возможно в будущем при строительстве вам многое из нашего опыта, которым мы делимся, пригодится.
Я может такого и не слышал, зато как авторитетно и вальяжно - точно не "казачОк".

.АЛЁНА.

New member
не так страшно ТС, как его малюют.
О каком ТС идёт речь? У нас ЖСПК не реорганизовывается в ТС,а остаётся ЖСПК.На собрании решаем какую форму обслуживания выбираем - ЖЭС или самостоятельно. Основными отличиями ТС от ЖСК являются следующие: " ЖСК является собственником дома, т.е. член ЖСК в отношении помещения (квартиры) обладает только кооперативным правом собственности (которое ныне действующим законодательством не предусмотрено) т.е. ограниченным вещным правом – право подлежит передаче, переходит на наследников и подлежит экзекуции; для вступления в ЖСК необходимо писать заявление. ТС не является собственником дома, и только члены ТС обладают вещным правом в отношении принадлежащих им на праве собственности помещений (квартир), и ограниченным правом в отношении общей собственности – коридоров, лифтов, подвалов, технических помещений и т.д.; для вступления в ТС заявления писать не надо – каждый новый собственник помещения автоматически становится членом ТС с вытекающими из Устава ТС правами и обязанностями."

магистр

особый статус
Я может такого и не слышал, зато как авторитетно и вальяжно - точно не "казачОк".
Мерси боку за столь лесную оценку моего высказывания, Axigor.

О каком ТС идёт речь? У нас ЖСПК не реорганизовывается в ТС,а остаётся ЖСПК.

Извините, Алёна, возможно я не так выразился, под ТС я имею ввиду ЖСПК, т.е. самообслуживание:friends:

SomeBoddy

New member
Всем соседям добрый день! Я прописана в ТС по ул. Одинцова. Так вот когда мне нужна какая-нибудь справка, я звоню паспортистке, говорю, что мне нужно, и если у нее рабочий день закончиться, прежде чем я зайду к ней, она живет в этом доме, мы с ней оговариваем время и она приходит и отдает. Всегда с улыбкой и без всяких укоров и претензий. Никогда никаких проблем не было, будь то утро или вечер. В 11 ночи и в 6 утра я к ней естественно не обращалась. Как раз в этом случае одни плюсы. Она всех знает, всегда идет на встречу, и не нужно никуда ехать за этой справкой. Все находится в твоем доме.
А я живу в доме, обслуживающемся в ЖЭС, и паспортистка у нас не одна, а несколько, и работают они каждый день до 20.00, и очереди нет, и обслуживают очень и очень любезно и с улыбкой (на днях сдавала паспорт на замену). И ехать никуда не надо, до ЖЭСа пешком пройтись 5-7 минут. Пока ни одного минуса. Кто-то писал про пьяных сантехников и т.п. Когда-то - да. Теперь - ни разу не видела. Ходила не так давно на прием к главному инженеру (из-за соседей сверху) - принимали как родную. Вопрос решили за пять минут. Везде присутствует человеческий фактор. Паспортистка будет вам улыбаться не потому, что она из ТС или ЖЭС, а потому, что она человек приветливый.

Вот видите, соседи, не так страшно ТС, как его малюют:

Не страшны ни ТС, ни ЖЭС, ни ЖСПК. Могут быть страшны люди, которые там работают/будут работать.

Андрей

ЖСПК 921, д.1
Добавлю своих 5 копеек:

про ТС: у тещи, паспортистка - без проблем, мусор - по договору, живут уже много-много лет. И не в Минске даже.

про ТС: друзья на Колесникова (недалеко от КГ-2): убрано, починено, все с документами. Председатель ведет сразу 5 домов.

про ЖЭС (наш): дворник - очень хорошая: всё убрано, покрашено, начальству нажаловано на всякие поломки-недоделки. А вот начальство... Подъезд заливает дождями уже который год - ноль реакции, на стоянке начали чинить асфальт, да и оставили: теперь поперек двора - траншеи.

Со ЖРЭО - действительно, сейчас любой документ получить - не проблема.

Так что, по-разному бывает

магистр

особый статус
Так что, по-разному бывает

Согласен с Вами полностью, все зависит от людей и правильно подобранного коллектива, а также лидера в этом коллективе, который задаст необходимый темп и настроение в работе, т.е. "как вы лодку назавете, так она и поплывет!
Кстати, доброе утро всем, соседи!!!!:hi:

Аэша

New member
улыбнуло меня ваше прежнее сообщение в соц.группе о том, что о долгах можно не париться, поскольку существуют дотации. Хотела привести как цитату - да вижу, что фразу ту вы убрали. Так что простите за запоздалый "сарказм".
Villy, виновата, простите - то что "улыбнуло" - не в закрытой группе, а здесь было сказано вами ранее:
нет смысла считать бюджет заработной платы, лифтов и т.д. - потому, что если это убыточно, то все убытки погашаются гос. дотациями. Т.е. если месяц убыточен, то после его окончания подаются доки и в течение 30 дней после подачи, убытки на обслуживание компенсируются дотациями, точно такими же которыми пользуется и ЖЭС. О каких долгах может идти речь?
(к вопросу о возможном банкротстве). Все так просто выглядело с ваших слов относительно порядка дотирования, что вызывало только сомнение ... действительно: к чему какие-то бюджеты - сразу в омут без раздумий с головой, вперед к своему счастью :)
А вот выдержка из закона о дотациях:

При определении фактических убытков, связанных с оказанием жилищно-коммунальных услуг населению, учитываются прочие собственные доходы организаций-балансодержателей не обслуживаемого ЖКХ жилищного фонда (специализированных организаций, обслуживающих данный жилищный фонд), в обязательном порядке направляемые на возмещение части затрат по оказанию жилищно-коммунальных услуг населению, проживающему в данном жилищном фонде. Прочими собственными доходами являются средства, поступающие от сдачи в аренду нежилых помещений, суммы перекрестного субсидирования по коммунальным услугам (если это имеет место) и другие.
соседи, кто-нибудь знает наверняка: не входят ли в последнюю категорию (другие) отчисления на капремонт? Или эти деньги неприкосновенны в отличие от денег за аренду ПТС, которые придется отдавать в случае больших долгов, чтобы получить право на дотацию? Любопытно, почему в некоторых ТС отчислений на капремонт нет... Короче, вопросов не становится меньше. Жаль, что нет у нас (и не предвидится) штатного юриста. А законы так переменчивы и расплывчаты...

магистр

особый статус
Кстати, куда пропал Villi?

(к вопросу о возможном банкротстве). Все так просто выглядело с ваших слов относительно порядка дотирования, что вызывало только сомнение ... действительно: к чему какие-то бюджеты - сразу в омут без раздумий с головой, вперед к своему счастью

АЭША, откуда такой скептицизм? Прочитав вашу "перепалку" (извините!) с Villi за текущий месяц могу для себя, да и для многих участников форума сказать, что не мелем ли мы воду в ступе!

Нас на форуме всего 17 человек из нашего ЖСПК, дай Бог, что еще столько же участвуют как ГОСТИ. В доме 214 квартир, т.е. голосов при голосовании. Каждый раз после общих сборищь на меня накатывает ужас, с кем придется жить под одной крышей, ведь "контингентик" в доме подобрался еще тот. Хочется надеятся, я глубоко заблуждаюсь. Боже! (думал я после собраний) дай мне приличных и "адекватных" соседей как по площадке, так и всерху-снизу. Но разведка донесла, что по площадке приличные, тихие и спокойные люди. Так вот, именно этот "контингент" и определит нашу с вами судьбу, как бы мы ни доказывали друг другу о преимуществах той или иной формы обслуживания нашего дома!
Жду ваших коментариев, предложений или критики по этому поводу:big_boss:

магистр

особый статус
Жаль, что нет у нас (и не предвидится) штатного юриста.
Возможно, хоть один юрист будет присутствовать в нашем доме! И он в трудную минуту сможет всем помочь на безвозмездной основе:clapping:

Аэша

New member
АЭША, откуда такой скептицизм?
сейчас модно объяснять подобное трудным детством. Вас такой ответ устроит?:biggrin:

Каждый раз после общих сборищь на меня накатывает ужас, с кем придется жить под одной крышей, ведь "контингентик" в доме подобрался еще тот.
ну вот посмотрите - в вас тоже этот чертик сидит! Т.е скепсис:)
Кстати, куда пропал Villi?
заскучали без "перепалки"? Да и какая перепалка? Так, забавный спор идеалистов-практиков)))))))
Советую не путать форум и жизнь. Общение людей на форуме не равно общению в жизни. Форумский образ не тождествен реальному. И это естественно.

магистр

особый статус
сейчас модно объяснять подобное трудным детством. Вас такой ответ устроит?
Вполне устраивает! К моей радости, у меня детство, как и юность, проходили в достаточно счастливой обстановке (по жизни - я везунчик:so_happy:).

ну вот посмотрите - в вас тоже этот чертик сидит!Т.е скепсис Советую не путать форум и жизнь. Общение на форуме не равно общению в жизни. Форумский образ не тождествен реальному. И это естественно.
Чертик сидит в каждом, но не так часто каждый его выпускает наружу.
По поводу образа жизни - согласен, сам такой же, как Янус двуликий, весь противоречивый и разнообразый, под настроение, смотря какая вожжа под хвост ударит:biggrin::biggrin::biggrin:.
И вам АЭША не хворать:air_kiss:

Аэша

New member
К моей радости, у меня детство, как и юность, проходили в достаточно счастливой обстановке (по жизни - я везунчик).
так штука в том, что я готова также подписаться под этими словами. Остается теряться в догадках насчет скепсиса...

По поводу образа жизни - согласен, сам такой же, как Янус двуликий, весь противоречивый и разнообразый, под настроение, смотря какая вожжа под хвост ударит
от то то ж, друх!:biggrin: "Чмоки" ваши смущають дюже

магистр

особый статус
так штука в том, что я готова также подписаться под этими словами. Остается теряться в догадках насчет скепсиса...

от то то ж, друх!:biggrin: "Чмоки" ваши смущають дюже
Я безумно за Вас рад! А вот скепсиса в своих словах не вижу, дак как по жизни я, как паренек из песни Л.Гурченко (Карнавальная ночь), который просто так дарит прохожим людям хорошее настроение (Вспомните эту песню)!:so_happy:
от то то ж, друх!
Для себя разработал девиз "Нет таких стен, которые бы я не пододвинул, если стена сама не сдвигается, став на моем пути".
Не сочтите за самолюбование и самоумиление, просто так вы меня лучше узнаете, мадам!:clapping:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху