Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аэша

New member
как говорится, до свидания дамы и господа ... здравствуйте товарищи
вообще-то настоящие дамы и господа - отдельная немногочисленная (и брезгливая) категория граждан, которая кучкуется в коттеджных поселках и элитных домах, а не в панельных "бюджетных" многоэтажках... давайте проще будем. Слово "товарищ" относительно соседа очень даже неплохо звучит. Почти как "друг"или "брат"...:biggrin:
Но мы же так решение не примем никогда
Абсолютно согласна. 100% явку можно обеспечить разве что под конвоем. И как показывает опыт - чем больше запутанных и малорезультативных собраний - тем ниже и ниже процент явки... Очередная порция агитации и просвещения вряд ли поможет. Такие дела не решаются наскоком.
не 200, а 59
и не судьбу, а только способ оплаты услуг дворника и т.п. Все остальное - в наших руках. Поменьше пафоса.
+1 Судьба - слишком сильно сказано.

Последнее редактирование:

магистр

особый статус
Уважаемая Hexe, рад нашему личному знакомству, тем более, что мы соседи по подъеду, даже если жить будут ваши дети, гены пальцем не задавишь.

Утром звонил в банк. 1 694 518 рублей за метр - не окончательная сумма, т.к. УКС может вести пересчет до 4 месяцев после сдачи дома (вопроч - что там перечситывать?). Сумму заактированных денег скажут после 6 числа, т.е., сумму, которую сняли с вашей кредитной линии. Если по окончательной стоимости метра вы не добрали кредитую линию, выделенную вам ранее, а вышло меньше, то подписывается дополнительное соглашение к договору без участия поручителей после вселения в квартиру и оформления еще каких-то там документов с банком, каких - толком не расслышал.

дамы и господа - отдельная немногочисленная (и брезгливая) категория граждан, которая кучкуется в коттеджных поселках и элитных домах, а не в панельных "бюджетных" многоэтажках... давайте проще будем.
А чем же вам наш дом не элитен?

.АЛЁНА.

New member
при таком уровне культуры
Вот теперь я Вас узнаю,Villy! А то в последнее время всё " с уважением",
d2.gif
! И Вас мы тоже поздравляем! Насколько я поняла из Вашей речи на собрании, Вы не совсем уж против ЖЭСа. Просто есть небольшие нюансы их работы, которые мы вполне можем исправить на деньги от сдачи ПТС (которое останется у нас).

магистр

особый статус
Мечтаю: а вдруг и у нас метр еще подешевеет??
Ваши мечты совпадают с моими! На счет "упала" вы имеете ввиду после расчетов УКСа?
на детский вопрос какой хотите ответ получить?
Любой:prankster:

Насколько я поняла из Вашей речи на собрании, Вы не совсем уж против ЖЭСа
Да никто из проголосовавших за самообслуживание не против ЖЭСа! Но если есть альтернатива, почему бы не попробовать, ведь в ЖЭС вернуться никогда не поздно, тем более Пред. и бух. и там и там будут!

Аэша

New member
А чем же вам наш дом не элитен?

на детский вопрос какой хотите ответ получить?

задайте его тогда во "Флудилке". А если очень хочется изречь что-то пафосно-глубокомысленное об элитности нашего дома - валяйте. Очень интересно.

Но если есть альтернатива, почему бы не попробовать, ведь в ЖЭС вернуться никогда не поздно, тем более Пред. и бух. и там и там будут!
В детской игре опять выпало "мочало"?:biggrin: Люди, давайте уже отдохнем от повторов...

Eret, а кто вы такие??? Может, вам еще, кроме имен-портретов, еще и ключи от сейфа, где деньги лежат???:biggrin:

магистр

особый статус
А если очень хочется изречь что-то пафосно-глубокомысленное об элитности нашего дома - валяйте.
Такое чувство, что вы на форуме работаете арбитром? Если вам не нравится наш дом, что я понял из ваших изречений, то почему вы построили квартиру в "Каменной горке-5", надо было строиться в "Маяке Минска"!
В детской игре опять выпало "мочало"?
Похоже о детских играх вы знаете все.

Eret, а кто вы такие???
Кстати, да! Хотелось бы подробнее от вас узнать, что за сообщество и с чем его едят:clapping:

Аэша

New member
Каждый раз после общих сборищь на меня накатывает ужас, с кем придется жить под одной крышей, ведь "контингентик" в доме подобрался еще тот. Хочется надеятся, я глубоко заблуждаюсь. Боже! (думал я после собраний) дай мне приличных и "адекватных" соседей как по площадке, так и всерху-снизу.
Не ваши ли слова, дорогой наш Солнечный Зайчик?

Если вам не нравится наш дом
А где я написала, что не нравится?

Как раз-таки он мне дико нравится - ведь это мой долгожданный дом.

магистр

особый статус
Не ваши ли слова, дорогой наш Солнечный Зайчик?
Предлагаю закончить наш общий "словесный понос", который основной массе пользователей не интересен и поговорим о делах насущных.

Коль уж вы так хорошо подкованы во многих сферах жизни, то посоветуйте, надо ли платить членские взносы в мае и дальше и кому они пойдут, если Я.А. свою работу выполнила не в полной мере? Может резонно было бы обязать ее привести все дела в порядок и до конца за свой счет?

И еще, счетная комиссия не проверяла правильность расходования паевых взносов каждого члена ЖСПКа, так вот нам каждому лично сверять суммы и расчитывать кредит, свои средства или ждать, пока это сделает наш "бухгалтер", банк и т.д. Спасибо!

Аэша

New member
Предлагаю закончить наш общий "словесный понос", который основной массе пользователей не интересен и поговорим о делах насущных.
Я - за. В атмосфере общей напряженности и неопределенности как-то не до шуток.

Коль уж вы так хорошо подкованы во многих сферах жизни
во многих, но далеко не во всех, потому и задаю здесь множество вопросов. А что касается правил бухгалтерии - то я уже когда-то писала, что в этом деле - нолик, чистый гуманитарий (медицина, психология, философия и искусство - пожалуйста, можем обсуждать сколько угодно, но лучше в отдельных темах или ЛС). Ваши вопросы лучше отнести правлению нашего кооператива или Немирке, например. В моем случае идет 100% льготное кредитование, поэтому мне не приходится думать о правильности начисления паевых взносов (если вы о внесении собственных средств), у меня все под контролем банка.

Если честно - меня удивляет вот что: дом наш не один месяц строился. Почему нельзя было сразу взять бухгалтерский учет (как и в целом ведение дел в ЖСПК) под контроль рев. комиссии и правления. И проводить ревизию ежемесячно, а не авральным методом. Почему только теперь, когда необходимо решать вопросы скорейшего заселения, всплывают какие-то "темные" стороны дела? А сразу (в начале строительства) проверить личность того же бухгалтера на предмет соответствия занимаемой должности нельзя было???

магистр

особый статус
Очень рад:air_kiss:!

то я уже когда-то писала
К сожалению у меня хватило времени просмотреть переписку форума ЖСПК 921 только с 8 апреля и по сей день, так что возможно этого я не знал, Извините!

медицина, психология, философия и искусство - пожалуйста, сколько угодно, но лучше в отдельных темах или ЛС
Можно ли это расцениватьтак, что если возникнут вопросы по данным темам и направлениям, то у вас можно получить вполне реальный ответ (консультацию).
Взамен могу предложить любое консультирование по геологии, экологии, геохимии, минералогии, наукам о земле и др, сотрудничеству с Академией наук Беларуси, международных проектах в рамках АН, через год и по экономике тоже (надеюсь!).

лучше отнести правлению нашего кооператива или Немирке
Как раз таки Немирка и сказала, что личные поступления не проверяла и отслеживайте их сами, в банке конкретики на сегодня никакой, только после 6 мая они будут знать, что и сколько актировалось за апрель. Подождем неделю или кто-то еще что-нибудь знает? Отзовитесь:clapping:.

Кстати, почему бы Немирке не выложить кратко информацию ревизионной комиссии, дабы знали не только мы, но и те, кому предстоит работать с Я.А. в будущем и тем самым пресечь на корню те ошибки, которые, возможно, допустили мы.

Аэша

New member
магистр, будет необходимость - обращайтесь (по оговоренным темам). А меня вот зацепил раздел "минералогия":)
Ну, договорились: о личном - в личном.

магистр

особый статус
А меня вот зацепил раздел "минералогия"
Минералогия - наука о минералах, из которых состоят все горные породы, слагающие Литосферу Земли. В нашем институте есть минералогический музей, а также рядо Музей валунов (Уручье), минералогический музей (музей землеведения есть и на геофаке БГУ, если вам интересно, можете посетить, сводить туда детей, знакомых.

Кстати, почему бы Немирке не выложить кратко информацию ревизионной комиссии, дабы знали не только мы, но и те, кому предстоит работать с Я.А. в будущем и тем самым пресечь на корню те ошибки, которые, возможно, допустили мы.

Соседи, почитайте переписку ЖСПК-906, занятно, похоже там рады наступить не только на свои, но и на чужие грабли.

магистр

особый статус
и правда, занятно
Я до сих пор параллельно там лажу, диву даешся, хотя может и про нашу ветку кто-то может сказать тоже самое?

Информация про однокомнатную 49,21:
1 694 518р. - стоимость метра (окончательная? на сей день)
61 002 648р. - кредит на 36 м
83 387 230 - общая стоимость квартиры
22 384 582 - необходимо внести своими средствами.
Вот и считайте, соседи, сколько вы переплатили своими средствами и сверьте их с квитанциями, учтите, кто платил членские как паевые - сделайте соответствующие вычеты.

На этом заканчиваю! Уезжаю на РОДИНУ сажать огород!

Вем приятных выходных, соседи:so_happy:!!!

Аэша

New member
На этом заканчиваю! Уезжаю на РОДИНУ сажать огород!
Надо полагать, по всем научным правилам у вас огород, и урожай всегда отменный?

Вем приятных выходных, соседи
Спасибки. Счастливого пути!

denal

New member
1. это не съёмки а аудиозапись
2. она у меня, те кто интересуются, пожалуйста предоставлю
3. конкретно наш случай по голосованию описан в уставе ЖСПК, в пункте 57, третий абзац, в скобках.
(по вопросам касающимся общим недвижимым имуществом, - более половины её членов и собственников жилых помещений не являющихся членами данной организации)
конечно, можно трактовать это по разному, кто-то увидит, что в каждом пункте подписано о количестве голосов присутствующих на собрании, а здесь написано о более половины членов кооператива ...
и вчера 80 человек решили судьбу 200 ... по логике это не правильно, а по закону я уже не знаю... уже устал... получать в свой адрес нелепые обвинения и угрозы, только потому, что я отстаиваю свою позицию... все равно всё сводится к гос заказу, исполком сказал сдать жэсу, председатель сказала есть...
все кто за жэс получается честные, а те кто за самообслуживание не честные... и я в том числе ... - бред
думаю, что при таком уровне культуры, ЖЭС - это не выход, а спасение ...

ладно, приятно было с вами пообщаться. Результаты проверки ревизионной комиссии будут в нашей закрытой группе или можете узнать о списке нарушений, через личные сообщения у nemirka

как говорится, до свидания дамы и господа ...
здравствуйте товарищи.
при таком уровне культуры, ЖЭС - это не выход, а спасение ...
Вилли,это очень точно подмечено,ни одного вопроса решить на собрании по человечески не возможно.Очень-очень жаль ,что с самообслуживанием ни чего не получилось.Спасибо Вилли и Немирке,за огромную проделанную работу!!!

Villy

New member
но не стоит так делить людей только потому, что за Ваше решение проголосовало меньше.
не хотелось бы вступать в полемику по этому вопросу, но моё выражение основывалось не на результатах голосования, а на том, что мне говорили во время и после собрания ... не всё дошло до микрофона...

Вот теперь я Вас узнаю,Villy! А то в последнее время всё " с уважением",
простите, не понял ...

Насколько я поняла из Вашей речи на собрании, Вы не совсем уж против ЖЭСа. Просто есть небольшие нюансы их работы, которые мы вполне можем исправить на деньги от сдачи ПТС (которое останется у нас).
я не против, я ЗА самообслуживание и продолжаю придерживаться этого мнения, а по поводу исправим, это не по мне ...
сначала один раз заплатить ЖЭСу чтобы сделали, потом заработать денег на сдаче ПТС и заплатить еще куда-то чтобы переделали то что не доделал ЖЭС!? Я Вас правильно понял? ...
Это похоже на пословицу "Скупой платит дважды ..."
И если уж на то пошло, то в этом вопросе я за законность решения, какое бы оно не было.

думаю это моё сообщение даст вам пищу еще на пару страниц обсуждений ...

Спасибо Вилли и Немирке,за огромную проделанную работу!!!
спасибо, за спасибо

Barsik

New member
между прочим представитель ЖРЭО очень просто и как бы невзначай и в начале своего выступления и в конце пуганул всех сказав то,что если вы хотите заселиться БЫСТРО,то путь один,ЖЭС.Есть несколько путей которыми люди пользуются,чтобы получить то,что они хотят от других.Это запугивание,манипулирование и подавление.А то,что люди и сегодня живут только страхом повлияло на их выбор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху