Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SHiLiK

New member
Вопрос в другом...есть ли смысл вообще проводить такие собрания, ибо их результативность стремится к нулю.

hiAll

New member
по повестке дня:

1) 100% решения не принято. По логике - должны пойти в ЖЭС на временный договор. Что будет на самом деле - ?
Причина - кривой устав. Все эти 2/3 голосов - палка в колеса демократии

хотя сейчас почитал еще раз устав (11 страница) - 2/3 только для 4,5,7,12 - по остальным - более 1/2 присутствовавших ... или у меня не та копия? не там читаю?

но продолжим

2) По второму вопросу не голосовали (забыли?), но кандидат есть.

3) Проверка бухучета показала, что объект проверки отсутствует :)
я бы не сказал, что наши деньги в надежных руках, скорее наоборот.
Надеюсь, что отчет о проверке здесь появится...

Проголосовали за то, что через месяц порядок в учете будет наведен. Если нет - то ? (два варианта - платный:аудит и бесплатный:КРУ Минфина :) )

Хотя в зале были голоса - подумаешь, сотня тысяч туда-сюда - мелочь,а пред молодец, дом построила.

Меня , например, мало волнуют списанные калькуляторы. Хочу, чтобы нанятые нами люди делали свою работу 100% идеально. Если не хотят/не могут - пусть отвечают по закону.

4) 5) не до того было

из случайно вырвавшегося - окончательная стоимость - 1 694 518 (мой прогноз почти сыграл :)
без отделки -1 591 266
заселение до 1 июля

Аэша

New member
А что по уставу?
Из устава я поняла, что в данном вопросе правомочным считается решение, за которое проголосовало более половины присутствовавших лично и принимавших участие в голосовании застройщиков. А как разделились голоса?

Аэша

New member
80 человек за ЖЭС , 59 за самообслуживание и 1 воздержался. Зарегистрировалось 144 или 146 человек.
ну тогда поздравление Вилли не пустой звук - все по уставу. Протокол должен быть оформлен в течение трех дней (правило из того же устава).
:lazy2:Спокойной ночи!

hiAll

New member
Что ни делается - все к лучшему :)

Плохо, что не голосовали 2,4,5 пункты...
Новый пред мог бы уже планировать, как на деньги 4,5 сделать наш дом лучше

nemirka

ЖСК 921, д.1
Проголосовали за то, что через месяц порядок в учете будет наведен. Если нет - то ? (два варианта - платный:аудит и бесплатный:КРУ Минфина )
Для наведения порядка нужно, как минимум "бухгалтерские курсы" закончить, думаю........не успеет...........закончить + привести в соответствие с действующим законодательством. Вот интересно, понравилось бы нам, если бы наш дом строили прачки или медики, НЕТ, КОНЕЧНО! Поэтому и бухгалтерией должен заниматься бухгалтер или экономист, однако у нас в стране бухгалтерией занимаются и педогоги, и маляры. Вот и "намалевали" бухгалтерскую историю ЖСПК №921. Я бы на повторную проверку (после наведения порядка) с удовольствием не пошла бы, отдала бы эту "бухгалтерию" в аудиторскую компанию т.к. 1) повторно пойти на проверку .........желания мало, да и одной тяжело; 2) моё мнение, Законы и действующие Инструкции по бух.учету для проверяемых не авторитет, аудиторскому заключению поверят точно. После, на основании ауд.заключения можно подключить и КРУ МФ, от них не отмахнешся и без административных штрафов на должностных лиц не уйдешь.
И, уважаемая Я.А, не нужно мне звонить с комментариями о моих сообщениях на форуме, мне это не нужно.

Последнее редактирование:

hiAll

New member
Попробую грубо подсчитать членские и вступительные взносы:
200(членов жспк)*35000*(10месяцев+1вступ)=77 000 000
расходы - ну 40 000 000
должно остаться 37 000 000
ну пусть 30 лимонов
почему эти деньги не пустить на оплату техпаспорта?
Нет проще же взять их заново с застройщиков, а там видно будет...

в том и проблема, что в их """"бухгалтерии"""" сейчас ничего не видно, а через пару месяцев и спросить не с кого будет. Паспортных данных то нет :).

то же самое с паевыми - то недобор, то перебор

И придется новому преду и буху расхлебывать эту кашу...

А я просто хочу, чтобы каждая копейка, уплаченная мною пошла на дело, а не на оплату услуг непонятных людей и уплату пени за неизвестно за кого

Barsik

New member
nemerika спасибо Вам за проделанную работу, отчёт очень хорошо показал, чем бухгалтер занималась (точнее не занималась НИЧЕМ).

Villy

New member
1. это не съёмки а аудиозапись
2. она у меня, те кто интересуются, пожалуйста предоставлю
3. конкретно наш случай по голосованию описан в уставе ЖСПК, в пункте 57, третий абзац, в скобках.
(по вопросам касающимся общим недвижимым имуществом, - более половины её членов и собственников жилых помещений не являющихся членами данной организации)
конечно, можно трактовать это по разному, кто-то увидит, что в каждом пункте подписано о количестве голосов присутствующих на собрании, а здесь написано о более половины членов кооператива ...
и вчера 80 человек решили судьбу 200 ... по логике это не правильно, а по закону я уже не знаю... уже устал... получать в свой адрес нелепые обвинения и угрозы, только потому, что я отстаиваю свою позицию... все равно всё сводится к гос заказу, исполком сказал сдать жэсу, председатель сказала есть...
все кто за жэс получается честные, а те кто за самообслуживание не честные... и я в том числе ... - бред
думаю, что при таком уровне культуры, ЖЭС - это не выход, а спасение ...

ладно, приятно было с вами пообщаться. Результаты проверки ревизионной комиссии будут в нашей закрытой группе или можете узнать о списке нарушений, через личные сообщения у nemirka

как говорится, до свидания дамы и господа ...
здравствуйте товарищи.

Последнее редактирование:

магистр

особый статус
nemirka - отдельное СПАСИБО за проделанную работу и за личные консультации.
Вообще последние наши собрания напоминают базар на востоке, кто кого перекричит. Выделяется пару лидеров по крику, одного из которых хотелось бы выдвинуть на должность председателя, но насколько я знаю она строит квартиру сыну (женщина была в розовой куртке, простите, не знаю Вашего имени). Она нам просто необходима (ничего против Анжелики Шамильевны не имею и даже за), этот человек для нас выбъет и детские площадки, и видеонаблюдение, и отчитается копейка в копейку, потому как если трансформировать энергию ее языка в мышечную - можно покарить Эверест (это комплимент).
Соседи, поясните, правильно ли я понял, что членские взносы должны снимать с даты подписания договора, а не с 15 июня?
Еще Вопрос, важный для тех, кто переплатил своими средствами, каким образом можно вернуть переплату и к кому в первую очередь обращаться?
Доброе утро всем и удачного дня.

Villy

New member
что членские взносы должны снимать с даты подписания договора, а не с 15 июня?
на зоре становления нашего ЖСПК, на одном из собраний уполномоченных, разбирался этот вопрос и т.к. многие члены кооператива получали решение исполкома на руки, а до председателя долго дойти не моги (порой по 2-3 месяца) было принято решение считать членские взносы с даты выписки из решения исполкома о выделении вам квартиры. Это должно быть прописано в одном из протоколов собраний ...

Еще Вопрос, важный для тех, кто переплатил своими средствами, каким образом можно вернуть переплату и к кому в первую очередь обращаться?
возвращается через счёт до востребования, решается это через председателя (правда вы потеряете на процентах, но это уже другая история)

hiAll

New member
конкретно наш случай по голосованию описан в уставе ЖСПК, в пункте 57, третий абзац, в скобках.
Да, не дочитал. Но мы же так решение не примем никогда :)

и вчера 80 человек решили судьбу 200
не 200, а 59
и не судьбу, а только способ оплаты услуг дворника и т.п. Все остальное - в наших руках. Поменьше пафоса.
думаю, что при таком уровне культуры, ЖЭС - это не выход, а спасение ...
С уровнем может и не слишком хорошо,но не стоит так делить людей только потому, что за Ваше решение проголосовало меньше.

как говорится, до свидания дамы и господа ... здравствуйте товарищи.
господа еще с 17 года в Париже :)
а не махнуть ли нам Париж? на ПМЖ? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху