А у самого рыльце не в пушку ли???:sosunok:Какой -то "голубизной" повеяло.
А у самого рыльце не в пушку ли???:sosunok:Какой -то "голубизной" повеяло.
поздравляю всех кто за ЖЭС ...
Из устава я поняла, что в данном вопросе правомочным считается решение, за которое проголосовало более половины присутствовавших лично и принимавших участие в голосовании застройщиков. А как разделились голоса?А что по уставу?
80 человек за ЖЭС , 59 за самообслуживание и 1 воздержался. Зарегистрировалось 144 или 146 человек.А как разделились голоса?
ну тогда поздравление Вилли не пустой звук - все по уставу. Протокол должен быть оформлен в течение трех дней (правило из того же устава).80 человек за ЖЭС , 59 за самообслуживание и 1 воздержался. Зарегистрировалось 144 или 146 человек.
Для наведения порядка нужно, как минимум "бухгалтерские курсы" закончить, думаю........не успеет...........закончить + привести в соответствие с действующим законодательством. Вот интересно, понравилось бы нам, если бы наш дом строили прачки или медики, НЕТ, КОНЕЧНО! Поэтому и бухгалтерией должен заниматься бухгалтер или экономист, однако у нас в стране бухгалтерией занимаются и педогоги, и маляры. Вот и "намалевали" бухгалтерскую историю ЖСПК №921. Я бы на повторную проверку (после наведения порядка) с удовольствием не пошла бы, отдала бы эту "бухгалтерию" в аудиторскую компанию т.к. 1) повторно пойти на проверку .........желания мало, да и одной тяжело; 2) моё мнение, Законы и действующие Инструкции по бух.учету для проверяемых не авторитет, аудиторскому заключению поверят точно. После, на основании ауд.заключения можно подключить и КРУ МФ, от них не отмахнешся и без административных штрафов на должностных лиц не уйдешь.Проголосовали за то, что через месяц порядок в учете будет наведен. Если нет - то ? (два варианта - платный:аудит и бесплатный:КРУ Минфина )
на зоре становления нашего ЖСПК, на одном из собраний уполномоченных, разбирался этот вопрос и т.к. многие члены кооператива получали решение исполкома на руки, а до председателя долго дойти не моги (порой по 2-3 месяца) было принято решение считать членские взносы с даты выписки из решения исполкома о выделении вам квартиры. Это должно быть прописано в одном из протоколов собраний ...что членские взносы должны снимать с даты подписания договора, а не с 15 июня?
возвращается через счёт до востребования, решается это через председателя (правда вы потеряете на процентах, но это уже другая история)Еще Вопрос, важный для тех, кто переплатил своими средствами, каким образом можно вернуть переплату и к кому в первую очередь обращаться?
nemirka сказала, что при переводе со счета ЖСПК на свой карт-счет процент не взымается, или я не так понимаю.вы потеряете на процентах
Да, не дочитал. Но мы же так решение не примем никогдаконкретно наш случай по голосованию описан в уставе ЖСПК, в пункте 57, третий абзац, в скобках.
не 200, а 59и вчера 80 человек решили судьбу 200
С уровнем может и не слишком хорошо,но не стоит так делить людей только потому, что за Ваше решение проголосовало меньше.думаю, что при таком уровне культуры, ЖЭС - это не выход, а спасение ...
господа еще с 17 года в Парижекак говорится, до свидания дамы и господа ... здравствуйте товарищи.