Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maxi

New member
В ваших окнах есть функция "микропроветривание"?
Ведь без неё ......:bad:

Maxi

New member
нету ... :( но это кажется исправимо в частном порядке и решается доп фурнитурой
точно не помню ...
Да вроде надо сразу заказывать с этой функцией.Дороже где-то на 10-15 у.е.У меня зимой и когда холодно все окна всегда в этом режиме!Без микропроветривания будет очень туго....

Villy

New member
Да вроде надо сразу заказывать с этой функцией.Дороже где-то на 10-15 у.е.У меня зимой и когда холодно все окна всегда в этом режиме!Без микропроветривания будет очень туго....
а вы из какого ЖСПК? из нашего?

Да вроде надо сразу заказывать с этой функцией.Дороже где-то на 10-15 у.е.
если бы стоял вопрос или обычный минскдрев или деревянные со стеклопакетом, но без этой штуки, то ответ очевиден

Maxi

New member
Нет.
Эту функцию считаю обязательной,поэтому и спросил.
Без неё окно неполноценно,зимой будет дико душно и окна будут потеть.Летом она тоже необходима,когда нужно убрать уличный шум,но обеспечить приток свежего воздуха!!!

если бы стоял вопрос или обычный минскдрев или деревянные со стеклопакетом, но без этой штуки, то ответ очевиден
Видимо да.....Вид проектных окон ужасен,слов нет,но там есть по крайней мере вентеляционные щели для микропроветривания!
А что не было возможности заказать эту функцию?Вроде она евростандартом считается.

denal

New member
а по моему у нас есть микропроветривание,в какой то комнате даже поставил когда уходили.

sanrad

New member
Поддержите, пожалуйста,моего юного и талантливого сыночка
Поддержали:clapping:
Сосед рыбак, на верху рыбак,внизу рыбак....... Фантастика
Фантастика-это когда запустят карпа в водоем напротив:so_happy::tongue:

nemirka

ЖСК 921, д.1
это страшное слово ...
у нас ТОЛЬКО БЕЛОРУССКОЕ
мы тоже думали что это стандарт, а оказалось что нет
У НАС, действительно, микропроветривание БЕЛОРУССКОЕ, его мне лично продемонстрировал наш прораб Виталий(первый подъезд), причем сделал это на в каждой комнате, но ОНО такое микромалюсенькое и очень белорусское, что его очерь трудно заметить или просто сложно так назвать. Мне бы показалось, что просто не плотно закрыто окно, но он настоятельно назвал данное положение микропроветриванием. В результате проверки: одно окно-замена, балконная дверь-замена, а сам балкон просто лучше сделать по новой, что ни створка - по брак, скол, недокрас, трещина. Начинать отделку не хочется с ремонта балкона, данная конструкция может пару лет и послужить.
:scratch:Мне сегодня выдали полный комплект для нашей газовой плиты и положили в багажник (это уже бесплатно), очень бояться краж, поэтому не устанавливают.

vitus

New member
приветствую всех,могу дать совет как правильно проверить стеклопакет,двух или однокамерный стеклопакет,две полоски это да хорошо но правильней будет если сделать так,нужно взять зажигалку или спички подойти к окну и зажечь спичку,отражение пламени от спички должно повториться 6-раз тогда у вас точно двухкамерный стеклопакет

nemirka

ЖСК 921, д.1
приветствую всех,могу дать совет как правильно проверить стеклопакет,двух или однокамерный стеклопакет,две полоски это да хорошо но правильней будет если сделать так,нужно взять зажигалку или спички подойти к окну и зажечь спичку,отражение пламени от спички должно повториться 6-раз тогда у вас точно двухкамерный стеклопакет
Спасибо за ликбез!:yes:

Krash

New member
микропроветривание в наших окнах есть,надо было лучше проверять

sanrad

New member
У НАС, действительно, микропроветривание БЕЛОРУССКОЕ, его мне лично продемонстрировал наш прораб Виталий(первый подъезд), причем сделал это на в каждой комнате, но ОНО такое микромалюсенькое и очень белорусское, что его очерь трудно заметить или просто сложно так назвать. Мне бы показалось, что просто не плотно закрыто окно, но он настоятельно назвал данное положение микропроветриванием. В
Честно говоря-не знаю,но смотря телевизор-это выглядит именно так,Может я не прав-просветите!

anvay

New member
Очень не понравилось,как сказал прораб, зачем все исправлять если ВЫ будете все менять.

Maxi

New member
Микропроветривание – это дополнительный элемент фурнитуры, который фиксирует створку в приоткрытом положении, и не позволяет запотевать стеклопакету, а также помогает сохранить оптимальный микроклимат в квартире в любое время года.
Благодаря микропроветриванию, вы можете регулировать поток поступающего воздуха, например, в зависимости от погодных условий.
При использовании такого проветривателя, щель, образованная между рамой и створкой, незначительна от 2 до 5 мм. В этом случае удается избежать сквозняков, поскольку свежий воздух поступает в помещение постепенно. Система микропроветривания встраивается в профиль в процессе изготовления окна.
На фото положение ручки в режиме микропроветривания.

Вложения

• mikro-s.jpg
    mikro-s.jpg
    10.8 KB · Просмотры: 47
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху