Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vitus

New member
по поводу отделки рекомендую в течении 1 года ремонт своими материалами не делать

после сдачи дом дает усадку.может порвать плитку.поведет двери .окна.сантехника.радиаторы непроверены временем

Maks71

New member
Всем соседям привет! Очень хочется получить информацию по поводу нашего дома. Правда выписку я еще не получил (сказали в августе), а на общем собрании (в цирке) был.
1.Меня волнует вопрос оплаты за лишние метры, как он вносится?
2.Можно ли попасть в банк на консультацию без выписки решения?
3.Какие платежи мы будем оплачивать помимо кв.метра?

Villy

New member
если вы не собираетесь брать на эти мертры доп кредит, не льготный, то вносится наличными на счёт ЖСПК через банк. все лишние метры должны быть оплачены пока строится дом
2.Можно ли попасть в банк на консультацию без выписки решения?
одно другому не мешает, более того, даже НУЖНО

вот тут не помогу ... кроме вступительного и ежемесячных взносов остальные я не помню ...

Maks71

New member
Villy спасибо за инфо, завтра попробую в банк.

Что-то не пойму на общем собрании вроде выбирали в правление 3 человека, а у нас – 4. Это опечатка или я пропустил общее собрание (когда было?)

Eucharis

New member
Небольшое дополнение. Вносятся платежи за лишние метры пропорционально строительной готовности дома. В прошлом месяце она составила 10%, и,соответственно, мы оплатили сумму равную 10% от общей суммы, которую необходимо внести за лишние метры.
Согласно п.2.2.1 договора с ЖСПК вносим: вступительный (в размере 1 базовой величины), членские (ежемесячно, в размере 1 базовой), паевые и целевые взносы.
Maks71, какую квартиру собираетесь строить,от какого района?
Что-то не пойму на общем собрании вроде выбирали в правление 3 человека, а у нас – 4. Это опечатка или я пропустил общее собрание (когда было?)
Собрание общее пока одно было, а по первой части вопроса - озадачили....
а я тогда тоже без рекламы ))) http://www.netradio.by
Спасибо, жить стало веселее!

Последнее редактирование:

Maks71

New member
ИВАШКЕВИЧ Очень приятно познакомиться, но [FONT=&quot]без собрания? А на каком основании? Я тоже хочу.[/FONT]

Maks71

New member
Мне кажется, что в правление на общем собрании выбирают т.к. там решаются финансовые вопросы. Я не прав?

Мне кажется это не компетентно со стороны председателя заниматься самоуправством, потому-то мы строим квартиры для себя за свои деньги и должны сами избирать. Завтра подъеду к председателю и узнаю что за бардак у нас. Я возмущен

ИВАШКЕВИЧ

New member
Читайте УСТАВ ЖСПК№921.Все беды и траты от незнания (безграмотности) .Мой тел. vel6327311 звоните за мой счёт.

NATANA

New member
ИВАШКЕВИЧ Очень приятно познакомиться, но без собрания? А на каком основании? Я тоже хочу.
Приходите на собрание уполномоченных(которых вы выбрали сами на первом собрании),предлагайте свою кондидатуру в члены правления и если кто-нибудь из членов собрания предложит вас включить в список правления,-будет расмотрено ваше резюме и если ваша кондидатура будет достойна представлять интересы ЖСПК,собрание имеет право, путем голосования, выбрать члена правления.Все очень просто.Желаю успеха.

Интересно,почему в других домах снизился кв.м.,а у нас нет.К примеру,д.№19 в К.Г.1(м 464-м)кв.м.=1млн.528 тыс. с хвостиком

Eucharis

New member
Вопрос к членам правления:
Согласно п.54 Указа Президента Республики Беларусь от
28 января 2008 г. № 43 "О деятельности организаций застройщиков, гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок", Высшим органом управления организации застройщиков является общее собрание. При наличии в организации застройщиков более 50 членов высшим органом управления может являться собрание уполномоченных.
Подскажите пожалуйста, что же записано в уставе ЖСПК 921 на сей счет?

Eucharis

New member
так давайте соберем общее собрание
Идея созвать общее собрание, витает давно, вот только не реализуется никак. Напрашивается вопрос:кто виноват и что делать?

Если кому-то нужен устав ЖСПК №921 звоните
Спасибо, обязательно воспользуемся Вашим предложением. Действительно очень интересно почитать.

ИВАШКЕВИЧ

New member
Подскажите пожалуйста, что же записано в уставе ЖСПК 921 на сей счет?
В период между общими собраниями высшим органом управления является собрание уполномоченных которое решает все вопросы ЖСПК за исключением тех, которые отнесены к исключительной компетенции общего собрания.Читайте устав.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху