Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nadik

New member
Андрей, нужны просто хотя бы списки, остальное по желанию.Хотелось бы вообще выяснить картину насколько люди информированы и особенно разобрать тех кто поступает, район указывать обязательно. Лично я за то, что бы все были уже в банке и никаких долгов, но пока вокруг неразбериха и не очень понятно, кто и за что отвечает. Боярчука бы подтянула, но нет информации по его людям - то у него нет, то еще что нибудь. Вообщем, Первомайский район - звоните мне, чем смогу помогу!!! МТС 7765789, Vel 7765789

SEGA

New member
Прошло 2 месяца... А воз и ныне там + появилось куча новых важных проблем, которые растут как снежный ком...
Может пора поднять вопрос о компетентности председателя. Ведь он первый, кто должен решать проблемы и ратовать за наши интересы. Не говоря о том, что его обязанности прописаны в Уставе и мы все платим ему за "добросовестный" труд. Но как видно, этого не происходит. А проблемы надо решать и чем раньше, тем лучше!

Хочу напомнить, что наш уважаемый председатель - ставленник исполкома, детя этой порочной системы. Этого всего стоило ожидать.

Последнее редактирование:

NATANA

New member
Может пора поднять вопрос о компетентности председателя. Ведь он первый, кто должен решать проблемы и ратовать за наши интересы. Не говоря о том, что его обязанности прописаны в Уставе и мы все платим ему за "добросовестный" труд. Но как видно, этого не происходит. А проблемы надо решать и чем раньше, тем лучше! Хочу напомнить, что наш уважаемый председатель - ставленник исполкома, детя этой порочной системы. Этого всего стоило ожидать.
Люди,открывайте,как можно, быстрее кредиты!!!!!

SEGA

New member
Лично я, почти открыл кредитную линию. Правда под 17%. Я не льготник и строюсь один. И готов вносить необходимые взносы и т.д.

hiAll

New member
Получил извещение на оплату, посчитал - получается, что после перечисления денег на счет ЖСПК (до 14 августа) у меня будет оплачено примерно 28% от стоимости квартиры (считая стоимость метра=1959068), а если считать ПИР - почти 30%. Чтото многовато.Кто-нибудь может пояснить этот факт?
при том что
На начало августа строительная готовность дома 17%, предполагаемая готовность на 1 сентября 25%.

Андрей

ЖСПК 921, д.1
Прошло 2 месяца... А воз и ныне там + появилось куча новых важных проблем, которые растут как снежный ком...
Может пора поднять вопрос о компетентности председателя. Ведь он первый, кто должен решать проблемы и ратовать за наши интересы...
Хочу напомнить, что наш уважаемый председатель - ставленник исполкома, детя этой порочной системы. Этого всего стоило ожидать.

Еще бы фактов, а не только эмоций.

Основная проблема на сегодня: оформление кредитов, а это вопрос не к председателю, а к нам, уважаемые соседи. Т.к. пеня за неоплату - во-первых, из-за нас, и еще из-за вышеупомянутых проблем о двухмесячном сроке (решается вопрос уполномоченными во главе с председателем).
Председатель общается с властями об отмене или отсрочке пени, оформляет документы в гипроземах и прочих, заключает догова с застройщиками для формирования кооператива (у себя на дому, каждый день после 15:00), работает с уполномоченными и прочее, прочее. Но всё это дела второго порядка, по сравнению с кредитами.
Если есть какие-то конкретные претензии к председателю: озвучивайте, правление ЖСПК и ревизионная комиссия будут выяснять (и выясняют). Возможно, можно и лучше работать, но нужны факты, что текущее исполнение обязанностей недобросовестно.

Конкретно в нашем случае "воз давно уже не там": переведены деньги за чеки "Жилье", поданы документы на льготный кредит. Як на маю думку, так процесс идет :)

Получил извещение на оплату, посчитал - получается, что после перечисления денег на счет ЖСПК (до 14 августа) у меня будет оплачено примерно 28% от стоимости квартиры (считая стоимость метра=1959068), а если считать ПИР - почти 30%. Чтото многовато.Кто-нибудь может пояснить этот факт?

Выше приводились две возможные схемы оплаты: 1) с 50% предоплатой следующего периода и с более чем 50% предоплатой, чтобы был небольшой запас. Не знаю, на какой остановились.

hiAll

New member
Выше приводились две возможные схемы оплаты: 1) с 50% предоплатой следующего периода и с более чем 50% предоплатой, чтобы был небольшой запас. Не знаю, на какой остановились.
там вроде речь шла о лишних метрах - у меня нет их

стремление взять побольше - понимаю и приветствую - но не за мой счет, т.к. проценты по кредиту (не самые маленькие) платить уже сейчас надо.

Кто-нибудь свои извещения проверял?
я считал по формуле 100*(перечислено в июле+будет перечислено в августе)/(метры*1959068)
не знаю, стоимость ПИР учтена уже в 1959068?

Андрей

ЖСПК 921, д.1
там вроде речь шла о лишних метрах - у меня нет их

не знаю, стоимость ПИР учтена уже в 1959068?

ПИР, насколько я понял, в стоимость метра не входит. Пообщайтесь с бухгалтером: вполне адекватный человек, объяснит вам всё лучше меня

hiAll

New member
по словам председателя, сумма выставляемая нам в агусте состоит из:
выполненные работы за июль+аванс 7% на август+4%аванс на лифты на два подъезда

в итоге получается 28%

стоимость лифтов - 12% от стоимости дома:) - может пешком походим:):):)

жалко тех, кому "повезет" попасть на первый этаж - еще и заплатят за лифт, которым не воспользуются

Malefic

New member

в итоге получается 28%

жалко тех, кому "повезет" попасть на первый этаж - еще и заплатят за лифт, которым не воспользуются

То есть если я еще не успел открыть кредит и внес первый взнос 10%, то я должен в этом месяце заплатить 18% от полной стоимости?

Eucharis

New member

в итоге получается 28%

Интересно ,при запланированных мапидом на август 8%, аванс просят 7%.

hiAll

New member
прояснилось:
площадь дома 16335
стоимость метра 1 959 068
стоимость дома 32 001 375 780
выполнено на конец июля % (по разным данным)
17%(5 440 233 883), или 5 670 000 000(18%)
предполагаемое выполнение августа- 1 600 000 000,
аванс на август, должны были оплатить в июле,
платим в августе 800 000 000 (2,5% от стоимости)
аванс на сентябрь 800 000 000 (2,5% от стоимости)

итого по 15 августа каждый из нас должен оплатить (18+2,5+2,5)=23% от стоимости своей квартиры

в сентябре будем платить аванс на октябрь, и т.д.

наш бухгалтер либо слишком плохо считает, либо слишком хорошо (специально насчитывает большие суммы для уменьшения задолженности ЖСПК перед УКСом)
даже не знаю, что для нас(в целом) лучше
для меня лично важна точность и ясность

могут (или должны) ли уполномоченные контролировать эту ситуацию?

а лифты стоят до 100 миллионов за штуку, не дорого
прошу прощения за переданную мной (не мою) дезинформацию:)

NATANA

New member
по словам председателя, сумма выставляемая нам в агусте состоит из: выполненные работы за июль+аванс 7% на август+4%аванс на лифты на два подъезда в итоге получается 28% стоимость лифтов - 12% от стоимости дома
скажите,когда вам председатель это говорила(за июль+аванс 7% на август+4%аванс на лифты на два подъезда ),я сама лично была в понедельник на собрании уполномоченных(чего желаю всем посетить,чтобы из первых уст все знать),пред-ль этот бред не говорила или я не все слышала?Уполномоченные-это так или я глупая?

насколько я поняла:выставлена УКСом-17%-готовнасть дома,
25%-планируемая готовность
Необходимо УКСу перечислить 17%+1/2 запланированной готовности на будущий период-авансом,это прописано в договоре,т.ч.сколько кому платить счетайте сами.

Андрей

ЖСПК 921, д.1
про лифты не говорилось

hiAll, проясните, пожалуйста, откуда Ваши прояснения :)

В любом случае, если будут переплаты, в конце "всё вернут" (со слов бухгалтера).
Переплаты, конечно, не есть хорошо, но нераспределенные квартиры, а значит, и недоплаты в целом по дому, а значит и пеня всему кооперативу, которую будут погашать все - тоже как-то не радует.

hiAll

New member
это после телефонного разговора с преседателем:
по словам председателя, сумма выставляемая нам в агусте состоит из: выполненные работы за июль+аванс 7% на август+4%аванс на лифты на два подъезда
все остальное после личного общения и чтения документа УКСа с цифрами (1,6-планируемый объем августа, 0,8-аванс на сентябрь)
по договору с УКСа с МАПИДОМ :
не позднее 20-го числа месяца, предшествующего выполнению работ, Заказчик перечисляет по объекту аванс в размере до 50%
про бред я тоже подумал :)
я настоял на выдаче нового уведомления, исходя из 25%, но только дома посчитал, что 1,6 млрд-это 5%, то есть опять поверил на слово преду.
естественно, в следующем месяце все пересчитается

А кто "распределит" не распределенные квартиры?
в смысле - кто виноват?
кого трясти?

Villy

New member
пред-ль про этот бред почему-то умолчала,или я не все слышала?Уполномоченные-это так или я глупая?
всё верно, не говорила
я тоже был и могу утверждать до подленно всё о чем говорили ...
они с бухом вообще очень удивились что еще кто-то умеет считать ...
а еще похоже на то, что пред даёт одну (не полную) инфу уполномоченным, а при звонках на прямую даёт больше инфы из чего конечный потребитель делает вывод, что уполномоченные не работают ...
как говорится - разделяй и влавствуй

Eucharis

New member
При очередной попытке выяснить, откуда взялась такая немаленькая сумма за лишние метры, от бухгалтера был получен ответ: 17% - строительная готовность (соответственно минус 10 % оплаченных в том месяце) + 8% (25% предполагаемая готовность - 17%) аванс за август + 4% аванс на сентябрь:shok:. Причем все это было сказано таким утвердительным тоном, что что-то возразить даже не получилось.
В любом случае, если будут переплаты, в конце "всё вернут" (со слов бухгалтера).
Переплаты, конечно, не есть хорошо, но нераспределенные квартиры, а значит, и недоплаты в целом по дому, а значит и пеня всему кооперативу, которую будут погашать все - тоже как-то не радует.
Переплаченные кредитные средства, конечно вернутся, но вот только собственные средства, внесенные за лишние метры, вернутся ли, или на эту сумму(переплаты) просто уменьшат льготный кредит?
А по поводу нераспределенных квартир, просьба к членам правления или ревизионной комиссии, уточнить у председателя, как в этом случае должна производиться оплата. А то получается, что за то, что Администрации не могут распределить квартиры ( при такой очереди, это по меньшей мере странно, хотя...., если учесть стоимость квадрата в нашем доме...), платить приходится нам??? Если допустить, что и к концу строительства не все квартиры будут распределены, что тогда получится? Только очень хочется получить достоверный ответ.
И вообще, вся эта ситуация просто не может не возмущать. Мы например, одни из первых открыли льготный кредит, так еще и за лишние метры с нас пытаются содрать по полной, мотивируя тем, что все равно же придется за них оплачивать, так какая разница когда.
P.S.
Были сегодня в банке, узнали, что с льготных кредитов уже перечислено на сумму 1,8 млрд. По оформленным сегодня кредитам, оплата пойдет завтра. Чем больше оформленных кредитов, тем больше перечисленных денег!

NATANA

New member
Были сегодня в банке, узнали, что с льготных кредитов уже перечислено 1,8 млрд.
+примерно 560 млн.собственных средств

Уполномоченные,правление,ревизионная ком.,скиньте в личку Андрею своих закрепленных за вами застройщиков(пример:код,комн,метраж общ.,район,Ф.И.О.,кат.учета).Андрей,выложи пожалуйсто,если не сложно, на первом посте все 214 квартир,тагда все будем видеть какая ситуация с комплектацией

Eucharis

New member
льготных кредитов уже перечислено на сумму 1,8 млрд
+примерно 560 млн.собственных средств
При общей сумме задолженности, не так много...:mda: Посмотрим, что даст нам завтрашний день.
Андрей,выложи пожалуйсто,если не сложно, на первом посте все 214 квартир,тагда все будем видеть какая ситуация с комплектацией
Отличная идея!

hiAll

New member
... 8% (25% предполагаемая готовность - 17%) аванс за август
а это не аванс, а полная оплата предполагаемого объема на август
аванс=(25-17)/2=4%
но объем на август - 1.6 ярда(сам видел) - что = 5%, а не 8%
то ли нас дурят, то ли сами не дружат с цифрами :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху