Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Stazy

New member
Нескромный вопрос можно? А почему ник именно Stazy. Простое любопытство.

Это уменьшительная форма имени Anastasia - Stasy (т.е. Настя) в английском языке, но с небольшим изменением.

Я это писал для тех кто хочет обустроить свою квартиру сам, а будет таких много или мало это вопрос второй. Просто тем кто хочет отказаться от отделки нужно собраться вместе и решить вопрос, или хотябы обсудить.

Так в том-то и дело, что маловероятно, что это удастся сделать посредством форума - уж больно мало народу здесь.

vita73

New member
Я очень надеюсь, что ДА.
Есть предложение для тех кто играл и умеет играть в волейбол есть шанс вспомнить, что это такое. Мы играем в школе возле гипермаркета "ПРОСТОР" два раза (вторник и четверн) с 20-00 по 22-00. Есть душевая. Оплата 40 000 в месяц. Зал нормальный. Но выкладываться нужно будет. У нас профанов нет. Запись по тел.(029) 115-10-10.

Stazy, Спасибо - понял. Просто иногда интересно из каких соображений люди выбирают ник.

ИВАШКЕВИЧ

New member
Собрание общее.:so_happy:

Собрание будет общее:so_happy:

А собрание будет общее:so_happy:

Последнее редактирование:

.АЛЁНА.

New member
2. Замена окон (ПВХ или деревянные), двери.
3. Жеребьевка ( в каком порядке ее проводить). Но сама жеребьевка будет на следующем общем собрании.
Мы не отказались бы от деревянных стеклопакетов поворотно-откидного типа,а на балконе раздвижного.Всё как у ПВХ,только нет токсично-ядовитого баэропана применяемого как стабилизатор пластмас в производстве профиля ПВХ!!! А жеребьёвку лучше провести в таком порядке,чтобы УП и "верхи" остались довольны...

Эльф

New member
подскажите -с мужем на собрание приходить нельзя ? он у меня как раз занимается металлическими дверями.Это я по поводу тамбурных дверей .А застройщик -я.Просили приходить только застройщиков.

Мы не отказались бы от деревянных стеклопакетов поворотно-откидного типа,а на балконе раздвижного.Всё как у ПВХ,только нет токсично-ядовитого баэропана применяемого как стабилизатор пластмас в производстве профиля ПВХ!!! А жеребьёвку лучше провести в таком порядке,чтобы УП и "верхи" остались довольны...
кто такие" верхи"?

Я очень надеюсь, что ДА.
Есть предложение для тех кто играл и умеет играть в волейбол есть шанс вспомнить, что это такое. Мы играем в школе возле гипермаркета "ПРОСТОР" два раза (вторник и четверн) с 20-00 по 22-00. Есть душевая. Оплата 40 000 в месяц. Зал нормальный. Но выкладываться нужно будет. У нас профанов нет. Запись по тел.(029) 115-10-10.

Stazy, Спасибо - понял. Просто иногда интересно из каких соображений люди выбирают ник.
Вопрос к вам самому- почему
vita73?Я думала -это-женского рода.

Последнее редактирование:

vita73

New member
Эльф, Только для вас. Меня зовут Виталий. На древне греческом VITA значит "жизнь", а Виталий - "Жизненый"."73"- год рождения. Надеюсь информация полная?

А Эльф какого рада?

Прости "РОДА"

nemirka

ЖСК 921, д.1
Вчера от УП узнала о предстоящем собрании и повестке дня на нем. Уже известно, кто предлагает свои услуги по замене проектных окон и дверей и в какую сумму это влетит?

Была на собрании УП, один кандидат с предложениями есть, было бы не плохо иметь три и провести тендер.

Helen.rudy

ЖСПК 921, д. 1, КГ-5
Работаю на двух фирмах, которые занимаются производством изделий из ПВХ и алюминия.

Одна- профили "Salamander" (производство Германия).
Вторая - "Brusbox" (аналог "REHAU", но российского производства).
Знакома так же с профилями: "REHAU" (по немецкой технологии, но произведен в Польше или России, зависит от поставки. PROPLEX - по австрийской технологии, произведен в России).

Что касается экологической безопасности, то здесь можно очень долго спорить
с АЛЁНА. , да и с другими, думаю, тоже. Проще почитать на сайтах производителей о безопасности профилей. Тем более, что дерево так же обрабатывается, стабилизируется и т.д.

Кроме того, за пять лет работы в данной области, встречала лишь одно Иностранное предприятие, которое действительно качественнно производит деревянные стеклопакеты. Но уж очень дорого. Да и работают они с крупными заказчиками.

Может конечно что-то изменилось, и деревянные стеклопакеты научились делать все. Не знаю.

В любом случае при проведении тендора, надо объективно оценивать предложенную продукцию.

vita73

New member
Простите за грубость(все мы люди ) но кватриру я, лично строю не для "верхов" или "низов", и мне обсолютно наплевать, что скажут те или другие. Деньги платим - Я и ВЫ. Икакое отношениение НАМ до их мнения. Сегодня это решение "верхов", а завтра наша с вами головная боль.
Я хочу решать за себя, и даже не за вас(у вас своя голова на плечах).И мне (прости) НАЧХАТЬ на чьёто желание наживиться на мне или на вас.

В любом случае при проведении тендора, надо объективно оценивать предложенную продукцию.

Согласен. У меня профиль Саламандер, уже 8 лет - стоит и нормально.

"Плесени" в квартире не обнаружил.

Дерево, это класно и круто. Но хорошее дерево, это ещё и ОЧЕНЬ дорого. Если есть вариаты съделать круто за дёшево - я согласен!

Helen.rudy

ЖСПК 921, д. 1, КГ-5
Вся проектная документация дома только у председателя. Некоторые копии документов есть у Снигирева Виталия. У меня есть копии того, что есть у Виталия. Но в этих копиях ничего про внутренние работы нет. Что касается окон, то там стоит только ГОСТ и больше ничего , но что у нас самые дешевые, это и так понятно.

.АЛЁНА.

New member
Что касается экологической безопасности, то здесь можно очень долго спорить
с АЛЁНА. , да и с другими, думаю, тоже. Проще почитать на сайтах производителей о безопасности профилей. Тем более, что дерево так же обрабатывается, стабилизируется и т.д.
Читать рекламные сайты производителей профиля ПВХ считаю лишним,т.к. муж (непосредственно) неоднократно занимался доставкой оговоренных ранее добавок на эти производства. Решайте сами чья информация более правдивая.

И по поводу цен. В доме,где мы живём,при капитальном ремонте установили деревянные стеклопакеты с поворотно-откидным механизмом. Прошёл почти год-никаких замечаний нет. Не думаю что для кап.ремонта выбирали дорогой вариант.

Helen.rudy

ЖСПК 921, д. 1, КГ-5
А зачем тогда некоторые говорят о якобы распашных окнах старого образца, если нет никаких документов?!

Еще раз повторюсь, информации об окнах в проектно-сметной нет. Но Председатель была в Мапиде и пробивала эту информацию. Они сходили в архив, подняли спецификации и именно оттуда эта информация.

Кстати, год назад практически одновременно построили квартиры в домах нашей серии мои свекор и отец, и там ставили поворотно-откидные деревянные.

Т.е. У нас даже таких не будет.

И еще: у всех у нас стоимость квадратного метра одинакова, но у кого-то однушка с двумя окнами, а у кого-то трешка-четырешка чуть ли не с десятком окон. За другие окна будем платить индивидуально или раскинут на всех? Как бы радость при окончании строительства не обернулась печалью при виде кругленького счета за разницу в начальной и конечной стоимости квартиры...

Нет. Изменения, как правило, вносятся в проектно-сметную документацию. И увеличивается цена м. кв. И соответственно, если "улучшенные окна, двери" будут стоить до + 20-25 тыс. руб. к 1 959 068 рублей, т.е. на Ваше квартире АЭША около 2 млн. рублей., то , наверное, есть смысл подумать.
Но, если больше, я первая, которая будет против какой-либо замены. Т.к. даже 5 млн. руб. = 1800 дол. США, а это уже 5-6 качественных ПВХ окошек.

Читать рекламные сайты производителей профиля ПВХ считаю лишним, т.к. муж (непосредственно) неоднократно занимался доставкой оговоренных ранее добавок на эти производства. Решайте сами чья информация более правдивая.

Извините .АЛЁНА, но насколько мне известно еще на 01.09.09г. В РБ не зарегистрировано ни одно предприятие, которое производит профиль ПВХ для последующего производства ОКОН, дверей. Кроме профиля "ОТК", из которого делают раздвижные балконные рамы, но никак не окна. И как говорят у нас на производстве, чем себе такую раму на балкон, так лучше алюминиевую. Поэтому можно вопрос? Так на какие фирмы Ваш муж возил добавки? Можно нам с ними познакомиться, чисто из профессионального интереса. Может мы перестанем закупать профиль у импортеров, а будем у наших производителей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху