Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

hiAll

New member
думаю теперь наш черёд ... или точнее мой устал смотреть и созерцать всё это со стороны... пока это меня не касалось... уж простите меня соседи ... не спрашиваю вашего разрешения, но радио и телевидение в нашей стране еще имеют вес... будем задавать вопросы нужным ЛЮДЯМ ...

Вы меня извините, но ничего криминального на собрании не произошло. Типичный разгул демократии. Так что сами мы виноваты.

И "избирательную" кампанию за обслуживание дома НЕ в ЖЭСе можно было провести получше (хотя бы здесь)...
Не всем очевидны преимущества...
И кто взялся бы за поиск обслуживающей организации? Были кандидатуры?

АЭША,спасибо за отчет по собранию
если можно, озвучьте точную цифру выполнения по дому с начала стройки (26 ярдов с копейками), а то я не записал

Villy

New member
со всем согласен
- и с необходимостью бизнес плана
- и с тем, что может не потянем
- и с плохой предвыборной компаниеи, которой, в принципе не было, потому что пока некому
не согласен только с тем, что почему мы принимали это решение с председателем который за него не отвечает ...
Ядвиге нужно ПРОСТО и как можно ПРОЩЕ сдать дом... что с нами будет потом НЕ ВАЖНО... ПО головке, те кто её протежировал на это место, за САМООБСЛУЖИВАНИЕ не погладят
Поэтому я за:
- бизнес план
- полный расклад по деньгам и
- предвыборную компанию
- и чёткое прозрачное голосование, НО ТОЛЬКО С НОВЫМ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ, который будет понимать, что ему это всё воплощать в жизнь и которого мы сможем оценить как способного или не способного это ПРИТВОРИТЬ в жизнь!

Посчитали - при участии такого же рядового (как и я) застройщика Лазаря - голоса, получилось: за ЖЭС - 72 чел., за ЖСПК+ТС - 56 чел., и 30 чел.
в любом случае
нравится это или нет, но по уставу это решение принято быть не может при любом раскладе
ни две третьи, ни половины от присутствующих не набралось
нужно было минимум 79 человек (156/2=78)

Последнее редактирование:

Эльф

New member
смешно. -меня записали в должники документов. только потому . что сыну 4.07.10 исполнится 16 лет. а где мне ему паспорт взять раньше?Во вторых-я .из тех воздержавшихся. только потому. что я просто- напросто ушла . не став лезть в эту кучу -малу чтобы поставить свою подпись . которая образовалась в результате чьих-то неграмотных действий В третьих- и вообще о каком ТС речь .если .как я поняла .там все решается с помощью собраний- а каждый раз прийти погалдеть и ничего не решить-это наш случай.А если нужен мой голос- я за ЖЭС и согласна . что многие просто путали ЖЭС с ЖСПК.поэтому такое кол-во голосов и получилось.

Villy

New member
с одной стороны

кто-то пришел и не высказался
другой пришел но не проголосовал
третий вообще не пришел ...
а сейчас конечно, давайте шашками махать

ЗА КЛЮЧАМИ придут ВСЕ и там с НОВЫМ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ (на которого мы посмотрим и послушаем) все смогут решить как дальше жить ...

Эльф

New member
Похоже-некоторым "верхам" так понравилось работать на местах. что они хотят продолжить в ТС.

sergtheseal

New member
Добрый день , вчера , к сожалению (обстаятельства сложились так ,что нужно было домой ) я голосовал досрочно . Выходя из зала я спросил у тети за столом ,как проголосовать за ЖЭС она сказала пиши ЖСПК и растишись .Так я и сделал . Прошу считать голос Сичкарь О.С. в пользу обслуживания в ЖЭС .

.АЛЁНА.

New member
На собрании не были ( по уважительной причине). Наш голос за ЖЭС!!!!
Что-то я никак в толк не возьму, собрание собиралось по поводу самого главного вопроса: ЖЭС или ТС. Почему его оставили на самый последний момент??? Разумнее было-бы провести голосование сразу, в начале собрания, открыто. И озвучить итоги там же.

с НОВЫМ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ (на которого мы посмотрим и послушаем) все смогут решить как дальше жить ...
Т. е. если было-бы большинство за ТС, то собрание и со старым председателем оказалось бы удачным. И вообще не понятно для чего собирались, если такое недоверие к Я.А. Ведь провести собрание сейчас не её идея.

Добрый день , вчера , к сожалению (обстоятельства сложились так ,что нужно было домой ) я голосовал досрочно . Выходя из зала я спросил у тети за столом ,как проголосовать за ЖЭС она сказала пиши ЖСПК и распишись .Так я и сделал . Прошу считать голос Сичкарь О.С. в пользу обслуживания в ЖЭС .
?????? Кто- нибудь может объяснить это????

А где мы его возьмем?

я, например, услышала на собрании фразу: "может быть, из ревизионной комиссии..."
Может этот кто-то сначала завершит свои обязанности в ЖСПК до конца. Ещё с окончательной ценой за метр не известно.Вот где обширное поле для деятельности.

Barsik

New member
А как увидела листочки - опешила: как они могут быть засчитаны объективно в принципе?!
Я тоже считаю, что голосование на листиках не может быть принято за факт, учитывая как многие голосовали, незная за что. Это голосование может быть принято к сведенью, на что ориентируются люди. И те кто за ТС имеют возможность привести веские доводы в свою пользу и убедить людей, что это хорошо. И тогда может необходимо провести новое голосование, например через уполномоченных.

тадика

New member
подписантов за ЖСПК и уточнить, за что на самом деле голосовал каждый из них.
На ваших фото три фамилии моих людей (из тех, кого смогла разглядеть), которые проголосовали за жспк, с двумя из них сегодня созванивались, их голос - за жэс, думаю третий тоже, но все же сначала уточню.

.АЛЁНА.

New member
И всё же:чья инициатива была ввести людей в заблуждение формулировкой ЖСПК?

Ольгалив

New member
Насколько я поняла с собрания:
3 варианта -- 1) Наше ЖСПК продолжает существование обслуживаясь в ЖЭСе
2) Наше ЖСПК продолжает существование обслуживаясь своими силами, нанимая необходимый штат или организацию (коммерческую)
3) Наше ЖСПК реорганизовывается в ТС, хочет обслуживается своими силами (см. выше), хочет нанимает обслуживающую коммерческую организацию, альтернативу ЖЭСу, коих сейчас немного, но есть
Со слов приглашенного председателя мы можем и не реорганизовываться в ТС, при этом не обслуживаться в ЖЭСе, т.е. остаться ЖСПК, почему многие за ЖСПК и голосовали. Кому-то сказали, что ЖСПК=ЖЭС, но кто-то и намеренно написал ЖСПК, которое не =ЖЭС, и не равно ТС!
Конечно, пример прибыльного ТС, очень хорошо организованного, очень соблазнителен. Но уже сейчас много должников, кто не в срок производит все выплаты. Многих именно этот момент и смутил, 1) кто же будет платить за неплательщиков квартплаты и взносов (возможных, идея единовременного взноса хороша) при ТС, если на них будет ТС подавать в суд, кто будет дополнительно оплачивать расходы на суд;
2) Кто этим всем будет заниматься, т.е. потенциальный председатель, бухгалтер и т.д. Многие готовы были проголосовать за ЖСПК на самообслуживании (не в ЖЭСЕ) при наличии приличного председателя, которому можно доверять и т.д., но сейчас с этим полная неизвестность
Одним словом, как подсчитать результаты голосования, если кто-то, указывая ЖСПК голосовал за ЖЭС, а кто-то -- имел в виду ЖСПК без ЖЭСа, но не ТС

Villy

New member
а может, неспроста эту свалку под видом "голосования" затеяли? С окнами - никакого напряга с поднятием рук не было - а тут вдруг "давайте не будем руки тянуть" (и не Радюк это сказала).
что ж вы из на собрании молчали? а сейчас в спину без Имён пишите.
Именно Я предложил голосовать не руками, и именно потому, что рук больше чем квартир, многие пришли парами, а вычленить только собственников из зала было НЕ РЕАЛЬНО! Более того, я на собрании это громко объяснил и то, что вы сейчас пишите это наглая клевета и попытка опорочить меня. Если вы хотели этим меня уколоть, то у Вас получилось. Именно поэтому я сразу не хотел вести это собрание!
И еще вопрос к Вам. Можно я заменю Вам окна на Минскдрев ... которые предусмотрены в проекте ... за свои деньги? Мне так будет спокойнее... если ДА, напишите пожалуйста ЗДЕСь, я займусь этим вопросом.

а Villy почему замолчал?Вопрос был к нему.
))) что значит замолчал )))
давайте скажем РАЗ ЗАМОЛЧАЛ - ЗНАЧИТ ВИНОВАТ!!! ТАК??? ))))
А на работу ушел, спать ... делами занят ... НЕТ? не подходит?! )))
бес предел ))

вы до 07.04.2010, 09:01 тоже долго молчали ... и никто вас не искал )))
а председателей обычно ВЫБИРАЮТ если вы об этом

Похоже-некоторым "верхам" так понравилось работать на местах.
вот тут вы правы ... РАБОТАТЬ
так чтобы понравилось так, пожалуй, нет ...
давайте может спросим и у Вас, что Вы сделали для нашего ЖСПК?
есть несколько вариантов стандартного ответа на этот вопрос ... выбирайте сами

Т. е. если было-бы большинство за ТС, то собрание и со старым председателем оказалось бы удачным.
это фраза откуда ... давайте не будем голословны
я даже не за ТС а за самостоятельное обслуживание дома ... а форма собственности ЖСПК я считаю вполне нормальной

Я тоже считаю, что голосование на листиках не может быть принято за факт, учитывая как многие голосовали, не зная за что.
согласен с вами

И всё же:чья инициатива была ввести людей в заблуждение формулировкой ЖСПК?
объяснитесь
ЖСПК - это наша форма собственности по которой существует организация
в чём ваш вопрос?

Ещё с окончательной ценой за метр не известно.Вот где обширное поле для деятельности.
может подключитесь к процессу не только словами?

а Villy почему замолчал?
информация специально для вас ... чтобы вы не волновались ...
я сейчас ухожу и до 01:00 меня на форуме не будет, работа ..., поэтому ответить на ваши возможные вопросы не смогу, сорри
спасибо

для размышления по теме. пытаюсь посчитать реальный бюджет обслуживания который необходим на ЗП основанный на опыте других ...
дом 9 этажей 4 подъезда, реальные (правда пока не полные) цифры
работают:
- 1 дворник (300 000руб) убирает и по весне красит лавки и детскую площадку
- 2 уборщицы (по 250 000 руб) одна на 2 подъезда - влажная уборка 3 раза в неделю, один из 3-х раз только до 5-ого этажа
- сантехник по совместительству (300 000 руб) смотрит за трубами и сантехническим оборудованием за пределами квартир, внутри квартир работы за доп плату по отдельным расценкам
- электрик по совместительству (300 000 руб), то же что и сантехник
- плюс пред 1500
- и бух 1300
... кто-то еще... не помню
завтра допишу
давайте прикинем сможем мы потянуть это или нет!?

hiAll

New member
Цитата: Сообщение от hiAll Посмотреть сообщение Типичный разгул демократии это о нашем-то собрании? Разгул демократии = анархия? Что-то я не догоняю, ведь у нас с самого начала были избраны председатель и секретарь собрания, всем известные авторитетные лица, не так ли? Получается, власти разгул, скорее))). И я бы еще поспорила - что (или кто) на самом деле заняло лишнее время...
это я к тому, что демократией мы пользоваться не умеем... или не дают... А со стороны - все вполне демократично и шумно

ЗА КЛЮЧАМИ придут ВСЕ и там с НОВЫМ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ (на которого мы посмотрим и послушаем) все смогут решить как дальше жить ...
Кажется здесь собака зарыта? Кто выдвигается? Что обещает? Рекомендации?
а то все втихую, между собой, где-то...

что ж вы из на собрании молчали? а сейчас в спину без Имён пишите. Именно Я предложил голосовать не руками, и именно потому, что рук больше чем квартир, многие пришли парами, а вычленить только собственников из зала было НЕ РЕАЛЬНО! Более того, я на собрании это громко объяснил и то, что вы сейчас пишите это наглая клевета и попытка опорочить меня. Если вы хотели этим меня уколоть, то у Вас получилось. Именно поэтому я сразу не хотел вести это собрание! И еще вопрос к Вам. Можно я заменю Вам окна на Минскдрев ... которые предусмотрены в проекте ... за свои деньги? Мне так будет спокойнее... если ДА, напишите пожалуйста ЗДЕСь, я займусь этим вопросом.
собрание вели Вы. И прошло оно как прошло. Без образно. Так что укол в тему. А прочих заслуг Ваших никто не умаляет (за что Вы и были премированы выбором этажа). Это так, факты.
А то что люди не все поняли правильно - так устали (спасибо Радюк).

Лучше давайте обсудим кандидатуры НОВОГО преда (если есть) и преимущества самостоятельного обслуживания дома

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
давайте прикинем сможем мы потянуть это или нет!?
Вряд ли, чтобы получилось нормально. Как то беседовал с председателем ТС - она четко объяснила, что если хотя бы два, а лучше три дома в одном товариществе и тогда все очень ловко получается. Даже вопрос сдачи в аренду ненужных ПТС может значительно облегчить жизнь.
Но я обоими руками за ТС - при нормальной организации можно очень значительно улучшить качество проживания.

saz2010

New member
Сейчас посмотрел распечатку-у нас 180 квартир и 40 офисов-тариф техобслуживания 750.6 рублей за метр.Получается 20-40 долларов.Два с половиной года как сдан дом(в Масюковщине).Никто и не собирается быть банкротом.Да и плату можно чуть увеличить если на что-то не хватает.Да ,ещё,в аренду помещения не сдаются,там обитают работники ТС,есть охрана подъездов.Кстати-работников алкашей -нет!Но мне кажется в жилье для бедных(никого не хочу обидеть,просто это факт) будет куча неплательщиков -на собрании выяснилось что и те кто за ТС не платят вовремя.Так что раз контингент такой -нечего и дёргаться с самообслуживанием-одна нервотрёпка для всех.Хотя я за самообслуживание вплоть до летального исхода.
icon_ok.gif

SomeBoddy

New member
1 дворник (300 000руб) убирает и по весне красит лавки и детскую площадку
- 2 уборщицы (по 250 000 руб) одна на 2 подъезда - влажная уборка 3 раза в неделю, один из 3-х раз только до 5-ого этажа
- сантехник по совместительству (300 000 руб) смотрит за трубами и сантехническим оборудованием за пределами квартир, внутри квартир работы за доп плату по отдельным расценкам
- электрик по совместительству (300 000 руб), то же что и сантехник
- плюс пред 1500
- и бух 1300
Мне кажется, маловато. Убирать дворы и подъезды - очень тяжелый труд.
И потом, вы забыли может, что весьма велика вероятность, что наш один дом не сможет содержать этот штат. Если бы к нам присоединились соседние дома или дом.
Перед собранием я провентилировала вопрос, опросила знакомых и друзей, которые что-то знают, или жили/живут при ТС. Все сказали - ТОЛЬКО ЖЭС. С ТС возникает много проблем, а в ЖЭСах все вопросы уже давно отработаны. И на ЖЭС всегда можно официально наехать и добиться результата, а ТС - наезд на себя же? Есть ЖЭСы плохие, конечно, но и ТСы есть такие же, и наоборот. Где гарантия, что наш ЖЭС будет хуже, чем ТС. Может есть возможность узнать про работу нашего возможного ЖЭСа?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху