Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

hiAll

New member
будет куча неплательщиков
это точно... ЖЭС будет работать и деньги через суд...
А свои наемные работники без зарплаты разбегутся.
Или сразу нанять юриста?
Так нонсенс - нанять человека, который тебя же по судам таскать будет :)

Есть вариант - выставлять завышенные суммы - тогда и деньги будут, им по судам таскаться не надо :)

Кстати, опять с арифметикой ерунда
26 869 763 118/16307,4=1 647 704
это меньше чем 1 666 050 (1666050*16307,4=27 168 943 770)
разница в целом по дому = 299 180 652 Что за сумма?Запас прочности? За чей счет?
на этот раз не за мой :)
по моим расчетам с учетом марта я выплачу только 1 610 613 за м2
это что, компенсация за переплату прошлого месяца? или подстава...
это были мысли вслух...

БЕДНЫХ чем имелось в виду??????
в первую очередь на совесть...

Villy

New member
короче ... всё что касается меня, более менее понятно ... наехать не возможно только на того кто ничего не делает ... все остальные не безупречны, поэтому можете продлжать ...

что касается вопроса ...
вот здесь разъяснение как начисляется и исчисляется сумма отчислений на ТЕХ ОБСЛУЖИВАНИЕ http://www.open.by/country/18855
если у вас нет лишних метров, то "Тариф на данный момент - 296 руб. за 1 м2"
я посчитал только по одному третьему подъезду, сложил площадь всех квартир и умножил на тариф
у меня получилось вот что:
если нет лишних метров, то один подъезд будет оплачивать на тех обслуживание ПО ЗАКОНУ 881109,12 рублей
если есть лишние метры, то больше ... ( не на много)

если пойти дальше, то ГРУБО, эту цифру можно умножить на 6 подъездов и мы получим 5 286 654 руб
ЭТА ТА МИНИМАЛЬНАЯ ЦИФРА на которую можно рассчитывать при планировании зарплатного фонда
ИЗ РАСЧЁТОВ ВЫШЕ, по тем средним ценам, за которые сейчас работают сотрудники других кооперативов, пока получилось 4 200 000 руб, но я думаю что я что-то упустил и не учёл
Но и в запасе еще как минимум 1 000 000 рублей + деньги от аренды помещения принадлежащее кооперативу (пока не проверял сколько это стоит) + возможные деньги, опять же, от возможной вышки (которая всё таки лучше чтобы была на нашем доме чем на соседнем), а это МЕЖДУ ПРОЧЕМ 400 евро в месяц (т.е. еще примерно полтора миллиона) или почти 5 000 евро в год ...
Пока я не вижу НЕ СТЫКОВКИ, пока хватает на всё, даже за те деньги КОТОРЫЕ ВЫ будете платить за тех обслуживание по ЗАКОНУ при любом раскладе, в любом случае!
А всё потому что ДОМ У НАС БОЛЬШОЙ! Все кто говорят, что одним домом обслуживаться самостоятельно тяжело - ПРАВЫ, но спросите сколько там квартир? ... ДОМ - это же квартиры и их кол-во. Давайте исходить из этого.

Последнее редактирование:

Ольгалив

New member
Хорошо, раскладка получилась неплохая, но допустим, реальная ситуация, не заплатили 20 жильцов (кризис, форс-мажор) насколько всем придется платить дороже и как долго (будет ли при этом со временем компенсация), ведь это ж за счет остальных будет, какие рычаги воздействия, и повторюсь,кто этим будет заниматься? Такая ситуация будет повторяться ежемесячно при таком количестве квартир, не одни, так другие...

Villy

New member
-----------------
Даже если НЕТ ВЫШКИ и мы не сдаём помещение в аренду, даже в этом случае на деньги которые отчисляются по закону на тех обслуживание МОЖНо ЖИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО! И ВЫБИРАТЬ ТЕ УСЛУГИ и ТЕХ ЛЮДЕЙ работников, которые будут выполнять свою работу для нас а не для галочке в ЖЭСе.

NEXT

New member
Villy, sorry, но Вы забыли еще вот это: Потребители жилищно-коммунальных услуг производят обязательные ежемесячные отчисления на капремонт жилых домов в размере 100% от суммы, начисленной за техобслуживание по действующим ставкам.
Но все Ваши выкладки хороши, пока дом новый...

Villy

New member
Хорошо, раскладка получилась неплохая, но допустим, реальная ситуация, не заплатили 20 жильцов (кризис, форс-мажор) насколько всем придется платить дороже и как долго (будет ли при этом со временем компенсация), ведь это ж за счет остальных будет, какие рычаги воздействия, и повторюсь,кто этим будет заниматься? Такая ситуация будет повторяться ежемесячно при таком количестве квартир, не одни, так другие...
этот вопрос меня волнует больше всех остальных ...
я не знаю, но уверен , что это не повод не стремиться узнать и только поэтому отказаться от идеи самообслуживания
...
давайте поразмыслим ...
заниматься однозначно должен председатель ... рычагов кроме административных, вплоть до суда у него не много ... в принципе тоже самое и у ЖЭСа ... они теперь если что, то сразу в суд и высчитывают из ЗП на работе ...

----
но сейчас подумал, что для меня, как человека живущего в обществе и предполагающего, что у с соседями будут товарищеские а порой и дружеские отношения (почему будут ... уже есть), повторю, ДЛЯ МЕНЯ СЛОЖНЕЕ ПОДСТАВИТЬ или ПОДВЕСТИ ДРУЗЕЙ, ТОВАРИЩЕЙ, ЗНАКОМЫХ, СОСЕДЕЙ, чем государство. Мне Вам всем еще в глаза смотреть и мои дети еще с Вашими будут в прятки играть ... а честь она ... как говориться с молоду. С другой стороны, только СВОЙ председатель видит и знает что происходит в той или семье и если действительно появились СЛОЖНОСТИ с оплатой и они действительно временные, и у кооператива есть такая возможность, то почему бы и не подождать, дать возможность людям заплатить позже за несколько месяцев. Вероятно это демагогия, но я не исключаю и такого ...

hiAll

New member
Техобслуживание жилого дома включает в себя текущую эксплуатацию и ремонт общего имущества жилых домов (межквартирных лестничных клеток, лифтов, лифтовых и иных шахт, коридоров, крыши, техэтажей и подвалов, механического, электрического, сантехнического и иного оборудования, находящегося за пределами квартиры), уборку и освещение вспомогательных помещений, а также уборку, благоустройство (озеленение, ремонт усовершенствованных покрытий проездов, проходов) придомовой территории.
кроме зарплаты есть еще расходы - это материалы для всех этих ремонтов, освещений, озеленений...
А на лифты скорее всего придется заключать договор Минсклифтом.Думаю, что мало не покажется...

А аренда ПТС у нас должна и так остаться, и эти деньги мы сможем использоать на общую пользу (если договоримся)

Villy

New member
Villy, sorry, но Вы забыли еще вот это: Потребители жилищно-коммунальных услуг производят обязательные ежемесячные отчисления на капремонт жилых домов в размере 100% от суммы, начисленной за техобслуживание по действующим ставкам. Но все Ваши выкладки хороши, пока дом новый...
я не забыл, я просто её не учитывал
она не используется для ЗП и кладётся на другой счёт, целевой, для будущих РЕМОНТОВ
поэтому я считал только ТЕХ ОБСЛУЖИВАНИЕ! Именно из этих денег рассчитывается ЗП сотрудников.
А В ЖЭСе за эти деньги живут и ЖЭС и ЖРЭО и все все выше ... домов у них много, и структура ЖКХ очень прожорливая ...
и что самое главное ... меня очень не хочется чтобы за МЕНЯ решали как, и что главнее, когда делать ремонт в доме. Но это тоже детали ... и эмоции ... к цифрам отношения не имеет ...

кроме зарплаты есть еще расходы - это материалы для всех этих ремонтов, освещений, озеленений...
А на лифты скорее всего придется заключать договор Минсклифтом.Думаю, что мало не покажется...
тут вы правы, но ремонты как раз из другой суммы, о которой писал NEXT - она так и называется "Отчисление на кап ремонт"

А аренда ПТС у нас должна и так остаться, и эти деньги мы сможем использоать на общую пользу (если договоримся)
и тут ваша правда
но вопрос-то как раз не в этом
вопрос в том КТО НАС ОБСЛУЖИВАЕТ? САМОСТОЯТЕЛЬНО или ЖЭС?

hiAll

New member
ремонты как раз из другой суммы
не путать капремонт (депозит) и текущий ремонт (лампочки, краска, моющие средства, инвентарь...)

А В ЖЭСе за эти деньги живут и ЖЭС и ЖРЭО и все все выше
по нынешним временам это не так. Гораздо больше денег они получают из бюджета и от аренды помещений

Villy

New member
Но все Ваши выкладки хороши, пока дом новый...
на 100% согласен
поэтому я и веду этот разговор
мне кажется, чтобы он подольше оставался таким, доверять его нужно тем кого вы выберете а не тем кого выберет ЖЭС ...

---------------
по поводу лифтов ...
действительно суммы не маленькие, но это пока первое на что я наткнулся ...
http://pravo.kulichki.com/otrasl/cen/cen01164.htm
я дума наша цифра вот, это нужно перепроверить ...
Цена, применяемая для
расчета с заказчиками
за 1 лифт сроком
эксплуатации до 10 лет 554000

т.е. умножаем на 6 лифтов ... и получаем 3 лимона ... мдааа... многовато
ладно, это вопрос открытый, надо проверить
во-первых это может быть не та организация,
во-вторых могут быть устаревшие данные ..
ЦЕНЫ
на техническое обслуживание лифтов
(г.Минск, ЖРЭО) АП "Лифтремонт"
Вводятся с 1 марта 1998 года.

по нынешним временам это не так. Гораздо больше денег они получают из бюджета и от аренды помещений
Ок
пусть так и пусть им будет счастье
меня сейчас больше волнует не как живут они а то как можем жить мы

не путать капремонт (депозит) и текущий ремонт (лампочки, краска, моющие средства, инвентарь...)
согласен

------------------------------
итак,
что мы имеем
- законную цифру которую будет платить дом на ТЕХ ОБСЛУЖИВАНИЕ
- возможные цены и список необходимого персонала (уточняется)
- вопрос по точной цене за обслуживание лифтов и МЧС

ЧЕГО ЕЩЕ НЕ ХВАТАЕТ чтобы понять эффективность или её отсутствие в САМООБСЛУЖИВАНИИ ДОМА? Чтобы ЭМОЦИИ ПЕРЕШЛИ В ЦИФРЫ и в ПОНЯТНЫЙ ПЛАН.

----------------------------------------
посмотрел вниз и удивился списку читателей )))
ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ! СОСЕДИ ))
NEXT, hiAll, ARROW, Barsik, vel33, marmeladka, saz2010, Инеска + один ГОСТЬ )))

Barsik

New member
вообще то,говорить о том,что кто-то не может оплачивать свою квартиру...это зависит от человека.у моего мужа этот год на работе был катострофический,но мы свою трёшку оплачивали без задолженности.всё зависит от человека,его сущности.
мы голосовали за жэс,но идея с самообслуживанием для нас тоже подходит.если хотя бы что-то было более конкретно сказано.

NEXT

New member
Я дико извиняюсь, что влажу в Вашу дискуссию, у нас на Каменной горке-2 еще поле не выровняли, но вопрос ЖЭС-ТС меня давно интересует... Многие мои знакомые в течение 2-3 лет уже наелись этого нововведения "Товарищество собственников". Не в той стране и не в это время. Вопрос: Вам электрик за 300 тысяч з/п как часто будет бегать лампочки вывернутые в подъездах менять? Добавьте к расчетам консьержей, систему видеонаблюдения и т.д.

hiAll

New member
Ок пусть так и пусть им будет счастье меня сейчас больше волнует не как живут они а то как можем жить мы
Это я к тому, что домам обслуживавшимся в ЖЭС иногда перепадает и бюджетных денег (по праздникам :) ) А мы будем получать только телефонограммы из исполкомов: срочно покрасить траву по случаю визита его превосходительства ...
за свой счет придется и весну встречать, и деревья садить...

добро пожаловать обратно в СОВОК...

Villy

New member
если хотя бы что-то было более конкретно сказано.
обсуждать что было а что не было уже не конструктивно
конкретика которой не хватало, возможно есть, в моих сообщениях выше ... хотя инфа еще не полная, за завтра я могу уточнить то чего не хватает, предлагаю сделать Вам тоже самое

Это я к тому, что домам обслуживавшимся в ЖЭС иногда перепадает и бюджетных денег (по праздникам :) ) А мы будем получать только телефонограммы из исполкомов: срочно покрасить траву по случаю визита его превосходительства ...
за свой счет придется и весну встречать, и деревья садить...

добро пожаловать обратно в СОВОК...
согласен про совок
но его делают ЛЮДИ, точнее он остаётся с молчаливого согласия тех кто не хочет его менять, хотя бы у себя в ДОМЕ
про траву ...
это может быть а может и не быть
давайте оперировать тем, что мы знает ТОЧНО и ДОПОДЛИННО

Я дико извиняюсь, что влажу в Вашу дискуссию, у нас на Каменной горке-2 еще поле не выровняли, но вопрос ЖЭС-ТС меня давно интересует... Многие мои знакомые в течение 2-3 лет уже наелись этого нововведения "Товарищество собственников". Не в той стране и не в это время. Вопрос: Вам электрик за 300 тысяч з/п как часто будет бегать лампочки вывернутые в подъездах менять? Добавьте к расчетам консьержей, систему видеонаблюдения и т.д.
ответа здесь на ваш вопрос никто не даст, поэтому что он субъективен, рассматривается в каждом конкретном случае и сейчас, здесь, вызывает только эмоции, которых нам хватило и без Вас на нашем собрании
если есть что-то с цифрами и по делу, то добро пожаловать
ну и в принципе вас никто не выгоняет ))) просто пытаюсь больше конструктива, на сколько это возможно

у меня конкретный пример кооператива, где именно такая ЗП и лампочки там в подъезде ЕСТЬ!

Последнее редактирование:

hiAll

New member

Villy

New member
мы голосовали за жэс,но идея с самообслуживанием для нас тоже подходит
выбирают то что понятно и далеко не всегда то что лучше

давайте попытаемся разобраться ... тем более, что я сам делаю это вместе с вами сейчас
честно признаться мне уже все равно что будет ... ЖЭС или не ЖЭС
обидно только что выбор был сделан по принципу - я туда не пойду я там никого не знаю
давайте разберёмся, а потом попробуем на той инфе что есть решить ...

И НЕ ГОВОРИТЕ ЧТО УЖЕ ПОЗДНО и что НАДО БЫЛО ПЕРЕД СОБРАНИЕМ - такие фразы относятся ко всем без исключения ... давайте больше КОНСТРУКТИВА, а эмоции оставим на личную встречу. ))

to NEXT
я попросил бы НЕ ЦИТИРОВАТЬ ВАШИ СЛОВА через моё имя ...
цитата из предыдущего вашего сообщения не моя ... я такого не говорил ...

читаем новости
http://www.belta.by/ru/news/regions?id=510966
думаете, что это нас касаться не будет?
А я знаю, что это работает - и ЖРЭО и ЖЭСы реально напрягаются
я думаю, что при нормальном дворнике, это нас касаться будет всегда, т.е. не только по весне а всегда
ну я бы хотел бы требовать уборки двора подобающим образом ... и спрос соответствующий

Форум уже превращается в комнату смеха........
если только читать, то наверно ... абхахочишся ...
а если попечатать чутка, да позвонить по кооперативам, проконсультироваться, да съездить к юристу за ответом, да поискать в нете ответы, да и попробовать объяснить и вам и себе в первую очередь, что за этим не понятным словом САМООБСЛУЖИВАНИЕ стоит!? ...
вот тут не до смеха ...

Если бы к нам присоединились соседние дома или дом.
к слову, об этом я забыл ...
надо бы узнать на каком свете наши соседи по дому ...
дворник на 2 дома явно был бы дешевле, т.е. легче оплатить

... это у НИХ 4-й дом по ген плану ... !?
ммм
что-то ИХ тут, на форуме, нету ...
странно...
а почему?

NEXT

New member
если есть что-то с цифрами и по делу, то добро пожаловать

Я писал именно про охрану: 4 чел. сутки через трое (хотя по закону - максимум 12 часов, если не ошибаюсь).

Вы не посчитали охрану 4 человека на каждый подъезд. Не забудьте создать им условия для работы и дать з/п, заплатить с этой зарплаты налоги и отчисления в пенсионный фонд. Итого на руки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху