Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

hiAll

New member
АЭША, Крапива, hiAll, Svetlana.Stepanovna, Ольгалив, Вам на собрания надо ходить и не молчать. А то как-то пар вы странно спускаете. Здесь вас мало кто читает. А на собрании мало (или вообще) кто слышит. Проблема не в Ядвиге Антоновне а в нас самих (сами выбрали по настоянию исполкома).Она свою работу перед работодателем (исполком) выполнила честно (на её месте лично я так-же и поступил, только более красиво). Но в данный момент у нас разные категории.Частенько предлагаю решения выхода из кризиса, но пользуется ими только один человек.

Это что? Обвинения в непосещении собраний? Или в молчании на собрании?
Странный наезд... Присутствовал на всех общих собраниях, и на двух собраниях уполномоченных...

Частенько предлагаю решения выхода из кризиса, но пользуется ими только один человек
дайте догадаюсь... Это Вы сами!!!

Villy

New member
Давайте продоваться покуда не будем, даже, если будет такая возможность, попробуем своим имуществом распоряжаться сами...чай не бесплатное....

Да и еще, о себе....никаких претензий у меня ни к кому нету... есть только пожелание обслуживаться в ЖЭСе ...

мне показалось или вы сами себе противоречите ...
так все таки "сами распоряжаться" или "обслуживаться в ЖЭСе", - это и есть главный вопрос и эти выражения, по моему понимаю, относятся к разным ответам на вопрос где жк и как мы хотим обслуживать своё хозяйство!?

.АЛЁНА.

New member
Нашла Комментарии к Закону Республики Беларусь «О совместном домовладении» http://www.nash-dom.info/Forum.Topic.87.0.aspx, перечитала, не всё понятно, но всё же:"товарищество собственников имеет определенное сходство с потребительским кооперативом, в том числе ЖСК, однако все же отличается от него. Так, кооператив является добровольным объединением граждан и юридических лиц, а в товариществе собственников наличествует и «принудительное» членство; ЖСК является собственником дома, а в товариществе собственниками жилых и нежилых помещений, а также общего имущества являются его участники. В принципе, если все квартиры в ЖСК переходят в собственность его членов, то кооператив утрачивает свои функции и должно быть принято решение о его преобразовании."

Выбор способа управления недвижимым имуществом совместного домовладения зависит от волеизъявления собственников. Ст. 15 Закона предусматривает три основных способа:
- непосредственное управление (при наличии не более пяти единиц помещений, принадлежащих различным собственникам). Это означает, в частности, что собственники будут решать вопросы управления по общему согласию, не создавая специальных органов;
- управление через товарищество собственников (см. ниже);
- иным способом, предусмотренным законодательством Республики Беларусь (например, через существующие ЖЭСы, а также через организации граждан-застройщиков -
ст. 107 Жилищного кодекса Республики Беларусь).

Организация непосредственного управления
При выборе собственниками непосредственного управления недвижимым имуществом совместного домовладения они могут заключить между собой договор о совместном домовладении.
По договору о совместном домовладении собственники обязуются совместно действовать с целью сохранения, содержания и пользования недвижимым имуществом совместного домовладения.
Участники договора о совместном домовладении по взаимному согласию могут поручить управление недвижимым имуществом совместного домовладения одному из его участников либо нанять управляющего.
Требования к договору о совместном домовладении устанавливаются настоящим Законом, Типовым договором о совместном домовладении и иными актами законодательства Республики Беларусь.
Типовой договор о совместном домовладении утверждается Советом Министров Республики Беларусь.
1. При выборе собственниками непосредственного управления недвижимым имуществом совместного домовладения они могут заключить между собой договор о совместном домовладении (типовой договор о совместном домовладении утвержден постановлением Совета Министров
Республики Беларусь от 8 апреля 1998 г. №569). В принципе эта норма означает, что участники могут и не заключать такой договор, а осуществлять управление по общему согласию. Однако во избежание спорных ситуаций все же при выборе непосредственного управления предпочтительнее договор заключать.
2. Участники договора могут также выбрать форму управления недвижимым имуществом: управлять совместно, поручить одному из участников, нанять управляющего со стороны (при этом в качестве управляющего может выступать как физическое, так и юридическое лицо, например,
та же ЖЭС).

ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЖИЛОГО ДОМА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ЗАСТРОЙЩИКОВ

91. Члены организации застройщиков заключают договор с этой организацией на техническое обслуживание жилых и (или) нежилых помещений, а также со специализированными организациями на предоставление отдельных видов коммунальных услуг.
92. Организация застройщиков имеет право как самостоятельно эксплуатировать жилой дом, так и заключить договор на его эксплуатацию с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда.
93. Переустройство и перепланировка жилых помещений в доме организации застройщиков производятся с согласия организации застройщиков в порядке, определяемом Советом Министров Республики Беларусь.
94. Контроль за деятельностью организации застройщиков по обеспечению сохранности дома этой организации, его содержанию и эксплуатации осуществляет местный исполнительный и распорядительный орган.
95. В случаях, если организация застройщиков не обеспечивает должным образом сохранность, содержание и эксплуатацию дома, в том числе общего недвижимого имущества, организацию работы ее органов управления, местный исполнительный и распорядительный орган имеет право до надлежащей организации данной работы назначить уполномоченное лицо по управлению общим недвижимым имуществом дома этой организации в соответствии с законодательством.
96. Капитальный ремонт дома организации застройщиков производится в соответствии с техническими нормативными правовыми актами с учетом технического состояния конструктивных элементов, инженерного оборудования и дома в целом, архитектурно-планировочных качеств дома и уровня благоустройства, срока службы конструктивных элементов, инженерного оборудования и здания в целом.
Для проведения капитального ремонта дома организации застройщиков ее правление на основании заключения организации, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда, принимает решение о направлении ходатайства в местный исполнительный и распорядительный орган о включении дома организации застройщиков в перспективный и текущий планы капитального ремонта жилищного фонда.
Капитальный ремонт дома организации застройщиков организовывает местный исполнительный и распорядительный орган в соответствии с перспективным и текущим планами капитального ремонта жилищного фонда при условии, что организация застройщиков производила и производит отчисления средств на капитальный ремонт дома (домов) на субсчета городских (районных) объединений жилищно-коммунального хозяйства, местных исполнительных и распорядительных органов, открытые для накопления средств, поступающих от населения на капитальный ремонт жилищного фонда.
В иных случаях капитальный ремонт дома организации застройщиков организовывается самой организацией в соответствии с техническими нормативными правовыми актами по решению общего собрания (собрания уполномоченных) или правления.

Про ТС все знают, было много ссылок.

Крапива

New member
Председатель и Бухгалтер будет всегда!!!
Не правда,я живу в кооперативном доме,мы его передали ЖЭС, можно сказать подарили.После передачи дома бух и пред лишаются полномочий.Пред может быть формальный без зарплаты.Квартплату нам считает ЖЭС.Повтаряю : членские мы не платим!Читайте закон о ЖСПК И ДРУГИЕ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО ТО КОМУ ТО ДОКАЗЫВАТЬ !!!!
ИВАШКЕВИЧ, А я хожу на собрания и не молчу к тому же я член правления кот. любит справедливость. ))) Поэтому учавствую в жизни своего ЖСПК очень активно.
ничего себе, но я не миллиордер платить 35000, если не больше.... пожизненно, а не дофига?
Если Вы оставите ЖСПК цифра в разы должна быть меньше, вы же больше не собираете деньги на тех паспорт и т.д. Кстати ,пока мы были ЖСПК мне больше нравилось.Жировки были по тоньше даже с членскими.
После того как дом перешёл ЖЭС мы перестали платить налог на землю.
Villy, ЧИТАЙТЕ ЗАКОНЫ ПРЕЖДЕ ЧЕМ КОМУ ТО ЧТО ТО ДОКАЗЫВАТЬ. Просто уметь кричать-этого мало,надо знать что кричать .)))

Последнее редактирование:

ИВАШКЕВИЧ

New member
Svetlana.Stepanovna,
Крапива,Общество как овощ,для каждого решения должно созреть. А на собраниях много слов а дел ,,малавата,, будет.Разгонять тучи после собраний ....... пустое.:so_happy::so_happy::so_happy:

Villy

New member
Крапива,
Villy, ЧИТАЙТЕ ЗАКОНЫ ПРЕЖДЕ ЧЕМ КОМУ ТО ЧТО ТО ДОКАЗЫВАТЬ. Просто уметь кричать-этого мало,надо знать что кричать .)))
отвечу то что я ответил вам в личку на Ваше сообщение ... не понимаю, зачем вы его дублируете ...
я не кричу ... КРИК в тексте обозначается БОЛЬШИМИ буквами. Посмотрите теперь на Ваш ... текст ...

чтобы подытожить наш спор скажу, мне всё равно будет у нас председатель или нет, мне важнее где мы будем обслуживаться и сколько будет стоить, если это самостоятельный вариант ... (с ЖЭС более менее понятно)

удачи вам с вашим-нашим председателем, Ваше умение читать законы с Радюк вам пригодиться еще больше (говорю совершенно спокойно, чтобы вы вдруг не представили себе эти слова в виде крика).
До свидания

Villy

New member
Убедительная просьба по поводу рассылки извещений о собраниях и иных извещений: предварительно уточнить действительный адрес проживания, а
не высылать по адресу прописки!!!
если я правильно её понял (а может быть потом выяснится что не правильно) но когда ревизионная комиссия забирала на проверку доки, Ядвига сказала что сама разошлёт приглашения ... правда как тогда туда попадёт письмо которое мы составляем ... ммм

Игорь2010, спасибо

.АЛЁНА.,спасибо
убеждаюсь в , что при самообслуживании форма собственности всё таки важна ... а при ЖЭСе нет...

Ольгалив

New member
АЭША,
Крапива,
hiAll,
Svetlana.Stepanovna,
Ольгалив, Вам на собрания надо ходить и не молчать. А то как-то пар вы странно спускаете. Здесь вас мало кто читает.
А кто интересно спускает пар? Или форум существует не для обсуждения насущных проблем? (Которые не успевают обсуждаться на собраниях). Непонятно, в чем обвинение лично мне, никаких упреков с моей стороны ни в чей адрес не было!

.АЛЁНА.

New member
Или форум существует не для обсуждения насущных проблем?

Ольгалив,именно так думают многие.Но не все.:nea:
ИВАШКЕВИЧ, хватит нападать на людей:tomato: А если такой Вы честный скажите, ВЫ САМ являетесь непосредственно застройщиком?" (в Уставе чётко сказано, что в правление выбираются люди, являющиеся членами организации застройщиков. За исключением председателя правления.)

ИВАШКЕВИЧ

New member
Игорь2010,+10000000
Ольгалив,
.АЛЁНА.,Конкретно и в ВАШ АДРЕС. Да застройщик.Да член правления.Да пред.правления"ГСК КАРЬЕР ЛЕНИНСКИЙ" (основная работа).:so_happy::so_happy::so_happy:

hiAll

New member
пред.правления"ГСК КАРЬЕР ЛЕНИНСКИЙ" (основная работа).
Если Вы такой опытный пред, то почему на собраниях сидите в сторонке?
Или это обычная манера всех предов - позволить толпе "спустить пар", а потом сделать втихаря по своему?
Собрание, кроме обсуждения - это способ принятия решеней. А на последних двух собраниях (общ и уп) решений как таковых принято не было. То есть может они и были, но в только в протоколе, который никто не увидит...

Она свою работу перед работодателем (исполком) выполнила честно (на её месте лично я так-же и поступил, только более красиво)
может нам с Радюк еще повезло?

.АЛЁНА.

New member
.АЛЁНА.,Конкретно и в ВАШ АДРЕС. Да застройщик.Да член правления.Да пред.правления"ГСК КАРЬЕР ЛЕНИНСКИЙ" (основная работа)

Сообщение от 24.07.2009.
Уважаемые соседи, вот список тех, кто по состоянию на 23 июля может записываться в банк на консультацию по нашему ЖСПК:

То есть М.А. это ВЫ ?! У Вас жена случайно не Марина, извините, не знаю отчество.

nemirka

ЖСК 921, д.1
Уважаемые соседи! Предлагаю на ближайшем собрании обсудить вопрос о "неиспользовании мусоропровода" в нашем доме, их можно первоначально заварить. Данная мера может использована в нашем доме независимо от формы собственности и обслуживания. Обсуждение только по опросным листам для каждого застройщика. Данная мера имеет ряд плюсов: 1) никогда и никто не забьет мусоропровод; 2) отсутствие различных возможных насекомых и прочей живности; 3) отсутствие "запашков" в подъезде; 4) 100% гарантия, что во время ремонтов и заселения никто и ничем не забьет данное инженерное сооружение; 5) наверное и очень важное: дополнительное место в подъезде для использования в качестве колясочных и прочих детских и, возможно, не детских принадлежностей. Данный пример используется уже не в одном доме, а выносить мусор в контейнер - это дело привычки.

.АЛЁНА.

New member
Лично я - за. Вопрос: если все жильцы дома не согласятся, можно ли это сделать только в отдельных подъездах?

Villy

New member
я тоже за, но мне кажется ближайшее собрание столько вопросов не потянет ... Да и вопрос с мусоропроводом можно решить в каждом отдельно взятом подъезде

satyr

New member
Уважаемые соседи! Предлагаю на ближайшем собрании обсудить вопрос о "неиспользовании мусоропровода" в нашем доме, их можно первоначально заварить. Данная мера может использована в нашем доме независимо от формы собственности и обслуживания. Обсуждение только по опросным листам для каждого застройщика. Данная мера имеет ряд плюсов: 1) никогда и никто не забьет мусоропровод; 2) отсутствие различных возможных насекомых и прочей живности; 3) отсутствие "запашков" в подъезде; 4) 100% гарантия, что во время ремонтов и заселения никто и ничем не забьет данное инженерное сооружение; 5) наверное и очень важное: дополнительное место в подъезде для использования в качестве колясочных и прочих детских и, возможно, не детских принадлежностей. Данный пример используется уже не в одном доме, а выносить мусор в контейнер - это дело привычки.
ыыыы...красиво звучит-заварить мусоропровод, чтобы его не забили... а давайте ещё и канализацию отменим по подъездам во имя таких высоких целей...:clapping:1. Никто никого не зальёт. 2. Никто не утонет, не захлебнётся. 3. Влажность уменьшится. 4. Коммуналка меньше. Про газ я ваще молчу, страшное дело...

C-55

New member
Думаю, что с мусоропроводом нужно решать в каждом подъезде отдельно. Я двумя руками за отказ от него.

Villy

New member
и нивидимку включать не нужно....и регистрироваться тем более....читай и наслаждайся....
хгм...
о какой невидимке вы пишете?
да и про регистрацию ...всегда так было, читают все, пишут только зарегистрированные...
в чём удивление?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху