Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

hiAll

New member
что выявил осмотр:
самое мерзкое - в доме сыро - по наличникам ползет плесень, из-под дверных ручек - ржавчина. Двери повело, заклинило, окна местами стали открываться/закрываться хуже (две недели назад проверял - все было отлично). Возможно это результат переклейки обоев после обращения на горячую линию...
Но зато по обоям замечаний не было.
Столярка:На ходу пытались отрегулировать двери, но в итоге входную и один санузел решили не трогать (надо было строгать). Надеюсь что просохнет и станет на место.
Подкрасили наличники межкомнатных дверей, рамы на балконе.
Сантехника: В норме.В одном санузле был "привет" свыше :) - затекание, поднялась краска и пошла ржа.
Электрика: На ходу исправили выключатели, прочистили плафоны. Обнаружился перебитый провод к лампочке на балконе - исправят
Отношение строителей: хорошее, без грубостей и насмешек.

Основная мысль - Безответственность.
Работать строители могут, но отношение осталось как в СССР. Только после пинка начинают бегать. Отвернешься - опять остановятся.

А наша семья в целом осталась очень довольна. Мы бы уже и переехали. Огорчили только окна: как сказал муж "сделаны топором" :biggrin: и вторая половина окон сверху не открывается. Благо, что он занимается окнами, и сам заменит какие-то железки в окнах на более удобные.
Порадовало обилие розеток во всех комнатах. Например у нас в зале их пять.
А так в целом все очень даже прилично.

Вложения

• P5170368.JPG
    P5170368.JPG
    28.2 KB · Просмотры: 87
  • P5170374.JPG
    P5170374.JPG
    25.7 KB · Просмотры: 89
  • P5170383.JPG
    P5170383.JPG
    23.5 KB · Просмотры: 84
  • P5170387.JPG
    P5170387.JPG
    30 KB · Просмотры: 91
  • P5170386.JPG
    P5170386.JPG
    32 KB · Просмотры: 84

Villy

New member
подписываюсь под всеми комментариями по поводу приёмки ... за минусом того что меня не коснулось т.к. у нас без отделки ...
остальное всё как описано выше ...

В одном санузле был "привет" свыше
ё маё ... они что везде отметились? у нас такая же фигня ... блин ... :)

приятно посмотреть на стат страницы :)
Здесь присутствуют: 10 (пользователей: 7 , гостей: 3) Villy, NEXT, соседи, vel33, hiAll, dashulik, Пеппилотта+
добрый вечер всем :)

Barsik

New member
Привет всем соседям! В целом квартирой остались довольны, тем более, что у нас только однокомнатная.
Сантехника: всё в норме.
Электрика:всё в норме, была небольшая проблема с лампочкой в ванне, но при нас всё исправили.
По отделке: вопросы с дверями. Входная, в тамбур и в зал нормально не закрываются, трутся. Остальных вопросов не было, окна все нормально открываются и закрываются. Правда на одном подоконнике был скол - мы его указали...
Отношение строителей: очень хорошее, отвечают на все вопросы и выполняют просьбы.
Познакомились с соседями. все оказались очень приятными людьми. Это радует!!!

магистр

особый статус
Работать строители могут, но отношение осталось как в СССР.
Добрый день, соседи! ДА, то что попадаешь в коммунизм при посещении квартиры, это точно. Такое чувство, что делается все через ж... и руки растут от туда же.
Двери. Из 5 дверей только одни (в зал) нормально закрываются, входная в тамбур даже в проем не влазит.
Вентиляция такой я на своем веку не видывал, в каком то угле, даже не поддается описанию........................, "проходная для крыс" одним словом.
По обоям особых претензий нет, в зале более-менее приличные (годика 2 протяну, если не крутанет че в голову).
Балкон - отдельная тема, окна открыть не смогли, небыло ручек, везде какие-то щели, наличник еле держится на тонких гвоздях, непочатый край работы........
Окна: в кухне окно не закрывается вверху, щель до 2 см, такое чувство, что оно вообще сломано. Кстати, я ожидал, что стеклопакет будет двухкамерный, под этимя понимаю две воздушные камеры в раме и три стекла, а вышло два стекла и внутри камера. Может я что и не понимаю, т.к. не по окнам спец, разъясните!!!!

ё маё ... они что везде отметились? у нас такая же фигня ... блин ...
Отметились везде, у меня правда почти незаметно!!!!!!!!!
Электрику, что смог проверил сам, 1 розетка не работала, потом пришли электрики, тут же исправили, проверили все выключатели свет - все работает, на том и спасибо им!!!!!
По сантехние - по всей ванной трубы, неужели нельзя было пробить в вентшахте дыры и провести там трубы, хотя это обнаружил только на фото.
Сейчас сижу и думаю, может надо было еще что записывать в недоделки, пусть устраняют. Хотя брат мой (ездил со мной на осмотр) не столь критичен, все понравилось, говорит "свое есть свое, не дрейфь, все будет как в лучших домах Парижу и Лондона, все поправимо, было бы где править". Может и так, лучше своя синица, чем чужой журавль.
Хоть убейся - не могу вывесить фото, подскажите как?

_red_

КГ-5 ЖСПК 921 д №1
В принципе - все было нормально.
Наша семья осмотром осталась довольна.
Смутили только большие щели, между полом и закрытой межкомнатной дверью.

магистр

особый статус
Кстати, познакомился с соседями, приличная семья, тихие, спокойные, думал, что будут постарше, а оказалось почти моего возраста РАД, РАД, РАД.

Смутили только большие щели, между полом и закрытой межкомнатной дверью.
Это не везде так, у меня не такая большая щель, а в квартире напротив - побольше.

Ляночек

New member
Всем соседям доброго дня! Наша семья осмотром осталась довольна. Только дверь на балкон плохо закрывается, а так вроде все не плохо. Мы не успели проверить электрику, так как приехали поздно и нас просто попросили покинуть квартиру, нужно было закрывать подъезд.

магистр

особый статус
Мы не успели проверить электрику, так как приехали поздно и нас просто попросили покинуть квартиру, нужно было закрывать подъезд.
Жаль, конечно, т.к. электрику исправляли сразу же, на месте. Приходили электрики и все при нас проверяли и устраняли

Про наши окна - разъясните, кто знает, двухкамерные они или какие?

kate12182

New member
магистр, в расширенном режиме под окошком набора текста есть ссылка-добавить вложения.жмем туда,добавляем предварительно сжатые до разрешенного размера(фотошоп,АСДС и др. прог.)потом после загрузки всех нужных фоток смотрим на шапку окошка текта-там скрепка нарисована-жмем туда и вставляем все фотки.внизу или перед фотками пишем коментарии. удачи!

Аэша

New member

Привет.
Познакомились с соседями. все оказались очень приятными людьми. Это радует!!!
Подпишусь. Света и Саша, спасибо огромное за помощь в проверке электрики! Рада всем соседям, встреченным на площадке.

не могу вывесить фото, подскажите как?
у меня однажды получилось вставить "скрытую миниатюру", но повторить позже уже не вышло... Мне, например, проще создать свой альбом и дать на него ссылку.

kate12182, спасибо за инструкцию, надо будет попробовать.

У меня тоже вопрос, соседи: как можно обезопасить окна для детей (чтоб не могли открыть
широко окно, оставшись одни в комнате)?
Легкость открытия (один поворот одной ручки) пугает.

Алена, Кирюхе - 5 баллов!

Последнее редактирование:

Pigmalion

New member
Расскажите пожалуйста как у вас проходил процесс обследования квартиры? Вас одних пускали в квартиру и вы спокойно всё обследовали, или попятам ходил строитель и подгонял вас? Если вход только со строителями, то чем занимаются в это время ожидающие соседи. Сколько времени это занимает?

магистр

особый статус
Ходи, сколько хочешь и с кем хочешь, правда в пределах 3-х часов, пока не уйдут в другой подъезд. Правда не знаю, может и после этого можно самому ходить, т.к. при мне первый подъезд еще ходили. Пришел я в 11.45 и сразу нам раздали бланки на заполнение и пустили (т.е. даже раньше положеного времени). Сразу к нам в квартиру вошел сантехник, стал рассказывать про счетчики, воду, где что перекрывается, про батареи рассказал, и ушел, через час еще раз стали заходить сантехники. Электрики шли долго (до моего 8-го). Я успел спуститься вниз и на замечание по розетке тут же вызвонили электрика и брат мой поднялся еще раз и проверили все электричество, розетки, свет, выключатели и исправили розетку. А строительное начальство вроде на улице ожидает и принимают бланки с замечаниями. Совет - замечания сразу напишите на свой листок, а потом перепишите в бланки, так и для себя останется.

Антадиарна

Каменногорская, 34
Кстати, я ожидал, что стеклопакет будет двухкамерный, под этимя понимаю две воздушные камеры в раме и три стекла, а вышло два стекла и внутри камера. Может я что и не понимаю, т.к. не по окнам спец, разъясните!!!!
магистр, стеклопакеты однокамерные, т. к. есть ещё 1 рама с 1-м стеклом. А двухкамерные - если рама только одна.

Barsik

New member
Света и Саша, спасибо огромное за помощь в проверке электрики!
Были рады помочь, на то мы и соседи.
как можно обезопасить окна для детей (чтоб не могли открыть широко окно, оставшись одни в комнате)?
Это не решение проблемы, но всё таки. У меня дома на окне стоит много цветов, поэтому дети окна открывают только на проветривание, у них нет желания всё это снимать с подоконника и ещё наверно действует запрет на открывание, ведь мы живём на 9 этаже.

anvay

New member
Сегодня в 12 принимали 6 подъезд. В принципе- ничего. В комнате разбито окно, не было пару розеток (поставили при нас ), ручки в двери поставили криво( не стали просить исправить), а обои в коридоре мокрые и отклеиваются. В общем довольны.

anvay

New member
Своя большая квартира, на первое время хватит, со временем все переделаем, все поменяем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху