Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

puntufel

New member
.АЛЁНА., вряд ли наведут. увы, но из десятков таких как он показательная порка одного - не панацея. мол, вот люди, мы ж наказываем... бдим...

Аэша

New member
hiAll, спасибо. У меня через поисковик выдалось два адреса - тот, что указали вы, и еще в Колодищах (кажется). Вот я и растерялась было немножко...
По поводу "высокого" начальника очень много мыслей... не поделился? стал неугоден? предвыборная увертюра? А вообще забавно наблюдать, как "Система" занимается самобичеванием... Особенно как после показательной порки "архизлыдни" невозмутимо гарцуют на других полях...

Соседи, у меня такой вопрос: а как вам качество соединения стыков линолеума?
Я вот только с третьего визита хорошенько их разглядела. Впечатление не из лучших: мало того, что даже рисунок не удосужились соблюсти, так и общее качество и вид шва (через весь зал, например) удручает. Может, кто-нибудь в курсе технических норм по настилке линолеума? Просветите, пожалуйста. Насколько я поняла по статье из интернета, рисунок при сварке должен быть соблюден, а шов должен быть практически незаметен. Кому-нибудь перестилали линолеум?

Последнее редактирование:

соседи

New member
Соседи, у меня такой вопрос: а как вам качество соединения стыков линолеума?

Здравствуйте соседи!!! Мы на соединения на линолиуме даже не обратили внимания. Только много скотча наклеена. Может это какие дыры заклеели?
Думаем, когда будем отмывать все тогда все и вылезит. Больная для нас тема это - окна!!!! Боюсь, что большие проблемы с ними начнутся после заселения. Вот кто нам будет все это устранять, остается догадываться!!!!!!
У моей сесты( в доме на против) видимых недоделак небыло, а потом в ванной умывальник на ноги упал. Дом на гарантии,а делать некаму. Как всегда,спихивают один на другого. Вот и приходится только все самим!!!!!!!!!

Аэша

New member
Да... я ведь на линолеум обратила внимание уже тогда, когда увидела "качество" окон и дверей, а потом и дождалась кое-какого исправления. Понимаю, что линолеум в моем доме не надолго, но пусть бы хоть 2 года служил и не мозолил глаз - пока дом на гарантии и будет усадка, да пока маленькие "вредители" подрастут и остепенятся... Да, мне жаль каждой своей копейки, пущенной на откровенный брак. Создается впечатление, что от меня ждут чуть ли не благодарности за халтуру на мои деньги.

Аэша

New member
.АЛЁНА., а может лучше "чэсных" взяткодателей ловили и сажали бы для большего порядка?..
:biggrin:))) Е-мое, вспомнилось... знакомые встали в исполкомовскую очередь как молодая семья, и стоять бы им лет 20... за приличный благотворительный взнос им предложили строиться сходу, но они пошли другим путем - нащупали "блат". Деньги сэкономили, построились за три месяца и, гордые собой, принимали поздравления с новосельем... и ведь кого-то откинули по очереди... но разве могут отказаться от такого подарка судьбы добропорядочные граждане? )))

puntufel

New member
а как определять халявщиков? это те, кто по очереди от работы простоял 5 лет (как я например), впахивая все это время как папа Карло или те, у кого родители на очереди стояли с 85-го, а потом очередь разделили, и дети уже к 25 годам строятся (а другие, у которых метра на полтора больше положенного - так и живут все вместе)... или родители двух детей, которые на семью в целом получают 4,5 млн и имеют право на льготный кредит (а родители одно ребенка при меньшей зарплате должны кредитоваться на 10 -15 % дороже)...
мне кажется, если бы у нас не было вообще этого "социального" жилья, этих очередей и кредитов одним - 1%, другим - 23%, а была бы здоровая конкуренция в строительной сфере - рыночная цена и средний процент по кредитам были бы меньше... а так... у большинсва нет выхода - ибо 200 - 300 тыщ с квадрата имеют значение (особенно при большой семье и больших квартирах) - и идут в ЖСПК (долевое при минимуме 2 900 000 не потянуть)
а зачем госпредприятиям улучшать качество продукции (те же обои) или снижать затраты на производство и соответсвенно себистоимость продукции, если все равно купят? кто покупает эту г.. отделку? точнее кому приходится ее покупать? членам ЖСПК - потому что выхода нет. за 100, 200 или 500 рублей. а вот коммерческие структуры пекутся о своей прибыли, им выгоднее оптимизировать затраты, ибо купят у того, у кого цена ниже при том же качестве. причем отдельные стройматериалы дешевле привезти из Китая, чем купить у наших производителей (энергозатратное производство у нас). вот и будут они прооизводиь и строить то что поизводят и строят до тех пор, пока будут госзаказы. и будут взятки и халявщики до тех пор, пока будет за что давать и где схалявить (нет очереди, нет соц жилья - нет взяток и халявщиков).

Fatia

New member
Может, кто-нибудь в курсе технических норм по настилке линолеума?
Я звонила в МОПИД или как он там называется...по этому вопросу мне сказали 1 шов на комнату допускается по нормам перпендикулярно оконному проему............а вид и мне не понравился...прямо с прихода...конкретная картинка...а еще размокнет со временем...

да и на пороге в комнату приличная полоска без заделки стыка вообще...забыли наверное заделать по месту...

Аэша

New member
да и на пороге в комнату приличная полоска без заделки стыка вообще...забыли наверное заделать по месту...
да, мне знакомая, осматривавшая со мной квартиру, посоветовала сразу же прикрепить под дверями над стыками линолеума спец. порожки, чтобы не расходились и не трепались швы.

.АЛЁНА.

New member
.АЛЁНА., а может лучше "чэсных" взяткодателей ловили и сажали бы для большего порядка?..
А были бы они "взяткодатели" если бы не было "взяткобрателей"???Это из тех же рассуждений "яйцо из курицы или курица из яйца":unsure:

puntufel, халява,это когда приезжают в Минск,покупают прописку и становятся на очередь.И,заметьте, строятся не через 15-20 лет,а годика через 2-3.

Аэша

New member
А были бы они "взяткодатели" если бы не было "взяткобрателей"???Это из тех же рассуждений "яйцо из курицы или курица из яйца
Неа... я свою "линию" вела не к тому, чтобы выяснить или показать, что из чего проистекает, а к тому, что два эти "типажа" одинаково отвратительны, и в равной мере заслуживают "порки". Лен, ты думаешь, что все взяткобратели сразу вывешивают ценник? По моим наблюдениям, чаще начинают первыми суетиться именно взяткодатели, забывающие о том, что "положительное" решение за мзду их животрепещущего квартирного вопроса усложняет его решение у других - бедных и (или) гордых :) Да, я замечала, что для некоторых и многодетные с их льготами - "халявщики". Но что-то совсем не хочется разводить тут споры.

Ключиков жуть как хочется )))

Stazy

New member
Ключиков жуть как хочется )))

Очень-очень хочется - скорей бы уже наконец
Информации свежей нету?

А чего это с каждым днем страниц все меньше становится? Было 95, потом стало 93, а сейчас и вовсе 92 - не понял

Нет мы многодетные совсем не халявщики. А кто так считает пусть и родит троих детей и воспитывает и содержит. И если это такая халява, то почему людям так сложно решится на даже на второго ребенка.

Катя-Дима

New member
когда будет очередное собрание? АААААААААААААААААААААА????????????????

мы уже прошли инструктаж в мингазе. кто еще не прошол???????? когда ключи???7?
надоело с пригорода ездить на работу!!!!!!!!!!!!!!

Stazy

New member
когда будет очередное собрание? АААААААААААААААААААААА????????????????

Так собрание же 1 раз в полгода проводится, и недавно было одно, а вам нужно именно собрание?

мы уже прошли инструктаж в мингазе. кто еще не прошол???????? когда ключи???7?

Кто не прошел - не признаются, а ключи все ждут и всем уже невтерпежжж. :happy:

А нам вчера вечером позвонили и пригласили сегодня утром приехать принять исправление недоделок в квартире - муж опять будет меня силком вытаскивать из квартиры, так не хочется уходить, я бы уже и жить осталась :so_happy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху