Каменная горка - 5 ЖСПК № 743 д. 12 (ул. Неманская д. 37)

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Ну что, выездное собрание прошло неплохо все обменялись мнениями. Всё не так печально как казалось.

bomba,выкладываю тебе фотку, по поводу батареи я был прав можно прикрутить.

Пойду поем, потом попишу ещё.

А для всех выкладываю свежую новогоднюю песню (извините за к качество - специально ужимал, чтобы прикрепить, но есть оригинал)
Если кому понравилась песня - в док-файле её текст.

Выкладываю фотку наших будущих ванн - уже окрашенной и нет.

Вложения

• ---батарея.JPG
    ---батарея.JPG
    280.1 KB · Просмотры: 77
  • 1 - 13.mp3.MP3.WMV
    1,006.7 KB · Просмотры: 78
  • 1 - 13.txt
    2.2 KB · Просмотры: 41
  • ванны.JPG
    ванны.JPG
    228.3 KB · Просмотры: 82
Последнее редактирование:

bomba

New member
dimaBLR, Ну и как тебе впечатление от общего сходняка? Какие есть здравые мысли?:wacko:

Доброй ночи, будущие соседи. Гневное собрание прошло в принципе нормально. Появились действительно вопросы, которые нужно решать, особенно с батареями. А так в принципе когда строители начинают что-то делать обстановка кажется веселей. Хотя в свою квартиру я по-прежнему попасть не могу, так как там склад. EVitali читал твое сообщение на ветке Каменной горке 5 часть 3, не совсем с тобой согласен в плане что настроения сильно улучшилось. сказать по честному немного отпустило, но все равно на это все тупо смотреть я не буду. Я буду считать свои деньги. особенно батареи (больной вопрос). Как мы договаривались ты обещал об этом уточнить у преда. А так в принципе нормально, никто не ругался, хотя не могу скинуть фотки не получается, но в некоторых квартирах я ходил без Вас, что-то фоткал, что-то нет. Косяки есть.
P.S. Было приятно лично со всеми познакомиться, я думаю такие собрания делать регулярно, чтобы хотя бы отслеживать что как и у кого делается. Я думаю в неделю выделить полтора часа ни у кого сложности не представляет. С НАСТУПАЮЩИМ ВАС РОЖДЕСТВОМ.

bomba

New member
Кстати V197440 почему Вас не было. Вы же весь «вэрхал» подняли, хотя, наверное, за это спасибо. Во-первых, посмотрели свои квартиры, во-вторых, немного познакомились, а в-третьих, на форуме стало веселей.v197440,

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Svetochek,ванны не б/у, простоих красят для установки в "красивую" жёлтенькую ванную комнату. ;-)))

v197440,про сходку висела вся инфа (день и время) на ветке, а Ahiles, даже свой телефон в открытую выложил. Поэтому хотели бы - приехали. Ну да мне фиолетово ( "не Ваш сосед, и вообще- пришелецццццц" ), просто любопытно на "правдоруба" посмотреть, да может как от построившегося совет узнать какой.

dimaBLR

New member
eVitali? подскажи мне телефон моих соседей, у меня квартира 61.

bomba,а чего не выложил фото газового счётчика :)))))

Ahiles

НАШ ДОМ :)
Всем доброго времени суток. Наконец-то добрался до Нета. Наше собрание удалось, спасибо dimaBLR, Bomba, eVitale. Со всеми было приятно познакомиться.
Итоги нашей поездки:
1.Отопление (батареи) - дело дрянь, в некоторых квартирах в комнатах с северной стороны батареи имеют три звена, в то время как в южных комнатах - девять звеньев. Причем соотношение этажей (первый и девятый этажи - холодно) не имеют логики в количестве звеньев батарей. По сему мы решили, что eVitale возьмет вместе с председателем у застройщика план отопительной системы. С того момента начнем разбираться. Повторяюсь : дурак- проектировщик или строитель - разберемся :dirol::).
2. Кривые стены, потолки и другие перекосы - лично приезжал с лазером-детектором: глобальных перепадов по отношению (без нуля) не имеют. Максимальные перепады мною отмеченные как на 1-м так и на 9-м этажах имеют максимальный перепад 1-1.5 см. Углы: определить их кривизну на данный момент невозможно, пока не будет нанесен ровный слой краски или оклеены обои, на которых можно визуально определить, кривой угол или ровный. Для всех соседей: наши закругленные углы не позволяют установить мебель плотно в угол (что является спецификой строительства нашего дома). Примыкание стен и потолка имеет специфическое закругление (опять-же форма, отлитая на заводе). Определить полноценно ее кривизну тоже не является возможным до нанесения краски или обоев (либо измерить их специальным инструментом или технологией, которой я не знаю). Но есть решение - опустить потолок натяжным или гипсокартоном, самый простой способ: не доклеивать обои до изгиба под потолком.
3. Со стеклами, стекло пакетами :) - уже по моему мы разобрались.
4. Можно писать многое и разное, мне могут ответить прав, или нет. На самом деле, все, что мы увидели своей мини-комиссией, по-моему, более, чем соответствует требованиям стр-ва жилых помещений.
Дорогие соседи! Действительно, меня все устраивает. Но чтобы дальше избежать каких-либо разногласий (ведь у каждого свои требования) рекомендую съездить на объект самостоятельно.
Цитата:
«V197440 - такое впечатление что Вы ездили на сеанс психотерапии: Вы с прорабом общались, с предом, смету смотрели?????????? Приехали, познакомились, друг друга успокоили и довольные. Трудно вам чтото доказать но приведу пример: знаете как в Литве клепают машины, видон супер, качество низкое, вроде и ездить можно, вопрос сколько, а деньги берут как за не битую. Умные смотрят и не покупают, а не очень -покупают, радуются, а через малое время думают-нафиг я ее брал и куда я смотрел, и где деньги взять или другого лоха найти чтоб продать????? Я думаю суть Вы уловили- подъеду, может завтра на Ваш дом посмотрю(если время позволит)»

Уважаемый, поверь, сеансов психотерапии не было, как и тебя самого на объекте.
[FONT=&quot]До сих пор я не могу понять, кто Вы есть и какая Ваша миссия. [/FONT]Мои карты открыты на все 100 (имя, номер квартиры, телефон). Далее, общение с прорабом не имеет никакой цели, т.к. прораб хоть звено и важное, но передаточное (максимум – банку пены в карман и три звена батареи налево :biggrin: ). Смета – уж поверь ты мне, понятие безумно растяжимое, начиная от разгона коэффициентов по любым направлениям (в чем даже иногда проф-строитель не понимает) и заканчивая нормой человеко-часов, будет двигаться в ценовом эквиваленте в зависимости от того, какие нормы забьет сметчик (ему укажут). Для рядового потребителя: в смете вы можете понять следующее- количество гвоздей, кв. дм пены, обоев и линолеума, но все остальные стр. коэф-ты застройщик может вытягивать в потолок согласно установленным нормам стр-ва практически без обоснования, т.к. он в рамках установленных норм.
Б/у автомобили, которые клепают в Литве, никакого отношения к нашему дому не имеют.:yahoo::clapping::biggrin:
P.S. меня интересует другой вопрос: сдача дома в январе без отделки (интересно, кем принято решение принимать дом без отделки). Хотел бы аудиенции с председателем, т.к. вырисовываются новые факты по принятию дома, и взглянуть на документы = ЖСПК – (тире) застройщик.:eek:k::hi::bb::read:

Даша.

New member
Ahiles, а нам говорили, что сдача дома в декабре без отделки, поэтому и те, кто не успеет до конца декабря открыть кредиты, пролетят.

Svetochek

New member
Самое главное - кредитную линию (в смысле открытые нами кредиты) не закроют до окончания строительства. Так что признаю - был неправ. Т.е. и в январе смогу пойти перечислить
Даша, Виталий и работники банка ещё в начале декабря знали,что дом сдаётся в январе.
А сдаваться он будет без отделки, с недоделками:mad:

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Ahiles,поддерживаю твой ответ на все 100 %!!!
Для всех, я пока никакой информации о сроке сдачи дома не имею. На этой неделе собираюсь встречаться с председателем - ещё раз спрошу.

Svetochek

New member
Вас еще ждут много неожиданных сюжетов в сдаче дома №12 по г/п, Неманская 37.
СОГЛАСНА.Только эти сюжеты не приходиться ждать.Эти сюжеты уже развиваются полным ходом.Только никому ни до чего нет дела. Всех,как я поняла,всё устраивает,и председателя в том числе (мы сами должны предпринимать какие-то действия,не подставляя О.Ю.,т.к. она работник исполкома,а не член жспк-застройщик).
Если НАМ покопаться в постах GERMANA можно извлечь много полезной информации и применить её с огромной пользой для себя.
Я могу помочь,посодействовать,но не могу(хотя очень хочеться) заняться этим вплотную,т.к. я даже не упол-ая,а прсто застройщик, находящийся в декр. отпуске.Хотя если поступят действенные предложения,я готова нанять няню и действовать всеми разумными и даже не очень разумными способоми(главное чтобы был положительный результат).

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Я тот каторый заставил Вас задуматься, который отправил Вас смотреть строительство Вашего домика, по инециативе которого Вы познакомились и начали немного шевелиться: мереть углы, скосы, звенья в батареях и т.д.; после моего посещения Вашего домика уже стала 19 я страница, а была 9-я?????.

Смяшно (особенно "смотреть строительство", "Вы познакомились", "звенья в батареях" и "стала 19 я страница, а была 9-я").
И как это мы раньше-то без Вас жили?

Для всех: планы по батареям уже у председателя, завтра постараюсь пересечься с ней.

Svetochek,Вы ошибаетесь. Председатель не работник исполкома (и даже не от исполкома). Исполкомы наоборот готовы отдать дом кому угодно из ЖСПК, да члены только здесь на ветках (на общей особенно) и сотрясают воздух. Большинство домов от организаций, наоборот умоляют исполкомы рекомендовать им преда. Тогда и строительство идёт.

Что касается ЛОЮ, то вот Вам простой пример, что она думает не только лишь бы сдать наш дом. Сегодня утром, зная (я заранее предупреждал, что во вторник не смогу с ней пересечься) что я после "вчерашнего" (корпоратив) она тем не менее позвонила мне и хотела, чтобы я приехал на стройку и вместе выяснили вопрос о цвете покраски наших ванных комнат и туалетов, т.к. в сдающемся доме (я предполагаю что это д.6) они ужасного тёмно-синего цвета. Ну да я её успокоил, что уже видел, что ванны покрашены в жёлтый и думаю, что и стены покрасят также. Тем не менее она собирается завтра на стройку и всё уточнить. Вот и решайте - если матери троих детей, председателю двух ЖСПК 30-го(!!!) декабря не лень этим заниматься - повезло нам с ней или нет.

Svetochek,А по-поводу "никому нет дела" и "решительно действовать" - так давайте спрашивайте-предлагайте - пусть я и не Ваш уполномоченный, но я такой же заинтересованный в исходе дела как и Вы. На собрании уполномоченных или при личной встрече с председателем подниму не боясь любой вопрос (и добьюсь ответа - батареи простой пример).

Svetochek,Кстати, по-поводу постов ГЕРМАНА на общей ветке - сегодня уже и он не сокрушается, что д.6 сдали, а заселение только месяца через три.

Я уже писал на общей ветке и повторюсь здесь - стройка (в смысле качество) не идеальна, но и не смертельна - на крепкое УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО.

v197440, Вы постоянно ссылаетесь на строящегося друга. Дабы впустую не сотрясать воздух. Съездите на стройку, посмотрите его (друга) квартиру и все минусы (можно с фотками и цифрами) выложите здесь (номер квартиры и даже количество комнат не называйте, Инкогнито Вы наш). А пока только пустой трёп.

Svetochek

New member
повезло нам с ней или нет
С ней нам повезло, я не спорю.Не про неё речь.Она специалист в своём деле, всегда(в любое время дня и ночи) четкий, доскональный ответ и пояснение на любой вопрос,в то время как другие пред-и отключают телефон после обеда.
только месяца через три.
В том то и дело, что во многих жспк дом строится 9 месяцев и сдаётся готовым к эксплуатации, на всякие бумажки 3 месяца и заселение.У нас другая ситуация:зачем сдавать не готовый дом после 6 месяцев строительства,а ещё 5-6 месяцев на доделки и бумажки(мне и многим другим было обещано заселение март-апрель,крайний срок).Другим до заселения 3 месяца кредиты платить,а нам? Богато живём.
Кто из "верхов" даёт указ сдать дом без отделки(зато с гарайтийным обязательством доделать)? Куда обращаться с несогласием ,за разбирательством?
Как добиться,чтобы при сдаче дом был полностью готов к эксплуатации,а там 3 месяца и заселение(тогда всё,без вопросов).
Подумываю выбраться к юристам за консультацией,но что конкретного они могут наконсультировать не видя никаких бумаг(договоров),а ознакомиться нам с ними никто не даст.Так же как не допустят до сдачи дома членов жспк(было сказано,что бессмысленно им там присутствовать, никто слушать не станет). Приказано сдать-сдадут,приказано принять-примут.Замкнутый круг какой-то. Я понимаю и подтверждаю, что в нашем гос-ве поперёк "верхов" не попрёшь,а так хочеться. Но на консультацию я выберусь, хоть поверхостно пояснят,как по чесному должно быть и стоит ли выпендриваться.

Ahiles

НАШ ДОМ :)
Полностью поддерживаю eVitali, да и Svetochek тоже права, что же это,как так то - дом еще не готов, но мы готовы его принять, что бы уже платить кредиты - каламбур какой-то, не в нашу пользу явно.

Тут я одно понял, боюсь что в январе дом наш примут, а в феврале уже все будьте добры с таньгой в банк, по кредиту платить, нелегко будет тем, кто на съемных живет, в дом еще не скоро въехать, а платить надо и за жилье съемное и по кредитам. Ухххххххххх :(

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Другим до заселения 3 месяца кредиты платить,а нам? .
Наверное Вы чего-то не понимаете. Кредиты и мы и они будем платить одинаково. Объясню. Я оформил кредит в сентябре. Деньги пошли. В договоре есть срок окончания - август 2049. Следовательно, если дом сдадут в декабре - в январе придётся платить скажем 100 в месяц, а если в мае - 120 в месяц. Сумма выплаченного останется та же - сам кредит + проценты с СЕНТЯБРЯ (!!!), а когда начинать платить неважно - просто сумму разделят не на 480 месяцев, а на 475. Повторю еще раз выплаченные деньги останутся те же. Просто те кто как я оформили кредиты раньше, по сравнению с теми кто оформил кредиты в декабре выплатят еще дополнительные проценты с тех небольших сумм - лимонов 10 за сентябрь, примерно - 20 к октябрю и т.д (причём всё это пропорционально разделенное на 40 лет - 475-477 месяцев). Но если бы нас таких небыло, то и дом бы не строился в сентябре, да и "декабристов" (те кто вскочили в последний вагон и оформляют сейчас) не так и много. Кстати еще добавьте в эти расчеты такой нюанс, если скажем произойдёт сдача - не 100% а допустим 80% готовности, соответственно банк с кредитов списал только 80%, следовательно и платить Вы будете не за всю сумму, а только за использованную. Остальные деньги и проценты приплюсуются только после 100% сдачи.
Для остальных (не многодетных) в моих расчетах нужно заменить 40 лет на 20 (ну и месяцев соответственно меньше).

И ещё ДЛЯ ВСЕХ - наша улица правильно будет называться (и устно и письменно) НЕМАНСКАЯ.

Ahiles,про съёмные квартиры и кредиты - сочувствую, такова жизнь. У меня двое знакомых продали свои хаты и ещё полгода их же снимали (продолжали жить но уже по 250$ в месяц) пока заселились.

Svetochek

New member
когда начинать платить неважно
А для меня очень важно.Я собираюсь по кредитам платить со сдачи квартиры в которой мы проживаем,а когда я начну её сдавать? Правильно,когда получу ключи,а до тех пор буду влазить в долги,т.к. с зарплатами в нашем гос-ве не разгуляешся.
произойдёт сдача - не 100% а допустим 80% готовности, соответственно банк с кредитов списал только 80%
Была чёткая информация(по крайней мере я так услышала,будем надеяться,что я не права),что счет на оплату в январе будет 100%, и расчет нами с жспк так же будет 100%.Если я не права буду только рада,поинтересуйтесь, пожалуйста ,у О.Ю.
и напишите нам.

Сверху