Каменная горка - 5 ЖСПК № 743 д. 12 (ул. Неманская д. 37)

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Svetochek,я думаю что будет 100% и это логично. Про предоплату слыхали? Когда дом начинали - всё было в ноль (ну если честно, то у нас было уже далеко за ноль), а со всех драли по 10 %. Следовательно и здесь логично предположить что будет содрано всё. На декабрь я писал, что готовность 78 %. Всё очень логично - "утром деньги, вечером стулья".

v197440,Понятно, опять пустой трёп! :-((

Svetochek

New member
наша улица правильно будет называться (и устно и письменно) НЕМАНСКАЯ
Печально,но чего ещё у нас можно ожидать.Даже тут исказить умудрились.

eVitali, не забудьте исправить в названии нашей ветки,а то допущена ошибка,люди подумают,что мы не грамотные.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Svetochek,не знаю как исправить в названии ветки. Если кто знает подскажите.

А теперь, чтобы в предновогодние дни ветка не превращалась в большую склоку - моё видение проблем (мнимых или реальных) и их решение:
1 - есть сомнения по цене метра. Решение: вместе с председателем в УКС и там сидя над сметами - проверяйте и снижайте. К сожалению лично я не помощник (в этом я не профессионал к сожалению)
2 - несогласны со сроками сдачи дома. Решение: поскольку сроки устанавливает Мингорисполком, то на приём к Ладутько и там поднимайте этот вопрос. (моё лично мнение - тут уже работает госмашина и против ветра пИсать ..., всё было честно с самого начала, ещё на первом собрании в июле нам довели - сдача в декабре, заселение апрель-май)
3 - не устраивает качество строительства. Решение: звоните председателю, пишите здесь на ветке - поднимем этот вопрос и обязательно решим (пример - всё те же батареи). Поддержу любое начинание, именно делом поддержу, а не трёпом.

Давайте проведём эти последние дни уходящего года дружно и весело. Уже следующий Новый год будем встречать в наших новых квартирах и всё что здесь писАли покажется таким далёким прошлым. С наступающим вас всех.

v197440

New member
Вы ошибаетесь. Председатель не работник исполкома (и даже не от исполкома). Исполкомы наоборот готовы отдать дом кому угодно из ЖСПК, да члены только здесь на ветках (на общей особенно) и сотрясают воздух. Большинство домов от организаций, наоборот умоляют исполкомы рекомендовать им преда. Тогда и строительство идёт. Что касается ЛОЮ, то вот Вам простой пример, что она думает не только лишь бы сдать наш дом. Сегодня утром, зная (я заранее предупреждал, что во вторник не смогу с ней пересечься) что я после "вчерашнего" (корпоратив) она тем не менее позвонила мне и хотела, чтобы я приехал на стройку и вместе выяснили вопрос о цвете покраски наших ванных комнат и туалетов, т.к. в сдающемся доме (я предполагаю что это д.6) они ужасного тёмно-синего цвета. Ну да я её успокоил, что уже видел, что ванны покрашены в жёлтый и думаю, что и стены покрасят также. Тем не менее она собирается завтра на стройку и всё уточнить. Вот и решайте - если матери троих детей, председателю двух ЖСПК 30-го(!!!) декабря не лень этим заниматься - повезло нам с ней или нет.
И правда-СМЯШНО- какую Вы чушь пишите( вы знаете зар.плату своего преда?)
И извините, но трепом Вы занимаетесь.

Ну и с Наступающим 2010 годом, пусть Ваши мечты сбываются, добра и удачи

kate12182

New member
стучат часы,
уходит старый год,
шуршат его последние страницы.
пусть лучшее что было не уйдет,
а худшее не сможет возвратиться

поздравляю всех с наступающим новым годом

Svetochek

New member
как исправить в названии ветки
Исправлено.
работает госмашина и против ветра пИсать...
Да уж против ветра пИсать,себе дороже обойдётся.
А если как вариант:были случаи(это точная инф-ия),что председатели выбивали у банка отсрочку платежей по кредитам до заселения.Им то какая разница всё равно же выплатим, вы же сами пишите:
Сумма выплаченного останется та же

выплаченные деньги останутся те же
Так может стоит попробовать?И людям легче прожить будет до заселения.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Получил схемы расположения батарей. Вместо графических изображений свёл для вас в файл. Краткое пояснение:
цифра + цифра - две батареи (либо одна под другой в кухнях, либо на соседних стенах в комнатах)
? - я не смог распознать на схеме сколько штук
кухня и зал - думаю понятно
спальня - это вторая большая комната
детская - это самая маленькая комната в трёшках

Итог - вроде как всё соответствует проекту.
По-проекту уже вопросы не задавайте, чем они руководствовались - логики (иногда) не вижу даже я.

Вложения

• Батареи.xls
    20 KB · Просмотры: 100

Даша.

New member
Всех с наступающим Новым Годом!!!! Счастья, здоровья и всего самого наилучшего!!!!

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Уважаемые соседи!
Поздравляю всех вас с наступающим Новым годом!
Желаю здоровья вам и вашим близким, успехов на поприще зарабатывания денег, удачи во всех начинаниях!
Следующий Новый год встретить в наших новых квартирах!
Счастья вам!

Svetochek

New member
Присоединяюсь к поздравлениям.Прибавлю к пожеланиям благополучия и душевного равновесия.

bomba

New member
Добры вечер, будущие соседи. После почти недели командировка и корпоратива только сейчас я могу что-то написать. Я читал все Ваши высказывания и споры, естественно у меня есть мнение, которое с кием-то расходится. Но в этот день я не хочу ни кому ничего доказывать и что-то выяснять. Я просто хочу поздравить всех с Новым годом!!! И пожелать всем удачи в будущем году, побольше финансовых средств, здравых мыслей и простого человеческого счастья.И еще Evitali, я хочу лично посмотреть этот проект. Скорей всего его переснять и кое-кому отвезти показать. Очень интересно мнение умных людей, которые работают в этой сфере и имеют какой-то вес. Если они скажут что по проекту все супер то насчет батарей я больше слова не скажу. С наступающим Новым годом.

Ahiles

НАШ ДОМ :)
Желаю ВСЕМ - Всего самого доброго и положительного, а также следующий год 2011, встретить под елкой Крыши Дома Неманской - 37, всем здоровья, а от него все будет уж поверьте!

Svetochek

New member
Вот и начались суровые будни.
Столкнулась я сегодня с этой суровостью.
Пошла в банк проценты по нельготному оплачивать,а там... как обухом по голове.
Короче, платим с января по кредитам.По нельготному можно уже и по процентам и по основному долгу погашать, а по льготному чуть попозже,но тоже в январе,причём первый месяц, как было известно, без гос. поддержки. Многодетные, поедем в банк гос. поддержку оформлять,когда к ним документы о сдаче дома придут,а когда придут нас оповестят уполномоченные,а после этого и по кредиту за январь оплатим до 30-ого числа.
Не жизнь,а сказка,только на яву.

MISHYTKA

New member
Что и требовалось доказать. Все здесь пустые слова и уполномоченные наши………А в банке действительно сказали, что сдача произошла в декабре.

Последнее редактирование:

v197440

New member
Svetochek,Вы ошибаетесь. Председатель не работник исполкома (и даже не от исполкома). Исполкомы наоборот готовы отдать дом кому угодно из ЖСПК, да члены только здесь на ветках (на общей особенно) и сотрясают воздух. Большинство домов от организаций, наоборот умоляют исполкомы рекомендовать им преда. Тогда и строительство идёт. Что касается ЛОЮ, то вот Вам простой пример, что она думает не только лишь бы сдать наш дом. Сегодня утром, зная (я заранее предупреждал, что во вторник не смогу с ней пересечься) что я после "вчерашнего" (корпоратив) она тем не менее позвонила мне и хотела, чтобы я приехал на стройку и вместе выяснили вопрос о цвете покраски наших ванных комнат и туалетов, т.к. в сдающемся доме (я предполагаю что это д.6) они ужасного тёмно-синего цвета. Ну да я её успокоил, что уже видел, что ванны покрашены в жёлтый и думаю, что и стены покрасят также. Тем не менее она собирается завтра на стройку и всё уточнить. Вот и решайте - если матери троих детей, председателю двух ЖСПК 30-го(!!!) декабря не лень этим заниматься - повезло нам с ней или нет.
:rofl:

Вот и думайте!!!!!!!!!! Что я говорил:Вас ожидают еще сюрпризы, а такие как eVitali, считают что я только треплюсь! А сейчас что хорошо? и заселятся еще как до луны и кредиты платить! А тем кто снимает жилье???? Как тем заплатить и за съем, и по кредитам????? Так Вот и думайте: кто трепется, а кто летает в облаках, вместо конкретных действий( и я за Вас действовать не буду, могу только подсказывать о правильности тех или иных шагов.) И за всю Вашу благодать-кто то плучит пермию, кто то 13-ю, а ктото и прибавку в карман, кто что получит, я думаю Вы догадаетесь сами...

Последнее редактирование:

bomba

New member
Здравствуйте соседи. Че-то я не понял что это за цирк??? Какая - нафиг сдача? Вы вообще на стройке были? И вообще что это за супер председатель такой (надо сдадим, не надо не сдадим). А уполномоченные, eVitali вы перед самым Новым годом, разговаривали с председателем хотите мне сказать, что Вы ничего не знали……….??????????
А где наша ревизионная комиссия? И вообще что это за сдача дома без НИЧЕГО.? Даже все окна не стоят. Ни ванной, ни обоев, ни раковин, плитка не везде, двери не везде, штукатурка не везде. Да все там вообще не везде. И как это сдача? Или это галимая показуха? Чтобы председателю поставили плюсик. Хотите пример, пожалуйста, КГ 1 часть 6 (заселяемся и обживаемся), дом сдан как положено. Остались действительно недоделки. А что у нас. НИЧЕГО. И за какие вот дела я должен платить деньги из своего кармана, столько, сколько мне говорят. За что?
V197440 сбросьте мне в личку свой номер телефона. Может что-то подскажите. Как с этим бороться, может быть есть опыт? Просто я понимаю, что здесь всем по барабану. Да и вообще жильцы еще раз повторяюсь я просто в шоке!!!! Неужели Вам всем наплевать и вы думаете только о том, как бы скорей переехать и сделать ремонт….. Просто в отличии от нас другие люди в 3 месяца доделок оформляют документы в БРТИ, теплосетях и т.д., а у нас грубо говоря стоит большой сарай в котором ни хрена нет. И я за это должен платить кредит, так ладно кредит, те деньги, которые я должен заплатить наличкой, не вижу я результата, за что я должен платить. Действительно читаешь другие форумы у всех людей практически все одинаково, а у нас бардак.

leana-1501

New member
Привет ссоседям мы из 3-х комнатной на 1-ом этаже . Мне 30,мужу 32,дочьке 9.:hi: ЖСПК 743 УЛ.НЁМАНСКАЯ 37-75

Сверху