Каменная горка - 5 ЖСПК № 743 д. 12 (ул. Неманская д. 37)

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Съездил сегодня на дом – шуршат как муравьи. У меня окна нет, сказали всем поставят окна как только загрузят линолеум. Обоев у меня тоже нет.
В целом о работах по дому моё впечатление – КРЕПКОЕ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО. Теперь подробнее:
- В некоторых квартирах отсутствуют батареи (сказали, что когда пропало отопление /помните беду с д.6/ – они разморозились), их заменят.
- Там, где поклеены обои, клеят именно те, что я выкладывал фотки раньше на ветке.
- Третий подъезд - уже покрасили лестничный коридор.
- В первом подъезде клеили обои с 1 по 3 этажи. Качество поклейки – терпимое совковое /примерно это я и ожидал/. Людям с высокими запросами может конечно не понравиться, ну да не евро ж ремонт.
- Специально для Svetochek выкладываю две фотографии. Ваши перепады выровняли стяжкой.
- В некоторых квартирах бросилось в глаза, что штукатурка или обои в углах сохнут медленнее, чем по стене (надеюсь когда будут вести наружные работы лучше замажут щели меж блоками, а может просто дом ещё не очень прогрелся).
- Стены одинаково холодные, что торцевые, что внутренние. Так что, думаю, зря пугались те, кому достались крайние трёшки.
- В некоторых рамах на балконах, действительно болтаются стёкла. Спросил – сказали поставят ещё резинки, просто не завезли.
- Некоторые работники и работницы среднего алкоголичного вида, но есть и приятные лица, так что всё качество в их руках. Поразила такая картина: стоит девушка и наждачкой шлифует наличник двери, затем только стала красить (а ведь могла просто закрасить).
- Когда ходил по квартирам обратил внимание, что мажется штукатурка. Спустился вниз, где клеят, наехал – почему нет грунтовки. И в той комнате, где была половина поклеена, показали, что стены действительно прогрунтованы. Грунтуют перед покдейкой при помощи ПВА.
Вот вроде бы и всё.
А теперь самореклама – в ближайшие часы читайте специальное поздравление со старым Новым годом.

Вложения

• 11.JPG
    11.JPG
    300.5 KB · Просмотры: 52
  • 22.JPG
    22.JPG
    464.1 KB · Просмотры: 43

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Прошу всех, кто строится, съездить на свои квартиры и посмотреть - всё ли нормально в ваших квартирах. Если будут недостатки сообщайте - легче исправить сейчас, чем потом. Будьте реалистами - не требуйте заоблачного, но реальные вещи нужно обязательно проверить. Кстати по сообщению от председателя процентов 80 из тех, кто ездил остались довольны и примерно этого ожидали. Все претензии остальных 20 % она фиксирует и постоянно контактирует с главным прорабом дома (или может как ещё он называется).

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
И ещё, идя сегодня на дом обратил внимание на вывешенные таблички других домов "вулiца Нёманская". Тут же по сотовому набрал знакомого главного редактора ... (ну в общем крупного издательства) и спросил "Чё за лажа, нЁманская - нЕманская?". Ответ (думаю этим руководствовалось и БРТИ) "В русском языке река называется Неман, гораздо реже применяется Нёман, а вот в белорусском всегда - Нёман.". Так что кому удобно могут и далее называть свой адрес НЁМАНСКАЯ 37, ну а по русски во всех документах будет фигурирровать Неманская.

MISHYTKA

New member
Прошу всех, кто строится, съездить на свои квартиры и посмотреть - всё ли нормально в ваших квартирах. Если будут недостатки сообщайте - легче исправить сейчас, чем потом...........................................

Последнее редактирование:

Ahiles

НАШ ДОМ :)
Хотел написать про дом, но еVitali уже все написал, что хотелось сказать. Строителей по прежнему много и что занятно, что до сдачи дома в том году рабочие уже в 16:00 уходили и закрывали подъезды на замок, а сегодня в 16:15 все полным ходом: как муравьев. И проверить свою квартиру, и указать, на какие-то недостатки действительно лучше сейчас. И что тут смешного - я не понял:blink:?
Фотки как и обещал...

Вложения

• Фото0256.jpg
    Фото0256.jpg
    69.9 KB · Просмотры: 463
  • Фото0257.jpg
    Фото0257.jpg
    70.7 KB · Просмотры: 477
  • Фото0258.jpg
    Фото0258.jpg
    72.4 KB · Просмотры: 463
  • Фото0259.jpg
    Фото0259.jpg
    47 KB · Просмотры: 455
  • Фото0260.jpg
    Фото0260.jpg
    66.5 KB · Просмотры: 478
  • Фото0265.jpg
    Фото0265.jpg
    50.5 KB · Просмотры: 444
  • Фото0264.jpg
    Фото0264.jpg
    70.8 KB · Просмотры: 483
  • Фото0263.jpg
    Фото0263.jpg
    52 KB · Просмотры: 439
  • Фото0262.jpg
    Фото0262.jpg
    55 KB · Просмотры: 504
  • Фото0261.jpg
    Фото0261.jpg
    57.6 KB · Просмотры: 503
  • Фото0266.jpg
    Фото0266.jpg
    43 KB · Просмотры: 411
  • Фото0267.jpg
    Фото0267.jpg
    31.7 KB · Просмотры: 412
  • Фото0268.jpg
    Фото0268.jpg
    65.3 KB · Просмотры: 429
  • Фото0270.jpg
    Фото0270.jpg
    52.9 KB · Просмотры: 535
  • Фото0273.jpg
    Фото0273.jpg
    39.2 KB · Просмотры: 459
  • Фото0274.jpg
    Фото0274.jpg
    80.2 KB · Просмотры: 521

Ahiles

Прошу всех, кто строится, съездить на свои квартиры и посмотреть - всё ли нормально в ваших квартирах. Если будут недостатки сообщайте - легче исправить сейчас, чем потом...........................................
А куда делось Ваше СМЕШ...НО?

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Дорогие соседи!
Поздравляю вас со старым Новым годом!
Сообщаю, что состоялось заседание исполкома, далее цитата
«Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

24.2. совместно с жилищно-строительным потребительским кооперативом, УП «ЖРЭО № 2 Фрунзенского района г.Минска» и подрядными организациями произвести заселение жилого дома [FONT=&quot]до 30 апреля 2010 г.[/FONT]…».

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
Дорогие соседи!

24.2. совместно с жилищно-строительным потребительским кооперативом, УП «ЖРЭО № 2 Фрунзенского района г.Минска» и подрядными организациями произвести заселение жилого дома [FONT=&quot]до 30 апреля 2010 г.[/FONT]…».

мои поздравления!!

Yuzik2004

New member
Дорогие соседи!

Всех с Новым годом по старому стилю! :so_happy:

Присоединяюсь к поздравлениям!

Давайте жить дружно!!!:friends:

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

Ahiles

Зачем тогда строишь с отделкой? Проще бы было сразу строить - без, и дешевле и на ремонт твой на половину - точно хватит. Так как для нуждающих с нашими зарплатами - только на переклейку обоев и хватит.................
Уважаемый GERMAN! Если бы была возможность построить квартиру без отделки как нуждающиеся, то я бы конечно отказался от нее, потому как коню понятно, что более чем, на крепкое "удовлетворительное" такой отделки не бывает. Уже около полугода назад принят Указ о том, что жилье для нуждающихся без этой самой "госотделки" не сдавать. А вообще, я не говорю о том, что у нас (нуждающихся) много денег на ремонт. Можно по вполне невысокой цене купить очень даже симпатичные обои и сделать все аккуратненько, и т.д.

Svetochek

New member
до сдачи дома в том году рабочие уже в 16:00 уходили и закрывали подъезды на замок, а сегодня в 16:15 все полным ходом
Могут,когда захотят.
первые отклики - 4 месяца - это Уже не три
Ну что Вы,4 это же не шесть.
организациями произвести заселение жилого дома до 30 апреля 2010 г.…
Надеюсь многоточие не значит,ждите продолжения.
Остался главный момент по цене метра.Если и этот вопрос будет таким же, неожиданно радостным,то:eek:k:.

Ahiles

Цитата:
v197440 "Уважаемый, отвечу Вам лично, самоутверждаться мне незачем, и тем более не перед кем. Насколько я знаю, Вам до меня в этой жизни не допрыгнуть, даже если Вы постараетесь, т.ч. не зная человека-нефиг здесь разводить треп. И я больше опускаться до Вашего уровня(т.е. объяснять чтото Вам) не буду, не привык ниже плинтуса ложиться. Насчет сообщений: хочу пишу-хочу удаляю."

трепло одним словом.... :) и еще допрыгнуть до кого, до ТРЕПЛА (прости хотел в личку тебе но не сдержался, ты же на личности перешел) :)

Цитата:
v197440
"И зачем мои слова-под свои Умные мысли цитировать????"

Я же говорю ты тут само утверждаешься! Да соседей рознишь, а толку нет. Ведь нет пока толку от тебя - один треп, пиши скока хошь! :) :) :)

И я присоеденяюсь к поздравлениям, хотя действительно нужно было ожидать заселение 30 марта.

На это отвечу так- сюрпризы для Вас еще , к сожалению, не закончились!!!!
По заселению 30 марта и это треп пустой. На ТНТ тебе в передачу Экстрасенсы, а что сюрпризы не закончились, так никто и не сомневается, ведь у нас еще очень многое впереди. Я тебе уже писал про дом, который не покрасят - история повторяется - опять ни о чем. Харэ уже воздухом торговать! :)))

И есть здоровенькая новость, в чистом виде под наш дом, делается сайт! Для жильцов Нёманская :) - 37

Вам до меня в этой жизни не допрыгнуть, даже если Вы постараетесь, т.ч. не зная человека-нефиг здесь разводить треп. И я больше опускаться до Вашего уровня(т.е. объяснять чтото Вам) не буду, не привык ниже плинтуса ложиться. Насчет сообщений: хочу пишу-хочу удаляю.
Человек, который чего-то действительно достиг в этой жизни, никогда о подобном писать не будет (фраза "Вам до меня не допрыгнуть"). Ниже плинтуса опускаться не надо - я к Вам за консультацией не обращался.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Вчера забыл написать, при посещении балконов, где пожарные лестницы, увидел люки - ну просто жесть (раньше листом закрывали, а теперь решёткой). Хочешь соседу снизу на голову плюй, хочешь соседке сверху под юбку смотри. Печально. Ладно. Убегаю на работу. Пока.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

Сверху