Цитата:
v197440 - P.S " Решил не писать на Вашей ветке, но как прочитал какое нарушение законов, норм, положений и СТБ Р.Б. предлагают определенные личности, во исполнения указания президента Р.Б. Лукашенко А.Г., о ответственности лиц размещающих информацию в интернете, не здержался. Похоже законы писаны для всех , кроме разных личностей, которые плохо понимают , что предлагают".
Вы о чем? Вообще-то у нас тут ФОРУМ, т.е. люди общаются и обмениваются вариантами возможной перепланировки квартир (которые, между прочим, уже были воплощены в жизнь в домах такого типа).
С
Astarta я согласен: сами закругленные углы трогать нельзя. А вот все, что между ними (армировано оно или нет) - неважно. Главное соблюдать строительные нормы и согласование с Главным архитектором. Процедура следующая:
1. Вы решили снести довольно важную стенку на Ваш взгляд (возможно она армирована или несущая):
1.1. У Вас должно быть достаточно средств
1.2. Вызывается спец. бригада, которая под потолком в несущей стене проделывает отверстия крупного диаметра. В эти отверстия устанавливаются замеряющие гильзы, которые позволяют определить давление на несущую стену. Далее вместо гильз устанавливается соответствующий двутавр (швеллер) согласно замерам давления.А все, что под швеллером, сносится.
2. Если Вы решили это все легализовать - то перед всеми вышеперечисленными процедурами (п.1) сначала идем к гл. архитектору с замерами, проектом и т.д., и обязательно смотрим п. 1.1.
Таким образом,
v197440, никто не предлагает нарушение законов, норм и положений. И как раз таки я хорошо понимаю, о чем пишу, т.к. консультировался со специалистом, и в данной сфере сам работаю. А вот Вам похоже, хлебом не корми - только панику да раздор на нашей ветке сеять.
P.S.: Уважаемые соседи! С другой стороны я солидарен с
v197440 :crazy:, т.к.по законодательству РБ даже мелкий ремонт (например, переклейка обоев) требует согласования.:swoon:
Делайте соответствующие выводы - я никому ничего не навязываю.