Каменная горка - 5 ЖСПК № 743 д. 12 (ул. Неманская д. 37)

Ahiles

НАШ ДОМ :)
Т.е. закругленные углы можно безболезненно (для конструкции и коммуникаций) сбивать?Спасибо, Ahiles, надо будет подумать.
Конечно можно! Смотри, для того, что бы ванна встала плотно к стене, там же не надо весь угол сбивать, только для того, что бы край ванны углубился, под этот край (высверлить, от долбить) :) И он утопнет как бы в стенке.

Ahiles

[FONT=&quot]Yuzik2004 [/FONT]- что-то не получается у меня в личку тебе ответить (ручки мои кривенькие :) ), по вопросу твоему. Очень хотел бы по соседски подсобить, но ссори..., не смогу помочь:sorry:

TheKub

Все будет чики-пики!!!
А вот у кого трешка проходная (как у меня) есть идея еще круче, как все можно увеличить.Так там не только стиралку, там и кабину душевую еще можно будет воткнуть. Опять же eVitali подсказал, видел у кого-то.
а можно поподробнее...? у нас как раз такая квартирка...

Ahiles

а можно поподробнее...? у нас как раз такая квартирка...
Звони, расскажу... бо рассписать будет мне трудно, а еще лучше на доме втретиться нам, я покажу, как говориться на пальцах, как мне показали. 8 044 783 83 57 велком

krasotka- тож самое звоните :)

А вообще, попробую я завтра прямо на плане квартиры перерисовать и здесь кинуть.

krasotka

New member
Спасибки позвоню обязательно, бо ломали голову с мужем, но так ни до чего не додумались ( боимся толстой стены, муж говорит что несущая).

Svetochek

New member
Кто может квалифицированно обьяснить по поводу большого количества трещин по всему дому, снаружи.

Ahiles

Для TheKub и krasotka
рис. 1 - как делаем;
рис. 2 - вот что получаем, в эту нишу можно и холодильник и одновременно шкаф кухонный загнать. А ванная хоть и совместимая ( можно и перегородку ставить), зато просто огромная.
Короче, получается, что увеличиваем и ванну с сан. узлом и кухню, за счет бесполезного коридора.
А еще, есть идея как сделать зал с балконом и ....

Вложения

• Переделка.jpg
    Переделка.jpg
    58 KB · Просмотры: 92
  • Переделка 2.jpg
    Переделка 2.jpg
    62.6 KB · Просмотры: 87
Последнее редактирование:

TheKub

Все будет чики-пики!!!
посмотрели с женой на Ваши варианты и еще один придумали:
закладывается проход между туалетом и ванной, закладывается дверь на кухню, прорубаются новые двери из прихожей в туалет и в кухню (в кухню можно сделать арку).
таким образом получаем большие туалет и ванну и вход в них из прихожей. В туалете можно поставить умывальник.

Вложения

• 3a-opb_03 обрез.jpg
    3a-opb_03 обрез.jpg
    63.7 KB · Просмотры: 73

Astarta

New member
Углы круглые ни в коем случае сбивать (даже частично) нельзя!!! Они же несущие! Это всю стену в домах Вашего типа, отступив от углов, сносить можно. А углы, повторю, ни в коем случае не трогать.А то Svetochek спрашивает : "Кто может квалифицированно обьяснить по поводу большого количества трещин по всему дому, снаружи". Так они у вас по всему дому так пойдут, еще сложится как карточный домик. (

krasotka

New member
Спрашивали у Константина по поводу этой толстой стены, говорил, что разрешение исполком не даст , только если самовольно. Стена бетонная. армированная, пробить ее будет ой.как трудно.

Gris

New member
Забыл вчера померять высоту потолков в квартире, может кто мерял у себя, подскажите.

v197440

New member
Пробить ее(стену) можно конечно, но это чревато. контролирующие органы заинтересуются данной перспективой, да и смотрите- чтоб мозги не разлетелись в разные стороны, когда плиты падать будут. Так что, умные Вы наши, прежде чем предлагать перепланировку(хочу заменить-несанкционированную), включите мозги(если они у вас есть). Вы знаете кого это касается!

P.S " Решил не писать на Вашей ветке, но как прочитал какое нарушение законов, норм, положений и СТБ Р.Б. предлагают определенные личности, во исполнения указания президента Р.Б. Лукашенко А.Г., о ответственности лиц размещающих информацию в интернете, не здержался. Похоже законы писаны для всех , кроме разных личностей, которые плохо понимают , что предлагают"

Ahiles

Цитата:
v197440 - P.S " Решил не писать на Вашей ветке, но как прочитал какое нарушение законов, норм, положений и СТБ Р.Б. предлагают определенные личности, во исполнения указания президента Р.Б. Лукашенко А.Г., о ответственности лиц размещающих информацию в интернете, не здержался. Похоже законы писаны для всех , кроме разных личностей, которые плохо понимают , что предлагают".

Вы о чем? Вообще-то у нас тут ФОРУМ, т.е. люди общаются и обмениваются вариантами возможной перепланировки квартир (которые, между прочим, уже были воплощены в жизнь в домах такого типа).
С Astarta я согласен: сами закругленные углы трогать нельзя. А вот все, что между ними (армировано оно или нет) - неважно. Главное соблюдать строительные нормы и согласование с Главным архитектором. Процедура следующая:
1. Вы решили снести довольно важную стенку на Ваш взгляд (возможно она армирована или несущая):
1.1. У Вас должно быть достаточно средств
1.2. Вызывается спец. бригада, которая под потолком в несущей стене проделывает отверстия крупного диаметра. В эти отверстия устанавливаются замеряющие гильзы, которые позволяют определить давление на несущую стену. Далее вместо гильз устанавливается соответствующий двутавр (швеллер) согласно замерам давления.А все, что под швеллером, сносится.
2. Если Вы решили это все легализовать - то перед всеми вышеперечисленными процедурами (п.1) сначала идем к гл. архитектору с замерами, проектом и т.д., и обязательно смотрим п. 1.1.
Таким образом, v197440, никто не предлагает нарушение законов, норм и положений. И как раз таки я хорошо понимаю, о чем пишу, т.к. консультировался со специалистом, и в данной сфере сам работаю. А вот Вам похоже, хлебом не корми - только панику да раздор на нашей ветке сеять.
P.S.: Уважаемые соседи! С другой стороны я солидарен с v197440 :crazy:, т.к.по законодательству РБ даже мелкий ремонт (например, переклейка обоев) требует согласования.:swoon:
Делайте соответствующие выводы - я никому ничего не навязываю. :)

TheKub

Все будет чики-пики!!!
Ahiles, и сколько на вскидку будет стоить прорубить таким макаром одну дверь?

Ahiles

Ahiles, и сколько на вскидку будет стоить прорубить таким макаром одну дверь?
Надо понимать, какая дверь, предметно должны специалисты посмотреть. Допустим, у нас стены: туалет, ванная, коридор... - удаляй, никого не спрашивая.

Забыл вчера померять высоту потолков в квартире, может кто мерял у себя, подскажите.
Точно не помню, с лазерам ходил перепады мерил, по моему среднее 2,42, но могу ошибаться!

Вомва и eVitali могут помнить точно, они со мной на замерах были. http://javascript<b></b>:insertnick('eVitali');

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Высота 2,45

Теперь для всех, кто столкнулся с ценой метра в банке. Т.к. у меня многие спрашивали специально узнавал. Объясняю:
Поскольку дом сдан, то в течении 2-х месяцев должны посчитать окончательную цену. Наиболее вероятно, что она будет ниже. Банк перестраховываясь, дабы не переплатить кредиты, берёт за основу цену нашу 1876230 умножает на 0,91 (91 %) и получается то, о чем спрашивали Вы MISHYTKA. Но и это еще не всё, банк всё же боясь переплатить и по этой цене некоторым даже 1,4 брал за основу. Кто в настоящее время из-за этого не может взять кредиты не волнуйтесь - объявят в феврале цену и всё банк отдаст. По словам ЛОЮ с банком договорено о кредитовании вплоть до 30.04
У меня лично только пока один вопрос в связи с этим. Обычно эти два месяца пока расчитывают цену идёт и озеленение, у нас оно отложено на весну. Поэтому не очень понятно как они посчитают. С запасом или на сегодня или вообще как? Пока ответа нет.

Последнее редактирование:

MISHYTKA

New member
Ahiles, Вы все-таки определитесь, что можно делать с круглыми углами, а что нет.:shout::wacko:А Вы не постоянны, однако.

Ahiles

Ahiles, Вы все-таки определитесь, что можно делать с круглыми углами, а что нет.:shout::wacko:А Вы не постоянны, однако.
Я же четко написал:
"С Astarta я согласен: сами закругленные углы трогать нельзя."
А вот то, что я писал, Gris по поводу углов, читайте до конца, я пишу: "Конечно да!", но разъясняю что речь идет не о сносе, а о углублении в него: "Смотри, для того, что бы ванна встала плотно к стене, там же не надо весь угол сбивать, только для того, что бы край ванны углубился, под этот край (высверлить, от долбить) :) И он утопнет как бы в стенке."
Это не я непостоянный, это кто-то невнимательный :)))

Сверху