Каменная горка - 5 ЖСПК № 743 д. 12 (ул. Неманская д. 37)

nemirka

ЖСК 921, д.1
А вот и ошибаетесь, именно я ходила в Минскпроект и носила возможные варианты ГИПу, но умение увести в нужную сторону народ на собрании (поучиться нужно) сыграло свою роль. Главное в этом деле объявить цифры (с потолка) и тут же вспомнить только недостатки, которые возникали у некоторых застройщиков. А о достоинствах........Зачем? Окна мыть точно легче будет))))))) Так что, будете проходить мимо домика №1 по г.п. смотрите и ........завидуйте жильцам. Я просто.........без обид, когда хочешь сделать хорошо и для всех...не нужно сразу думать только об откатах и других умыслах. Есть, к счастью, просто нормальные люди. А с вашей исключенной я до сих пор общаюсь, хочу ей помочь вступить в другое ЖСПК.

Ahiles

НАШ ДОМ :)
Особенно интересно читать выдержки по перепланировке в серии дома ЗАО-ОПБ. Нууууууу, если нет у вас специального образования........сходите к специалистам. А вообще для начала в проектный институт, а там вы к удивлению узнаете, что в данной серии заниматься этим дело не благодарное или не дешевое, ну у "бедно-богатых" свои привычки. Да и из плохих продуктов вкуснятину не приготовишь.
Я уже разъяснил о стоимости и специальном образовании ранее по перепланировкам !!

v197440

New member
Я просто.........без обид, когда хочешь сделать хорошо и для всех...не нужно сразу думать только об откатах и других умыслах. Есть, к счастью, просто нормальные люди.
Верно сказано, но там ,откуда Вы ушли, это не понимают. С одной стороны то что Вы ушли- это правильный выбор, с другой "некоторым" с этого дома Вы бы точно пригодились!

Masha1st

New member
nemirka,
Особенно интересно читать выдержки по перепланировке в серии дома ЗАО-ОПБ. Нууууууу, если нет у вас специального образования........сходите к специалистам. А вообще для начала в проектный институт, а там вы к удивлению узнаете, что в данной серии заниматься этим дело не благодарное или не дешевое, ну у "бедно-богатых" свои привычки. Да и из плохих продуктов вкуснятину не приготовишь.
В этой серии домов можно сделать нормальную перепланировку, аккуратно вырезать,совместить, разнести и т.д. Взять нормального инженера-строителя, пару ребят и хороший инструмент. Так что народ не пугайте и не путайте.А касаемо окон - "родные отстоят" минимум 10 лет без доп. вложений.Все на личном опыте. А вот "криво" поставленный хороший стеклопакет доставит гораздо больше неприятностей.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
nemirka,А вообще-то лично мне жаль, что Вы ушли. Вы производили впечатление человека способного разобраться в процентовках и прочем. С Вами, мне кажется, можно было грамотно побороться за цену метра.
Так все-таки "побороться", "можно было", "грамотно"???;):so_happy:;):victory:;) Приятно слышать эти слова, Особенно от вас.

Villy

New member
В этой серии домов можно сделать нормальную перепланировку, аккуратно вырезать,совместить, разнести и т.д. Взять нормального инженера-строителя, пару ребят и хороший инструмент. Так что народ не пугайте и не путайте.

при желании можно сделать перепланировку и в "хрущёвке" ...
в этой связи главное - это цена вопроса!

А касаемо окон - "родные отстоят" минимум 10 лет без доп. вложений.Все на личном опыте. А вот "криво" поставленный хороший стеклопакет доставит гораздо больше неприятностей.
1. криво поставить могут всё что угодно ... нашим работягам-строителям по барабану, что криво ставить, поэтому, при равных рисках при установке, стеклопакет имеет гораздо больше плюсов.
И почему это Вы, говоря про окна, вспоминаете доп.вложения а не удобство, а говоря про перепланировку про доп.вложения забываете ... а ведь они там гораздо больше, особенно если проект дома изначально не рассчитан на перепланировку.
.
.
хотя ладно ... что это я здесь ...
сорри
это, в принципе, не моё дело ... у нас еще своих хлопот по дому хватает... мы-то как раз смогли поменять окна на деревянныйе из клеиного бруса с двойным стеклопакетом... и теперь езжу на стройку каждую неделю, смотрю чтобы "криво" не поставили... а еще нужно контролировать чтобы работяги случайно в мою квартиру не сделали ОТДЕЛКУ ))) которую я очень не хочу )))... и т.д.

Удачи и Вам, СОСЕДИ )))

Svetochek

New member
Ставлю в известность руководство нашего ЖСПК, что я отсрочкой выплат по кредиту не воспользовалась(не сочла нужным и целесообразным).

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Так все-таки "побороться", "можно было", "грамотно"???;):so_happy:;):victory:;) Приятно слышать эти слова, Особенно от вас.
В отличие от многих на этой ветке, я своего мнения и взглядов не меняю без веских причин. Поэтому откройте 18-ю страницу и там увидите, что ещё 30 декабря в 8-47 я писал практически об этом. А вот закатывать истерику а-ля ... (ладно, не буду уж указывать ник этого члена ЖСПК) я не буду.

Svetochek,Никто из руководства нашего ЖСПК (ни председатель, ни члены правления) нашу ветку не читают. К сожалению ...

nemirka,что касается окон, то лично я говорил изначально, я всё равно поставлю себе пластиковые и таких размеров и со способом открывания как я хочу, но при этом, чтобы не вредить кооперативу, проголосую "за" любые перемены даже на деревянные стеклопакеты, которые мне не нужны. Что касается перепланировки - человек (понятно что всё требует денег) из двух квартир 3 + 1 в таком же проекте официально (через Минскпроект кажется) перепланирует в пятикомнатную (с регистрацией в БРТИ).

Последнее редактирование:

Svetochek

New member
ЕкатеринаГ,добрый день.

eVitali, Вы себя принижаете(Вас вполне достаточно).

nemirka

ЖСК 921, д.1
nemirka,что касается окон, то лично я говорил изначально, я всё равно поставлю себе пластиковые и таких размеров и со способом открывания как я хочу, но при этом, чтобы не вредить кооперативу, проголосую "за" любые перемены даже на деревянные стеклопакеты, которые мне не нужны. Что касается перепланировки - человек (понятно что всё требует денег) из двух квартир 3 + 1 в таком же проекте официально (через Минскпроект кажется) перепланирует в пятикомнатную (с регистрацией в БРТИ).

Жаль, что не все могут это позволить, а нужно было думать первоначально о всех! Виталий, у Вас уже 3+1? За какие заслуги перед Родиной или ЖСПК? Рада за Вас! Человек, который делает перепланировку, сколько заплатил за проект, сколько раз проект проходил доработку, с первого раза в этой серии - мало кому удаётся. Мне было нужно перенести 2 дверных проёма и две арки, при моих подсчётах на данные затраты я поняла, что дешевле поменять серию дома. И учтите этажность ваших аппартоментов, чем ниже - тем больше нагрузка. Ширина плит перекрытий не позволяет сделать арку или дверной проем без значительных затрат. Сметы я брала на всех этапах строительтва вашего домика, копировала и обсуждала со специалистами и сметчиками, чтобы была возможность поговорить о применении коэффициентов (а их так любят применять). Но вижу, что процентовки интересовали только меня, жаль(((((

Я уже разъяснил о стоимости и специальном образовании ранее по перепланировкам !!

А вот о стоимости Вы как раз и умолчали:aggressive:, цифры очень не приятные, особенно если это зарегистрировать в БРТИ. Лично моя перепланировка, точнее стоимость, меня неприятно удивила. Поэтому у меня вместо 3-ки теперь 2-ка, где детская будет 17,5кв.м, кухня -17,5кв.м, санузел - 7кв.м. Для меня главное в квартире кухня приличных размеров, ляльке места побольше, да и ванной побегать, жуть как не люблю "катухов". Да и большая прихожая задает первоначально тон и настроение))))). А в 9 кв.м. никто из членов семьи не захотел идти. Для гардероба - великовато, для кабинета - то, что нужно. Но многим ли здесь нужен кабинет. Мне лично нужен, но можно и без окна, долго и много работать иногда вредно)))). Да, можно её использовать для дитяти до 12 лет, но таковых нет. Поставить двуспальную кровать и дышать вдвоем всю ночь.:(.........кислорода не хватит, а ведь экологически чистый район, поэтому и кислорода хочется побольше. Удачи вам в окончании или борьбе!

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
eVitali, Вы себя принижаете(Вас вполне достаточно).
Вы так любите читать (даже наизусть запоминать) все документы. Так вот, согласно Уставу - уполномоченные не являются руководством кооператива. Если же информация предоставлялась для меня (хотя зачем мне это знать? каждый крутится как может), можно было и в личку.

... Виталий, у Вас уже 3+1? За какие заслуги перед Родиной или ЖСПК? Рада за Вас! ...
К сожалению, несмотря на все мои попытки - Фрунзенский исполком - непреклонен. 3 + 1 раздавали в основном в Первомайском и кажется в Советском. Мы, простые смертные, довольствуемся трёшкой. ;-)))

ЕкатеринаГ,если Вы новый член ЖСПК, то рекомендую Вам прочитать первую страницу нашей ветки. Там выложена почти вся информация по планировкам, району, кредитам, документам для исполкома и банка, платёжкам и многое другое.

Svetochek

New member
То,что люблю я, касается только меня.
согласно Уставу - уполномоченные не являются руководством кооператива
И устав мы читали,ознакомленные.
информация предоставлялась для меня
И не только для Вас, а и для тех, кому руководством была донесена неверная информация.

Maxi

New member
что касается окон, то лично я говорил изначально, я всё равно поставлю себе пластиковые и таких размеров и со способом открывания как я хочу, но при этом, чтобы не вредить кооперативу, проголосую "за" любые перемены даже на деревянные стеклопакеты, которые мне не нужны.
В цивилизованной Европе ставить ПВХ окна в жилое помещение признак дурного вкуса и низкого соц. статуса!Увы это так....

Цитата: Сообщение от Masha1st А касаемо окон - "родные отстоят" минимум 10 лет без доп. вложений.Все на личном опыте. А вот "криво" поставленный хороший стеклопакет доставит гораздо больше неприятностей.

1. криво поставить могут всё что угодно ... нашим работягам-строителям по барабану, что криво ставить, поэтому, при равных рисках при установке, стеклопакет имеет гораздо больше плюсов. И почему это Вы, говоря про окна, вспоминаете доп.вложения а не удобство
Согласен на 1000%.Окна советского типа с форточками давным давно запретить пора.

Mirona

New member
Здравствуйте соседи! Может кто подскажет, можно уже ехать на инструктаж или нет.Хотим с мужем съездить пока есть свободные денечки.

Сверху