Добрый вечер, члены ЖСПК 743, читающие нашу ветку.
Хотя "добрый" здесь совершенно неуместно.
Поскольку с нашим домом сложилась не простая ситуация и это затронет всех членов кооператива, считаю, вы должны знать всё то, что я изложу ниже.
Четыре члена нашего ЖСПК:
Борисевич Д.В. (кв. 12);
Демьянкова А.В. (кв. 61);
Курмаз С.В. (кв. 64);
Третьякова В.С. (кв. 75)
на протяжении последних четырёх недель писали жалобы во все инстанции от исполкома, тех.надзора и до гос.контроля. Суть жалоб сводилась к тому, что дом в декабре сдан неправильно, нужно было всё оклеить, установить и только потом сдавать.
Как я и писал раньше – в этом случае:
1. Сроки заселения сместились бы.
2. Цена квадратного метра была бы выше
3. Пока мы три месяца оформляли бы бумаги, дом просто бы стоял.
К чему привели их происки на сегодняшний день? Понятно, что в таких госорганизациях как УКС, тех.надзор и т.п. людей дисциплинарно наказали. И проведя все разборки, пришли к тому, что дом сдан, но часть работ не были выполнены в декабре (как неоднократно "сигнализировали" наши "писатели"), поэтому оклейку, окраску, установку сан.техники, электричества и т.д. следует перерасчитать по ценам января-февраля (в цене 1695672 р. они посчитаны декабрём). Всё это грозит повышением цены метра. Кроме того, раз смещается дата ввода дома, аннулируется решение о заселении. Будет приниматься новое (вероятно июнь-июль). Также коту под хвост все труды по отводу земли, оформлению тех. паспорта, договор с ЖРЭО и т.п.
И всё это в момент, когда почти всё готово к нашему с вами заселению.
Ситуация не из лёгких. Что касается председателя, правления и нас (уполномоченных), то мы предпринимаем все меры во всех органах, чтобы всё осталось без изменений (и цена, и сроки). Не паникуйте, повторю - всё (и даже больше) что нужно предпринимается. Если что прояснится – напишу. В любом случае – в связи с возникшей ситуацией – в ближайшее время планируется общее собрание.