Каменная горка - 5 ЖСПК № 743 д. 12 (ул. Неманская д. 37)

Asya

New member
Боже, спаси наши ноги! Гомельские электронные лифты - это что-то....

Gris

New member
Вчера ездили на дом, но подъезды под замком. Наблюдалось кипение работы на двух домах соседних с нашим. А хотели попасть в квартиру, чтобы уточнить размеры кухни с учетом расположения газовой плиты (судя по фотоотчету dimaBLR, плиты уже стоят). Кто подскажет, когда можно будет бепрепятственно попасть.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Добрый вечер, члены ЖСПК 743, читающие нашу ветку.
Хотя "добрый" здесь совершенно неуместно.
Поскольку с нашим домом сложилась не простая ситуация и это затронет всех членов кооператива, считаю, вы должны знать всё то, что я изложу ниже.
Четыре члена нашего ЖСПК:
Борисевич Д.В. (кв. 12);
Демьянкова А.В. (кв. 61);
Курмаз С.В. (кв. 64);
Третьякова В.С. (кв. 75)
на протяжении последних четырёх недель писали жалобы во все инстанции от исполкома, тех.надзора и до гос.контроля. Суть жалоб сводилась к тому, что дом в декабре сдан неправильно, нужно было всё оклеить, установить и только потом сдавать.
Как я и писал раньше – в этом случае:
1. Сроки заселения сместились бы.
2. Цена квадратного метра была бы выше
3. Пока мы три месяца оформляли бы бумаги, дом просто бы стоял.
К чему привели их происки на сегодняшний день? Понятно, что в таких госорганизациях как УКС, тех.надзор и т.п. людей дисциплинарно наказали. И проведя все разборки, пришли к тому, что дом сдан, но часть работ не были выполнены в декабре (как неоднократно "сигнализировали" наши "писатели"), поэтому оклейку, окраску, установку сан.техники, электричества и т.д. следует перерасчитать по ценам января-февраля (в цене 1695672 р. они посчитаны декабрём). Всё это грозит повышением цены метра. Кроме того, раз смещается дата ввода дома, аннулируется решение о заселении. Будет приниматься новое (вероятно июнь-июль). Также коту под хвост все труды по отводу земли, оформлению тех. паспорта, договор с ЖРЭО и т.п.
И всё это в момент, когда почти всё готово к нашему с вами заселению.
Ситуация не из лёгких. Что касается председателя, правления и нас (уполномоченных), то мы предпринимаем все меры во всех органах, чтобы всё осталось без изменений (и цена, и сроки). Не паникуйте, повторю - всё (и даже больше) что нужно предпринимается. Если что прояснится – напишу. В любом случае – в связи с возникшей ситуацией – в ближайшее время планируется общее собрание.

Svetochek

New member
Господин Фомин В.Б. не слишком ли много на себя берёте.Вы блюститель правопорядка,вам ли с вашей должностью покрывать нарушителей закона.Смотрю для достижения своих целей ничем вы не гнушаетесь.
Вот такие у нас защитники.
Просили мы у государства провести проверку относительно качества выполненных работ и соответствия стоимости квадратного метра и благодаря этому цена метра снизилась на сто восемьдесят тысяч,а ДСК сделал всё возможное,чтобы качество отделки удовлетворило проверяющие органы.
Проверка показала,что дом сдан с грубыми нарушениями,нарушения качественно
устраняются,документы приводятся в порядок.
Ни этого ли Нам надо,законопослушные Вы наши.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Svetochek, всё что Вы написали - неправда.
1. Цена посчитана без Вашего участия (она посчитана давно, а Ваши жалобы только сейчас перешли через край и ответа Вы пока не получили). А теперь цена ещё и повысится.
2. Никто ничего не исправляет. Дом тупо закрыт и всё (до заселения). Перед заселением (комендантским актом и после него) просто подмарафетят реальные огрехи. А всё что делал МДСК, он делал, как Вам говорила ЛОЮ на собрании 6.01, т.к. дал руководитель слово и сдержал его.
3. Никакие документы в порядок не приводятся. Наоборот, всё придётся заново оформлять.

Svetochek

New member
В полемику с вами я не вступаю,довожу информацию.
Закон на нашей стороне,мы ничего не нарушали.
А для того,чтобы документы, в очередной раз, не пришлось оформлять заново(уже не знаешь чего от вас ожидать) следующее письмо пойдёт.... С вашей подачи и благодаря вам(не ту позицию вы приняли и не совсем правильно информацию приподносите).Предупреждение озвучено.В январе такое же предупреждение было озвучено председателю,на что было сказано:пишите куда хотите,мне без разницы.В итоге, разница то оказывается есть.

Последнее редактирование:

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
И всё это в момент, когда почти всё готово к нашему с вами заселению.
только дом и прилегающая территория не готова, или ваш дом такой особенный?? вы живете, а кругом соительство...
по делу.. вспомните мои слова, раньше 2 полугодия ни один дом из КГ5 по ул.Неманской заселен не будет.. даже с переселенцами в уже давно готовые дома разобраться не могут

следует перерасчитать по ценам января-февраля (в цене 1695672 р. они посчитаны декабрём). Всё это грозит повышением цены метра.
да подтвердят мои слова сметчики... не так страшны изменения коэфициентов индекса стоимости за строительно-монтажные работы декабря-февраля, сколько могут быть критичны приписанные премии за "ударный труд", которого реально не было, да и другие "приписки" не исключаются при таком раскладе..

Что касается председателя, правления и нас (уполномоченных), то мы предпринимаем все меры во всех органах, чтобы всё осталось без изменений (и цена, и сроки).
какие меры, на основании чего.. и что лично вы можете?? не устраивайте цирк... опять председатель пытается пойти на нарушения??? левые договоренности?? с самого начала надо было делать все как следует...

eVitali не пугайте людей повышением, а тем кто написал жалобы еще остальные жильцы памятник должны поставить будут... так бы раскатили стоимость по полной..

eVitali без обид.. пишите лучше сказки, хоть инетресно почитать;) , а не ту чушь, которая иногда от вас исходит

axaraza

...мечта...
Какой-то у вас кошмар там происходит!!! Сегодня была в исполкоме и отказалась от этого дома и подала документы на включение в 751ЖСК. Должна была жить в вашем,в квартире75,56(№ 86,если не ошибаюсь),даже инструктаж в горгазе прошли уже,но...Но,я бы строилась и дальше в ней,только мне предложили эту квартиру в декабре,когда по бумажкам дом уже был сдан,так что с субсидией мы пролетали, а потом,когда, получились заморочки с льготным кредитом, -я подумала,что лучше начать все заново и неспеша. Я о своем решении не жалею-больно уж мне нравится планировка квартиры в 751ЖСК-93,01метра.Но и вам я завидую белой завистью-ведь у вас все готово,а у нас только скоро планируют бульдозеры на поле выпускать))) То ли яму рыть,то ли золото искать! Удачи всем вам!!!

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Svetochek,Думаю на собрании Вам предоставят слово всё озвучить. Главное не забудьте придти.

Artemka, А моя сказка Вас ничему не научила. :-((( Вы, чем памятники раньше времени раздавать, лучше поинтересуйтесь как наш дом повлиял на Ваш. Почему при 100 % согласии (двое кажется воздержались) УКС вдруг отказывает Вам в замене окон.

axaraza, Я от души желаю Вам удачи в новом строительстве, только заморочки с кредитом тоже начались не просто так. Просто кто-то скандалы везде устраивает (по горячим линиям на банк жалуется). Там тоже люди работают (обидеться могут), и тоже по закону (ну а как же иначе) могут кредитные линии после сдачи дома не открывать.

v197440

New member
:clapping:Уважаемые застройщики. Теперь Вы знаете тех людей, благодаря которым (их обращениям с органы гос.контроля) вы получили снижения стоимости кв.м. и кто бы что здесь ни писал, это произошло после запроса органов КГК, просто УКС пришлось привести в порядок свои расчеты(дабы не ужесточились административные меры). Насчет увеличения сейчас стоимости кв.м- бред полнейший, на основании ЧЕГО?????, того что УКС не выполнил гос.заказ. и планы ввода дома в эксплуатацию????? Так может за это им еще и премийку подбросить!!!!!!! И почему стоимость не уменьшилась раньше???(благодаря Вашим неимоверным усилиям). И прежде чем здесь запугивать кого-то , чем то-ознакомтись с законами РБ, нормативными актами и т.д.

Artemka, полностью согласен!!!! Памятник не памятник, но ящик коньячка точно могут проставить(сэкономили на много больше).

А для того,чтобы документы, в очередной раз, не пришлось оформлять заново(уже не знаешь чего от вас ожидать) следующее письмо пойдёт.... С вашей подачи и благодаря вам(не ту позицию вы приняли и не совсем правильно информацию приподносите).Предупреждение озвучено
Четыре члена нашего ЖСПК: Борисевич Д.В. (кв. 12); Демьянкова А.В. (кв. 61); Курмаз С.В. (кв. 64); Третьякова В.С. (кв. 75)

-молодцы, закон на Вашей стороне, а нарушители пускай думают!

Даша.

New member
eVitali, что бы Вы не писали, дабы "натравить" на нас всех будущих соседей, правда будет на нашей стороне. И даже сама ЛОЮ признала в личной беседе с нами, что только "... благодаря Вашим обращениям в вышестоящие инстанции, в Вашем доме выполнялись работы так, чтобы потом не было у жильцов притензий..."

Svetochek

New member
СтОящим мужчинам.

Хоть Вы не носите мундира,
Но знаем мы,что в трудный час
Вы так же,как и все солдаты,
Спасёте Родину и нас.

Вложения

• 049.jpg
    049.jpg
    11.2 KB · Просмотры: 41
  • 1755307.jpg
    1755307.jpg
    43.3 KB · Просмотры: 35

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
поинтересуйтесь как наш дом повлиял на Ваш. Почему при 100 % согласии (двое кажется воздержались) УКС вдруг отказывает Вам в замене окон.
ответ прост: повидимому некоторые руководители настолько привыкли, что не они работают для людей, а наоборот - люди для них, от и расстопыривают пальцы, всячески делая вред...

УКС дал добро, но председатель говорит было не просто..

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН С ВОЛЕЙ, ВЫДЕРЖКОЙ И РАЗУМОМ
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ! СЧАСТЬЯ, УДАЧИ, БЛАГОПОЛУЧИЯ!

MISHYTKA

New member
eVitali, Вы покрываете такие махинации, Вам пагонов не жалко????????????? Все тайное становится явным, люди ведь узнают всю правду…………….

Последнее редактирование:

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
А яду-то, яду-то сколько наплескали, толкаясь в очереди за коньяком и памятниками. Некоторые, даже успели обратно слизнуть (Последний раз редактировалось MISHYTKA; 25.02.2010 в 19:32. )
Для остальных членов ЖСПК: Был сегодня на стройке. Завозят плитку для отмостки вокруг нашего дома. Можете не ездить - в доме всё закрыто и никого не пускают. Установлены газовые плиты "3200" (без всяких цифр). Смесители в ванне красивые, в туалетах подключены пожарные гидранты. Установлены все счётчики - водо, газо, электроснабжения. Подписаны номера квартир. Есть все розетки, выключатели и даже "лампочки Ильича", в ванных спецсветильники, в коридоре - звонок. На батареях - регуляторы и термометры. В ванне всё-таки будет электророзетка. Фотки выложу позже (может даже не сегодня - занят).
По поводу ситуации с домом, описанной ранее, пока прояснений нет. Маятник по прежнему на тёмной стороне.

Gris

New member
Спасибо, eVitali, за порцию положительных новостей. Жаль, только, нельзя попасть внутрь: хотелось уточнить размеры кухни.

Сверху