Каменная горка - 5 ЖСПК № 743 д. 12 (ул. Неманская д. 37)

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
eVitali, а точно, если сдано в срок будет дешевле ( ээх.. "знал бы прикуп, жил бы в Сочи" :) ) ?

заморозить стройку?? как?? единственное, если ЖСПК должник, переносится время сдачи дома, пока не расплатятся по долгам!! а вместе с этим соответсвтенно и выплаты по льготным кредитам (читайте договор между УКСом и ЖСПК, и банковский договор), права там есть еще пункты что ЖСПК покрывает простой оборудования и т.п..., а в осталньом любая задержка чревата проблемам для Подрядчика, если втечении 3ех месяцев не сдается дом после договорной сдачи пеня 0,15% за день просрочки (брал из типового договора с УКСом) ...если должники то почему раньше не затормозили? ахх да..план застройки.. очередность..плевать что не все оформились по кредитам, главное строить (думаете в этом заслуга председателя ;) ) и пеню наверно не выставляли, хотя - сомневаюсь, наверно начисляли как положено :)..

до 2010 г жилье с соц.поддержкой можно было сдать в двух вариантах: 1. Без отделки - тогда выплата по кредитам через 6 месяцев после сдачи
2. С отделкой - тогда выплата по льготным кредитам в следующем месяце после сдачи,
с 2010г остается только 2ой вариант...

остается только поапладировать людям которые ставили подпись в акте.. Это либо высокозаинтересованные, либо наивные, которые еще не столкнулись с тем что означает "подписаться" ;). Хорошо если все пройдет, а если нет?? Какие там договоренности были?? мот подрядчик гарантийные письма предоставлял? или так со слов председателя, что все доделают? А вдруг не сегодня, завтра с кем договорились посадють, уволится или мало ли еще что?? Придет новая "метла", а он ни сном не духом... акты подписаны... остались "недоделки" ;).. Установленное оборудование(которое фактически не ставили) исчезло, его нет :), кто будет отвечать? ну конечно первым делом Председатель (согласно договора ЖСПК с УКСом) и иже с ним кто подписывался(акт - не просто бумажка ведь)..(вы то eVitali должны об этом занать, как никак юридическое образование с красным дипломом)... и будет дооолгая долгая песня с поисками виновного.. найдут - как не без этого :), но все в итоге в материальном плане отразится на простых застройщиках..

по этому повторюсь - это либо мужественные люди подписались, которые не боятся возложить на себя такую ответственность :) (странно почему они сразу в председатели не пошли), либо как это часто бывает - дизориентированные- давай давай.. быстрей.. времени нет.. это наш единственный шанс .. подписывай :)

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Хорошо сказали на общей ветке по 6-му дому:
Какие вопросы вокруг дома Вы хотите обсудить на общем собрании? Конкретизируйте, пжлст. Не боитесь, что при численности в 232 застройщика общее собрание превратиться в балаган?

Artemka,уже писал выше и повторюсь - всё подписывает только председатель и никто больше от ЖСПК. Для этого ему и вручили мы все на первом собрании полномочия. И ответственность вся на нём и в тюрьму ему соответственно. ;-)))

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
Для этого ему и вручили мы все на первом собрании полномочия. И ответственность вся на нём и в тюрьму ему соответственно. ;-)))

..если найдете, вы первые что ли? :) , а если найдете, так еще денежки верните попробуйте, если их у него нет :). А в итоге может получится, что дом пострите по цене с отделкой, так еще и за фактически полную отделку со своего кармана башлять придеться :).

В финансах есть инвестиционное правило: больше риск - больше доходность ;)

Svetochek

New member
заплатив кредиты
Не видя акта сдачи-приёмки дома ни о какой выплате по кредитам не может быть и речи.Не мог город принять такой дом.А то кто-то, где-то сказал,а я верить должна.Не верю,до сих пор.
Начну оплачивать кредиты только после письменного уведомления меня,что дом сдался и я должна выполнить свои обязательства перед банком.

bomba

New member
если не секрет-что значит +1?если секрет-можно в личку.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Svetochek,прочтите пункт 6.4 своего кредитного договора.

Gris,и Вы тоже

Svetochek

New member
прочтите пункт 6.4 своего кредитного договора
Я этот договор уже наизусть знаю.А письменное уведомление буду требовать,для того,чтобы мне (не шибко умной) разьяснили на каком основании я должна платить сейчас (при такой готовности дома).По пункту 2.2.4. я обязалась оплачивать,со следующего месяца после ввода дома в эксплуатацию.А эксплуатацией на нашем доме и не пахнет.Там проводятся монтажные работы,а до отделки как до луны.

dimaBLR

New member
В том что у нас задолжность виноват банк. Мы взяли льготный кредит 38 млн а банк на сегодняшний день перечислил 22млн, а теперь вопрос ГДЕ ОСТАЛЬНЫЕ??? дом ведь сдан.
Смею предположить если все наши кредиты банк перевёл до 55% вот вам и задолжность в миллиарды :)

bomba

New member
Svetochek согласен полностью. Мы еще посмотрим, что это была за сдача.

v197440

New member
ВАМ не обсуждение на форуме надо, а общее собрание , и дождаться вразумительного ответа от преда(если дождетись), и ждать ответа и действий от КГК. Время не в вашу пользу..
И уваж. eVitali, не знаю как Вы там кого обзваниваете???!!!! , но один в поле не воин, а со своим мнением на ветке Вы уже один остались.
И так -честь Вам и хвала- Дом в гов..не и в прямом и переносном смысле, а Вы о цветах, и счастье, которое если ктото соблоговалит может Вам и улыбнется(когда-нибудь).

А сдача была такая , как я и писал ранее- врезультате сдачи дома строители и еже с ними в шоколаде, пред. и еже с ними скорей всего в обновках к Н.Г., а Вы в ж (неопределенности)

Ahiles

НАШ ДОМ :)
[FONT=&quot]Вот я и возле компа!!!! :dance::pleasantry::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:[/FONT]
[FONT=&quot]Было ранее «Сообщение от Ahiles»[/FONT]
«GERMANимя совсем не девичье, мабыть ты блакитный? , по фото сужу твоему… ? Сути твоей понять я не могу за 400 сообщений у тебя… наверное, кто то чем то тебя обидел тут или не тут, панику не сей, цитаты лишние не выделяй, концептуально - по существу или ….. ( тусуй»)»

[FONT=&quot] - Прошу обратить внимание на предложение, оно не не утвердительное было, а вопросительного характера, [/FONT][FONT=&quot]А СТОЛЬ ЖЕСТОКИЙ ОТВЕТ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖЕТ НОСИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СО СТОРОНЫ [/FONT][FONT=&quot] - с твоей German... [/FONT]
Цитата: «[FONT=&quot]GERMAN[/FONT]» - «За блакитного - рожу бьют. Но умные люди понимают, что тебя так кусает. Не думаю, что ты прошерстил все мои 400 сообщений. А по-твоему Козявка с аватаром жо...ы или Веста с аватаром птиц, или Йелюк с плакатом и прочие, и ты сам с Лыцалем на аватаре - это каждый сам себя "рекламирует"? Что за чушь ты несешь? Я то уже потусую, так как те, кто меня просил посмотреть вашу ветку и подсказать-высказать мое мнение, думаю, что все для себя выяснили. Причесывай гладенько дальше людей. И пускай тебе попадется одна из квартирок с плесенью, счастливый ты наш

- Люди, зла которые желают, его же получают (бумеранг)!!!
[FONT=&quot]Свои слова «GERMAN» - подтверди мне по т. 8 044 783-83-57!!! Особую твою речь я выделил выше! ЖаЖдЮ встречи, очень!!![/FONT]

[FONT=&quot]Цитата: Svetochek[/FONT] - Зачем ты так.Незаинтересованный человек помогает нам советом,поддерживает,высказывает своё мнение,а ты пишешь на него глупости всякие, прчём совершенно не аргументированно.
SVETOCHEK, о чем речь, какую помощь и какую правду они нам говорят: Чем конкретно помогают они?
Мне звонил - v197440 …. И да глаза на многое открыл: есть вещи, на которые стоит у нас обратить внимание, дабы не допустить такой распущенности, как у них при строительстве произошло, но не более того. Что вот типа, дом у вас не достроен, а уже сдан! И что… - каждый сам сою квартиру будет принимать, да еще гарантию получит. Да че писать тут, ребята, у каждого свои права и каждый свой и по своему может их защитить!

[FONT=&quot]Цитата:[/FONT] v197440
[FONT=&quot]Ahiles[/FONT][FONT=&quot], не понял одного, когда я писал здесь свою информацию, тогда Вы читать не могли? Только после звонка, у Вас глаза открылись???
Ahiles, -молодец, позицыя не ясная и не понятная, зато для всех хорош, и вашим и нашим, еще раз -МОЛОДЕЦ(кали что не так, ты же здесь на причем!!!!) [/FONT]

[FONT=&quot]Завтра попробую добраться до Вашего дома, и если найду кого нибудь-пипец будет-цирк по праздникам......[/FONT]
[FONT=&quot] Простите, но какая ерунда! Меня никто не назначал самым ответственным и обещанным, я простой жилец и поддерживаю свою и возможно многих других точку зрения! За ней скрываться не собираюсь, чем и подтверждаю свое присутствия на общих собраниях и выездах на дом!!! За свои права, как за личные, так и за другие семейные, буду Биться я, с большой Буквы!!![/FONT]
[FONT=&quot] Письмо Вы сверстали, в КГК и отправили (с ваших слов), а с людьми, кроме тех, что на форуме есть, Вы согласовали? А если из-за вашего письма стройка затянется, то простите, тогда с кого спрашивать будем, который заехать не сможет во время![/FONT]

[FONT=&quot]Цитата:[/FONT] [FONT=&quot]Bomba [/FONT][FONT=&quot]По поводу платежей Вы когда приходите в кабак, пока не поедите все что заказываете, Вы не платите, а если не дай БОГ в супе окажется муха, или волос, то кабак автоматически попадает, Вы ни то что за это платить не будите, а еще и повозмущаетесь потребуете чтобы все это было бесплатно еще и проверкой будите грозить (сан. станцией, судами). Поэтому платите за результат. Вот и я плачу за результат. Если бы было 91% готовности реальный, а не так как у нас, то я заплатил бы всю сумму в течении 3-х дней. А так извините. И вообще хвати[/FONT]т всем этим тыкать.
Прости , но без обид! - дважды встречались, и на объекте, и на собрании. Я понял, что задолженность у тебя пока. А вот причина не вовремя сданного дома, как мы поняли: что застройщик может смело теперь манипулировать нами из-за неоплаты, понятно, что причина осн. задолжности тормоз в испокомах, но все же... Парадокс: Не платим, но требуем! [FONT=&quot] Хотя вот я то по счетам с переплатой большой уже заплатил, но не жалуюсь. И терплю издержки теперь тех, кто не заплатил вовремя, или не может платить по счетам своим и панику сеет. [/FONT]
Супруга моя говорит, что единственный интеллигентный человек на форуме - EVITALIВсегда четко и грамотно высказывает свое мнение, идет навстречу жильцам, тратит свое время на разъяснение и доведение до нас информации (на первые страницы ветки этой гляньте, когда тишина была, и никто ничего вообще не знал), супруга его золотце: столько инфы мамам нашим скинула по садикам да по и школам.
[FONT=&quot]Вот че думаю, ТО И СКАЗАЛ!!! [/FONT]
[FONT=&quot]Р.[/FONT][FONT=&quot]S[/FONT][FONT=&quot].: А жить-то нам в одном доме, а сражаемся и ругаемся мы непонятно за что, как Дон Кихот на ветряных мельницах…...[/FONT]
[FONT=&quot] Очень рад буду, если кто-то сможет по дому нашему: качество, сроки заселения и оплату за метр квадратный улучшить, а за вред нанесенный по параметру любому рад не буду! [/FONT]J

[FONT=&quot]Да и… [/FONT]EVITALI, поддержки у тебя больше чем думают люди отношения к дому нашему не имеющему, т.к. множество жильцов наших, знаком я с кем лично, интернетом не пользуются, но по ситуации данной EVITALI и председателя позицию поддерживают на все 100! JJJ

[FONT=&quot]А вот противников у нас (раз-два и обчелся) [/FONT]J[FONT=&quot]:[/FONT]
[FONT=&quot]1.[/FONT][FONT=&quot]v197440 - [/FONT][FONT=&quot]Не пойму к чему и зачем ты тут, но если - че личность будем устанавливать [/FONT]J
[FONT=&quot]2.[/FONT][FONT=&quot]German – [/FONT][FONT=&quot]так среду пока и не выяснили [/FONT]J[FONT=&quot] твою….. [/FONT]
[FONT=&quot]3.[/FONT][FONT=&quot]Bomba и Svetochek – [/FONT][FONT=&quot]просто нам всем пора платить[/FONT]
[FONT=&quot]Вот и все кто дестабилизирует обстановку на мой обычный взгляд[/FONT].

А так…….. я конечно всех люблю :), и еще прикалываю, что мы заселимся и переписку продолжим, ………не дай бог конечно! :) :) :)

[FONT=&quot]http://javascript<b></b>:insertnick('GERMAN');[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]

Последнее редактирование:

v197440

New member
А если из-за вашего письма стройка затянется, то простите, тогда с кого спрашивать будем, который заехать не сможет во время!
Ваше заселение может задержаться изза умников которые здали Ваш дом в эксплуатацию и которые это приняли. По бумагам Ваш дом готов, и теперь молитесь чтоб у ДСК было желание его хорошо доделать.
Прости , но без обид! - дважды встречались с тобой, и на объекте, и на собрании. Я понял, что в должниках ты пока. А вот причина не вовремя сданного дома, как мы поняли: что застройщик может смело теперь манипулировать нами из-за неоплаты. Парадокс: Не платим, но требуем! Bomba, давай платить по счетам и права свои соответственно требовать. Хотя вот я то по счетам с переплатой большой уже заплатил, но не жалуюсь. И терплю издержки теперь тех, кто не заплатил вовремя, или не может платить по счетам своим и панику сеет.
Извините, но хреново Вы во всем этом разбираетесь!!!! И объяснять почему не буду-задолбало.
Да и… EVITALI, поддержки у тебя больше чем думают люди отношения к дому нашему не имеющему, т.к. множество жильцов наших, знаком я с кем лично, интернетом не пользуются, но по ситуации данной EVITALI и председателя позицию поддерживают на все 100! JJJ
Ну, прроблемы Ваши, и Вы будете бащлять ,чтоб зделать из того что Вам строят-квартиры. И если Вы глупы , и не видите на начальной стадии что происходит?????-это и правда Ваши проблемы, и стройтись как хотите
.v197440 - Не пойму к чему и зачем ты тут, но если - че личность будем устанавливать J
Я думаю когда установите-не особо обрадуетесь:)))

3.Bomba и Svetochek – просто ребята пора платить
Платить надо, но и знать за что платишь, и добиваться принципа: товар-качество-цена.
Цитата: Сообщение от v197440 В Дом в гов..не и в прямом и переносном смысле, а Вы о цветах, и счастье, которое если ктото соблоговалит может Вам и улыбнется(когда-нибудь). Вы о чем, простите?
:blush1: Насмешили!!!! Так подъедьте, походите по квартирам, по этажам-может поймете-только остарожно -туфли не испачкайте
SVETOCHEK, о чем речь, какую помощь и какую правду они нам говорят: Чем конкретно помогают они?
Да мы просто хотябы пишем то что видим, а Вы, и вместе взятые с Вами -летаете в облаках: сначала подписываете(не вы лично, но с Вашего молчаливого согласия) абы что, а теперь думаете, вы в шоколаде будете? и ДСК Вам за это Все исправит, а фиг Вы угадаете, то что они хотели, Вы не задумываясь сделали.

И извините, Александр, Вы эту почти всю чушь с бодуна писали???????? Наверное -праздники удались:)))

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

krasotka

New member
-[FONT=&quot]! ЖаЖдЮ встречи с тобой, очень!!![/FONT]

[FONT=&quot] буду Биться я, с большой Буквы!!![/FONT]

[FONT=&quot]GERMAN - про тебя я помню отдельно,[/FONT][FONT=&quot] уверен, что встреча с тобой[/FONT][FONT=&quot] будет,[/FONT][FONT=&quot] (что бы не искажал ты, да не отнекивался). Звонка жду твоего 8 044 783-83-57!!! [/FONT]

QUOTE]
Взрослые люди, а такой цирк. Ты что, в войнушку в детстве не доиграл?Так купи себе игру и играй на компе, воин, блин...

Svetochek

New member
вердикт следующий и окончательный - дом сдан быть не может!!! - т.к......
А вот это доказываем. Поднимаем документы и доказываем! Что значит готов к задаче, в каком состоянии должен быть по документам и какова готовность есть сравниваем. А там и КГК.
Александр,определись.А то и себя и людей в заблуждение вводишь.

Даша.

New member
Ahiles, я думаю, что если бы дом на момент его приемки в эксплуатацию был в надлежащем состоянии и его качество не вызывало никаких сомнений, то ни Svetochek, ни bomba не возмущались бы началом уплаты по кредитам. Я, кстати, в этом вопросе и во многих других поддерживаю их обеими руками, хотя по кредиту мне начинать платить нужно только с февраля (кредит открыт в декабре, банк перечислит деньги в январе). Просто после того, как я побывала на выходных на нашем доме и обошла некоторые квартиры, а также свою, то пришла в ужас от увиденного. На новых ваннах уже в некоторых местах отсутствует эмаль. И это только самое, на мой взгляд, безобидное. Мокрые стены, отсутствие окон в некоторых квартирах. Какая может быть просушка стен для дальнейшей отделки, если в тех квартирах, где отсутствуют окна, холодно даже находясь там в верхней одежде? И это только капля в море из того, что там творится. Поэтому исходя из всего мною увиденного, я не хочу получить квартиру такого качества. Тем более, что 2010 год объявлен Президентом годом качества.А в нашем доме качеством и не пахнет.
P.S. Никому не навязываю свое мнение, каждый в состоянии сам для себя решить, в какой квартире он хочет жить.

Svetochek

New member
сражаемся и ругаемся мы
Проподаешь на четыре дня,затем не почитав,не разобравшись решаешь,что мы тут сражаемся и ругаемся.Мы здесь общаемся, доносим информацию,делимся своим мнением,а у тебя как ни пост,так всем расправой угрожаешь.
Svetochek… я так понимаю вопрос в оплате?
Опять-таки здрасьте,пожалуйста,не дочитал,не до внял.Писала ранее,повторюсь сейчас.Я с ЖСПК рсчиталась в ноябре месяце(с декабря плачу % по нельготному),о чём сейчас жалею,т.к. желанных результатов до сих пор не вижу,а кредиты уже должна платить,за что,за дыры в стенах и трещены.Обьясняю,отделкой в доме не пахнет,во всю ведутся монтажные работы.Не верю я,что Мингорисполком принял такой дом у УКСа, а УКС у МДСКа.
Bomba и Svetochek – просто ребята пора платить
Платить надо всем,а не выборочно,и платить за сделанную работу,а не просто так написать на бумажке 91% готовности,а на самом деле...
противников у нас
Мы не противники против Вас,до Вас нам по...... живите счастливо.Читай внимательно ветку.Мы несогласные со сдачей дома в ТАКОМ состоянии.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

Сверху